KASKUS

Quote:Original Posted By pio6195uco
Misi suhu sekalian ane mau tanya nih, rencana ane mau ngecet tromol dan cover CVT matic ane,
dengan menggunakan cat aerosol merk Rj London, ada ga ya primer coat/epoxy aerosol untuk merk tersebut? lalu kekuatan clearcoat aerosol sama ga ya di bandingkan dengan menggunakan kompresor

Thanks


kalo mau ngecat cover cvt pake pp primer gan, biar nempel
kalo perbandingan kekuatan aerosol dengan yang menggunakan kompresor, tergantung bahan juga gan



@raja.goblog : mang ameng atuh ka SF Resik
Quote:Original Posted By ssa.ssiplanxton
kalo mau ngecat cover cvt pake pp primer gan, biar nempel
kalo perbandingan kekuatan aerosol dengan yang menggunakan kompresor, tergantung bahan juga gan



@raja.goblog : mang ameng atuh ka SF Resik


mastah nya mampir lagi
wah tos aya SF na gening

tapi mamang na ge jarang aya janten te aya batur ngobrol eum


----
maaf OOT dikit TS
agan2 mastah repaint ane lagi ngecat sepeda nih pake pilox nah skrng udah tahap vernis.
ane mau tanya gan, kok stelah vernis kering jadinya kasar ya ada kyk debu nya gtu di gosok pake tangan ilang sih cm gk bersih, ada yg bisa jelasin gk penyebabnya ap gan?
Quote:Original Posted By raja.goblog
gan ane mau cat velg, tapi males copot bannya nih, kalo langsung tembak terus nanti kan nempel juga di ban nah cara ilangin nya pake apa ya??


lapisin pake sabun colek gan bannya.. di tempat ane ngecat, tukang catnya gitu.. ban gak dilepas, tapi dipakein sabun colek.. minusnya ya di bagian sambungan ke ban suka ga rapi catnya..

Quote:Original Posted By mophat
agan2 mastah repaint ane lagi ngecat sepeda nih pake pilox nah skrng udah tahap vernis.
ane mau tanya gan, kok stelah vernis kering jadinya kasar ya ada kyk debu nya gtu di gosok pake tangan ilang sih cm gk bersih, ada yg bisa jelasin gk penyebabnya ap gan?


pake polishing compound alias kompon warna putih gan.. olesin tipis merata terus dilap (agak ditekan) pake kaen bekas tapi bersih aja..

Spoiler for kompon:
wah ada trit ngecat motor nih
mau nanya nih suhu2 dimarih.
bisa gak ya cat body motor nyamain gitu sama warna cat mobil new vios, item metalik ?
Quote:Original Posted By reef.the.kydd
numpang mantau gan

sekalian kalo ada tips2 cat pake pylox yg rapi, di share juga ya


lam knl semuanya y ane numpang msk ni trit,
nih bt si agan ane punya tip utk pengecatan menggunakan pilok:
1.pertama bagian dsrnya hrs bebas dr sgl debu,minyak dan yg menyebabkan cat tdk bs menempel
2.bila ad bagian yg rusak hrs didempul dl dgn menggunkn dempul san polac
3.jarak semprot ane sih biasanya 20 cm nga mesti ikt petunjuknya.
4.keringkan brng yg sdh dismprot krng lebih1/2 jam yg terkena sinar matahari
5.stlh kering semuanya gunakan compon utk menghaluskan permukaan cat dgn cr digosok2an lalu stlh semuanya digosok tahapan akhirnya adalah
6.menggunakan kit cair/padat.cr nya sm dgn compon yaitu digosok2 dgn lap putih halus sampai timbul warna mengkilap yg anda inginkan.

smg bermanfaat y gan itu pengalaman pribadi ane ampe skrg pun motor ane cat nya menggunakan pylox tp merknya ane sering gunain si RG no.39 utk warna hitam,warna yg laennya cr tau ndiri az y
Quote:Original Posted By biankilimanjaro
lam knl semuanya y ane numpang msk ni trit,
nih bt si agan ane punya tip utk pengecatan menggunakan pilok:
1.pertama bagian dsrnya hrs bebas dr sgl debu,minyak dan yg menyebabkan cat tdk bs menempel
2.bila ad bagian yg rusak hrs didempul dl dgn menggunkn dempul san polac
3.jarak semprot ane sih biasanya 20 cm nga mesti ikt petunjuknya.
4.keringkan brng yg sdh dismprot krng lebih1/2 jam yg terkena sinar matahari
5.stlh kering semuanya gunakan compon utk menghaluskan permukaan cat dgn cr digosok2an lalu stlh semuanya digosok tahapan akhirnya adalah
6.menggunakan kit cair/padat.cr nya sm dgn compon yaitu digosok2 dgn lap putih halus sampai timbul warna mengkilap yg anda inginkan.

