KASKUS

Quote:Original Posted By perendahati
Gan klo untuk all new xenia 1300cc..bgusnya pke oli apa?klo shell helix hx7 bgus ga?


shell helix hx7 mayan bagus
Quote:Original Posted By perendahati
Gan klo untuk all new xenia 1300cc..bgusnya pke oli apa?klo shell helix hx7 bgus ga?


produk shell pasti bagus gan
Quote:Original Posted By morpheus


shell helix hx7 mayan bagus


Quote:Original Posted By nissanlovers


produk shell pasti bagus gan


yang ASLI memang bagus, yang palsu JELEK bro

oli Shell HX7 ini banyak beredar palsu nya.

hati2 yah buat produk shell hx7 ini apalagi kalau diiming2i harga miring. FYI, oli palsu itu tidak dapat langsung dikenali meskipun oleh mekanik2 yang tiap hari kerjanya ganti oli.

Quote:Original Posted By gtwins2




yang ASLI memang bagus, yang palsu JELEK bro

oli Shell HX7 ini banyak beredar palsu nya.

hati2 yah buat produk shell hx7 ini apalagi kalau diiming2i harga miring. FYI, oli palsu itu tidak dapat langsung dikenali meskipun oleh mekanik2 yang tiap hari kerjanya ganti oli.


ganti olinya di bengkel terpercaya. atau dealer resmi shell donk
kalo buat toyota rush 1500cc oli yg bagus dan menjaga mesin tetep awet apa gan?
mobil gue honda civic, dari pertama slalu pake mobil SS 10w-40
beberapa bulan lalu cobain oli OEM honda yang 85rb/liter + ppn, brasanya sih bensin jadi lebih boros

pengen cobain shell helix ultra 5w-40, bagus ga yah?
lagi ada promo buy 2L get free 2L pake cc
Quote:Original Posted By yogurtsoju
mobil gue honda civic, dari pertama slalu pake mobil SS 10w-40
beberapa bulan lalu cobain oli OEM honda yang 85rb/liter + ppn, brasanya sih bensin jadi lebih boros

pengen cobain shell helix ultra 10w-40, bagus ga yah?
lagi ada promo buy 2L get free 2L pake cc


shell helix ultra rasanya sih 5w40 bro, bukan 10w40, monggo di cek lagi
Quote:Original Posted By gtwins2


shell helix ultra rasanya sih 5w40 bro, bukan 10w40, monggo di cek lagi


Eh iya 5w40
Salah baca

PANDUAN MEMILIH SAE OLI MESIN VS JENIS MOBIL


Quote:Original Posted By JogetZ
kalo buat toyota rush 1500cc oli yg bagus dan menjaga mesin tetep awet apa gan?


dah lama ga mampir gan...
Buat yg masih bingung , milih SAE, Mudah2n tabel ini bisa bantu gan..



Quote:Original Posted By yogurtsoju
mobil gue honda civic, dari pertama slalu pake mobil SS 10w-40
beberapa bulan lalu cobain oli OEM honda yang 85rb/liter + ppn, brasanya sih bensin jadi lebih boros

pengen cobain shell helix ultra 5w-40, bagus ga yah?
lagi ada promo buy 2L get free 2L pake cc


Iseng2 nih Gan Ane ada pertanyaan buat agan Simpel tapi dalam:
mana yg lebih encer menrut Agan oli mesin:
-SAE 10w40 atau 5w50??
-SAE 5w40 atau 10w30??
kalo jawabannya bener berarti agan dah paham tentang kekentala oli mesin
ditunggu Gan komennya

Mfua

Quote:Original Posted By mfuad



dah lama ga mampir gan...
Buat yg masih bingung , milih SAE, Mudah2n tabel ini bisa bantu gan..





