KASKUS

7 Pemain Legenda Bulutangkis Dunia

Quote:
jangan lupa dirate ya gan...


Quote:

Quote:selamat datang di thread bermutu by
Gamacca House



Di thread ini, TS ingin share tentang 7 pemain legenda bulutangkis Dunia. Kenapa cuman 7??. Disini TS mencoba menyaring semua pemain bulutangkis dengan melihat prestasi pemain di event dunia (ALL England, Thomas, Uber,dll)

Sir George Alan Thomas
Quote:Quote:Atlet serba bisa : juara catur Inggris (1923,1934), semifinalis ganda putra tenis Wimbledon 1911 dan paling banyak mengumpulkan gelar ALL England, yaitu empat kali juara tunggal putra (1920-1923), sembilan kali ganda putra (1913-1924) dan delapan kali ganda campuran. Pada 1939, dia menyumbangkan trofi kejuaraan beregu putra dunia. (

Judy Hashman
Quote:Quote:Putri pebulutangkis Frank Devlin ini membuat AS menjadi kekuatan bulutangkis putri nomor satu dunia hingga paruh awal 1960an. Judy adalah motor tim AS saat memenangi Piala Uber tiga kali berturut-turut (1957-1963). Sepanjang karirnya, Judy 83 kali menjadi juara tingkat nasional dan internasional, termasuk 17 kali di All England dari 1954 - 1967 (10 tunggal putri, 7 ganda putri)

Rudy Hartono
Quote:Quote:Rudy adalah atlet yang paling sering menjuarai tunggal putra ALL England, turnamen yang hingga 1976 dianggap sebagai kejuaraan dunia tidak resmi. Dalam kurun 1968-1976, Rudy delapan kali menjadi juara (sekali kalah dari bintang Denmark Sven Pri di final 1975). Rudy juga enam kali memperkuat tim Piala Thomas Indonesia kurun 1967-1982 dengan hasil tiga kali juara.

Christian Hadinata
Quote:Quote:Salah satu pemain ganda terbaik sepanjang sejarah. Dia merupakan pemain yang paling banyak memiliki pasangan dalam mengoleksi gelar. Ada 10 putra dan putri yang menjadi partnernya saat menjuarai berbagai turnamen, termasuk tiga kali juara dunia kurun 1971-1985. Christian juga memperkuat tim Thomas enam kali (1973-1986) dengan tiga kali menjadi juara

Kim Dong-Moon/Ra Kyung-Min
Quote:Quote:Satu-satunya pasangan penerima Eddy Choong Player of The Year. Kiprah monumental tercatat kurun 12 bulan hingga April 2004, yaitu memenangi 70 partai pertandingan dan hanya kehilangan 8 dari 148 set pertandingan. Namun, kiprah ganda campuran Korea Selatan itu berakhir di perempat final Olimpiade 2004 Athena (setelah memenangi partai ke-71). Kekalahan itu membuat Kim gagal menutup karier dengan dua emas Olimpiade Athena (bersama Ha Tae-Kwon, dia memenangi ganda putra)

Li Yong Bo
Quote:Quote:Atlet ganda putra cina ini ditakuti di eranya saat bersama Tian Bingyi tiga kalo menjuarai ALL England, dua kali juara dunia dan masing-masing sekali memenangi Piala Dunia dan Final Grandprix pada kurun 1987-1991. Kini sebagai pelatih kepala tim nasional China, dia juga ditakuti karena membuat para pemain China merajai panggung dunia bulutangkis dalam 10 tahun terakhir.


Pesan dari TS
Quote:Kaskuser yang baik PASTI MENINGGALKAN KOMEN

Quote:Jikalau thread ini menambah wawasan kaskuser mohon kiranya untuk
TS tidak mengharapkan


Sumber
Quote:National Geographic, Mei 2010 Edition
bukti for no
Quote:
asdasd <--- Mantra berhasil gan
PERTAMAX
Diamankan



Mampir jg gan ke Trit ane
mangstab gan ada pemain INDOnya

NICE SHARE
lim sui king gan...
si topik jadi legenda ga gan ? :maho
lin dan calon gan
rudy hartono noh... legenda indonesia
Quote:Original Posted By kibowow
lim sui king gan...
si topik jadi legenda ga gan ? :maho

lim sui king jago juga gan..
tapi ane g tw koq ma sumber ga di masukin yak??
topik bisa jadi masuk gan, tapi kayaknya dia belum ngecap ALL England gan..

Quote:Original Posted By Badvriel
lin dan calon gan

doain aja gan biar masuk,hehe..

Quote:Original Posted By Andre_Callisto
rudy hartono noh... legenda indonesia

ane setubu ma agan..
tapi di SUMBER ga dicantumin tu gan sebagai legenda
lim swie king dan rudi hartono
btw ane nitip lapak ya gan
Quote:Original Posted By pencinta komik
jual komik langka

Smile 

indonesia mah no 1 klo bulu tangkis
Quote:Original Posted By NonkAsExnoname
indonesia mah no 1 klo bulu tangkis


tapi sekarang cina yang lagi pegang gan..
semoga Indonesia bisa naik lagi..
Quote:Original Posted By henzlie20
lim swie king dan rudi hartono
btw ane nitip lapak ya gan


dua-duanya dari Indonesia gan..
ih mantrap2 gan legendanya
JOKO SUPRIANTO mana gan...???
Susi susanti mana gan?
cinta indonesia


negara lain :maho
mangstabs gan!
tp Indo pada kemana?
bah, Tofik Idayat dong gan. capek-capek Rate 5 nih..
rudi hartono legend...
×