KASKUS

Quote:Original Posted By R12XI
minggu ini rencana mau korok radiator+pesen cover atas radiator sm agan Sonny/ulukuteq KTC
btw ane mau tanya,untuk radiatornya taruna butuh berapa liter air coolant untuk ngisi radiator+tangki reservoir sehabis di korok?
kira2 air coolant yang agak murah tapi kualitas lumayan merk apa ya?
soalnya korok radiator yg sebelumnya pakek air coolant merk T*P 1
mohon pencerahan dari Taruners semua


setelah korok, isi satu galon itu gan (5 liter) trus tunggu air nya sirkulasi bru tambah lagi... soalnya setelah korok kita harus sering cek, sapa tau berkurang lagi...
Quote:Original Posted By ulukuteq
Siang ktc
itu setelan vacuum gas balik nya om. ada setelan nya kok di belakang karbu. jadi setelah kita injak pedal gas guna nya biar rpm gak langsung drop balik. tetapi turun nya perlahan lahan.
bahaya kan kalau lagi narik tau2 pedal gas di lepas , mesin langsung mati. coba deh setel vacuum gas balik nya. biasa nya di bengkel2 pada paham kok om


Kalo pedal gas dilepas emang nggak langsung turun masbro Sony, tetep langsam, jadi keliatannya bukan masalah vacum gas balik...
Aku kok malah curiga ada sedikit kebanjiran bbm... nanti klo udah longgar tak coba utak-atik pelampungnya....

Terima kasih wan kawan
gan, klo cuman mau ngecek central lock sama tangki bensin yg tersendat2 di bengkel resmi worthed ga yah?..
Quote:Original Posted By weim
ijin ke TKP ah
kena racun ga yah?


dah nemplok di Tarujo-ku....persiapan awal ntuk JJB bareng DTC to Pangandaran.

Star wiper

Quote:Original Posted By mbeekmbeek
wah, ada yg menyebut nama saya...
makasih ya gan.. semoga memuaskan ...

=================

mampir aja kesini gan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11087920
ada potongan harga buat KTC..


Om saya pengen punya wiper spt di Terios, panjang pendek. Apa mungkin wiper Terios langsung plug di Tarunanya?
Quote:Original Posted By mbeekmbeek
wah, ada yg menyebut nama saya...
makasih ya gan.. semoga memuaskan ...

=================
sama kayak saya, terutama kalo lagi mudik ke magelang, setelah di cek suaranya datangnya dari tali kipas, kalo dah balik ke rumah suaranya ilang gan, kesimpulan orang awam alias nubi seperti saya, tali kipasnya kena hawa dingin, mungkin jadi mengkerut..
lagian kan sekarang musim hujan, jadi mungkin punya agan wahyujibril kedinginan juga tuh..



mampir aja kesini gan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11087920
ada potongan harga buat KTC..



saya belum pernah gitu gan.. sapa tahu bawah saya ada yg tahu...


weits,,, moment yg sangat pas, taro ane udh 12taon blom ganti wiper bladenya nih.. saat nya ganti,,, cek inbox sms via gsm ya oom,, hihihi

Star Cool..

Quote:Original Posted By Arbi20
Malem Taruner,.. ane mau nanya nih,.. khusus nya untuk yang make taro di bawah th 2002 'an, BTW air radiator nya pada make apaan yah,.. air coolant apa air ledeng,..!! ane selama ini pake air ledeng, kira2 bahaya ga tuh,..!! karena ane rada takut kalo pake coolant, menimbang taro ane udah aga tua Th 2000, pasti radiator nya udah ada karat & kerak,. So kalo pake coolant pasti kerak & karat nya ke angkat dah malah menyumbat, bisa2 si taro jadi ga karuan dah nantinya,... Mohon Advise para Taruner


Quote:Original Posted By alri17
Klo suhu2 sini pd nyaranin pake coolant om.
Klo ane si pake coolant, tapi klo nambah tabung cadangan ane pake aqua (gara2 dulu ngikutin saran mekanik beres)
Rencananya nanti setelah korok radiator mau ane pakein coolant setiap nambah


Quote:Original Posted By yogi1303
pake air ledeng? resikonya banyak gan...
water outlet rembes, water inlet juga, trus pipa bypass, juga radiator pasti banyak keraknya.

memang klo dikasih coolant, nanti keraknya ngangkat, trus ada rembesan...
tapi klo gak pake coolant, nanti korosinya malah makin parah bro.. bisa2 jalur air yang di mesin korosi trus tembus ke jalur oli, akibat jangka panjangnya oli mesin nyampur sama air..


