KASKUS

Quote:Original Posted By donnyfarid
kalo jogja dmn gan bengkel dan toko onderdilnya


the one & only Hyundai-KIA specialist & parts distibutor untuk area DIY & Jateng selatan :

ARYA MOTOR SERVICE
Perumnas Mundu, Caturtunggal.
tel : 0274-488982 & 0818274943

owner nya aja piaraannya Trajet V6 ijo...
wong BeRes hyundai jogja aja ngemis2 spareparts sama dia...
kalo mogok di jalan, telfon aja dia buat emergency road assistance... kalo ga bisa dibenerin di tempat, diderek sama dia pake accent ex-taxi bandara...



kalo di sana ketemu New Accent item velg kaleng genuine hyundai 13", tegur2 yaa...
ikutan nongkrong dulu 'gan TS.....

trajet masuk nominasi niy...untuk gantiin panther gout.....(biar buatan korea, tp "mukanye" rada2 eropa juga yah)
hallo agan2 izin nyimak ya gan
ane baru aja ngelepas si Verna kesayangan walaupun dengan sangat amat berat hati. Nah rencananya ane mau cari2 Trajet yang Matic gan, bisa tolong di share gan apa aja type2 buat yang Matic dan apa aja kelebihan dan kekurangannya.

Thanks
Quote:Original Posted By Aidan03
hallo agan2 izin nyimak ya gan
ane baru aja ngelepas si Verna kesayangan walaupun dengan sangat amat berat hati. Nah rencananya ane mau cari2 Trajet yang Matic gan, bisa tolong di share gan apa aja type2 buat yang Matic dan apa aja kelebihan dan kekurangannya.

Thanks


baca di sini gan : http://hyundainewtrajet.blogspot.com/
....Makin rame nih.....txs buat sesepuh Trajeters atas bantuan buat informasinya semoga mambantu yang lain karena kadang perlu variasi informasi gak melulu buka milis (meskipun milis Trajet juga top markotop)....he....hee....heee.....
:::
....Ayo...para Trajeters dan calon Trajeters sama2 kita ramein All About Trajet biar semakin seru...............yok sama2 kita berpetualang di dunia khusus Trajet..........
TIPS RAWAT HYUNDAI TRAJET

Radiator
Meski jarak yang ditempuh tak jauh, tetap rawan kendala bila sistem pendinginan mesin tak sempurna. Kondisi macet selama berjam-jam akan membuat mesin ‘gerah'. Gunakan Hyundai Coolant berupa 100% concentrate seharga Rp 65 ribu/liter agar air radiator tak mudah mendidih.

Timing Belt
Karet yang menghubungkan kruk as dengan camshaft ini memiliki tugas penting selama mesin hidup. Pergerakan klep dan piston menjadi sinkron berkat timing belt ini. Segera lakukan penggantian bila perjalanan lumayan jauh untuk menghindari klep bengkok bila sewaktu-waktu putus di jalan. Harganya Rp 990 ribu.

Filter-Filter
Persyaratan yang tak bisa ditawar bila melakukan perjalanan jauh. Komponen penyaring oli, udara dan bensin sudah wajib diganti agar kinerja mesin selalu optimal. Filter oli dibanderol Rp 30 ribu, filter udara Rp 72 ribu dan filter bensin Rp 141 ribu. Untuk yang terakhir, sangat membantu menyaring kotoran bahan bakar selama perjalanan.

Pelumas
Tak bisa dipungkiri, pelumas mesin menjadi kunci dari daya tahan dan performa dapur pacu. Sama halnya dengan Trajet, sangat disarankan memakai pelumas yang memenuhi spesifikasi pabrik. Gunakan selalu oli Hyundai 10W-30 SM seharga Rp 60 ribu/liter agar performa mesin selalu baik.


Fuel Pump
Jangan sampai Trajet kesayangan ikut terkena imbas bahan bakar yang sedang menjadi momok. Bila kinerja pompa bahan bakar sudah terasa payah seperti susah start di pagi hari atau akselerasi menghilang karena suplai bensin terputus, lakukan penggantian. Harga pompa bahan bakar elektronik bisa ditebus seharga Rp 400 ribu.


Laher Roda Depan
Multi purpose vehicle dengan penggerak depan, butuh komponen yang senantiasa fit selama dipakai berkendara selama berjam-jam. Pastikan pelek dan ban selalu sehat. Terlebih komponen inti seperti laher atau bearing roda depan. "Bisa ganti parsial atau keduanya sekaligus," Harga perbuahnya Rp 580 ribu.

