gan ane mau tanya...gw daerah Jakarta Barat di Jl. H. Soleh II..tapi lebih deket masuk dari Jl. H. Muhajar...coz rumah ane ditengah2...biaya pemasangan masa total bisa 3jt..karena jarak dari rumah ane ke tiang na lebih dari 50m...ane mau pasang yang familia 1M...bisa bantu ga???
kalo bisa pm ane ya...
dikudus jateng ada g y gan?
PAketnya yg ad ap aj??
Thx
Quote:Milestone

1994

* Berdirinya Perusahaan.
* Establishment of the Company.


1999

* Pengambilalihan seluruh aset TV kabel dari PT Anditirta Indonusa.
* Acquisition of Cable TV business from PT Anditirta Indonusa.


2000

* Penawaran Umum Perdana Perseroan dan pencatatan di Bursa Efek Surabaya.
* Berubah nama menjadi PT Broadband Multimedia Tbk.
* Peluncuran layanan di Bali dan Surabaya.
* Peluncuran akses layanan Internet broadband.
* Ekspansi jaringan tahap awal dimulai.
* Initial Public Offering and listed in Surabaya Stock Exchange.
* Changed name to PT Broadband Multimedia Tbk.
* Offered services in Bali and Surabaya.
* Offered broadband Internet access.
* Initial stage of network expansion.


2001

* EBITDA positif dicapai.
* Ekspansi jaringan tahap awal selesai.
* Positive EBITDA achieved.
* Completion of network expansion.


2002

* Penyedia tunggal jaringan JATS Remote Trading milik Bursa Efek Jakarta (kini Bursa Efek Indonesia).
* Sole Provider to Bursa Efek Jakarta (now Bursa Efek Indonesia) for Jakarta Automated Trading System.


2003

* Jumlah pelanggan menembus angka 100.000.
* Subscribers base exceeded 100,000.


2004

* Peluncuran layanan “MyNet”.
* Memperoleh sertifikasi ISO 9001:2000.
* Commercial launch of “MyNet” internet service.
* ISO 9001:2000 certification


2006

* Ekspansi basis Digital.
* Penawaran Umum Terbatas I sejumlah Rp.220 milyar.
* Expansion to Digital platform.
* First Rights Issue of Rp.220 billion.


2007

* Berubah nama menjadi PT First Media Tbk.
* Re-branding dari “KabelVision” menjadi “HomeCable”.
* Memperkenalkan produk internet berkecepatan tinggi berbasis pita lebar “FastNet”.
* Memperkenalkan konsep TriplePlay: HomeCable, FastNet dan Datacomm
* Mendapatkan 41.000 pelanggan FastNet selama masa promosi
* Memperluas jaringan baru menjadi 100.000 homes passed
* Changed name to PT First Media Tbk
* Re-branding “KabelVision” to “HomeCable”
* Launching high-speed broadband internet service “FastNet”
* Launching TriplePlay concept : HomeCable, FastNet and DataComm
* Acquired 41,000 FastNet subscribers during launch
* Expand network (new roll-out) by 100,000 homes passed


2008

* Pengambilalihan PT Link Net, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan jasa Internet.
* Pendirian perusahaan-perusahaan baru di bidang film dan video, PT First Media Production dan PT First Media News.
* Acquisition of PT Link Net, a company engaged in Internet Service Provider.
* Establishment of new companies engaged in movie and video, PT First Media Production and PT First Media News.


