KASKUS

malam mas bro,
Mau nanya untuk wilayah jakarta (selatan) yang jual cat kaleng samurai dimana ya ? di toko langganan ane di tangerang tinggal Clear coat 1K samurai,warna pada habis,
thank you infonya
ikut nyimak gan... lagi belajar juga...
Threadnya mantap gan, sekalian newbie mau tanya klo nge cat buat tromol gimana ya biar ga rontok cz kalo kepanasan suka rontok gan... trus apakah ada pylox high temp yg warna selain hitam?? Thanks gan..
Gan,nubie numpang nanya dong.. Suhu-suhu/master-master disini ada yg punya tips/trik khusus buat vernish body motor yg sudah berstriping (sticker) motor yg udah nempel dibody supaya ga kepegang tangan (halus seperti tidak memakai sticker) .. Tips/trik dr campuran thiner ke vernishnya atau gmna biar hasilnya bisa maksimal
Quote:Original Posted By simanjuntak93
malam mas bro,
Mau nanya untuk wilayah jakarta (selatan) yang jual cat kaleng samurai dimana ya ? di toko langganan ane di tangerang tinggal Clear coat 1K samurai,warna pada habis,
thank you infonya


dsini om komplit neh kayanya tp jakbar order online aja

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...aerox---diton/
Good gan
gan minta info dong harga cat sikken hitam yang keliatan wet look buat body + clearnya.
sama kalau buat velg cat yang cocok pake apa? ane pengennya warnanya kayak gini
Spoiler for sepongiler:
tapi maunya yang velg agak orange tapi gelap. batewe sekalian ane minta foto catnya ya~ hehehe
ane kasih dah~
gan nubi minta tips dong..

mau bli kompresor kiranya spesifikasi nya yg ky apa yg memenuhi minim syarat untuk ngecat?

trus spray nya yg bagus yg ky gmn spesifikasi tuk ngecat?

oiya gan merk ap kiranya yg pas bwt kantong anak kost nih?

thxs b4 . .
Quote:Original Posted By siputaqua
gan nubi minta tips dong..

mau bli kompresor kiranya spesifikasi nya yg ky apa yg memenuhi minim syarat untuk ngecat?

trus spray nya yg bagus yg ky gmn spesifikasi tuk ngecat?

oiya gan merk ap kiranya yg pas bwt kantong anak kost nih?

thxs b4 . .


sama ni mau tanya ginian juga ama mastah setempat

kompresor yang buat cat body motor ama airbrush minimal berapa PK tu gan tekanannya dan kompresor buar cat body mobil beda ya tekanannya sama kompresor buat cat body motor

tungguin masta masta disini ngejawab ah
sorry ngejunk gan. mau bikin tenda dulu. biar gampang bacanya lewat pc. lewat hp sakit mata gan btw ane juga mau nih ngecat pedal rem sama behel biar ngechrome hehee
gan ane mw cat swing arm.. tpi ga ngerti mw cat sendiri, ada yg tau tmpt yg bagus?? PM nya
Quote:Original Posted By proofprint33
Threadnya mantap gan, sekalian newbie mau tanya klo nge cat buat tromol gimana ya biar ga rontok cz kalo kepanasan suka rontok gan... trus apakah ada pylox high temp yg warna selain hitam?? Thanks gan..

Cat erosol yg hi temp ada item dop sama silver doang kayanya.

Quote:Original Posted By Ryan412
Gan,nubie numpang nanya dong.. Suhu-suhu/master-master disini ada yg punya tips/trik khusus buat vernish body motor yg sudah berstriping (sticker) motor yg udah nempel dibody supaya ga kepegang tangan (halus seperti tidak memakai sticker) .. Tips/trik dr campuran thiner ke vernishnya atau gmna biar hasilnya bisa maksimal

Tipsnya ngecat dgn layer yg banyak, tp tipis" jgn tebel" ntar beleber. Kalo udah trus di amplas alus ampe rata, lanjut di finishing pernis lg sekali.

Quote:Original Posted By poji128
gan minta info dong harga cat sikken hitam yang keliatan wet look buat body + clearnya.
sama kalau buat velg cat yang cocok pake apa? ane pengennya warnanya kayak gini
Spoiler for sepongiler:
tapi maunya yang velg agak orange tapi gelap. batewe sekalian ane minta foto catnya ya~ hehehe
ane kasih dah~

Mau wetlook klo abis di cat di poles gan.
Soalnya kadang clearnya udah bagus wetlooknya tp catnya kurang legam,
Cat Cari yg super black.
Harga ane ga tau, hhehehe ga make sikken

Quote:Original Posted By siputaqua
gan nubi minta tips dong..

mau bli kompresor kiranya spesifikasi nya yg ky apa yg memenuhi minim syarat untuk ngecat?

trus spray nya yg bagus yg ky gmn spesifikasi tuk ngecat?

oiya gan merk ap kiranya yg pas bwt kantong anak kost nih?

thxs b4 . .