Ikutan share Om,
bicara Coolant dan NonCoolant emang bisa panjang krn sesuai dengan keyakinan masing2, ada yg nyaranin pake aer ledeng, aer tetesan AC..wis macem2.

Pengalaman sy sih, berawal dari pecah tutup atas radiator maka sekalian kuras. Teknisi radiator nyaranin pake aer biasa, bahkan aer hujan yg dipake. Begitu saya bawa coolant dia bilang akan ada bocor. Tapi krn kepercayaan bahwa kebocoran akan terjadi ditutup atas, maka harusnya itu jadi tanggung jawab tukang serpis radiator. Dan memang betul bolak-balik ke tukang radiator karena las2an-nya pada ngolotok krn Coolant . Tp saya pikir, bocor itu karena kualitas las2an-nya yg nda bagus.

Sampe sekarang tetep pake coolant, dan meski kipas AC mati tetep aja bisa adem dan nda lewatin baut ditengah meter temp.

So coolant ato non coolant, monggo dishare tips n triknya.
Quote:Original Posted By es.s
Ikutan share Om,
bicara Coolant dan NonCoolant emang bisa panjang krn sesuai dengan keyakinan masing2, ada yg nyaranin pake aer ledeng, aer tetesan AC..wis macem2.

Pengalaman sy sih, berawal dari pecah tutup atas radiator maka sekalian kuras. Teknisi radiator nyaranin pake aer biasa, bahkan aer hujan yg dipake. Begitu saya bawa coolant dia bilang akan ada bocor. Tapi krn kepercayaan bahwa kebocoran akan terjadi ditutup atas, maka harusnya itu jadi tanggung jawab tukang serpis radiator. Dan memang betul bolak-balik ke tukang radiator karena las2an-nya pada ngolotok krn Coolant . Tp saya pikir, bocor itu karena kualitas las2an-nya yg nda bagus.

Sampe sekarang tetep pake coolant, dan meski kipas AC mati tetep aja bisa adem dan nda lewatin baut ditengah meter temp.

So coolant ato non coolant, monggo dishare tips n triknya.


bolak-balik bocor --> las2annya yang gak bagus.
di jimni saya pake coolant masih tokcer, begitu ada las2an yang gak bagus atau rembesan langsung ada jamur ijo --> langsung bawa ke tukang radiator

Quote:Original Posted By rundraj
dah nemplok di Tarujo-ku....persiapan awal ntuk JJB bareng DTC to Pangandaran.

mampir ke purwokerto pak.

Quote:Original Posted By Jofen
gan, klo cuman mau ngecek central lock sama tangki bensin yg tersendat2 di bengkel resmi worthed ga yah?..

kuras bensin 50ribu

Persiapan Awal ntuk JJB bareng DTC to Pangandaran

malem man teman,...kasih gambar dunk posisi pasang rakom RIG di dashboard Taro....mo pasang Kenwood TM-271...bingung cari posisi mo nungging apa miring nihh.
selama ini aku hanya pakai HT Yaesu VX-5 gantian ma FT-60R....kamsiyah.

cool

Quote:Original Posted By yogi1303


bolak-balik bocor --> las2annya yang gak bagus.
di jimni saya pake coolant masih tokcer, begitu ada las2an yang gak bagus atau rembesan langsung ada jamur ijo --> langsung bawa ke tukang radiator


Bener banget Om Yogi, ane balik lagi minta pertanggungjawaban las2annya biar nda asal2an juga dia bikin las2an.
Quote:Original Posted By rundraj
malem man teman,...kasih gambar dunk posisi pasang rakom RIG di dashboard Taro....mo pasang Kenwood TM-271...bingung cari posisi mo nungging apa miring nihh.
selama ini aku hanya pakai HT Yaesu VX-5 gantian ma FT-60R....kamsiyah.

