Dan jangan lupa kasih komentar meskipun cuma sekedar nice info!!
Maaf ga kalo salah kamar, tapi kayaknya nih trik pada dibutuhin agan2 yang pake modem usb!
Setelah ane interogasi tuh mbah Google ane bisa dapetin nih informasi gan!!
Disimak gan!!
saya menemukan artikel yang membahas Teknik mendinginkan modem USB menggunakan heatsink oleh David Hosanna.
Karena kebetulan bahan yang dibutuhkan adalah heatsink chipset dari bekas motherboard komputer, kemudian langsung saya terapkan pada modem EVDO yang saya miliki. Untuk memasang heatsink ke modem digunakan cable ties untuk mengikat heatsink dengan modem. Cable ties bisa didapatkan pada toko-toko elektronika atau bengkel kendaraan bermotor.

Catatan: jika Anda tidak memiliki heatsink chipset motherboard komputer, Anda bisa membeli heatsink untuk power amplifier di toko elektronika tetapi Anda perlu menyesuaikan lagi ukurannya.
Ketika melepaskan heatsink dari chipset-nya akan terdapat pasta termal (seperti pasta gigi) pada permukaan heatsink, jangan dibersihkan biarkan pasta ini tetap berada pada heatsink karena akan membantu untuk menyempurnakan transfer panas dari modem ke heatsink. Tetapi bila Anda memiliki Pasta yang baru, lebih baik pasta yang lama dibersihkan dan diganti menggunakan pasta yang baru.

Hasilnya setelah modem EVDO menggunakan heatsink, modem menjadi tidak terlalu panas dan kinerja modem-pun menjadi lebih stabil, sekarang berselancar di dunia maya pun menjadi lancar tanpa gangguan yang berarti.
Sekian dulu gan, kalo berkenan ane dikasih


donk, tapi jangan di
ya...!!Mampir ke trit ane yang laen gan:
[SIZE="4"][B][CENTER]Video iklan Djar*m 76 yang bikin ngakak
Teknik mendinginkan modem USB
Nih komentar agan yang sudah nyoba....!
Quote:Original Posted By kichan22 ►
TS mantabbb
ane jd terinspirasi buat nih gann hehehehee nihh hasil ane gann thanksss idenya bekerja dengan baikk gann
selain pendingin ane tambah fan procie yg kecil d bagian bawahnya n kabelnya d sambung sama kabel usb bekas...jd cool gan modem ane
thanks idenya
d tunggu ide brilian lainnya 









Kalo agan punya gedung ini,pengen agan buat apaan


:
. Kalo pake kipas angin tambah biaya listrik lagi gan,.