Quote:Original Posted By the.real123


sama ni mau tanya ginian juga ama mastah setempat

kompresor yang buat cat body motor ama airbrush minimal berapa PK tu gan tekanannya dan kompresor buar cat body mobil beda ya tekanannya sama kompresor buat cat body motor


Untuk ngecat minimal 1/2 PK cukup, ane pake yg 1Pk aman ko buat spray yg tabung atas n bawah, tp klo pake spraygun yg tabung bawah jgn pake yg 1/2Pk soalnya ga kuat nyembut catnya.
klo airbrush maksimal 1Pk aja, klo kegedean ntar jebol itu penbrushnya. Kecuali pake stelan angin tambahan, dan wajib pake filter.
Sebenernya mobil motor sama aja, yg bedain itu medianya, klo mobil kan besar seengganya butuh semburan cat yg lbih lebar dan itu musti tekanan yg besar jg, coba motor mau ngecat swingarm trus semburannya catnya luas kan sayang cat banyak kebuang. Itu bisa di akalin pake stelan angin di spraygunnya.
Klo stelan pas pake kompresor 1pk n spraygun ukuran medium pun bisa buat mobil n motor. Ngecat ga perlu pnya alat banyak tp gmn kreatif kita aja biar bisa alat kita jd multi fungsi.
Pnya kompresor 1pk klo malem jd tukang cat, klo siang jadi tukang tambel ban

Quote:Original Posted By balthazorick
gan ane mw cat swing arm.. tpi ga ngerti mw cat sendiri, ada yg tau tmpt yg bagus?? PM nya

Di Tmpat ngecat mbl jg bagus.
Lokasi dmn?
Quote:Original Posted By azerevolution


Ane pernah ngecat gitar pake pylox, lumayan bagus
tapi pas ngecat bodi motor custom dari fiber, kok amburadul ya


Ane ngecat pake Pilox bagus-bagus aja gan
tapi warna-warna terntentu paling warna Hitam dan Silver
selain itu kynya susah (butuh pilox banyak jadi gak ekonomis)
udh gitu pasti lama coz harus dikasih dasar dulu
klw hitam kan gampang asal dasarnya gelap ditiban langsung ketutup
Maap newbie butuh informasi kali aja sesepuh dimari bisa bantu...
Saya ada velg motor dan sudah di cat ( powder coating ) 2 warna 1/2 lingkaran hitam dan 1/2 lingkaran orange tapi pas sambungannya kurang sempurna/rapi. Yang mau saya tanyakan..
1. Bagusnya dan biar rapi terutama pas di sambungan cat powder coating tsb ditimpa sama cat ramuan apa ya..? Rcn saya mau timpa semua tp msh tetap 2 warna, saya khawatir kalo ditimpa justu malah catnya nggak kuat dan ngelotok.
2. Kalo ada bengkel cat yang recommended untuk pengecatan ulang velg tsb saya mohon di infokan....saya posisi dipamulang tangerang.

Salam,

ask

mau nanya tempat yg jual metalflakes gun spray di jakarta barat donk bro2 semua .. ato toko cat yg lengkap di jakarta barat ..
thanks semua
PERTANYAAN
1. Saya ingin bertanya langkah2 awal utk pengecatan yg bener gmn yah..
2. apa itu epoxy
3. campuran cat + tiner perbandingannya gimana
4. saat proses vernis itu kondisi cat setengah basah atau waktu keringnya...

Jawabannyaaa....
1.Pertama tama yang pasti lepasin body dari motor agan biar gampang ngecetnya,trus diamplas halus pake air+sabun colek bias licin and gampang nge amplasnya ,slanjutnya di jemur sampe kering.Sebelum ngecet bodynya (mau pakai spray gun mau pakai PYLOX) yang penting di lap pakai kain bersih bebas minyak bis itu tinggal cet dah ,oh iya cara ngecet pake pylox sama spray gun beda ya,, ribetan pake spray gun tapi hasilnya kinclongan spray gun

2.Gwe sih ga begitu tau yang namanya epoxy ,yang ane tau itu lapisan buat cat pylox,maksudnya sebelum ngecat body motor (yang sebelumnya udah pernah di cat pake pylox) harus di epoxy dulu,katanya biar ga pecah" cetnya.Tapi ga tw juga deh gan belum pernah megang epoxy

3.Dikira-kira aja ,gwe ngecet juga dikira kira aja perbandingan cet ama tinnernya,pokoknya ga terlalu pekat dan ga terlalu encer

4.Proses nge vernis atau clear waktu body yang udah di cet sepertiga basah

BISMILLAH semoga jawabannya memuaskan walaupun agak agak ngaco,karna kita menyelesaikan masalah tanpa solusi HAHAHAHA

Saran gua sih rajin rajin latihan make spray gun ya gan

Hasil gua ngecet kemaren nih :
Spoiler for :

Quote:Original Posted By FMirror
wah ane beli kemahalan dong ya ikss.......
ts beli murah euy...... kompresor,spiral,tabung spray.

kalo ane sih simple aja buat di bahan plastik / fiber :
amplas ampe rata > epoxy > amplas alus > cat > Pernish > soft kompon

kalo ada bopeng permukaannya ato sompel ane dempul dl sebelum epoxy.

kalo di permukaan besi,ane rontokin catnya dl pake soda api,trus lanjut ama proses diatas.

CMIIW


Dempul itu kalo di toko" cet namanya apa ya gan,and cara nge dempul gi mana,gua kurang ngerti sama yang namanya dempul dempulan

Quote:Original Posted By balthazorick
gan ane mw cat swing arm.. tpi ga ngerti mw cat sendiri, ada yg tau tmpt yg bagus?? PM nya


Agan daerah mana gan ,posisi ane di depok terima jasa ngecat,sola harga nanti tanya" bos aja ya gan

Quote:Original Posted By simanjuntak93
malam mas bro,
Mau nanya untuk wilayah jakarta (selatan) yang jual cat kaleng samurai dimana ya ? di toko langganan ane di tangerang tinggal Clear coat 1K samurai,warna pada habis,
thank you infonya




sekedar inpoh dari newbie gan... dari pada beli di tanggerang, mending beli didaerah senen aja gan...sebelum mall atrium (sebelum naik fly over ke gn.sahari)banyak toko cat berjejer di sebelah kiri jalan kalo dari arah matraman kp melayu


maap kalo kurang berkenan
go go