All about Motorola Droid X

Setelah mendapat restu dari TS trit lama maka ini dibuat trit tentang Motorola Droid X yang baru






Quote:



Jangan pernah factory reset dari seting di HH kalian !!!!
kenapa karena injectan no di HH bakalan ilang/perlu di inject ulang
*berdasar pengalaman pribadi pake droid 1
Fungsi dasar yang perlu diketahui mengenai Droid X

File SBF

Program-program dan ROM Official GB 4.5.595
Gingerbread version 2.3.3 (4.5.602) ODEX dan .13 radio baseband radio

*credit to zcdohl

FAQ
Spoiler for FAQ:
list custom rom dari http://www.droidforums.net/forum/droid-x-roms/
Spoiler for biar rapet:


tutor singkat buat flashing semua jenis rom yang base kernelnya gingerbread

=======================================================

mo nginjek sendiri Droid x

cek di mari
Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Tutorial Inject Flexi Motorola Droid A855

=======================================================

yang mo instal game HD ato biasa dimari

♠♣ Koleksi Games dan Aplikasi untuk Android ♣♠

::==~android hd games~==::


Game dan Game HD yang jalan di HH TS
  • Avatar HD
  • Angry Birds For Android
  • Asphalt 6 Adrenaline HD
  • Farm Frenzy
  • Fishking HD
  • Fruit Ninja
  • Modern Combat 2; Black Pegasus HD (habis restore pake titanium backup malah FC)
  • Monopoly Classic HD
  • NEED FOR SPEED™; Shift
  • N.O.V.A 2 HD
  • Modern Combat Sandstorm HD
  • Shadow Guardian HD
  • Hero of Sparta HD

*ane donlotnya pake link yang bawah yah

[Tips]Download SD Data Gameloft via PC
SD Data File Unpacker by Djeeman
GLZip_v1.0.4
persyaratan:
.net framework 3.0 keatas (kalo blm install silahkan diinstal, kunjungi website mikocok buat dapet filenya )
internet connection


Spoiler for cara kerja:


dan sekarang gw bisa maen assasin creed di MiUI, memang game punya xperia play compatible banget deh sama x10
source [Tips]Download SD Data Gameloft via PC

Quote:
PVRT= biasanya cache data untuk samsung
ATC= biasanya cache data untuk HTC
DXT= biasanya buat motorola
ARM Cortex-A8 processor, PowerVR SGX series
karena procie dan gpu droid x sama dengan samsung
jadi sedot yang PVRT


*credit to erenz

=======================================================

yang mo nyedot apk dr DB TS buak dimari
Code:

https://www.dropbox.com/link/17.KhQX6NwwYq?k=dd108b36be14f8381fdaa0ea7957c1b5
Review Droid X

lysander81


===============================================
Ajang Pamer Droid X mu
Quote:Original Posted By ganjafairy
beli di mana gan charger portablenya??ada bisa recommend.sellernya ga?

coba piem id ini rahargo dia punya maren stok portable charger
Quote:Original Posted By Djojorahardjo
Akhirnya pindah jg, sippp dah
Mas bro TS solonya mn?aku wong klaten,yen pas nang solo tak mampir

sekarang stay di ngruki om eh deket ngruki
aslinya klaten juga di delanggu

Quote:Original Posted By phonny
Kalo seller droid X (ready stock) boleh nampang sekalian tinggalin jejak nih..mantap di pejwan infonya....thnks....lanjutgan!

woh om phony
Quote:Original Posted By ganjafairy
gan ada yg bisa nunjukin cara pake ni charger kodok ga yah di battery droid x?buset gaptek abis g T_T

haduh
binun nunjukinya
Quote:Original Posted By noni_ishihara
Gan.. Ane pake Ginger 4.5.573.MB810.Verizon.en.US
Klo mo ganti menjadi yang .596 caranya gimana ya?

Oia, Klo injectan lepas, selama kita udah backup pake QPST apakah cukup restore dari backup tadi ato harus minta akey baru di gallery and masukin akey baru di HH ya?


kemaren punya ane juga 573 juga gan
trus di saranin ini
Quote:Original Posted By zcdohl
Saya sudah upgrade ke 596

Ini link ke 588


UPDATE INFO !!!!!

Sepertinya harus SBF nih. karena radionya tdk berubah menjadi .12P

Saya menggunakan method 3
Ternyata radionya (Baseband) tdk terupgrade secara otomatis dari .07P menjadi .12P

sedangkan menurut P3Droid untuk ke 596 harus .12P radionya



Jadi kesimpulan cek dulu Baseband anda. Jika sudah .12P maka dari Gingerbread leak bisa langsung menggunakan method 3 jika ternyata baseband anda masih .07P terpaksa menggunakan SBF yaitu method 2

Semoga membantu.


jadi klo baseband masih 07 mending di dongrade pake linux sbf trus pake metode 2
Quote:Original Posted By zcdohl
Kalo saya menggunakan SBF pakai linux dan injectnya tidak lepas.