Iseng2 nih Gan Ane ada pertanyaan buat agan Simpel tapi dalam:
mana yg lebih encer menrut Agan oli mesin:
-SAE 10w40 atau 5w50??
-SAE 5w40 atau 10w30??
kalo jawabannya bener berarti agan dah paham tentang kekentala oli mesin
ditunggu Gan komennya

Mfua



SAE 10w40
SAE 10w30

Ane baca" di forum ini hrga oli nya murah ya..
Disini daerah sy mobil 1 yg 10-40W hrga nya 165k/ltr.
Mau cr yg 5-30w pun gk ada. Ada merk gulf 5-40w hrga sama dengan mobil 1 yg ane blg di atas.
Jd kpikiran pngin beli dr jkrta aja trus ganti oli sendiri...
tp rada bingung ganti saringan oli nya gmana y.hehe..
om, mau nanya nih..
barusan ganti oli buat biem ane make Q8 10/40 tarikan jadi enteng banget..
beda jauh ama shell + castrol..
kemudian ane nanya ke temen juga..
coba ganti ke aral..

bagus ama ya om antar Q8 dan Aral.. harga Aral disini 1l 120rb klo Q8 320rb/4L.

sama effect klo ganti2 merk oli apa ya??
Quote:Original Posted By Lord Galih
om, mau nanya nih..
barusan ganti oli buat biem ane make Q8 10/40 tarikan jadi enteng banget..
beda jauh ama shell + castrol..
kemudian ane nanya ke temen juga..
coba ganti ke aral..

bagus ama ya om antar Q8 dan Aral.. harga Aral disini 1l 120rb klo Q8 320rb/4L.

sama effect klo ganti2 merk oli apa ya??


Q8 n Aral-nya yg mna? Q8 yg advance and Aral Blue tronic?

Ganti2 merk ga ngapa2, asal proporsional SAE and Api-nya!

Quote:Original Posted By Lord Galih
om, mau nanya nih..
barusan ganti oli buat biem ane make Q8 10/40 tarikan jadi enteng banget..
beda jauh ama shell + castrol..
kemudian ane nanya ke temen juga..
coba ganti ke aral..

bagus ama ya om antar Q8 dan Aral.. harga Aral disini 1l 120rb klo Q8 320rb/4L.

sama effect klo ganti2 merk oli apa ya??


Quote:Original Posted By mfuad


Q8 n Aral-nya yg mna? Q8 yg advance and Aral Blue tronic?

Ganti2 merk ga ngapa2, asal proporsional SAE and Api-nya!


betul :
jangan lupa juga ganti filter oli kalau ganti oli beda merk
Permisi agan semua , mau nanya nih

Ane sehari-hari kerja pake motor.
Jadi nya mobil cuma di pake malam doank , itu juga cuma deket" aja.
Nah karena jarang pakai, jarak tempuh nya selalu rendah. Paling setahun sekitar 5rb KM.

Mobil saya 2000cc tahun 2007. Pakai oli Shell Helix HX7. Setiap ganti oli , saya selalu ganti filter oli.

Pertanyaan ane , apakah bagus ganti oli dalam waktu 10 bulan ato bahkan 12 bulan , karena jarak tempuh sangat minim , itu aja saya ganti karena merasa uda ber bulan bulan ga ganti oli , padahal jarak tempuh kadang belom sampai 5rb KM.
Quote:Original Posted By yopi_andrian
Permisi agan semua , mau nanya nih

Ane sehari-hari kerja pake motor.
Jadi nya mobil cuma di pake malam doank , itu juga cuma deket" aja.
Nah karena jarang pakai, jarak tempuh nya selalu rendah. Paling setahun sekitar 5rb KM.

Mobil saya 2000cc tahun 2007. Pakai oli Shell Helix HX7. Setiap ganti oli , saya selalu ganti filter oli.