2009

* Pendapatan meningkat sebanyak 36% dengan mencapai Rp 722 milyar dan EBITDA sejumlah Rp 199 milyar
* Memperoleh izin WiMax untuk daerah Jabodetabek dan Banten dan Sumatera bagian utara
* Memperkenalkan : FastNet 10 Mbps dan FastNet SOHO, HomeCable Family and HomeCable Ultimate
* Robust revenue growth of 36%, reaching Rp.722 billion and EBITDA of Rp.199 billion
* Acquired WiMax licence for Greater Jakarta Area and Banten and Northern Sumatra
* Introducing : FastNet 10 Mbps and FastNet SOHO, HomeCable Family and HomeCable Ultimate
Quote:Original Posted By achristianto
belum ada Gan baru jakarta,surabaya sama bali ...


bos...ane minat mw pasang jaringan fast nett,,sedangkan daerah saya blm di coverage gan...daerah ane di pasar rebo jakarta timur,,qra2 agan bisa bantu saya ga ya utk pemasangannya...minat sekali gan...td sdah saya sms pakai no.yg blkgnya axis 434343...ditunggu info dan tindak lanjutnya ya gan...semoga dgn pelayanan yg agan berikan, akan menambah kepuasan pelanggan serta banyak beralih dr spedol ke jaringan fast nett

salam kaskus



Thank for All support

Thank 4 Supportnya Gan ;


Quote:Original Posted By 4n4km0ny3t


@om TS : thx ya gan kmaren uda di cek in tempat ane walo pun ujung2nya ga jadi karena kejauhan ngulur kabelnya hahahha

cendol sent deh


Quote:Original Posted By komenkan
trit yang bagus. PM direnspons dengan cepat.
ane rating ya gan.

thank you


Quote:Original Posted By aserfadeil
ane pengguna fastnet gan, dan selama ane pakek fastnet ga ada kendala selama tagihan kita lancar. yang pasti fastnet number one gan. jujur ane gan. oia ane tinggal di setiabudi barat samping SMA 3. FASTNET IS


Quote:Original Posted By pale02
sip om.. nanti di tunggu kabar baik dr first media nya

warnet lagiiiiiiiii dah...



ga bisa ngerasain cpet nya fastnet dah~
sukses om ama kerjaannya

Quote:Original Posted By Dynamic_Game
nice seller, fast response, gw belum langganan, baru tanya doang, tapi dilayani dengan baik.

Quote:Original Posted By fallenangel8149
agan satu ini mantep nih, sms lgsg dibalas

Informatif banget agan yg satu ini, begitu fastnet masuk sunter ijo lgsg agan ini saya kontek yak buat pasang hehehe..
[/FONT]

Quote:Original Posted By Ribas139
Gan, tadi siang petugas Firstmedia kantor cabang Bekasi dah dateng ke rumah ane buat survey..

Trus, menurut dia rumah ane gak memenuhi standard pemasangan (karena jarak tiang FM terdekat ke tiang listrik rumah ane klo ditarik kabel lurus > 100M jadi kalo dipaksain takut nanti ada trouble sama FM-nya). Mungkin karena belum jodoh walhasil ane gak bisa menikmati internet cepat, hemat, stabil dan unlimited..

Btw, Thanks ya gan dah bantu ane buat memperjuangkan pasang FM..

Servis dan pelayanan agan achristianto pokoknya


Quote:Original Posted By Gizmoes

makasih ya atas info2nya yang sangat membantu and most of all, agan sangat user friendly and soooo helpful!

keep up the good work! you certainly deserve a raise! :

Quote:Original Posted By zidwise
taman cipulir gan
btw, trims gan atas infonya. Fast responnya sangat memuaskan

kalo udah pasang nanti saya kasih tau

Quote:Original Posted By betet_emo
:::

TS nya bener-bener handal dan faktual dalam menghandel semua masalah

nice job mate

four thumbs up yo


Quote:Original Posted By djmiko


Apply gw 2 minggu lalu, Cuma kmaren ternyata ada problem sama hasil survey oleh surveyor FM, alhasil jd mandeg. Langsung deh ane kontak-kontakan dengan agan Ari mengenai kejelasan lokasi lapangan rumah ane, info dari gan Ari bahwa sampe harus beradu argumen dengan para surveyor. Thanks bro..
Dan akhirnya senen siang ternyata ada YM dari ari yg ngasih info bahwa gan Ari sendiri yg dateng ke lokasi rumah ane. Sayang gw baca YMnya telat, jd ga sempet mau ketemu secara personal. :mahos