Kampas Rem
Menempuh perjalanan jauh dengan kondisi stop and go memaksa sistem pengereman bekerja lebih berat. Pastikan kampas rem dan piringan cakram dalam kondisi fit. Bila ketebalan kampas tak sampai 50% sebaiknya langsung ganti baru. Harganya Rp 681 ribu.


Kopling Set
Trajet terlahir dengan 2 jenis transmisi, matik dan manual. Untuk varian manual, dilengkapi dengan kopling set berupa kampas kopling, dekrup (matahari) dan release bearing. Bila sudah merasakan gejala selip saat setengah kopling, masukan mobil ke bengkel untuk penggantian kopling set seharga Rp 1,1 juta (kampas kopling), Rp 590 ribu (dekrup) dan Rp 330 ribu (release bearing).

Sorry klo copyan.....tapi mudah2an jadi masukan yang berharga bagi rekan2 Trajeters......
Quote:Original Posted By Ryandho9
TIPS RAWAT HYUNDAI TRAJET

Radiator
Meski jarak yang ditempuh tak jauh, tetap rawan kendala bila sistem pendinginan mesin tak sempurna. Kondisi macet selama berjam-jam akan membuat mesin ‘gerah'. Gunakan Hyundai Coolant berupa 100% concentrate seharga Rp 65 ribu/liter agar air radiator tak mudah mendidih.

Timing Belt
Karet yang menghubungkan kruk as dengan camshaft ini memiliki tugas penting selama mesin hidup. Pergerakan klep dan piston menjadi sinkron berkat timing belt ini. Segera lakukan penggantian bila perjalanan lumayan jauh untuk menghindari klep bengkok bila sewaktu-waktu putus di jalan. Harganya Rp 990 ribu.

Filter-Filter
Persyaratan yang tak bisa ditawar bila melakukan perjalanan jauh. Komponen penyaring oli, udara dan bensin sudah wajib diganti agar kinerja mesin selalu optimal. Filter oli dibanderol Rp 30 ribu, filter udara Rp 72 ribu dan filter bensin Rp 141 ribu. Untuk yang terakhir, sangat membantu menyaring kotoran bahan bakar selama perjalanan.

Pelumas
Tak bisa dipungkiri, pelumas mesin menjadi kunci dari daya tahan dan performa dapur pacu. Sama halnya dengan Trajet, sangat disarankan memakai pelumas yang memenuhi spesifikasi pabrik. Gunakan selalu oli Hyundai 10W-30 SM seharga Rp 60 ribu/liter agar performa mesin selalu baik.


Fuel Pump
Jangan sampai Trajet kesayangan ikut terkena imbas bahan bakar yang sedang menjadi momok. Bila kinerja pompa bahan bakar sudah terasa payah seperti susah start di pagi hari atau akselerasi menghilang karena suplai bensin terputus, lakukan penggantian. Harga pompa bahan bakar elektronik bisa ditebus seharga Rp 400 ribu.


Laher Roda Depan
Multi purpose vehicle dengan penggerak depan, butuh komponen yang senantiasa fit selama dipakai berkendara selama berjam-jam. Pastikan pelek dan ban selalu sehat. Terlebih komponen inti seperti laher atau bearing roda depan. "Bisa ganti parsial atau keduanya sekaligus," Harga perbuahnya Rp 580 ribu.

Kampas Rem
Menempuh perjalanan jauh dengan kondisi stop and go memaksa sistem pengereman bekerja lebih berat. Pastikan kampas rem dan piringan cakram dalam kondisi fit. Bila ketebalan kampas tak sampai 50% sebaiknya langsung ganti baru. Harganya Rp 681 ribu.


Kopling Set
Trajet terlahir dengan 2 jenis transmisi, matik dan manual. Untuk varian manual, dilengkapi dengan kopling set berupa kampas kopling, dekrup (matahari) dan release bearing. Bila sudah merasakan gejala selip saat setengah kopling, masukan mobil ke bengkel untuk penggantian kopling set seharga Rp 1,1 juta (kampas kopling), Rp 590 ribu (dekrup) dan Rp 330 ribu (release bearing).