smg bermanfaat y gan itu pengalaman pribadi ane ampe skrg pun motor ane cat nya menggunakan pylox tp merknya ane sering gunain si RG no.39 utk warna hitam,warna yg laennya cr tau ndiri az y


gan emang harus selalu menggunakan kit itu ya di step 6 itu ?
Really need help
Gan ane rencana mo cat motor ane sendiri. motor ane minerva 150 vx, yg mo di cat fairing depan, body belakang plus tangki.
Yang ane mo tanyakan :
1. butuh berapa banyak ya catnya
2. cat dasar pake merka apa?
3. cat yang bagus pake merk apa ( warna merah )
4. pernis yang bagus pake merk apa?
5. Kalo ada yang tau, kisaran harganya berapa ya?

Maaf kalo ane banyak nanya, soalnya ane bener2 gak tau neh gan mau beli dimana?
Ane mau hasilnya wet look gitu.
Txx wat agan agan
Quote:Original Posted By UcHiNg
lapisin pake sabun colek gan bannya.. di tempat ane ngecat, tukang catnya gitu.. ban gak dilepas, tapi dipakein sabun colek.. minusnya ya di bagian sambungan ke ban suka ga rapi catnya..



pake polishing compound alias kompon warna putih gan.. olesin tipis merata terus dilap (agak ditekan) pake kaen bekas tapi bersih aja..

Spoiler for kompon:

wah terlambat juragan
ane dah tanggung hajar aja tuh, tapi pelan2 udah mulai rontok koq cat di ban nya, udah di pasang lagi soalnya..
makasih brader, informasi nya untuk lain kali kalo ngecat velg lagi
Quote:Original Posted By virtualsound
wah ada trit ngecat motor nih
mau nanya nih suhu2 dimarih.
bisa gak ya cat body motor nyamain gitu sama warna cat mobil new vios, item metalik ?

menurut nubi sih bisa aja tergantung orang yang nge-mix warna nya jago ato ga
CMIIW
Quote:Original Posted By biankilimanjaro
lam knl semuanya y ane numpang msk ni trit,
nih bt si agan ane punya tip utk pengecatan menggunakan pilok:
1.pertama bagian dsrnya hrs bebas dr sgl debu,minyak dan yg menyebabkan cat tdk bs menempel
2.bila ad bagian yg rusak hrs didempul dl dgn menggunkn dempul san polac
3.jarak semprot ane sih biasanya 20 cm nga mesti ikt petunjuknya.
4.keringkan brng yg sdh dismprot krng lebih1/2 jam yg terkena sinar matahari
5.stlh kering semuanya gunakan compon utk menghaluskan permukaan cat dgn cr digosok2an lalu stlh semuanya digosok tahapan akhirnya adalah
6.menggunakan kit cair/padat.cr nya sm dgn compon yaitu digosok2 dgn lap putih halus sampai timbul warna mengkilap yg anda inginkan.

smg bermanfaat y gan itu pengalaman pribadi ane ampe skrg pun motor ane cat nya menggunakan pylox tp merknya ane sering gunain si RG no.39 utk warna hitam,warna yg laennya cr tau ndiri az y

mantab tips nya juragan
Quote:Original Posted By Suckerdick
Really need help
Gan ane rencana mo cat motor ane sendiri. motor ane minerva 150 vx, yg mo di cat fairing depan, body belakang plus tangki.
Yang ane mo tanyakan :
1. butuh berapa banyak ya catnya
2. cat dasar pake merka apa?
3. cat yang bagus pake merk apa ( warna merah )
4. pernis yang bagus pake merk apa?
5. Kalo ada yang tau, kisaran harganya berapa ya?

Maaf kalo ane banyak nanya, soalnya ane bener2 gak tau neh gan mau beli dimana?
Ane mau hasilnya wet look gitu.
Txx wat agan agan

ngecat sendiri nya pake kompresor apa cat aerosol bro?
kalo full body gitu lebih baik di serahkan ke bengkel cat yang profesional deh bro
kalo masih coba2 di khawatirkan jadinya malah gagal ngecat nya, masih mending kalo ngecat nya part2 kecil seperti spakbor doang misal, nah ni kan full body jadi sayang kalo gagal
CMIIW

Motif Hexagon/Sarang tawon

Malam Semuanya...sy sering liat motif hexagon ato sarang tawon di body motor yang di aibrush seperti gambar di bawah ini



dan sy juga pernah liat salah satu tv swasta menayangkan hobby airbrush..kebetulan nara sumber yg jago airbrush itu mendemokan cat motif hexagon ini...dia mengunakan selembaran spti plastik trasparan dgn motif hexagon ini...di airbrush ke body lalu jadi motih hexagon tsb...pertanyaan nya beli ato cari dimanakah pernak-pernik pendukung tersebut..maksudnya motif..texture sehingga mempercepat kerja di bandingkan nge-mal cutting sat per satu yg tentunya lebih makan waktu..trima kasih masta ..
Quote:Original Posted By biji.mata