Setelah di survey turun langsung oleh gan Ari sendiri, ternyata rumah ane masih berada dalam standar penarikan kabel. Skarang lg menunggu lg ni.. Sementara pake internet smart lg dan pake BB aja dulu

Top dah gan Ari orangnya ramah dan friendly dan juga tanggap, gw sendiri sampe ga enak hati karena di sela kesibukannya harus ari sendiri yg survey ke rumah demi gw bisa langganan FN.. :

Quote:Original Posted By anp23
Iya gan, ane makasih banget agan udah ngebantu ane selama ini.. Biar bagaimanapun juga, kalo bukan karena jasa agan, gak mungkin rumah ane dipasang pas awal2 line FM aktif di komplek ane. Sekali lagi thanks gan.. Ane doain semoga agan makin sukses kerjanya di FM.

Buat para calon user FM yg lain, klo butuh pasang FM atau tanya2 soal FM, jgn ragu2 langsung aja hubungi agan yg satu ini..



Quote:Original Posted By djmiko
ahai

tadi pagi kaget ada sms mesra dari ari klo no pelanggan sudah jd dan nanti akan ada yg tlp untuk penjadwalan pemasangan
mantapsss lah :

langsung tadi sore juga, barusan stengah 6 ada telpon tlp ke hp, tapi BB ane lagi dijadiin modem buat inetan jadi ga keangkat sibuk deh akhirnya telpon ke rumah, namanya 'abdul' dari FM konfirmasi mau pasang hari rabu sebelum jam 12 siang ->mudah2an ga ngaret
melengkapi data nomor KTP ane, dan konfirmasi ulang :
ane apply paket Super D;lite = Inet upto 1mbps dan TV HC Plus 74 chanel = 275rb termasuk PPN, PLUS dapet Promo Free Box Office dan Sports TV selama 6 bulan ->mantaf
tanpa wifi router dan hanya untuk 1 tv sementara.
biaya instalasi 110rb, free 30m kabel dan 10m kabel untuk TV, kelebihan kabel per/m 10rb.
nanti bisa koordinasi lagi ke Pak Ari katanya

dan dia minta maaf proses kmaren agak lama karena miskomunikasi di bagian survey, -> bisa clear berkat bantuan agan Ari nih..

sebetulnya kepengen nambah dekoder tapi sementara tes dulu 1 tv buat tv keluarga di depan aja, mungkin kedepannya klo udah bisa nego patungan biaya ama keluarga mau nambah dekoder buat tv di kamar2..



makasih banyak gan,
nanti gw report klo udah kepasang yah


Quote:Original Posted By bublebee


sampai saat ini saia rekomendasikan first media fastnet sebagai jarnet
ga pake ribet", ga pake kuota kuota an.. : mo nge net ampe mejret... mo donlod ampe harddisk meleduk di jabanin !
tinggal colok langsung ngaskus !

Quote:Original Posted By EarthRabbit
makasih gan penambahan quota ane udah naik

Agan yang satu ini memang jempolan dalam 1 hari udah beres,
untung ane liat thread ini

nanti kalau ada temen2 ane punya problem fasnet, ane suruh ke thread ini aja

cendol sent

Cool Testimoni part 2

22/07/2011Quote:Original Posted By rockznrollz
just info..








kamis konfirmasi
jum'at instalasi


fast response 'n satisfaction guaranteed


28/07/2011Quote:Original Posted By pongkink
testimonial dari ane.....

untuk agan yg satu ini.
Thx yah gan udah dibantu


fast respon, ramah, baik deh orgnya, jangan ragukan deh kalo mau pasang pasti akan dibantu sama dy.

Recommended.....

