KASKUS

Poll: Solusinya Memuaskan ???

Sangat Memuaskan 45% (82 votes)
Sedang 35% (65 votes)
Tidak Sama Sekali 20% (37 votes)
Quote:Original Posted By atmajirizal
bantu ane gan masalah NComputing X300 3 di server normal tapi di client cuman muncul logo ajah , jadi dia belum masuk login gan , mohon pencerahanya yah gan Terimakasihh


muncul logo apa gan ? mksdnya di server normal itu spt apa ? power supply bs cb 450watt ke atas. tapi pastikan dulu klo hardwarenya gk rusak ya hehe
Quote:Original Posted By mastawong
Gan, mo nanya, sy ada dell poweregde t110 ram 8gb, ama L300, sama ubuntu server 12.04. Tapi koneksi ncomputingnya kenapa ngga stabil banget ya? Setiap pakai Libre office sering keluar ke login lagi, sama mouse cursornya sering stuck. Mohon saran + solusinya ya gan


ncomputing sdh teregister sempurna ya gan ? coba RAM nya di tambah lagi gan mgk hang bisa karena RAM server tinggal dkit
Quote:Original Posted By Igunk
Gan Ane punya masalah dengan vspace nih ... ??
Ceritanya gini gan, ane habis Install ulang windows ma Vspace nya tentunya, tapi pas register baik online maupun offline ( XXX.Lic ) tetep gagal, bisa kasih info caranya gan, mungkin ada yang terlewatkan ... ??? Soalnya status client tetap Activated tapi setiap 1 jam restart dan vspace jadi aktif 30 hari saja .... ???? Tulung gan ....

Ncomputing : L300
Vspace : V 4.09


cb telp megatronix.co.id gan klo mslh register error
Quote:Original Posted By DewaNagaMerah
Permisi gan mw numpang nanya, Kantor ane pake 2 jenis n computing yang satu L230 dan kedua L300. Permasalahannya begini :

1. Yang seri L230, tiba2 pada client muncul pesan Trial Licence is not falid for device .... Kenapa hal itu terjadi, apakah saat melakukan regristrasi harus OL. sedangkan PC server L230 sengaja hanya untuk admin dan tidak ada konesi Internet. Bagaimana gan mohon pencerahan ???

2. Yang seri L300, pernah coba install pada server windows 7 dan tidak pernah berhasil (Client tidak bisa connect sama sekali), padahal nama server udah kebaca saat pilih connect kembali lagi ke menu awal. padahal AV dan Firewall + windows update udah pada mati semua. Apakah ada settingg'an tertentu gan ???

3. Akhirnya L300 ane pasang pada Server windows XP dan langsung connect client-nya. Permasalahan berikutnya saat pengguna sedang memakai tiba2 muncul Timer dan countdown, setelah itu ncomputing client tiba2 restart sediri dan kembali ke menu utama sehingga harus melakukan connect ulang. Apakah ada setting'an untuk menghilangkan timer countdown tsb ???

Mohon Pencerahan para Suhu-suhu Ncomputing sekalian.
Thx




jawab :
1. agan harus meregisterkan hardware ncomputing itu, bisa dg kirim email / telp ke megatronix.co.id dg menyebutkan serial numbernya utk di bantu register ke USA

2. mgk vspace agan hny utk win xp, coba download vspace terbaru di ncomputing.com dan pilih dg OS win 7

3. Ncomp L300 agan jg hrs di registerkan agar tdk muncul countdown/restart tiap jam
Quote:Original Posted By davidwu
Mau tanya, saya pakai ncomputing L130. Printer dikonek ke print server. Dari PC Server atau laptop yang konek via wifi untuk print ke printer tidak masalah. Tetapi dari client ncomputing, untuk print, yang keluar tidak bisa penuh, selalu ada yang terpotong di bagian bawah. Saya coba ke client ncomputing yang lain juga sama halnya. Mohon bantuannya kalau ada yang pernah mengalami dan punya solusinya. Terima kasih.


sory gan utk ncomp l130 sy blm nemukan mslh itu, coba agan pakai cpu/laptop dan coba remote servernya menggunakan username yg biasa di pakai ncop l130, trus cb utk ngeprint apa ttp terpotong ? jika iya, mgk ada sistem remote desktop di cpu agan yg trouble jd hrs di install ulg win nya
Di update lagi gan,,nice Theread
Nice Inpoh Gan
gan mohon pencerahannya dong,
ane pake ncomputing l130 dan untuk servernya pake ubuntu 10.4, ram 2GB.

