KASKUS

tanya komunitas Colt T120ss

permisi agan2 yang saya hormati,,, ada yang tau gak ya, disini ada gak sih forum atau komunitas pecinta mobil mitsubishi Colt T120ss? tapi yang SS ya,, bukan yang klasik.

soalnya ane nyari2 di kaskus, tapi gak ketemu. mungkin ada yang punya info? thank's agan2 sekalian. Maaf Kalo ternyata salah room, soalnya ane pikir ini yang paling tepat.

mau tanya perjalanan sejarahnya mobil ini ..tau ga gan? ...seperti pertamax keluar taun berapa ? kemudian perubahan2 di taun berikutnya
karoserinya apa aja? ...tks ya gan sharingnya ...
Quote:Original Posted By babeanecenteng
mau tanya perjalanan sejarahnya mobil ini ..tau ga gan? ...seperti pertamax keluar taun berapa ? kemudian perubahan2 di taun berikutnya
karoserinya apa aja? ...tks ya gan sharingnya ...


hahaha,, itu dia gan, ane juga lagi nyari banyak info tentang mobil ini. wah, agan pemakai colt t120ss juga? kemaren2 ane sempet nyari di g**gle, ada kok sejarahnya... tapi untuk karoseri2nya ane juga masih nyari2 info gan.. t120ss ane sendiri aja ane gak tau karoseri yang mana... masih buta banget nih gan, perlu banyak belajar nih dari agan..hehehehe..
sundul ah,barangkali ada yang tau,,,
coba tanya lapak sebelah ....
saya punyanya cuma buku manual t120ss doang

buat yg mau silakan pm ke saya atau mampir ke thread saya
Quote:Original Posted By gatotchy
coba tanya lapak sebelah ....


thank's gan coba ane cek ya,,,, kalo ada info tolong kabari ya gan,,,
Quote:Original Posted By yk16
saya punyanya cuma buku manual t120ss doang

buat yg mau silakan pm ke saya atau mampir ke thread saya


thank's gan kalo buku manualnya saya juga udah punya,,,
:
bole juga niy, punya ane th 1992, karoseri N Armada, warna merah maroon..ni mobil mantap, suspensi nya josssssssssssss
Quote:Original Posted By redsaga
bole juga niy, punya ane th 1992, karoseri N Armada, warna merah maroon..ni mobil mantap, suspensi nya josssssssssssss


kalo punya ane tahun 96 gan, warna biru. tapi gak tau karoserinya
emang nih mobil matep gan untuk kelas minibus. mangkanya ane lagi mau nyari2 forum tentang nih mobil. kalo ada tolong kabari ya gan
Sama nih, pemakai col t 120ss, th. 91 mesinnya kuat banget suspensi mantap, lebih empuk dari Futura tetangga (97) buat lari nggak kalah sama APV (2007). Alasan beli (jujur aja) karena hargan 2nd-nya lebih murah (jauh) dibanding Suzuki Carry/Futura
Kalau karoseri macam2, sama spt Futura ada Adiputro, Laksana, New Armada, Berlian, Tugas Kita, dll..
Kelemahan T120ss katanya cuma di timing belt, kalo putus klep dan piston langsung tumbukan mesin jd rusak..
kalau Suzuki Carry nggak, gitu aja...
Quote:Original Posted By nu6i3s
Sama nih, pemakai col t 120ss, th. 91 mesinnya kuat banget suspensi mantap, lebih empuk dari Futura tetangga (97) buat lari nggak kalah sama APV (2007). Alasan beli (jujur aja) karena hargan 2nd-nya lebih murah (jauh) dibanding Suzuki Carry/Futura
Kalau karoseri macam2, sama spt Futura ada Adiputro, Laksana, New Armada, Berlian, Tugas Kita, dll..
Kelemahan T120ss katanya cuma di timing belt, kalo putus klep dan piston langsung tumbukan mesin jd rusak..
kalau Suzuki Carry nggak, gitu aja...


salam kenal gan, sebagai pengguna colt 120ss
wah, punya agan lumayan tua juga ya, tahun 91 tp masih kuat... hehehe. kalo utk timing belt, mungkin itu masalah utk yg keluaranlama gan,, kalo punya ane udah sama kayak futura, jadi kalo putus ya gitu aja... mungkin karena generasi beda kali ya kalo masalah ane ada di kaki2 gan.. kakinya sering banget rusak..

T120 ss

Salam kenal gan....ane juga pengguna T120 SS...ane suka sama mesinnya mitsubishi..ane punya juga taon 91...biar tua tapi tenaga nya...ane terobsesi sama travel jaman dulu yang banyak pake L300 secara mesinnya mitsubishi juga..tapi karena L300 gede banget jadi ane pilih ade nya...T120SS.
Quote:Original Posted By rarizh
Salam kenal gan....ane juga pengguna T120 SS...ane suka sama mesinnya mitsubishi..ane punya juga taon 91...biar tua tapi tenaga nya...ane terobsesi sama travel jaman dulu yang banyak pake L300 secara mesinnya mitsubishi juga..tapi karena L300 gede banget jadi ane pilih ade nya...T120SS.


salam kenal gan , wah punya agabn lebih tua lagi ya,, tahun 91... mesinnya emang kuat banget ya gan. punya ane udah 15 tahun lebih, alhamdulillah belum turun mesin.
keknya trit buat t120ss blm ada deh masbro
yaudah ngobrolnya disini aja

di rumah ane ada mobil ini keluaran thn '05 sering dipake buat belanja
Saya mantan pemakai Colt T 120 SS 2000, ikut gabung juga yah...
Quote:Original Posted By Bluemanwalker
Saya mantan pemakai Colt T 120 SS 2000, ikut gabung juga yah...


Quote:Original Posted By Vandisk
keknya trit buat t120ss blm ada deh masbro
yaudah ngobrolnya disini aja

di rumah ane ada mobil ini keluaran thn '05 sering dipake buat belanja


iya agan2, salam kenal ya kebetulan blm ada nih tritnya... kalo keluaran tahun 2000 keatas bedanya apa gan sama yg dibawah tahun 2000? apa cuma beda model aja, atau mesinnya juga beda?
Quote:Original Posted By indra_prasetyo
iya agan2, salam kenal ya kebetulan blm ada nih tritnya... kalo keluaran tahun 2000 keatas bedanya apa gan sama yg dibawah tahun 2000? apa cuma beda model aja, atau mesinnya juga beda?


kayaknya mesinnya sama sih, sama2 karburator, sama2 1343 cc..
yang beda itu yang mesinnya 1.5 MPI...
Quote:Original Posted By Bluemanwalker
kayaknya mesinnya sama sih, sama2 karburator, sama2 1343 cc..
yang beda itu yang mesinnya 1.5 MPI...


oo gitu gan,,, denger2, katanya apv itu mesinnya juga mesin colt 120ss ya?