28/07/2011Quote:Original Posted By mid2x
matab lah agan ari ini

ane telpon ke cs firstmedia banyak masalah
tp lewat agan ari semua jadi lebih jelas

ane udah mau masang decoder ke 12 di tempat ane
moga lancar terus kerja sama sama agan ari


makasih banyak gan

recommended seller


31/07/2011Quote:Original Posted By entah1982
jangan ragu sama agan ini,,,,
hari ini ane pm eh langsung di pasang sorenya...

Terima cendol dari ane gan


07/08/2011Quote:Original Posted By van oranje
horeeeee..... udah sukses diinstal paket super d'lite-nya gan ts
gambarnya bening dan suaranya jg jernih. Kata teknisinya udah teknologi digital.
Emg bedanya digital ama analog apa ya?

Open all channelnya brp lama gan?
sekarang sih kayaknya kebuka semua.


Secara overall

cendolnya ntar malem yah, blm mateng :d


17/08/2011Quote:Original Posted By boyzgrudge
gan ane mo testi nieh, punya ane udh di pasang per hari ini pake yg 275, kabel kepake juga cuma 37m udah coba tv n inetnya mantaps gan..makasih yah udah bantuin ane..
Pokoknya muantabss dah..


18/08/2011Quote:Original Posted By hankers
akhir ane bisa pasang fastnet juga dikosan ane.
Klo ga gara2 dibantu agan achristianto mungkin ane ga bisa pasang dah.
Dah gitu orangnya ramah & fast response, ampe ga enak ngerepotin molo.
Thanks banget gan.hehehe....




19/08/2011Quote:Original Posted By bul_bul
udah nyala gan fastnetnya



23/08/2011Quote:Original Posted By eqo
kasih testi ah:d

bro thanks udah dire-activate account fasnet ane....langsung ambil paket isinya fastnet 1mbps+homecable family plus dapet free channel sports n movie....salut ama bro satu ini, respond cepat email reply juga cepat, pantas untuk dinobatkan




24/08/2011 Quote:Original Posted By pitoenk
lapooorrr gaan..

Ane terharu... Akhirnya dg bantuan agan bisa jg nyambung fastnet ke rumah ane, setelah beberapa kali kecewa dg penolakan si tehnisi fm.
Mungkin emang udah jalannya kali yak kudu lewat agan dan berhasilll

2 hari yl ane tanya" tlp, ditelpon ama fm trus sorenya dkabarin sama agan kl bisa dpasang drumah ane.
Walau hr ini ane deg" kan pas tehnisina dtg, tar takut kuciwa lg...

Ternyata lancar" saja.
Dengan ini ane nobatkan sbg recsell bgt deh...
Sukses terus ya gan...

Harusnya spt agan ini semua marketing fm.. Sukses terus gan... Dan rejeki nambah terus.. Amiiinnn

thanks alots bradeerrr


10/09/2011Quote:Original Posted By critical_wounds
weitss sudah terpasang , memang mantap dah ini om ari
bayarnya 3 hari setelah pemasangan kan yak???........siappp

19/09/2011Quote:Original Posted By seiryuji
mau testimoni nih bos

aneh kan yang dari tanjung duren, berhubung sebelah ada tapi ane lom terdaftar jadi lama di survey,

cuman enak sih pelayananya jelas, gak ngalur ngidul

dan akhirnya sekarang terpasang gak ada masalah :yb

ty banget nih buat mas anto yah :d


20/09/2011Quote:Original Posted By irvan84
gan thx yah udah terpasang d kamar ane
meskipun telat so far masih memuaskan
khususnya agan kita yg satu ini



maaf gan blom bs kirim cendol


21/09/2011Quote:Original Posted By blinkblink
sudah terpasang :d
cendol sent
Spoiler for speed:


22/09/2011
Quote:Original Posted By ekirayuki
mau kasih testi ahh..:d

agan ini emang mantep bgt deh .. Pelayanannya cepet bgt.. Di pm bilang mau pasang fastnet, sorenya langsung ditelepon ama fastnetnya.. 2 hari berikutnya org fastnet dateng dan sekarang udh bisa online..hahaha



cendolin ah


22/09/2011Quote:Original Posted By n3xu5
gannn... Sedikit testii buat pelanggan lama fastnet :d

dari awal di tawarin sma fastnet sndiri datang kerumah sampai ane pindah ke rumah 2... Setia sma fastnet

dan pulang" dr kantor, fastnet udah di upgrade...

untuk agan satu ini fast responn...
selama ini puas sma fastnet...


cek ijo" gan ad yg nyelipp :mahos

30/09/2011Quote:Original Posted By anggian28
gan, maren ane lupa testi...