Masalahnya ketika login dari ncomputing, setelah masukin username n password, gak mau loading tapi mlah balik lagi ketampilan awal ncomputing.
dilihat diconsole nya jg lngsung diskonek.
ane udah registrasi dan settingan monitor jg udah 800*600 (soalnya pake monitor jadul gan).
tolong dibantu gan.
Buat yang mendapatkan TS error - Internal!!

Hanya perlu memperbarui firmware dari L230 jadi yang baru (update). Lakukan L230 ini -> Options -> Update
Ingat password untuk memperbarui firmware adalah 'updateme'
Jangan mematikan terminal selama proses update, sampai ketika diminta untuk mereset. Untuk memastikan boleh di update dua kali gan... gak masalah tuh.

Exclamation Billing 29 Di Ncomputing

[B][B]Beta Mw Minta Tolong nih,
Bagaimana Kalo Billing 29 Client cuman bisa log in di satu user Ncomputing, padahal beta sudah instal sesuai prosedur Billing 29, Linknya dibawah ini:
(http://agcsmart.com/blog/cara-instal...-di-ncomputing)

waktu di restart billing 29 client Tidak bisa memulai otomatis di startupnya, kecuali di run as softwarwe billing 29 client yang ada di folder documents And Setting - folder user - trus folder billing 29 client,

trus beta sudah buka biiling 29 clientnya si user 1, tapi beta buka bersamaan biiling 29 clientnya di user 2 tidak bisa terbuka,, gimana solusinya yah,,?
tolong gan ini masalah hidup mati beta, thanks

nanya gan

apa accurate accounting software bisa jalan di ncomputing?

thx before
ane pakek xtenda x300 gan ane pakek swerver laen gak bisa register gan gimana cara ngatasunya mohon pencerahanya
Quote:Original Posted By anriz


muncul logo apa gan ? mksdnya di server normal itu spt apa ? power supply bs cb 450watt ke atas. tapi pastikan dulu klo hardwarenya gk rusak ya hehe


he udah gan ternyata die minta update tp ada masalah laen gan . qw udah ganti server n die mta register n pakek sereal number lah sereal numbernye kagak ada gan gmana ngatasinya yahhhh
m,ohon bantuanya gan penting bgt buat kantor ane

Tuluunnggggg

Di komputer client ane muncul pesan seperti ini gan, jadi gk bisa konek dia.
gmn yah pemecahan masalahnya?


"vSpace license is not valid for host instance L8R2 G 12 04 0695603:Ref: 80000008 please re-install and re-register vSpace on the host"

thanx gan
Quote:Original Posted By nuramelia
gan mohon pencerahannya dong,
ane pake ncomputing l130 dan untuk servernya pake ubuntu 10.4, ram 2GB.

Masalahnya ketika login dari ncomputing, setelah masukin username n password, gak mau loading tapi mlah balik lagi ketampilan awal ncomputing.
dilihat diconsole nya jg lngsung diskonek.
ane udah registrasi dan settingan monitor jg udah 800*600 (soalnya pake monitor jadul gan).
tolong dibantu gan.


sory gan ane klo ncomputing ama linux blm begitu paham, mgk ada kawan2 lain yg bs bantuin nih

Quote:Original Posted By cokuji
Buat yang mendapatkan TS error - Internal!!

Hanya perlu memperbarui firmware dari L230 jadi yang baru (update). Lakukan L230 ini -> Options -> Update
Ingat password untuk memperbarui firmware adalah 'updateme'
Jangan mematikan terminal selama proses update, sampai ketika diminta untuk mereset. Untuk memastikan boleh di update dua kali gan... gak masalah tuh.


sip gan, nice inpoh nie, cz ane kagak pernah update kuatir rusak hehe
Quote:Original Posted By abdelhaq
apa accurate accounting software bisa jalan di ncomputing?

thx before


bisa ane udach pake
Quote:Original Posted By inuhoppus


bisa ane udach pake


software acc rata2 mendukung semua gan
Quote:Original Posted By forza2308
[B][B]Beta Mw Minta Tolong nih,
Bagaimana Kalo Billing 29 Client cuman bisa log in di satu user Ncomputing, padahal beta sudah instal sesuai prosedur Billing 29, Linknya dibawah ini:
(http://agcsmart.com/blog/cara-instal...-di-ncomputing)

waktu di restart billing 29 client Tidak bisa memulai otomatis di startupnya, kecuali di run as softwarwe billing 29 client yang ada di folder documents And Setting - folder user - trus folder billing 29 client,

trus beta sudah buka biiling 29 clientnya si user 1, tapi beta buka bersamaan biiling 29 clientnya di user 2 tidak bisa terbuka,, gimana solusinya yah,,?
tolong gan ini masalah hidup mati beta, thanks


langsung kontak provider billing b29nya gan nti di bantu dech

go go