Bisa di bagian paling bawah dr tape mas bro...

Spoiler for tempat Rakom:


Kalo Kenwood TM271 khan relatif slim bodinya...jadi masih muat kalo disitu....dan kabel power n antena bisa lewat coakan diatasnya....kalo buat konvoi pake HT juga dah cukup kok....selamat mencoba..

Wah koyone melu mlaku-2 nyang Pangandaran tenan ki.....
Quote:Original Posted By kz200_riders
Bisa di bagian paling bawah dr tape mas bro...

Spoiler for tempat Rakom:


Kalo Kenwood TM271 khan relatif slim bodinya...jadi masih muat kalo disitu....dan kabel power n antena bisa lewat coakan diatasnya....kalo buat konvoi pake HT juga dah cukup kok....selamat mencoba..

Wah koyone melu mlaku-2 nyang Pangandaran tenan ki.....


dah ku coba nggak muat....
bukan hanya ntuk Konvoi, tapi ntuk temen perjalalan.

emang wis ndaptar melu mlaku-mlaku bareng DTC menyang Pangandaran.

Quote:Original Posted By yogi1303
mampir ke purwokerto pak.


yo ntar njajal ndelok sekedule...nuwn sakdurunge.
Quote:Original Posted By rundraj
dah ku coba nggak muat....
bukan hanya ntuk Konvoi, tapi ntuk temen perjalalan.

breket jgn dipasang...TM271 khan bodinya hampir = alinco dr135...kalo alinco muat je...dgn catatan no breket n no kipas fan pendingin rakom...
absen dulu...

taruna cx 2003...

Smile ijin gabung gan....

Nama :Arisnawan
ID kaskus :wayanaris
Type/tahun :taruna CSR tahun 2000
Warna : silver coklat
PIN BB: 305FD8C4
Spoiler for fotonya gan.....:

met malam KTC... :D:D

Quote:Original Posted By wayanaris
Nama :Arisnawan
ID kaskus :wayanaris
Type/tahun :taruna CSR tahun 2000
Warna : silver coklat
PIN BB: 305FD8C4
Spoiler for fotonya gan.....:


salam kenal gan.. :
Lapor !!!

Aki Tarunaku akhirnya soak, udah gak bisa full di stroom.. aki lama pake MF mekr Rocket 45Amh, akhirnya ganti aki basah saja merk GS Astra Hybrid NS60/45Amh, harga 420rb (aki lama ditinggal), kayaknya kemahalan ya..

sekian, laporan selesai...
Quote:Original Posted By Turunan_Ningrat
Lapor !!!

Aki Tarunaku akhirnya soak, udah gak bisa full di stroom.. aki lama pake MF mekr Rocket 45Amh, akhirnya ganti aki basah saja merk GS Astra Hybrid NS60/45Amh, harga 420rb (aki lama ditinggal), kayaknya kemahalan ya..

sekian, laporan selesai...


belum lama ane tukar guling juga GS Astra Hybrid NS60/45Amh, bayar-e 350rb.

Quote:Original Posted By wayanaris
Nama :Arisnawan
ID kaskus :wayanaris
Type/tahun :taruna CSR tahun 2000
Warna : silver coklat
PIN BB: 305FD8C4
Spoiler for fotonya gan.....:


met kenal Gan...met gabung.
Quote:Original Posted By rundraj
belum lama ane tukar guling juga GS Astra Hybrid NS60/45Amh, bayar-e 350rb.
.


wah, murah yo mas ning jogja... aku wingi cuma tanya 2 toko, tak jupuk sing paling murah, pengen golek toko liyane wis magrib, tur aku ra nganggo jaket meneh, uaddeeeemmm tenan mas... hehehe
Quote:Original Posted By wayanaris
Nama :Arisnawan
ID kaskus :wayanaris
Type/tahun :taruna CSR tahun 2000
Warna : silver coklat
PIN BB: 305FD8C4
Spoiler for fotonya gan.....:


salam kenal juga kangmas bro