KASKUS

Quote:Original Posted By blendung..pulsa
blom gan

diidupin cm bunyi kret kret gitu...

ane dah buka rataknya ternyata kablenya masih tersambung bagus..


coba check aki dulu [mungkin sdh lemah], caranya pakai kabel jumper atau pakai aki lain [aki lain ini hrs bagus voltagenya], klo msh tdk mau juga lanjut ke dynamo starter/starter motor [mungkin sdh lemah juga] jadi tdk kuat muter mesin.
Quote:Original Posted By ATR42
coba check aki dulu [mungkin sdh lemah], caranya pakai kabel jumper atau pakai aki lain [aki lain ini hrs bagus voltagenya], klo msh tdk mau juga lanjut ke dynamo starter/starter motor [mungkin sdh lemah juga] jadi tdk kuat muter mesin.


bener gan, kadang-kadang kita lalai soal aki.
minimal 3 hari sekali cek ketinggian aki.
atau 3 bulan sekali cek tegangan aki pakai alat (shop & drive ada alatnya).
aki biasanya bertahan antara 1 - 2 tahun. ada pula yang tahan lebih dari 2 tahun.

kalo mobil saya starter pagi hari langsung greng, tapi kalo dah sempet berhenti lama minimal 30 menit, starternya antara 2 sampai 4 kali baru bisa nyala.
Quote:Original Posted By ATR42
saya pikir toko yg jual spare part daihatsu di pusat onderdil mbl spt atrium senen, cipete, dutamas fatmawati & ramanda depok pasti ada. btw agan domisili di mana? klo saya di citayam, lebih dekat cari di ramanda depok


ane di daerah kebagusan gan...

mungkin yg deket di dutamas fatmawati kali yah?

btw, klo mau ganti bisa ganti sendiri apa kudu ke bengkel gan? ane msh nubie ama beginian.... :

Akhirnya Kejadian! (Ganti Pompa Bensin/Rotak)

hahaha.... akhirnya Gan....
Ganti pompa bensin dong.... Untungnya bukan mobil saya, tapi mobil kantor (Colt T 120ss Pick Up '96). Hari ini (17 Juli 12), lagi asik2nya dipake ngirim barang, mati di jalan (di tempat customer tepatnya), si sopir telpon, mobilnya mati, saya langsung nyahut, paling juga pompa bensinnya, padahal saya belum tanya, gimana ciri2nya sampe bisa mati. Alhasil, saya telponin bengkel resmi buat ngecek. (akhirnya di derek ma BeRes). Setelah di-cek ma BeRes, jawabannya sodara2!!! POMPA BENSIN MATI!!! Kudu ketawa, tapi ngga enak sama sopir yang udah ketakutan karena mobil mati tiba2, wkakaka...
Akhirnya biaya saya suruh tanyain, kena kurang lebih sejuta di BeRes, terus saya inisiatif, udah beliin aja di luar, nanti minta pasang di BeRes. Alhasil, saya jemputlah si sopir, ajak ke toko spare part di daerah Pemecutan Dps, tanya, dikasih pompa asli buatan Mitsu Elektrik, harga 360rb. Bawa balik ke BeRes, dipasang, kena ongkos pasang 176rb (sudah termasuk pajak), lumayan hemat 50%.
Ternyata sekarang suara pompa jadi halus, ngga cetak2 keras kayak sebelumnya. Jadi, bisa disimpulkan (sementara), kalo pompa bensin mengeluarkan suara cetak2 keras (pompa bensin Ori), siap2 dah buat ganti, hehehe...
Quote:Original Posted By jual.t120ss
ane di daerah kebagusan gan...

mungkin yg deket di dutamas fatmawati kali yah?

btw, klo mau ganti bisa ganti sendiri apa kudu ke bengkel gan? ane msh nubie ama beginian.... :

klo utk cari pengalaman ganti sendiri saja tapi klo malaz minta mekanik, truz klo ganti pompa bensin sekalian di check kondisi dari slang bensinnya sdh getas/keras apa blm krn utk mbl yg sdh belasan thn umurnya spt slang bensin sdh pada keraz. mungkin lbh dkt ke psr cipete lama & dutamas fatmawati juga banyak pilihan tokonya.
Quote:Original Posted By tutul2500
iya gan, terima kasih atas perbaikannya.

kemungkinan memang dirakit KTB, tapi ada yang menggunakan spareparts (selain mesin dan sasis) dari suzuki.
hal ini saya simpulkan ketika melihat parts catalog mobil kesayangan kita t120ss di salah satu main dealer di jakarta (waktu mobil saya tidak ada kehidupan).
disitu ada tulisan kalo selain mesin dan sasi, parts yang ada memakai kode suzuki.