Bener tuh meguiars naik. Maren pngen beli liat harga jd nangis dompet ane.

ooh emang bener naik ya??
padahal pengen beli lg.
Bener gan.. ane juga sedih liat harganya
Quote:Original Posted By dian_bulat

dulu ane ngecar rear hugger juga pake pylox gan...cuma sebelum di cet ane amplas duu sampe ada guratan...lalu ane cat putih sebagai dasar...ga perlu tebel yg penting sebagai Dasar dan bantu ngangkat warna aja....

abis itu cat ijo,,,,sampe sekarang sih cat nya baik aja....

nice share gan..
Quote:Original Posted By raja.goblog
wah terlambat juragan
ane dah tanggung hajar aja tuh, tapi pelan2 udah mulai rontok koq cat di ban nya, udah di pasang lagi soalnya..
makasih brader, informasi nya untuk lain kali kalo ngecat velg lagi

menurut nubi sih bisa aja tergantung orang yang nge-mix warna nya jago ato ga
CMIIW

mantab tips nya juragan

ngecat sendiri nya pake kompresor apa cat aerosol bro?
kalo full body gitu lebih baik di serahkan ke bengkel cat yang profesional deh bro
kalo masih coba2 di khawatirkan jadinya malah gagal ngecat nya, masih mending kalo ngecat nya part2 kecil seperti spakbor doang misal, nah ni kan full body jadi sayang kalo gagal
CMIIW


ya namanya usaha bro, kalo gak berani kapan bisa nya. kalopun gagl itu juga wat jadi bahan pembelajaran. semua dimulai dari gak bisa kan bro. hehehehehe, still need info
Quote:Original Posted By KalemBoy
Malam Semuanya...sy sering liat motif hexagon ato sarang tawon di body motor yang di aibrush seperti gambar di bawah ini



dan sy juga pernah liat salah satu tv swasta menayangkan hobby airbrush..kebetulan nara sumber yg jago airbrush itu mendemokan cat motif hexagon ini...dia mengunakan selembaran spti plastik trasparan dgn motif hexagon ini...di airbrush ke body lalu jadi motih hexagon tsb...pertanyaan nya beli ato cari dimanakah pernak-pernik pendukung tersebut..maksudnya motif..texture sehingga mempercepat kerja di bandingkan nge-mal cutting sat per satu yg tentunya lebih makan waktu..trima kasih masta ..

kalo bikin sendiri kebayang capek nya cutting satu2 ya

Quote:Original Posted By Suckerdick
ya namanya usaha bro, kalo gak berani kapan bisa nya. kalopun gagl itu juga wat jadi bahan pembelajaran. semua dimulai dari gak bisa kan bro. hehehehehe, still need info

oh gitu bro
kalo ane sih buat pembelajaran ngecat part kecil dulu
kalo pake cat pylox udah ada koq bro cat poxy sampe clear nya...
nanti deh nunggu mastah nya buat info lebih lanjut...
Quote:Original Posted By raja.goblog
kalo bikin sendiri kebayang capek nya cutting satu2 ya


oh gitu bro
kalo ane sih buat pembelajaran ngecat part kecil dulu
kalo pake cat pylox udah ada koq bro cat poxy sampe clear nya...
nanti deh nunggu mastah nya buat info lebih lanjut...


iya bro..capek si ngak apa cuma syang pasti ngak rapi bgt..dimensi yang satu ngak bakalan sama dgn dimensi lainnya..kalo hurup yang halus masih bisa diakalin dgn rotring bro..setelah itu divernis awet deh...tapi kalo patern/texture cari dimana ya??..ada yg tau ngak...thx
Quote:Original Posted By KalemBoy
iya bro..capek si ngak apa cuma syang pasti ngak rapi bgt..dimensi yang satu ngak bakalan sama dgn dimensi lainnya..kalo hurup yang halus masih bisa diakalin dgn rotring bro..setelah itu divernis awet deh...tapi kalo patern/texture cari dimana ya??..ada yg tau ngak...thx

iya pasti gan, kalo ane pernah kepikiran pake mesin cutting aja, jadi pake karton yang agak tebel masukin di mesin cutting ntar kan motong sendiri
itu cuma imajinasi aja sih
ane nubi juga sih bro,,, mastah2 nya pada belom nongol nih.

oh iya ni ada trik2 buat ngecat/airbrush.
tutorial video dia manteb2, search aja semua video yang dia post....
salah satu contohnya...
Quote:Original Posted By raja.goblog
iya pasti gan, kalo ane pernah kepikiran pake mesin cutting aja, jadi pake karton yang agak tebel masukin di mesin cutting ntar kan motong sendiri
itu cuma imajinasi aja sih
ane nubi juga sih bro,,, mastah2 nya pada belom nongol nih.

