KASKUS

Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Bagi agan-agan pemilik, penggemar, atau yang pernah memelihara Suzuki Carry, silakan share pengalaman dimarih...

Latar belakang trit ini, karena sering googling dan kaskusing tentang carry, dapetnya kebanyakan orang nawarkan mau jual mulu. Susah cari info ttg perbaikan, modif, ide2 unik untuk ngoprek mobil sejuta umat ini. So, trit ini bisa jadi ajang bagi maniak atau pemilik baru suzuki carry untuk sharing problem atau pengalaman dg carry. Adapun TS adalah awam dalam bidang otomotif, so, kalo ada yang nanya sesuatu, akan saya jawab sesuai pengalaman saya sbg pengguna carry (baru beli sekitar setengah tahun, carry 1.0, 96). Nantinya, silakan kalo ada pakar yang bantu jawab, akan sangat saya hargai, hehe....

Alhasil, di trit ini agan-agan bisa tanya, jawab, bagi-bagi tips, anything tentang per-carry-an, mulai dari pengalaman oprek-oprek hal kecil sendiri maupun modifikasi besar. bisa share juga harga sparepart, biaya bengkel, dll.
Dan karena suzuki carry ini sudah ada di Indo sejak tahun 80-an, dan masih diproduksi hingga kini (versi pick up), pastinya sudah banyak masyarakat kita yang pernah mencicipi nge-drive mobil ini. Versi-versinya juga seabrek, ada model lampu bulet burung hantu, versi carry 1.0, 1.3, 1.5, belum lagi versi karoseri yang macem2, juga berbagai kegunaan: pick up, angkot, passenger, double cabin (modif kali ya).
So, trit ini terbuka bagi segala jenis carry. Pasti banyak yang udah apal cara nangani mobil ini, tapi juga banyak yang ingin tahu atau tanya2. Apalagi carry termasuk mobil yang terjangkau bagi yang mau upgrade dari motor. Mari kita buktikan bahwa mobil "angkot" yang sering dibilang kurang safety (karena tanpa bonet) dan kurang nyaman, bisa dibikin lebih comfortable dan safe.

Oke bos, silakan dimulai..

Mungkin karena Carry jarang ada problem & perawatannya pun nggak neko-neko, dan kalaupun ada problem benerinnya gak mahal & spare parts nggak susah : , so ownernya gak usah pusing2 ngubek-ngubek forum/milis cari info ngebenerin biar murah atau cari2 spare parts.
:\tzzzzzzzzzzziiiiiiiiiiiiiiiip...tak dukung carry mania
Quote:Original Posted By olga_unix
Mungkin karena Carry jarang ada problem & perawatannya pun nggak neko-neko, dan kalaupun ada problem benerinnya gak mahal & spare parts nggak susah : , so ownernya gak usah pusing2 ngubek-ngubek forum/milis cari info ngebenerin biar murah atau cari2 spare parts.
info soal carry palingan web suzuki forum filipina atawa siam doang yang PU-nya masih dipake buat drag, slalom & drift.... di jakarta sendiri sih ada milis suzuki carry tapi lagi vakum habis mau gimana ? Mesin badak jarang rewel sampe dipake adeknya (suzuki apv) aja minim masalah.....
Quote:Original Posted By olga_unix
Mungkin karena Carry jarang ada problem & perawatannya pun nggak neko-neko, dan kalaupun ada problem benerinnya gak mahal & spare parts nggak susah : , so ownernya gak usah pusing2 ngubek-ngubek forum/milis cari info ngebenerin biar murah atau cari2 spare parts.


