KASKUS

Exclamation [warning]perbedaan raket li-ning asli sama palsu!

li-ning adalah brand baru dari china, dan mulai menyaingi pangsa pasar yonex,saat ini produsen raket china tersebut mensposori seluruh atlet bulu tangkis china,,

namun saat ini sudah mulai banyak muncul klonengannya di pasaran,,ane mau bantuin agan2 disini untuk membedakan dengan yang asli,,,


semua gambar disisi kiri (nomor 1) adalah produk palsugambar adalah raket li-ning seri n90)



nomor seri pada gagang yang sebelah kiri nampak blur jika dibandingkan dengan yang asli (kanan)



raket yang palsu tidak ada tempelan stiker ukuran grip dan grip raket terbuat dari bahan yang lebih jelek



perhatikan mata itik di arah jam 6 raket,,posisinya condong ketengah dan lebih panjang jika dibanding dengan yang asli



perhatikan tulisan yang di atas, yang palsu nampak lebih blur dan bentuk mata itiknya pun berbeda



perhatikan lagi arah jam 6,,simbol segi 6 pada gambar sebelah kiri(palsu) tidak sempurna karena tertabrak mata itik

dan tambahan : waspadalah jika ditawarin raket dengan harga miring jauh dibawah harga pasar, ini bisa jadi indikasi kalo raket yang ditawarkan adalah palsu

gambar diatas tentunya perbandingan dari klonengan2 yang dibuat saat ini, bisa saja nantinya produsen pembajak memperbaharuinya biar lebih mirip lagi sama aslinya,,tapi mudah2an info diatas bisa jadi refrensi yang berguna
ijin bukmark gan....nice info neh...jadi bahan referensi buat belanja raket...
monggoh dipersilahken untuk bukmark,,,kalo ada info lain tolong ditambahkan
Kayanya yang udah dipalsu bukan cuma raket deh gan, tetapi termasuk kaos, sepatu, tas, dll produk Li Ning.

Nah kalo buat kaos, sepatu, atau tas cara bedain asli atau palsunya gimana gan?
emang bener,,banyak produk2 lain yang dah dipalsu,tp selain raket ane kurang ngerti,,

sebenernya ada cara lain menentukan product li-ning (termasuk sepatu,tas) asli/ palsu, yaitu dengan cara mengecek serial number/code product pada web http://www.li-ning.com/fwcx/, cuman masalahnya webnya tu bahasa china jadi susah...



kalo menurut ane si yang penting belinya di toko olahraga resminya aja kalo pengen yang asli,,,

ane bikin thrid ini kan karena product racket itu yang utama dalam bulu tangkis,jadi nyesek juga kan kalo misal kita beli raket katanya asli eh ternyata palsu....


monggo dari agan2 mbok ada yang mau menambahi
:: biar kebaca gan..
wah ane juga baru beli sebulan dua bulan lining hc 1000b ini termasuk seri paling murahnya lining, tau asli apa palsu..
kalo ane yang awam mah..harganya aja dah lumayan beda..seri N aja di bawah gope...
nice share gan, ane jug apernah ditawarin raket li-ning (lupa seri apa) harganya murah banget sekitar 200rb, ane udah curiga pasti ga asli jadinya ane ga jadi beli gan
Nice info gan
makasih gan infonya..
kalo berkenan di rate gan,trus kalo ada info terbaru bisa menambahkan...
wah nice impoh nih ini
thx gan
keren gan bisa se detail itu,, kalo astec (alan susi techbology) bagus ga gan?
Quote:Original Posted By facis
keren gan bisa se detail itu,, kalo astec (alan susi techbology) bagus ga gan?


ane pake astec aerohuricane 73f tipe offense tapi ringan (jadi buat defense enak juga)...astec bagus kok gan,,dan yang jelas product abal2nya gada di pasaran ga kayak yonex atw lining....
Nice info gan
bisa dijadiin referensi kalo beli raket li ning
tapi saya masih suka pro ace saya

sklian mampir yah
Quote:http://kask.us/5990910
waw.. nyaris sama persis... aspal nih.. :
klo dari harganya ada perbedaan ga gan??

ato sama aja??
sip gan infonya
gila china bisa dipalsuin juga.... tapi daripada palsu yonex mendingan palsu lining secara lebih enteng. maknyusss
Quote:Original Posted By beebuy
klo dari harganya ada perbedaan ga gan??

ato sama aja??


maksudnya gan?

kalo harga si pasti beda jauh,,kalo tipe N yang dipake lin dan bisa 2jtan kalo yang palsu bisa dijual 300k ... yang bikin nyesek adalah ketika penjual ngaku2 kalo barangnya asli eh ternyata palsu.... hahaha
×