oh iya ni ada trik2 buat ngecat/airbrush.
tutorial video dia manteb2, search aja semua video yang dia post....
salah satu contohnya...


wah keren bro video tutorialnya..thx bgt..ane juga newbie blum brani pegang kompresor...ada yang lain ngak bro..
met malem semua
coba bantu jawab..
Quote:Original Posted By raja.goblog

an ane mau cat velg, tapi males copot bannya nih, kalo langsung tembak terus nanti kan nempel juga di ban nah cara ilangin nya pake apa ya??

bisa gan.... kempesin bannya. trus pencet2 bannya supaya bibir ban ga nempel di velg(agak longgar. trus di sela2 antara ban sama velg selipin kertas deh, lebar kertasnya agan atur sendiri. Jangan lupa lobang as roda nya ditutup juga. *IMHO *CMIW
Quote:Original Posted By virtualsound

wah ada trit ngecat motor nih
mau nanya nih suhu2 dimarih.
bisa gak ya cat body motor nyamain gitu sama warna cat mobil new vios, item metalik ?

bisa om.. Ga masalah pake cat mobil, yg sesuai keinginan&bujet aja
Quote:Original Posted By Suckerdick

ya namanya usaha bro, kalo gak berani kapan bisa nya. kalopun gagl itu juga wat jadi bahan pembelajaran. semua dimulai dari gak bisa kan bro. hehehehehe, still need info

wah, mantap nih kata2nya.. memotivasi
Quote:Original Posted By raja.goblog

iya pasti gan, kalo ane pernah kepikiran pake mesin cutting aja, jadi pake karton yang agak tebel masukin di mesin cutting ntar kan motong sendiri
itu cuma imajinasi aja sih
ane nubi juga sih bro,,, mastah2 nya pada belom nongol nih.

oh iya ni ada trik2 buat ngecat/airbrush.
tutorial video dia manteb2, search aja semua video yang dia post....
salah satu contohnya...


waaaah keren videonya.. blajar nyemprot dulu ah.....
Quote:Original Posted By KalemBoy
wah keren bro video tutorialnya..thx bgt..ane juga newbie blum brani pegang kompresor...ada yang lain ngak bro..

ane juga belum gan, masih pake cat aerosol aja
tapi kalo pengen praktek kaya di video itu mesti pake pen airbrush kayanya CMIIW

ini link kumpulan video tutorial nya bro.
klik
Quote:Original Posted By Imbisil'Z
met malem semua
coba bantu jawab..

bisa gan.... kempesin bannya. trus pencet2 bannya supaya bibir ban ga nempel di velg(agak longgar. trus di sela2 antara ban sama velg selipin kertas deh, lebar kertasnya agan atur sendiri. Jangan lupa lobang as roda nya ditutup juga. *IMHO *CMIW

bisa om.. Ga masalah pake cat mobil, yg sesuai keinginan&bujet aja

wah, mantap nih kata2nya.. memotivasi


waaaah keren videonya.. blajar nyemprot dulu ah.....

oh kalo pake koran sih iya bro caranya kaya gitu, ane kemaren udah terlanjur nempel di ban cat nya, jadi cari cara buat ngehapus dari ban nya
tapi sekarang udah di pasang + copot dengan sendiri nya tuh cat di ban nya.
tengkyu brader info nya
Quote:Original Posted By raja.goblog
ane juga belum gan, masih pake cat aerosol aja
tapi kalo pengen praktek kaya di video itu mesti pake pen airbrush kayanya CMIIW

ini link kumpulan video tutorial nya bro.
klik

oh kalo pake koran sih iya bro caranya kaya gitu, ane kemaren udah terlanjur nempel di ban cat nya, jadi cari cara buat ngehapus dari ban nya
tapi sekarang udah di pasang + copot dengan sendiri nya tuh cat di ban nya.
tengkyu brader info nya


wah thx bgt..oh iya kalo mau cat helm..apakah stereoform di dalam helmnya harus dicopot juga?..thx
Quote:Original Posted By KalemBoy
wah thx bgt..oh iya kalo mau cat helm..apakah stereoform di dalam helmnya harus dicopot juga?..thx

kebetulan minggu kemaren ane cat helm gan, ane copot semua tuh daleman helm nya,,, ngecat nya pake cat aerosol hitam doff.
tes aja dulu gan, biasanya ada bekas sterofoam tivi atau alat elektronik lainnya, coba di cat kira2 berpengaruh ga, takutnya jadi kemakan n rusak sterofoamnya kalo kena cat.

solusi lain kalo ga di copot lapisin aja pake koran bro
go go
×