betul gan, itulah mengapa saye paham kalo suzuki carry gak eksis di dunia maya. lhawong tanya tetangga sebelah aja udah pada paham luar dalem ini mobil. Cuman saya terpikir, karena sudah dipahami umum jikalo benerinnya gak mahal & spare parts nggak susah, ada kalanya kita (setidaknya para awam) kena mahal di bengkel tertentu. Padahal kita percaya 100% itu pasti murah.
begitupun yang ingin nyoba nyervis kendaraannya sendiri, mungkin bisa terbantu dari trit ini...
--dan pengalaman saya sendiri, tanya2 mulu ke tetangga jadi gak enak juga, mending tanya ke internet, lebih luas dan puas.
Quote:Original Posted By olga_unix
Mungkin karena Carry jarang ada problem & perawatannya pun nggak neko-neko, dan kalaupun ada problem benerinnya gak mahal & spare parts nggak susah : , so ownernya gak usah pusing2 ngubek-ngubek forum/milis cari info ngebenerin biar murah atau cari2 spare parts.


setuju om...
tetangga saya aja punya angkot carry nggak pusing soal perawatannya. ibaratnya di toko biasa aja, spare partsnya pasti ada, meskipun bukan yang ori...
Quote:Original Posted By odehief
betul gan, itulah mengapa saye paham kalo suzuki carry gak eksis di dunia maya. lhawong tanya tetangga sebelah aja udah pada paham luar dalem ini mobil. Cuman saya terpikir, karena sudah dipahami umum jikalo benerinnya gak mahal & spare parts nggak susah, ada kalanya kita (setidaknya para awam) kena mahal di bengkel tertentu. Padahal kita percaya 100% itu pasti murah.
begitupun yang ingin nyoba nyervis kendaraannya sendiri, mungkin bisa terbantu dari trit ini...
--dan pengalaman saya sendiri, tanya2 mulu ke tetangga jadi gak enak juga, mending tanya ke internet, lebih luas dan puas.


wah kalo servis carry smpe mahal, patut dipertanyakan juga nih om, baik dari total jasa, sama harga parts nya juga.

saran saya, kalo si om mau servis, mending partsnya beli sendiri aja, di toko yang sudah om percaya / rujukan dari suhu-suhu disini, baru si carry dibawa ke bengel, gitu...

tenang om, utk yang SGP aja nggak mahal kok harganya.
Quote:Original Posted By vanzyijo
wah kalo servis carry smpe mahal, patut dipertanyakan juga nih om, baik dari total jasa, sama harga parts nya juga.

saran saya, kalo si om mau servis, mending partsnya beli sendiri aja, di toko yang sudah om percaya / rujukan dari suhu-suhu disini, baru si carry dibawa ke bengel, gitu...

tenang om, utk yang SGP aja nggak mahal kok harganya.



kalo pengalaman saya kemaren, pas mau ganti timing belt, saya udah siapin beli timing beltnya via online, trus datengin itu bengkel (bengkel ini jasanya murah).
ktika dibongkar, ketahuan tnyata tali kipasnya udah aus, dan tensioner timing belt jg perlu diganti. krn maunya sekalian pasang, akhirnya beli deh dua parts itu di bengkel tsb.
kapan hari tnyata tahu klo harga parts di bengkel tsb mahal banget. dan sepertinya dia juga gak stok tu barang, belinya di toko parts entah dimana.

hehe...
beli part suzuki kalo buat area jakarta bisa ke toko 74 di atrium senen atau ke toko jaya abadi di DTMF
Ada yang tau gak, harga suzuki futura DRV 2004 skrng pasarannya brapa ?
Ane mo jual hehehe
1. satu2 nya mobil yang bisa selamat dari nuclear holocaust..
2. perintis & penggerak ekonomi mikro
3. multifungsi
4. ultra low maintenance
5. abadi
6. punya karakter yang kuat

got a problem?? get a carry... :
sore para juragan, ane baru tw ad thread ini..
ane pnya suzuki carry thun 80an(tepatnya ane bingung thun 82 ap 87...hehehehe) pokoknya lmpunya msh bulet..
nah kan mesinnya msh 800 cc..tpi klo d pake bwt pergi2 aplgi pas macet kan panas tuh..ane pngen masang pendingin seperti blower gtu..

ad pendapat g dr para juragan?