Skrng fastnet dah terpasang ditempat ane,, mantep bet gan !!!

Thxx :thx yooo hahahaa


15/10/2011Quote:Original Posted By tiefal
gan, setelah sebulan lebih ane request pemasangan firstmedia, akhirnya tadi siang teknisi firstmedia dateng buat pasang firstmedia di rumah ane, kerjaannya cepet dan rapi gan.

terima kasih atas bantuan agan achristianto selama ini dalam pemasangan firstmedia, semoga tuhan membalas kebaikan agan.

Thanks...

17/10/2011Quote:Original Posted By astrofear
agan agan semua....
Mending jangan........
Mending jangan........
Mending jangan..........
Mending jangan ragu ragu kalo mau masang fastnet sama agan chris......
Agan chris tanggung jawab, fast respond, pokoknya t o p b g t

jgn ragu2 gan.. Langsung ajah pasang sekarang, dan dapatkan internet murah berkualitas dari agan kita ini..... Kunceng banget broooooooooooooo.........

25/10/2011Quote:Original Posted By betelgeusse
lapor gan udah kepasang nih fastnetnya di pamulang an setyo diwantoro fast response bgt nanya2 ke agannya lsg dibales dan dilayani kl mau nanya2 :d

tengkyu gan

26/10/2011Quote:Quote:Original Posted By g4r15
belum seminggu kontak2an sama mas ari, udah datang teknisi dan pasang supreme combo...

Makasih berat lho mas ari...

Bener2 mantap pelayanannya

Quote:Original Posted By g4r15
mas sudah terpasang juga decoder hd-nya.... Wah heppy bener dach... Udah berhasil lepas dari telkom speedy....

Weekend ini pas bini ane arisan rt ane minta dia sebarin nomor telp mas ari aja dach.... He he he he...

Makasih banyak ya mas


28/10/2011Quote:Original Posted By bawahjaya
selamat malam pak ari :d
tq dah bantu psg 1st media
buat yg laen....ga usah ragu lg....mo tarik cable.....ini itu tinggal telp/pm/bbm lsg dibantu
bgt dtg bw modem....ga nyampe 10mins net dah jalan
mantab tenannnnn

29/10/2011Quote:Original Posted By loki_v9
halo gan...

Akhirnya terpasang juga nih fastnet nya..
Semoga lancar dan memuaskan pelayanannya ke depannya...:yb

sedikit komentar yang bisa ane berikan untuk agan yang satu ini...
Agan satu ini orangnya super bae dan ramah ma yang nanya2...
Plus supeeerrr sabar banget karena dengan sabarnya melayanin semua pertanyaan, keluh kesah, dan keraguan ane sebelum masang fastnet...

Sorry gan, klo kemaren2 ane kayaknya banyak banget nanya2 dan agak ribet tapi ane puas dengan respon agan...

So, buat yang lain yang merasa butuh bantuan ato mau nanya2 tentang produknya fm jangan ragu

pilih agan achristianto sbg jawabannya

Nanya gan.....

Gan alamat ane jl.nangka no.47 tanjung barat ,jagakarsa jak-sel ,itu dah coverage area blm?

Ciledug

gan..
paketny berapaan..? bukannya paling murah 195 paket Family..?
atau 215 itu dah masuk PPN..?

klo daerah Ciledug bisa g gan..?
di deket CBD gan..