yang muncul di benak saya, seandainya sasis mobil kita bengkok, bisa kah memakai sasis t120ss yang dijual sekarang ini?

kalo melihat harga t120ss (sasis saja) yang berkisar antara Rp 70 juta, sepertinya bisa kita beli dan minta bantuan karoseri untuk buat versi minibus

saya pernah lihat iklan di toko bagus, org jual colt t120ss thn 1995 tapi dia ganti karoseri bodinya pakai suzuki futura grand real van thn 2005 & klo di lihat dari belakang,samping pasti di kira suzuki futura kecuali klo di lihat dari dpn pasti beda di lampu dpn/besarnya [grill juga]. smp skrg msh ada iklannya di toko bagus wilayah jabar/bandung
Quote:Original Posted By blendung..pulsa
oh gitu ..
ya coba tlg tanyain gan
trus kalo rakit di daerah jakarta ada gak ya...


Gan.... Hahayyyy... hari ini saya ke BeRes Dps buat cek hasil 1000km setelah turun cylinder head kemaren, sekalian mau liat Outlander Sport (OS), ehh.. ternyata OS-nya dibawa pameran , ngga jadi dah test drive (TD).
Tapi misi dari Agan saya laksanakan, saya tanya2 sama sales showroom, khususnya tentang Colt T120ss. Ternyata benar Gan, di Bali masih jual sasis dan ready stock! Harga 89jt nett (masih bisa kurang), hanya sasis aja ya Gan... Kalo mau buat minibus, selanjutnya terserah kesepakatan Agan ama pihak karoseri. Mau pake Podojoyo, New Armada, Morodadi, dll. Dan sebelum ke BeRes, saya juga papasan sama Colt T120ss karoseri New Armada, tahun 2012, gres Gan!
Jadi, Colt T120ss minibus baru, masih dijual Gan... hehehe...
Quote:Original Posted By MNdutMitsubishi
Gan.... Hahayyyy... hari ini saya ke BeRes Dps buat cek hasil 1000km setelah turun cylinder head kemaren, sekalian mau liat Outlander Sport (OS), ehh.. ternyata OS-nya dibawa pameran , ngga jadi dah test drive (TD).
Tapi misi dari Agan saya laksanakan, saya tanya2 sama sales showroom, khususnya tentang Colt T120ss. Ternyata benar Gan, di Bali masih jual sasis dan ready stock! Harga 89jt nett (masih bisa kurang), hanya sasis aja ya Gan... Kalo mau buat minibus, selanjutnya terserah kesepakatan Agan ama pihak karoseri. Mau pake Podojoyo, New Armada, Morodadi, dll. Dan sebelum ke BeRes, saya juga papasan sama Colt T120ss karoseri New Armada, tahun 2012, gres Gan!
Jadi, Colt T120ss minibus baru, masih dijual Gan... hehehe...


wah trims banget gan infonya...

mungkin disana ada link yg di jkt gak ya..
Quote:Original Posted By blendung..pulsa
wah trims banget gan infonya...

mungkin disana ada link yg di jkt gak ya..


Oh ya, kalo Jkt, pastinya lebih murah harga sasisnya ya Gan... kan deket pabrik, hehehe...
Kalo masalah link, Agan langsung aja ke dealer resmi, nanti pasti ditunjukin. Saya kurang paham soalnya...
Selamat mencari...
Quote:Original Posted By MNdutMitsubishi
Oh ya, kalo Jkt, pastinya lebih murah harga sasisnya ya Gan... kan deket pabrik, hehehe...
Kalo masalah link, Agan langsung aja ke dealer resmi, nanti pasti ditunjukin. Saya kurang paham soalnya...
Selamat mencari...


ok deh gan

trims yah
Quote:Original Posted By ATR42
coba check aki dulu [mungkin sdh lemah], caranya pakai kabel jumper atau pakai aki lain [aki lain ini hrs bagus voltagenya], klo msh tdk mau juga lanjut ke dynamo starter/starter motor [mungkin sdh lemah juga] jadi tdk kuat muter mesin.