Sorry klo copyan.....tapi mudah2an jadi masukan yang berharga bagi rekan2 Trajeters......


harganya ternyata ampir sama ama kaleng punya yaa...
ikutan mantau gan, coz calon mertua, baru ngakat trajet...

trajet V6

Gwe Pake yg V6 2001, Mobil Mantap Nih Gan, Larinya gila..... 200km/jam nggak goyang, cuman kalo buka kap mesin kondisi abis jalan, kayak yg panas banget yah, padahal temperaurnya normal. BTW over all dipakenya asik asik aja, nyaman segala medan. rawatannya juga nggak lebih susah dibanding mobil2 lain yg menawarkan kemewahan. I love this car.
Quote:Original Posted By Wijdanata
Gwe Pake yg V6 2001, Mobil Mantap Nih Gan, Larinya gila..... 200km/jam nggak goyang, cuman kalo buka kap mesin kondisi abis jalan, kayak yg panas banget yah, padahal temperaurnya normal. BTW over all dipakenya asik asik aja, nyaman segala medan. rawatannya juga nggak lebih susah dibanding mobil2 lain yg menawarkan kemewahan. I love this car.


emang kalo abis jalan, buka kap mesin emang panas banget rasanya, itu normal kok, khan mesinnya 2700 cc biasanya temp mesin setengah kurang sedikit....
Quote:Original Posted By Wijdanata
Gwe Pake yg V6 2001, Mobil Mantap Nih Gan, Larinya gila..... 200km/jam nggak goyang, cuman kalo buka kap mesin kondisi abis jalan, kayak yg panas banget yah, padahal temperaurnya normal. BTW over all dipakenya asik asik aja, nyaman segala medan. rawatannya juga nggak lebih susah dibanding mobil2 lain yg menawarkan kemewahan. I love this car.


hari kamis kemaren main ke hyundai PI, mau beli mur roda...

eh, liat ada Trajet 2.7 abis nabrak pembatas tol..
katanya sih punya nya Panji (ga tau deh panji siapa, apa panji anaknya bambang atau panji pragiwaksono)

katanya nabrak lagi lari sekitar 100...
kabin utuh, ga ada apa2... cuma airbag aja meledak dua2nya...

katanya abis nabrak si panjinya cuma ketawa2 aja.. nelvon mobil derek...


ga bisa ngebayangin kalo kejadiannya pake ivvona...
Quote:Original Posted By aussie.bob
hari kamis kemaren main ke hyundai PI, mau beli mur roda...

eh, liat ada Trajet 2.7 abis nabrak pembatas tol..
katanya sih punya nya Panji (ga tau deh panji siapa, apa panji anaknya bambang atau panji pragiwaksono)

katanya nabrak lagi lari sekitar 100...
kabin utuh, ga ada apa2... cuma airbag aja meledak dua2nya...

katanya abis nabrak si panjinya cuma ketawa2 aja.. nelvon mobil derek...


ga bisa ngebayangin kalo kejadiannya pake ivvona...


supirnya lagi mabok... abis nabrak masih ketawa2

saya ada rencana tuker great saya sama trajet, barangkali ada yang minat bisa om saya
Quote:Original Posted By aussie.bob
hari kamis kemaren main ke hyundai PI, mau beli mur roda...

eh, liat ada Trajet 2.7 abis nabrak pembatas tol..
katanya sih punya nya Panji (ga tau deh panji siapa, apa panji anaknya bambang atau panji pragiwaksono)

katanya nabrak lagi lari sekitar 100...
kabin utuh, ga ada apa2... cuma airbag aja meledak dua2nya...

katanya abis nabrak si panjinya cuma ketawa2 aja.. nelvon mobil derek...


ga bisa ngebayangin kalo kejadiannya pake ivvona...


Trajet emang Badak Bro, Gw sebulan yg lalu pernah nabrak di U Turn Veteran bintaro, Pas mundur Ada mobil Colt tahun 80an yg bemper nya besi semua, karena gw gak liat jadi deh ke hajar tuh mobil, pas maju gak tau nya bemper besi nya copot dari body nya, bemper trajet cuma bolong diameter 2 cm aja...
Quote:Original Posted By donnyfarid
saya ada rencana tuker great saya sama trajet, barangkali ada yang minat bisa om saya


Pilihan yg tepat gan, apalagi kalo dah berkeluarga dan punya anak, di jamin anak bahagia bisa main rumah rumahan di jok belakang, happy hunting gan
sorry gan dopost
harga pasaran trajet a/t berapaan ya om?
Quote:Original Posted By deepoceanblue
harga pasaran trajet a/t berapaan ya om?


Coba Agan cek disni moga berguna kebetulan ada temen ane mau jual Trajet jg disini mo ganti yang daun muda katanya dah terlanjur cinta ama Trajety tapi kayaknya dah laku hari ini mungkin dibayar , so yg laen masih ada moga dapat bantu infonya.....

Spoiler for CEK HARGA:
go go
×