KASKUS

Thumbs up Teknik mendinginkan modem USB

GAN SEBELUMNYA DI RATE ***** DULU YA...!!
Dan jangan lupa kasih komentar meskipun cuma sekedar nice info!!

Maaf ga kalo salah kamar, tapi kayaknya nih trik pada dibutuhin agan2 yang pake modem usb!
Setelah ane interogasi tuh mbah Google ane bisa dapetin nih informasi gan!!

Disimak gan!!

saya menemukan artikel yang membahas Teknik mendinginkan modem USB menggunakan heatsink oleh David Hosanna.

Karena kebetulan bahan yang dibutuhkan adalah heatsink chipset dari bekas motherboard komputer, kemudian langsung saya terapkan pada modem EVDO yang saya miliki. Untuk memasang heatsink ke modem digunakan cable ties untuk mengikat heatsink dengan modem. Cable ties bisa didapatkan pada toko-toko elektronika atau bengkel kendaraan bermotor.



Catatan: jika Anda tidak memiliki heatsink chipset motherboard komputer, Anda bisa membeli heatsink untuk power amplifier di toko elektronika tetapi Anda perlu menyesuaikan lagi ukurannya.

Ketika melepaskan heatsink dari chipset-nya akan terdapat pasta termal (seperti pasta gigi) pada permukaan heatsink, jangan dibersihkan biarkan pasta ini tetap berada pada heatsink karena akan membantu untuk menyempurnakan transfer panas dari modem ke heatsink. Tetapi bila Anda memiliki Pasta yang baru, lebih baik pasta yang lama dibersihkan dan diganti menggunakan pasta yang baru.



Hasilnya setelah modem EVDO menggunakan heatsink, modem menjadi tidak terlalu panas dan kinerja modem-pun menjadi lebih stabil, sekarang berselancar di dunia maya pun menjadi lancar tanpa gangguan yang berarti.


Sekian dulu gan, kalo berkenan ane dikasih donk, tapi jangan di ya...!!


Mampir ke trit ane yang laen gan:

[SIZE="4"][B][CENTER]Video iklan Djar*m 76 yang bikin ngakak

Teknik mendinginkan modem USB

Nih komentar agan yang sudah nyoba....!
Quote:Original Posted By kichan22
TS mantabbb ane jd terinspirasi buat nih gann hehehehee nihh hasil ane gann thanksss idenya bekerja dengan baikk gann selain pendingin ane tambah fan procie yg kecil d bagian bawahnya n kabelnya d sambung sama kabel usb bekas...jd cool gan modem ane thanks idenya d tunggu ide brilian lainnya













Mantra berhasil : aQDAS



salkam boy
Quote:Original Posted By hamshter
aQDAS


mantra lo njing
heatsink nya ada beberapa macem gan.,pengen beli ni..,,thx inpo gan

NITIP GAN

Quote:TRIT SANTAI NI,,BACA GAN

Kalo agan punya gedung ini,pengen agan buat apaan

Imam imam masjidil haram ni gan
pejwan juga boleh..
Quote:Original Posted By yahabibiku
heatsink nya ada beberapa macem gan.,pengen beli ni..,,thx inpo gan

NITIP GAN


Oyi gan, ya beli aja yang sesuai dengan modem agan!
Lebih murah lagi kalo kita ke tempatnya komputer2 bekas, kita bisa tinggal minta aja gan..!! kalo boleh sih
Quote:Original Posted By 0mtimo
mantra lo njing


yang penting berhasil

thanks gan atas tips yaa , ntar ane coba deh ,
terserah dah,..
mantap gan....tapi jadi aneh ya tampilan modemnya....
Quote:Original Posted By moodymood
mantap gan....tapi jadi aneh ya tampilan modemnya....


Iya gan emang agak aneh, tp g papa yang penting tetep dingin...!
Kalo dikipasin aja bisa gak gan :
mantep, punyanya TS.

Klo pake headsink procie gimana? apalagi p4 keatas makin mantep kali ya.....
wah perlu dicoba juga thhhu
Quote:Original Posted By black_dick
Kalo dikipasin aja bisa gak gan :



Bisa aja gan, kalo dikipasin sendri pa g capek? . Kalo pake kipas angin tambah biaya listrik lagi gan,.
klo temen ane dia pake fan kompi gan.....
btw nice share gan,bole dicoba tuh
waah
gak da barang yg lebih mudah d cari pengganti heatsink ye gan ?
Quote:Original Posted By sukaonoff
mantep, punyanya TS.

Klo pake headsink procie gimana? apalagi p4 keatas makin mantep kali ya.....


Iya gan bisa tambah mantep tuh,. Intinya kan headsink cuma buat penyalur panas!
kebtulan ane pake modem usb juga nih bisa ane terapin ntar