kemaren udah dicek ternyata kata orang bengkel masih ok gan
Quote:Original Posted By MNdutMitsubishi
hahaha.... akhirnya Gan....
Ganti pompa bensin dong.... Untungnya bukan mobil saya, tapi mobil kantor (Colt T 120ss Pick Up '96). Hari ini (17 Juli 12), lagi asik2nya dipake ngirim barang, mati di jalan (di tempat customer tepatnya), si sopir telpon, mobilnya mati, saya langsung nyahut, paling juga pompa bensinnya, padahal saya belum tanya, gimana ciri2nya sampe bisa mati. Alhasil, saya telponin bengkel resmi buat ngecek. (akhirnya di derek ma BeRes). Setelah di-cek ma BeRes, jawabannya sodara2!!! POMPA BENSIN MATI!!! Kudu ketawa, tapi ngga enak sama sopir yang udah ketakutan karena mobil mati tiba2, wkakaka...
Akhirnya biaya saya suruh tanyain, kena kurang lebih sejuta di BeRes, terus saya inisiatif, udah beliin aja di luar, nanti minta pasang di BeRes. Alhasil, saya jemputlah si sopir, ajak ke toko spare part di daerah Pemecutan Dps, tanya, dikasih pompa asli buatan Mitsu Elektrik, harga 360rb. Bawa balik ke BeRes, dipasang, kena ongkos pasang 176rb (sudah termasuk pajak), lumayan hemat 50%.
Ternyata sekarang suara pompa jadi halus, ngga cetak2 keras kayak sebelumnya. Jadi, bisa disimpulkan (sementara), kalo pompa bensin mengeluarkan suara cetak2 keras (pompa bensin Ori), siap2 dah buat ganti, hehehe...


waduh, kata orang bengkel periode ganti fuel pump tiap berapa km gan?

Quote:Original Posted By ATR42
klo utk cari pengalaman ganti sendiri saja tapi klo malaz minta mekanik, truz klo ganti pompa bensin sekalian di check kondisi dari slang bensinnya sdh getas/keras apa blm krn utk mbl yg sdh belasan thn umurnya spt slang bensin sdh pada keraz. mungkin lbh dkt ke psr cipete lama & dutamas fatmawati juga banyak pilihan tokonya.


iya gan, kalo ke duta mas fatmawati cari toko pelita motor.
kalo untuk sparepart mitsubishi kebanyakan forum komunitas mitsubishi ke situ.

Quote:Original Posted By ATR42
saya pernah lihat iklan di toko bagus, org jual colt t120ss thn 1995 tapi dia ganti karoseri bodinya pakai suzuki futura grand real van thn 2005 & klo di lihat dari belakang,samping pasti di kira suzuki futura kecuali klo di lihat dari dpn pasti beda di lampu dpn/besarnya [grill juga]. smp skrg msh ada iklannya di toko bagus wilayah jabar/bandung


wah, barusan saya cari iklannya tidak ada lagi gan.
jadi penasaran..
Quote:Original Posted By MNdutMitsubishi
Gan.... Hahayyyy... hari ini saya ke BeRes Dps buat cek hasil 1000km setelah turun cylinder head kemaren, sekalian mau liat Outlander Sport (OS), ehh.. ternyata OS-nya dibawa pameran , ngga jadi dah test drive (TD).
Tapi misi dari Agan saya laksanakan, saya tanya2 sama sales showroom, khususnya tentang Colt T120ss. Ternyata benar Gan, di Bali masih jual sasis dan ready stock! Harga 89jt nett (masih bisa kurang), hanya sasis aja ya Gan... Kalo mau buat minibus, selanjutnya terserah kesepakatan Agan ama pihak karoseri. Mau pake Podojoyo, New Armada, Morodadi, dll. Dan sebelum ke BeRes, saya juga papasan sama Colt T120ss karoseri New Armada, tahun 2012, gres Gan!
Jadi, Colt T120ss minibus baru, masih dijual Gan... hehehe...

disini sasisnya saja dijual Rp 77,1 juta gan.
sebagai perbandingan carry real van GX terbaru harganya Rp 113 juta.
jadi untuk karoseri kena biaya sekitar Rp 30-35 juta
Quote:Original Posted By blendung..pulsa
kemaren udah dicek ternyata kata orang bengkel masih ok gan


ada update soal mobilnya gan?
dah ketemu problem dan solusinya
Quote:Original Posted By tutul2500


waduh, kata orang bengkel periode ganti fuel pump tiap berapa km gan?

disini sasisnya saja dijual Rp 77,1 juta gan.
sebagai perbandingan carry real van GX terbaru harganya Rp 113 juta.
jadi untuk karoseri kena biaya sekitar Rp 30-35 juta


Kalo masalah periode ganti fuel pump, belum sempet tanya Gan... Nanti dah, hari Sabtu ini saya dapet undangan Test Drive Outlander Sport, sekalian saya tanya sekalian.

