Thumbs up Seputar SPBU yang banyak orang belum tau

Quote:Original Posted By khenoarpegio
Assalamualaikum Wr Wb

Hallo agan2 dan aganwati sekalian......

Mungkin selama ini agan2 dan aganwati sekalian belum banyak tau kalo sebenernya SPBU itu terbagi 3 macam, yaitu:

1. COCO (Company Operation Company Owner)
2. DODO (Dealer Operation Dealer Owner)
3. CODO (Company Operation Dealer Owner)

COCO (Company Operation Company Owner)

Adalah SPBU murni milik pertamina. Agan2 sekalian bisa liat di papan blok dengan lambang 31….., atau 51….. dll…Pokoknya 2 digit di depan pada angka keduanya “1”. SPBU COCO dikelola oleh subsidiary (anak perusahaan) PT. Pertamina (Persero) yaitu PT Pertamina Retail. PT Pertamina Retail juga mengelola Bright café n c-store. Tetapi ada juga SPBU swasta (DODO) yang memiliki Bright. Bright di SPBU Swasta disebut juga Bright branding.
Oiya, tanda nomor disesuaikan dengan region pertamina. Misal di kuningan Jakarta dengan seri 31-12902. Nomor “3” adalah tanda region (Jakarta , bandung adalah dibawah region 3). Begitu juga dengan milik swasta yang juga mengikuti nomor per region. Bedanya pd SPBU swsta nomor kedua bukan “1” tetapi “4”.

alamat:

PT Pertamina Retail

JL Wahid Hasyim Wisma Tugu no 100 - 102 lantai 1,2,5,7,8
www.pertaminaretail.com



Region 1 daerah Sumatra Utara, Sumatra Barat, Riau
Region 2 daerah Sumsel, Bengkulu, Jambi, Lampung
Region 3 daerah Jawabarat dan Jakarta
Region 4 daerah Jawa tengah
Region 5 daerah Jawa Timur
Region 6 daerah Kalimantan
Region 7 daerah Sulawesi, Makasar, dan Sorong


DODO (Dealer Operation Dealer Owner)


Adalah SPBU milik swasta atau perorangan. Agan2 sekalian bisa liat di papan blok dengan lambang 34….., atau 54….. dll…Pokoknya dua digit di depan pada angka, keduanya angka “4”.




CODO (Company Operation Dealer Owner)

Adalah SPBU milik swasta atau perorangan bekerjasama dengan PT Pertamina Retail. Agan2 sekalian bisa liat di papan blok dengan lambang 34….., atau 54….. dll…Pokoknya dua digit di depan pada angka, keduanya angka “4”.
konsep DOCO ini sama dengan SPBU swasta pada umumnya..


Pertamina Pasti Pas


Adalah suatu bentuk tanda bahwa SPBU telah teruji pasti pas dalam setiap pelayanannya. Pemeriksaan (Auidit) pasti pas dilakukan oleh pihak ketiga yaitu Intertek atau bisa disebut audit intertek. Pemeriksaan ini berlaku untuk semua SPBU. Untuk mendapatkan sertifikat resmi pasti pas, maka SPBU akan di periksa seluruh kegiatan operasionalnya termasuk pelayanan penjualan oleh pihak intertek. Tetapi hati - hati gan... banyak SPBU yang memasang logo pasti pas tetapi belum tentu pasti pas..




Bright C-STORE


Bright c- store ini juga dikelola oleh PT Pertamina Retail gan...........

SPBU dari masa ke masa














www.pertamina.com



demikianlah pengetahuan dari ane gan..semoga bermanfaat..wassalam.......


bonus gan..
macam2 losses :
1.transport loss adalah losses saat pengiriman dari depot ke spbu..ini terjadi saat bensin ada di alam mobil tengki.
2.Discharge loss adalah losses saat pengisian persediaan minyak ke tengki pendam spbu dari mobil tengki.
3.working loss adalah losses yg terjadi saat pelayanan..
4.fraud loss adalah loss yang disebabkan karena kecurangan petugas SPBU...



Thread menarik ane yang lain :

10 kisah cinta paling terkenal di dunia
Film Hollywood yang mengisahkan tentang Indonesia (bnyk yg blm tau)
Laporan ketidakpuasan layanan publik (harus baca)
Masuk ke dalemannya gedung putih (White House)


Mohon

\t
\t


Karena bukan


THANKS ATAS PERHATIANNYA GAN
thx share nya gan,,
ngemenk2 ente orang pertamina ye gan..
iya gan , kira ane sama semua ,,thanks sharenya
nice info..
nice..
dapet inpo darimana gan?orang pertamina ya?hehehe
ane aja ga peratiin sebegitunya
tapi nice inpo ni gan
Kalau SPBU yang blaclist gak ada tandanya ya gan
oiya... ane simak dulu ya gan
Quote:Original Posted By khenoarpegio
Assalamualaikum Wr Wb

Hallo agan2 dan aganwati sekalian......

