KASKUS

Thumbs up Jurus-jurus Roronoa Zoro di one piece

Roronoa Zoro adalah seorang tokoh fiktif dalam serial manga One Piece. Ia adalah seorang ahli pedang dari Kelompok Bajak Laut Topi Jerami. Ia menggunakan gaya bertarung santoryuu (3 pedang) dan bercita-cita menjadi ahli pedang terkuat di dunia. Zoro adalah kekuatan tempur utama Kelompok, bersama Luffy dan Sanji. Ia memiliki postur badan yang kekar dan sangat kuat. Ia mampu mengangkat barbel super besar hanya dengan kakinya, atau barbel 120 kilogram dengan satu tangan. Tingginya adalah 175 cm, menjadikannya sebagai kru dengan tinggi terbesar keempat, setelah Brook, Franky, dan Nico Robin.

Ilmu berpedang kyuutouryuu adalah teknik ilusi sembilan pedang

Jurus yang dimilikinya sangat beragam, secara sederhana jurus Zoro dimulai dari kuda-kuda, baru gerakan menyerang. Oh ya, camkan satu hal saja, “EICHIRO ODA TIDAK PERNAH NGASAL DALAM KOMIKNYA”. Berikut macam-macam jurus tersebut :

Ittouryuu (Teknik 1 Pedang)

Spoiler for Jurus-jurus:


Nitouryuu (Teknik 2 Pedang)
Spoiler for Jurus-jurus:


Santouryuu (Teknik 3 Pedang)

Spoiler for Jurus-jurus:


Kyuutouryuu (Teknik Ilusi 9 Pedang)

Image-nya diambil dari Dewa Perang Ashura yang memiliki 3 tangan.Jurus ini masih misteri. Daya rusaknya sangat luar biasa. Baru ada dua jurus di teknik ini.

Ashura Ichibugin (Kabut Perak) = digunakan saat melawan Kaku CP9, satu serangan jurus ini langsung mengakhiri perlawanan Kaku.



Ashura Makyuusen (Sembilan Cahaya Iblis) = Digunakan saat menghadapi PX-4, salah satu dari rentetan serangan penghancur Kelompok Topi jerami.



Myutouryuu (Teknik Tanpa Pedang)


Sebenarnya ini terjadi karena peraturan Groggy Ring yang tidak memperbolehkan pemainnya membawa pedang.
- Tatsu (Naga) Maki (Putaran Angin), sama seperti tatsu maki normal, hanya kali ini tanpa pedang, digunakan untuk melawan Big Pan.
Spoiler for Pict:


Ilmu combo Zoro dimana Zoro menyerang bersama dengan temannya

* Maki Whip Shoot (tendangan cambuk putaran angin) Zoro mengeluarkan Tatsu Maki, Luffy dengan gomu gomu no whip dan sanji dengan epaule shoot menyerang secara bersamaan dan menjatuhkan benda/monster raksasa. Digunakan ketika menghabisi kadal shandora.

* Armee De L'Air: Power Shoot (angkatan udara: Power Shoot) Zoro meloncat ke kaki sanji, dan Sanji menendang ke depan dengan keras sehingga Zoro menghantam musuh dengan amat keras. Digunakan ketika mengakhiri Groggy Ring.

* Gomu Gomu no 300 Pound Cannon (gomu gomu meriam 300 pound) Luffy mengeluarkan Gomu gomu no cannon dan Zoro mengeluarkan 108 pound cannon secara bersamaan untuk menghantam benda besar seperti gelombang Aqua Laguna.

Jurus terbarunya:
Santouryuu OGI - Rokudou no Tsuji (6 Jalan Persimpangan)


Spoiler for Zoro yg skrg:


Quote:Super Sayian Goku 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Quote:Jenis/Macam Teknik/Tipe Jurus Serangan Ninja Naruto


Quote:
Spoiler for Khusus penggemar One Piece:
[IMG][/IMG]

simak dolo gan

kunjungi juga gan
hal yg pantas buat malays*it
Quote:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5475194
jurus barunya belum ada yah??... mantabb tuh yang ashura
keren keren ya gan jurusnya zoro mantap s
Banyak juga ya
TSnya penggemar one piece nih..
sama kayak ane..hehe
nice info gan..
Ane kurang suka one piece. .
nice info gan ...
kru luffy smua'a donk gan..
adain pict'a dong gan
sekarang onepiece makin keren ceritanya

jadi penasaran ane sm komik selanjutnya
zoro keren-keren gan jurusnya

apalagi skrg abis diajarin sm mihawk, pasti lebih keren
Emang keren gan Zorro, jurus jurusnya juga keren dan macam macam
baru tau ane gan
Welcome


beh lengkap amat




sebenarnya sie karakter zoro ini keren...
apalagi dengan jurus jurus yang disebutin ma ts....

tp sayang.. idiotnya ga ktulungan..... terutama soal arah......
di suruh kebarat malah ketimur.....


wihh one piece mania nih agan
manteb bener dah gan

ane suka yang asura sama santoryu ougi: sanzen sekai