PM y gan..
spidolny dodol soalny..=_________="
perum taman cibodas tangerang gan
tp bukan yg d villanya klo d villa seh pasti bisa

saya bukan yg d villa tp d depan deket apotik bs pasang fastnet ga ?
PM ya
brother,

kalimalang pondok kelapa udah masuk blm ??

kapan bisa di survey gan ??
jababeka, cikarang sdh masuk blm ya broth?

Ch2 paket combo

Spoiler for "Ch2 Family combo HD":


Spoiler for "Ch2 Dlite HD":

Spoiler for "Ch2 Elite HD":


Spoiler for "Ch2 Supreme Combo":


Spoiler for "Ch2 Maxima Combo":

Brosur fm

Quote:
BROSUR FIRSTMEDIA

Spoiler for "Paket2 Fastnet":


Spoiler for "Selection Pack":


Spoiler for "HC Family":


Spoiler for "HC Family Plus + HC Ultimate":


Spoiler for "CH2 HD":


Spoiler for "Paket Combo":


Harga diatas belum termasuk PPN 10%....

Cool Testimoni part 3

30/10/2011 Quote:Original Posted By music_healing
Testimonial


Very Good Service dari bro Achristianto

rumah saya disurvey dengan cepat dalam beberapa hari
lalu dipasang dengan rapi
semuanya dilakukan dengan baik dan efisien

kebetulan saya sendiri ga bisa hadir krn bekerja
tapi pulang kerja

fastnet sudah terpasang rapi di kamar
wifi router sudah beres
tinggal nyalain komputer dan ipad..

walaa its done


Very Good Service buat brother Achristianto

Recommended !!

31/10/2011Quote:Original Posted By RadityaPutra
Lapor gan...

Setelah meminta bantuan dari agan achri, mobil dengan tangga diatasnya segera menghampiri rumah ane.
Inet terpasang dengan sempurna, pasang 1 jam langsung jadi.

So? percaya dengan agan satu ini, membantu dengan tulus serta cepat gak pakai basa basi lagi..

VERY VERY RECOMMENDED SERVICE!!

Semoga sukses gan !

01/11/2011Quote:Original Posted By soul_haunted
Gan, cepet amat responnya, baru tadi dari kampus saya pm agan, eh pas udah dirumah, ada orang fastnet ada yang nelpon saya, nanyain kapan bisa dipasang dan saya tanya apa besok bisa dipasang, dijawab bisa.

ternyata hari ini beneran langsung dateng gans teknisinya, padahal ga gitu ngarep juga, soalnya dari siang ujan terus, tadi jam 5an baru reda. :
kurang lebih setengah jam lah masang, langsung udah bisa online.

kesimpulannya, jangan ragu sama agan achristianto, serpisnya super mantab, super fast respon, semua pertanyaan dan kecerewetan saya di jawab dengan cepat, tepat + sabar. :

makasi banyak ya gan.

07/11/2011Quote:Original Posted By fendriek
testimonial buat bro achristianto:
Tq bro buat bantuannya, per hari sabtu kemaren (5 Nov 2011) jam 12 siang, paket supreme combo uda terpasang di apartemen http://static.kaskus.co.id/images/sm...s_sm_smile.gif

sempet agak kecewa sih karena janjian pasangnya seharusnya hari kamis antara jam 1-3 siang, tp ditunggu dan ditunggu tidak ada yg muncul & terpaksa reschedule ke hari sabtu

hari sabtunya tim dari FM datang & pasang, cuma 30 menit soalnya sudah ada setting kabel tv & internet sebelumnya, & voila.. FM telah terpasang! ^^

Tq so much ya bro buat bantuannya http://static.kaskus.co.id/images/sm...s_sm_peace.gif