thanx

Quote:Original Posted By dhani callem
sore para juragan, ane baru tw ad thread ini..
ane pnya suzuki carry thun 80an(tepatnya ane bingung thun 82 ap 87...hehehehe) pokoknya lmpunya msh bulet..
nah kan mesinnya msh 800 cc..tpi klo d pake bwt pergi2 aplgi pas macet kan panas tuh..ane pngen masang pendingin seperti blower gtu..

ad pendapat g dr para juragan?

thanx



kalo sekadar kipas biasa, ada banyak pilihan di toko elektronik. cari yang tegangannya 12volt. contohnya mgkin sprti ini : http://www.12volt-travel.com/12-volt...ters-c-94.html bisa dicolok langsung ke cigarette lighter.
atau, kalo mau pake kipas rumahan (220 volt), bisa pake alat 'inverter DC/AC'. yang 150watt harganya 160rb-an. Saya sudah pernah coba, pake kipas miyako gede (16inci) 50watt, kuat kok. tapi ngidupinnya pas mobil jalan, biar aki gak tekor.

smoga membantu..
Quote:Original Posted By nhappy
Ada yang tau gak, harga suzuki futura DRV 2004 skrng pasarannya brapa ?
Ane mo jual hehehe


60jt-an gan
Quote:Original Posted By Rufe
beli part suzuki kalo buat area jakarta bisa ke toko 74 di atrium senen atau ke toko jaya abadi di DTMF


sip gan! infonya.
ada yang mau nambahkan?
Quote:Original Posted By odehief
kalo sekadar kipas biasa, ada banyak pilihan di toko elektronik. cari yang tegangannya 12volt. contohnya mgkin sprti ini : http://www.12volt-travel.com/12-volt...ters-c-94.html bisa dicolok langsung ke cigarette lighter.
atau, kalo mau pake kipas rumahan (220 volt), bisa pake alat 'inverter DC/AC'. yang 150watt harganya 160rb-an. Saya sudah pernah coba, pake kipas miyako gede (16inci) 50watt, kuat kok. tapi ngidupinnya pas mobil jalan, biar aki gak tekor.

smoga membantu..


klo blower yg bentuknya kya AC itu gmn??btw thanx infonya
Quote:Original Posted By dhani callem
klo blower yg bentuknya kya AC itu gmn??btw thanx infonya


kalo pake AC beneran emang ga koat ya gan?
kalo personal van 1.0 masi ad d deler ga ya gan?
Quote:Original Posted By mangcilox
kalo pake AC beneran emang ga koat ya gan?
kalo personal van 1.0 masi ad d deler ga ya gan?


g kuat lah gan klo pke AC beneran...cma 800cc..niatnya kipas tpi yg berbentuk kya ac gtu
Quote:Original Posted By dhani callem
sore para juragan, ane baru tw ad thread ini..
ane pnya suzuki carry thun 80an(tepatnya ane bingung thun 82 ap 87...hehehehe) pokoknya lmpunya msh bulet..
nah kan mesinnya msh 800 cc..tpi klo d pake bwt pergi2 aplgi pas macet kan panas tuh..ane pngen masang pendingin seperti blower gtu..

ad pendapat g dr para juragan?

thanx



Salam kenal gan semua...

saya pemakai carry '84. Kalo di bandung biasa disebut Carry Buweuk (burung hantu). Saya pakai dah lama... Dulu dipake harian buat sekolah, kuliah, ampe kerja. Selama pakai ga ada keluhan yang berarti.
kalo sekarang aga males karena masalah panas. Jalanan tiap hari macet terus, apalagi kalo sabtu ma minggu.
Kalo pake mobil ini... pasti dah bercucuran keringet.

Lagi cari-cari solusinya nehh... saya kepikiran pake peredam mesin lembaran. Kalo ada yang tahu berapa harganya ya? apa belinya dimeter?

carry 1.3 ku ikutan daftar gan..

nanya Gan spare parts kampas kopling carry 1.3 berapa??? dan juga termasuk mataharinya???? carry ku dah mau ganti nih..........kalo boleh tahu juga termasuk total jasa bongkar psngnya...thx