Lumayan juga selisih buat biaya karoseri ya Gan... Pastinya kalo karoseri, jadi lebih murah kan daripada original body?
Quote:Original Posted By tutul2500


waduh, kata orang bengkel periode ganti fuel pump tiap berapa km gan?



iya gan, kalo ke duta mas fatmawati cari toko pelita motor.
kalo untuk sparepart mitsubishi kebanyakan forum komunitas mitsubishi ke situ.



wah, barusan saya cari iklannya tidak ada lagi gan.
jadi penasaran..

disini sasisnya saja dijual Rp 77,1 juta gan.
sebagai perbandingan carry real van GX terbaru harganya Rp 113 juta.
jadi untuk karoseri kena biaya sekitar Rp 30-35 juta


ada update soal mobilnya gan?
dah ketemu problem dan solusinya


msh ada gan di toko bagus, ketik mitsubishi colt t120ss pilih wilayah jawa barat. dia posting 5 juli 12 & buka harga rp 52,5 juta

toko pelita motor yg di fatmawati ada nomor telpnya tdk gan...

ane di bekasi timur..

biasa beli part di Atrium senen lt 5, lumayan bisa cari yg bisa nego... banyak lagi toko part mitsu 120ss
toko pelita motor yg di fatmawati ada nomor telpnya tdk gan...

ane di bekasi timur..

biasa beli part di Atrium senen lt 5, lumayan bisa cari yg bisa nego... banyak lagi toko part mitsu 120ss
Quote:Original Posted By MNdutMitsubishi
Kalo masalah periode ganti fuel pump, belum sempet tanya Gan... Nanti dah, hari Sabtu ini saya dapet undangan Test Drive Outlander Sport, sekalian saya tanya sekalian.

Lumayan juga selisih buat biaya karoseri ya Gan... Pastinya kalo karoseri, jadi lebih murah kan daripada original body?


iya gan, pasti lebih murah.
wow... tes drive gitu gratis yah?
ntar kalo ditanya mau beli kapan outlandernya, pasti saya bingung jawabnya.

Quote:Original Posted By ATR42
msh ada gan di toko bagus, ketik mitsubishi colt t120ss pilih wilayah jawa barat. dia posting 5 juli 12 & buka harga rp 52,5 juta


ok gan, bener masih ada.
cuman dia ambil gambar dari belakang saja

Quote:Original Posted By sibahut
toko pelita motor yg di fatmawati ada nomor telpnya tdk gan...

ane di bekasi timur..

biasa beli part di Atrium senen lt 5, lumayan bisa cari yg bisa nego... banyak lagi toko part mitsu 120ss


PELITA MOTOR. Jakarta Selatan Komp. Duta Mas Fatmawati Blok. T No.23. (021) 72793662.
kalo saya sih biasanya beli di atrium senen juga. Pelita Motor juga, yang punya namanya Ko Angit. saya 2 minggu kemarin baru beli kopling set
nah, mereka ber2 katanya saudara seperguruan.
Quote:Original Posted By tutul2500


iya gan, pasti lebih murah.
wow... tes drive gitu gratis yah?
ntar kalo ditanya mau beli kapan outlandernya, pasti saya bingung jawabnya.



Iya nih Gan... Harus siap mental dan kuping nih... habisnya diundang sama service advisor-nya... Ya, kalo terpaksa, bilang aja buat referensi-in ke temen2
Sebenarnya pengen ngerasain aja back seat-nya, kata anak2 di forum sebelah, katanya kursinya terlalu tegak, ya... let's see...
permisi agan2 semua ane ikutan gabung yak..
Alhamdulilah ane udah dapet T120ss pick up thn 2000 warna putih.
Kondisi terawat n jarang muatan berat.
Rencana ane mau cek mesin n timing belt.
Sekalian ganti oli2, trus oli mesin yg bgs buat ss apa ya?
Oli gardan n transmisi pakai spek apa n isinya brp?
Maklum udh gak ada buku manualnya..
Thanks..
Quote:Original Posted By RAGASA
permisi agan2 semua ane ikutan gabung yak..
Alhamdulilah ane udah dapet T120ss pick up thn 2000 warna putih.
Kondisi terawat n jarang muatan berat.
Rencana ane mau cek mesin n timing belt.
Sekalian ganti oli2, trus oli mesin yg bgs buat ss apa ya?
Oli gardan n transmisi pakai spek apa n isinya brp?
Maklum udh gak ada buku manualnya..
Thanks..


Selamat bergabung Gan....
Saya bantu oli mesin aja ya... Saya sendiri pake Prima XP, tahan sampe 5000km. Kalo oli gardan ma transmisi, saya lupa, tapi pake yg sesuai spek aja, dan biasa di pake ma SS, hehehe...