07/11/2011Quote:Original Posted By rezhy
bro, baru sempet nulis testi nie
klo mw pasang FM jangan ragu sama agan ini,
djamin berreess deehh.
ane yg nunggu2 nd request biar komplek ane dmasukin jaringan FM, akhirnya masuk jg walau lammaa jg nunggu nya
setelah masuk jaringan FM dkomplek ane, bhubung udah coba isenk2 langsung register via situs resmi FM pagi nya nd udah dtlpn sore ny, langsung deh ane contact bro achristianto bwt follow up.
dan besokkny langsuungg penyesuaian jadwal pemasangn
finally ane pake paket express
dan ternyata yang baru register ane doanx dkomplek bhubung baru bbrp hari aktif jaringan FM ny :


RECOMENDED PERSONAL




cek kulkas bro


oiya bro, update bwt Komplek yang ada planning FIRSTMEDIA akan masuk tahun ini
komplek ane udah masuk nd aktif komplek pinang indah (kunciran - tanggerang)

11/11/2011Quote:Original Posted By deblitzer
Gan,

Proses upgrade ke supreme udah kelar semua...
HD dah ON, fastnet 3 Mbps dah OK banget....

Thanks a lot ya gan...

Agan kita yg satu ini bener2 bantuin gak pake setengah2...
Mantafff gan....


11/11/2011Quote:Original Posted By l..l,
sedikit testi.

hari ini fastnet sudah terpasang, follow up dari si boss ini cepat....bravo.


16/11/2011Quote:Original Posted By vigent


Thank you Mr. Ari....
akhirnya fastnet on air di tempat gua berkat bantuan mas Ari....

24/11/2011Quote:Original Posted By Palthron
Testimoni gan

Jumat, 18 November 2011
Sore

Setelah sedikit baca-baca soal FastNet, saya menghubungi agan achristianto untuk minta bantuan pemasangan baru dengan paket Fastnet Premium Speed. Saya sertakan nama lengkap, alamat, nomor kontak, nomor KTP, jenis paket yang diajukan, dan alamat email.
Saya minta tolong ke agan achristianto untuk bisa pemasangan secepatnya. Pada pukul 17:11, agan achristianto mengirimkan email kepada saya berisi Form Debet Kartu Kredit untuk saya isi, tanda tangan, dan kirimkan kembali beserta softcopy KTP dan tampak depan Kartu Kredit (Karena paket 6Mbps ke atas harus menggunakan pembayaran kartu kredit).

Berhubung sudah sore, pemasangan baru bisa diajukan esok harinya dan pelaksanaan instalasi paling cepat adalah hari Minggu tanggal 20 November 2011 (Tanpa survey lagi karena area tempat saya sudah pernah ada pelanggan lain yang pasang). Ini termasuk sangat cepat dibandingkan dengan Biznet max3 Internet (2 minggu pemasangan + 3 hari sudah online) atau Indosat IM2 Fitt (1 minggu pemasangan + 1 minggu sudah online).

Sabtu, 19 November 2011
Lupa

Agan achristianto memastikan jadwal pemasangan pada hari Minggu besoknya antara pukul 10:00 pagi sampai 13:00 siang. Tidak lama kemudian pihak FastNet juga menghubungi saya via telepon dengan konfirmasi yang sama.

Minggu, 20 November 2011
10:20

Pihak instalatur FirstMedia menghubungi saya untuk mengkonfirmasi bahwa dia sudah berada 20 menit dari lokasi. 10 menit kemudian persis pukul 10:30, teknisi mengetuk pintu. Pintu dibuka. Teknisi tersenyum. Sayapun tersipu.

Pukul 11:20, instalasi selesai dilakukan. Memakan waktu 1 jam karena ada kesalahan kecil di koordinasi dengan pusat yang bisa diselesaikan melalui komunikasi telepon antara teknisi dengan pusat. Pembayaran biaya instalasi sebesar Rp. 100.000,- dan deposit pinjaman modem sebesar Rp 30.000,- langsung ditarik dari kartu kredit. Tidak ada pembayaran tunai selama instalasi.