Mungkin selama ini agan2 dan aganwati sekalian belum banyak tau kalo sebenernya SPBU itu terbagi 3 macam, yaitu:

1. COCO (Company Operation Company Owner)
2. DODO (Dealer Operation Dealer Owner)
3. CODO (Company Operation Dealer Owner)

COCO (Company Operation Company Owner)

Adalah SPBU murni milik pertamina. Agan2 sekalian bias liat di papan blok dengan lambing 31….., atau 51….. dll…Pokoknya 2 digit di depan pada angka pkeduanya “1”. SPBU COCO dikelola oleh subsidiary PT. Pertamina (Persero) yaitu PT Pertamina Retail. PT Pertamina Retail juga mengelola Bright café n c-store. Tetapi ada juga SPBU swasta (DODO) yang memiliki Bright. Bright di SPBU Swasta disebut juga Bright branding.
Oiya, tanda nomor disesuaikan dengan region pertamina. Missal di kuningan Jakarta dengan seri 31-12902. Nomor “3” adalah tanda region (Jakarta , bandung adalah dibawah region 3). Begitu juga dengan milik swasta yang juga mengikuti nomor per region. Bedanya nomor kedua bukan “1” tetapi “4”.

alamat:

PT Pertamina Retail

JL Wahid Hasyim Wisma Tugu no 100 - 102 lantai 1,2,5,7,8
www.pertaminaretail.com

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Region 1 daerah Sumatra utara, Riau, Sumatra barat dan Sumatra selatan
Region 2 daerah Palembang, Plaju, lampung dan sekitarnya
Region 3 daerah Jawabarat dan Jakarta
Region 4 daerah Jawa tengah
Region 5 daerah Jawa Timur
Region 6 daerah Kalimantan
Region 7 daerah Sulawesi, Makasar, dan Sorong


DODO (Dealer Operation Dealer Owner)


Adalah SPBU milik swasta atau perorangan. Agan2 sekalian bias liat di papan blok dengan lambing 34….., atau 54….. dll…Pokoknya 2 digit di depan pada angka pkeduanya “4”.

Spoiler for gambar:



CODO (Company Operation Dealer Owner)

Adalah SPBU milik swasta atau perorangan bekerjasama dengan PT Pertamina Retail. Agan2 sekalian bias liat di papan blok dengan lambing 34….., atau 54….. dll…Pokoknya 2 digit di depan pada angka pkeduanya “4”.
konsep DOCO ini sama dengan SPBU swasta pada umumnya..


Pertamina Pasti Pas


Adalah suatu bentuk tanda bahwa SPBU telah teruji pasti pas dalam setiap pelayanannya. Pemeriksaan (Auidit) pasti pas dilakukan oleh pihak ketiga yaitu Intertek atau bisa disebut audit intertek. Pemeriksaan ini berlaku untuk semua SPBU. Untuk mendapatkan sertifikat resmi pasti pas, maka SPBU akan di periksa seluruh kegiatan operasionalnya termasuk pelayanan penjualan oleh pihak intertek. Tetapi hati - hati gan... banyak SPBU yang memasang logo pasti pas tetapi belum tentu pasti pas..





www.pertamina.com



demikianlah pengetahuan dari ane gan..semoga bermanfaat..wassalam.......



nice gan......:maho
Quote:Original Posted By yahabibiku
thx share nya gan,,
ngemenk2 ente orang pertamina ye gan..




heheheheehehe....
harganya tetep sama aja gan
bedanya CODO ama DODO apaan yak gan?
ane baca keterangannya kok sama...





nitip lapak gan:

jogja: jasa sewa mobil harga nyaman
mantep bget infox gan
yg mahal ntu no serinya, ada spbu terlantar berbulan bulan hanya nunggu no seri ntu
nyimak gan
wah info yang membuat ane lebih tau gan,tnx gan
Kuliah umum gratisan dari owner SPBU nih gan???
masih gan ,coba di baca ulang lagi dah
tp sayangnya pertamina kurang mendunia gan
Quote:Original Posted By heroesofnewerth
harganya tetep sama aja gan


sama gan dijamin....insy sama...