Pertanyaan ane , apakah bagus ganti oli dalam waktu 10 bulan ato bahkan 12 bulan , karena jarak tempuh sangat minim , itu aja saya ganti karena merasa uda ber bulan bulan ga ganti oli , padahal jarak tempuh kadang belom sampai 5rb KM.

ini gw juga bingung
kalau mengikuti buku petunjuk sih idealnya 6 bulan diganti walau belum sampai 5rb km
tapi ada yang bilang kalau oli synthetic itu ga masalah sampai 12 bulan
Quote:Original Posted By mfuad


Q8 n Aral-nya yg mna? Q8 yg advance and Aral Blue tronic?

Ganti2 merk ga ngapa2, asal proporsional SAE and Api-nya!



iya gan Q8 yg formula advance
klo aral bluetronic.
bagus mana ya om

PERBANDINGAN SAE 10W40 ARAL N Q8

Quote:Original Posted By Lord Galih


iya gan Q8 yg formula advance
klo aral bluetronic.
bagus mana ya om


Mutunya kita bandingkan lewat kekentalan aja ..
Ini yg paling simpel...



Ini bisa jadi pencerahan buat Agan dan Non..
-Jadi Gan walaupun SAE suatu oli sama tapi kurvanya blon tentu sama..
coba liat grafkinya, bedanya tipis si..
-Kedua Oli ini memiliki kekentalan yg sama pada suhu 121.0 C..
tapi di suhu lebih tinggi lagi si Aral lebih stabil kekentalannya, sebaliknya, Q8 mulai menurun.kekentalannya...
Alhasil.. Kayanya secara fisik Aral lebih mudah distarter pd suhu rendah ttpi stabil pd suhu tinggi..
Ini baru secara fisik ya non..Kalo secra kinerja mudah2n ga beda jauh.."kayanya sih ga beda jauh.."
Karena sperti yg sering sy katakan:
KEKENTALAN HANYALAH SALAH SATU FAKTOR PENENTU KINERJA OLI, PENENTU LAINNYA ADALAH MUTU DR OLI ITU SENDIRI!!!
MUTU OLI TERGANTUNG DR ADITIF YG DIPAKE !!
OK Non.. agan..Mudah2n bisa mencerahkan..

MOTTO; Memasyrakatkan Pelumas bermutu dan Melumasi Masyarakat dg ilmu Pelumas bermutu.!!. hee..hee
Quote:Original Posted By mfuad


Mutunya kita bandingkan lewat kekentalan aja ..
Ini yg paling simpel...



Ini bisa jadi pencerahan buat Agan dan Non..
-Jadi Gan walaupun SAE suatu oli sama tapi kurvanya blon tentu sama..
coba liat grafkinya, bedanya tipis si..
-Kedua Oli ini memiliki kekentalan yg sama pada suhu 121.0 C..
tapi di suhu lebih tinggi lagi si Aral lebih stabil kekentalannya, sebaliknya, Q8 mulai menurun.kekentalannya...
Alhasil.. Kayanya secara fisik Aral lebih mudah distarter pd suhu rendah ttpi stabil pd suhu tinggi..
Ini baru secara fisik ya non..Kalo secra kinerja mudah2n ga beda jauh.."kayanya sih ga beda jauh.."
Karena sperti yg sering sy katakan:
KEKENTALAN HANYALAH SALAH SATU FAKTOR PENENTU KINERJA OLI, PENENTU LAINNYA ADALAH MUTU DR OLI ITU SENDIRI!!!
MUTU OLI TERGANTUNG DR ADITIF YG DIPAKE !!
OK Non.. agan..Mudah2n bisa mencerahkan..

MOTTO; Memasyrakatkan Pelumas bermutu dan Melumasi Masyarakat dg ilmu Pelumas bermutu.!!. hee..hee


om kalo royal purple HPS 5w30 dgn mobil1 EF 5w30
bagus mana kualitasnya ?
thanks
Mobil 2000 lumayan bagus
suara mesin jadi senyap
sebelumnya pakai TGMO.
Ganti oli tiap 5000 km, rekomendasinya sih bisa sampai 7500 km
×