Segera saya lakukan uji coba menggunakan speedtest dari www.speedtest.net ke 3 server lokal dan didapat nilai kurang lebih sebagai berikut :
Code:
Ping time      : 80ms
Download speed : 0.56 Mb/s
Upload speed : 0.10 Mb/s


Nilai ini jauh di bawah perkiraan. Saya konfirmasikan dengan teknisi yang kemudian menyarankan saya menghubungi call center (2559 6000). Call center menyarankan saya menunggu hingga 24 jam. Sambil sedikit curhat dengan agan achristianto, saya menerima usul yang sama yaitu dicek kembali esok hari. Pembicaraan ditutup pada pukul 12:21.

Senin, 21 November 2011
13:04

Pada pukul 13:02 kembali saya lakukan percobaan speedtest dan didapatkan hasil sebagai berikut :
Code:
Ping time      : 27ms
Download speed : 0.67 Mb/s
Upload speed : 0.10 Mb/s

Masih mendapatkan kecepatan yang tidak memuaskan, saya kembali menghubungi agan achristianto. Pukul 13:06 agan achristianto mengatakan akan melakukan pengecekan dari pusat. Sayapun menyempatkan diri membuat laporan ke call center First Media perihal ini.
Pukul 14:35, agan achristianto memberikan kabar sebagai berikut :

Menerima kabar tersebut saya memutuskan mematikan modem untuk sementara dan menggunakan ISP lain sampai tanggal 24.

Kamis, 24 November 2011
13:00

Kembali saya coba menyalakan modem dan melakukan tes kecepatan. Didapatkan hasil sebagai berikut :
Code:
Ping time      : 100ms
Download speed : 0.78 Mb/s
Upload speed : 0.10 Mb/s

Saya kembali meminta bantuan agan achristianto dan diputuskan agan achristianto akan membantu melakukan pengecekan kembali. Namun sebelumnya saya disarankan melakukan komplain yang agak keras melalui telepon dan email ke call center First Media. Pukul 13:14 saya mengajukan laporan dan pada pukul 13:40 saya diminta untuk menunggu kontak dari teknisi paling lambat 4 jam kemudian.

Pukul 18:04 saya dihubungi teknisi dan diberi beberapa petunjuk standar (matikan dan nyalakan kembali modem, ganti komputer, dsb) hingga akhirnya setelah reset terakhir dari teknisi, didapatkan hasil speedtest :
Code:
Ping time      : 39ms
Download speed : 7.60 Mb/s
Upload speed : 0.38 Mb/s


Terima kasih bantuannya agan achristianto, 6 hari saya repotin terus Ini belum bahas soal bantuan pengertian teknis dan bonusnya segala ehehehe. Beberapa kali pula inisiatif pengecekan dan konfirmasi status laporan dilakukan oleh agan achristianto sendiri. Setelah perjuangan selama hampir seminggu, didapatkan kesimpulan bahwa rating dari agan achristianto adalah...

Alias sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip sip!


NB : Dapat pinjaman gratis Modem Cisco WebSTAR DPC2100






Quote:Original Posted By areefathulah
Gan alamat ane jl.nangka no.47 tanjung barat ,jagakarsa jak-sel ,itu dah coverage area blm?


Gan jalan situ sih ada tapi gak semuanya ,biar lebih yakin Agan liat depan rumah tiang listrik tepetnya di tiang listrik tersebut ada kabel jarak 1 meter-1,5 meter dibawah kabek listrik PLN ada kotak berwarna abu2 sebesar kepalan tangan itu terminal FM gan ...coba di liat
space
Quote:Original Posted By achristianto
Jababeka belum Gan baru seputaran perumahan Lippo cikarang TQ


ada rencana perluasan ke jababeka ga, minat nih.
gan,ane mw pasang..
tp rmh ane blom coverage area,area yg udah terpasang ga jauh dr 30m..
bs ga ya klo ane pasang..??
rmh ane di jalan subur rt 9 rw 5 no 13 pondok pinang jakarta selatan..
[COLOR='RoyalBlue']Gan ada yg bilang Fasnet ada yg 200ribuan...tapi di Webnya gk ada...?[/COLOR]