Yang saya lakukan sbb :

Method 2 ( SBF ke 2.3.340 Froyo )
1. SBF pakai versi linux ke 2.3.340 Froyo
2. Masuk recovery (Power + Home,lalu tekan search) Wipe cache dan Wipe data
3. Root dengan menggunakan z4root
4. Install Droid 2 bootstrap
5. Masuk ke Clockwork Recovery
6. Install method 2 (yg terdisi dari 2 file part1 dan part2) file ini root,odexed jika ingin root dan deodexed ikutin langkah 7.

7.Jika ingin menggunakan Deodexed tinggal install GB yg Deodexed


Jika anda dari GB leak 4.5.588 aka method 3
Cek dulu apakah Baseband anda .12P jika Baseband sudah .12P ikutin method 3 tanpa perlu SBF.

Semoga membantu.




Quote:Original Posted By zcdohl
betul yang itu buat backup pakai QPST bisa diliat dihalaman ke2 cara menggunakan QPST. jika masih bingung saya bikin tutorialnya buat diri sendiri


nah tinggal ambil save to file buat backup konfigurasi droid X ke file.
ALL ABOUT ROOT

ROOT GB build 605

=====================================

How To Guide: Root Your DROID 3 And Remove Bloat

=====================================

Quote:Original Posted By Senator
Cara mudah Root Gingerbread (Official) Droid 3, Droid X, Droid X2, Droid Pro, Droid 2/2 Global, Cliq and Cliq 2
MotorolaOneClick

1. Pastikan Motorola drivers terinstall di PC/Laptop - LINK to x64 drivers(64-bit) LINK to x86 drivers(32-bit)
2. Download and unzip MotorolaOneClickRoot_psouza4
3. Set Droid Phone: Settings > Applications > Development > USB debugging(check box)
4. Plug Droid ke Komputer dan pilih "Charge Only" mode
5. Buka folder 'MotorolaOneClickRoot_psouza4' dan jalankan 'MotorolaOneClickRoot.exe'
6. Ikuti instruksi di windows sampai 3X reboot setelah itu cabut koneksi USB ke Droid

Selamat Droid ver. Gingerbread anda sudah menjadi Root

Maaf kalo double posting.

Spoiler for Root:

*from d2 lounge
reserved by :maho
reserved by :maho
reserved by
reserved by
reserved by
reserved by:maho
reserved by :maho
Review Perbandingan Battery Life untuk Windows Phone 7 Vs Android Based Phone

Source : Anandtech

Disini bisa terlihat face to face antara Motorola Droid familly (droid X, Droid2) Vs Samsung Galaxy S familly (diwakili oleh samsung fascinate dan samsung Epic 4G)

Spoiler for Web Browsing:


Spoiler for WiFi use:


Spoiler for Talk Time:


Apalah guna punya mobile phone yang hebat namun tidak ditunjang dengan battery life yang bagus, pasti akan terasa merepotkan kalo sebentar2 harus charging battery....
dari Chart di atas bisa terlihat meskipun Motorola Droid X bukan selalu yang teratas tapi untuk Overall All Around Performer Motorola Droid X is Worthed!!!

Screenshot pake SEMAR EVDO Paket Silver

Lokasi di Surabaya

Spoiler for pict:


Manteb dah pokoknya Android pake CDMA nggak kalah sama GSM

Edited and Added :

Quote:Original Posted By nautila
ntar tak coba kasih tuts bwt ngeroot...


ROOTING DROID X WITH FROYO 2.2 (Cuman 1 kali Klik)

Pertama download file ini ---> Disini

Next sbb:
1. PAstikan USB Debugging Mode nya di Droid X nya aktif dengan cara masuk disini--->
Settings > Applications > Development > USB Debugging
2. Tancapkan Kabel USB ke PC/Laptop anda (dengan asumsi driver utk Droid X sdh terinstall di windows anda) koneksikan dengan DX anda dengan mode yang dicoba-coba (minus nya ini) jadi coba misal dengan mode "charge only", "USB Mass storage", "PC mode" dst
3. Buat yang pake Windows XP silahkan install .NET Framework terlebih dahulu
4. Extract dan buka file yang telah didownload tadi diatas lalu "klik kanan" file "RootMyX2" pilih "run as administrator"
5. Tunggu dengan sabar....prosesnya tidak terlalu lama kok +/- 5 menit




Ok Semoga jelas dan bisa lancar sukses semua buat ROOTING nya

saya :maho
:maho:maho
:maho:maho:maho