KASKUS

Quote:Original Posted By rundraj
telah berpulang ke rahmatullah teman kita Dimas Septa Widyosumarto VII (Taruner Jogja)
tadi malam hari minggu 18 September 2011 kurang lebih jam 23.00 WIB
akan dimakamkan hari ini Senin 19 September 2011 jam 13.00 WIB dari rumah duka Babakan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta.
mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan nya baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. dan mohon doanya pula mudah-mudahan diterima disisi Nya, diampuni segala dosanya, dilapangkan kuburnya, diterima amal ibadahnya oleh Allah swt.
sumber berita: Sausan Tiwie Malihah.


Innalilahi wainna lillahi rojiun....turut bela sungkawa. Semoga almarhum diterima disisi-Nya, dengan segala amal baiknya dan semoga orang terdekat serta keluarga yang ditinggalkan selalu tabah dan sabar.
Quote:Original Posted By rundraj
telah berpulang ke rahmatullah teman kita Dimas Septa Widyosumarto VII (Taruner Jogja)
tadi malam hari minggu 18 September 2011 kurang lebih jam 23.00 WIB
akan dimakamkan hari ini Senin 19 September 2011 jam 13.00 WIB dari rumah duka Babakan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta.
mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan nya baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. dan mohon doanya pula mudah-mudahan diterima disisi Nya, diampuni segala dosanya, dilapangkan kuburnya, diterima amal ibadahnya oleh Allah swt.
sumber berita: Sausan Tiwie Malihah.

Spoiler for Alm. Septa dan Taruna Merah-nya:



APDET:
@all matur tengkyu,...
Alm. meninggal karena sakit (gegar otak dan patah tulang) akibat kecelakaan waktu naik motor kurang-lebih 3 bulan yang lalu.
tambahan saja:
Alm juga masih muda (24 tahun).
tadi pemakaman menggunakan proses upacara kemiliteran (alm. adalah anggota sabhara dengan pangkat terakhir Brigadir di Polres Bantul)
nama asli alm. Yudha Serenanda Septa Timur.


Nderek bela sungkawa
Mugi amal ibadah lan arwahipun katampi wonten ngarsane Gusti.
Malem ktc,
Ceritanya ane mau coba shock monroe dpn blkng yg type gas double action, kondisi per depan belakang udah dipangkas .
Pas dipasang :
- monroe blkng mantap
- monroe dpn kiri kenapa per nya melejit dari dudukan shock bawahnya ya???
Kira2 kenapa ya?
shock depan yg bagus buat taruna merk apa ya?
Kira2 dalam kondisi melejit per nya shock bisa patah ga ya? Rencana mau komplain ke bengkelnya
Thanks sebelumnya
Taruna cx 2001 karbu
Quote:Original Posted By rundraj
telah berpulang ke rahmatullah teman kita Dimas Septa Widyosumarto VII (Taruner Jogja)
tadi malam hari minggu 18 September 2011 kurang lebih jam 23.00 WIB
akan dimakamkan hari ini Senin 19 September 2011 jam 13.00 WIB dari rumah duka Babakan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta.
mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan nya baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. dan mohon doanya pula mudah-mudahan diterima disisi Nya, diampuni segala dosanya, dilapangkan kuburnya, diterima amal ibadahnya oleh Allah swt.
sumber berita: Sausan Tiwie Malihah.

Spoiler for Alm. Septa dan Taruna Merah-nya:



APDET:
@all matur tengkyu,...
Alm. meninggal karena sakit (gegar otak dan patah tulang) akibat kecelakaan waktu naik motor kurang-lebih 3 bulan yang lalu.
tambahan saja:
Alm juga masih muda (24 tahun).
tadi pemakaman menggunakan prosesi upacara kemiliteran (alm. adalah anggota sabhara dengan pangkat terakhir Brigadir di Polres Bantul)
nama asli alm. Yudha Serenanda Septa Timur.

Inalillahi wainailaihi rojiun.
Moga amal ibadahnya diterima dan dilapangkan kuburnya, serta dimudahkan urusannya.
Turut berduka cita.
Quote:Original Posted By rundraj
telah berpulang ke rahmatullah teman kita Dimas Septa Widyosumarto VII (Taruner Jogja)
tadi malam hari minggu 18 September 2011 kurang lebih jam 23.00 WIB
akan dimakamkan hari ini Senin 19 September 2011 jam 13.00 WIB dari rumah duka Babakan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta.
mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan nya baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. dan mohon doanya pula mudah-mudahan diterima disisi Nya, diampuni segala dosanya, dilapangkan kuburnya, diterima amal ibadahnya oleh Allah swt.
sumber berita: Sausan Tiwie Malihah.

Spoiler for Alm. Septa dan Taruna Merah-nya:



APDET:
@all matur tengkyu,...
Alm. meninggal karena sakit (gegar otak dan patah tulang) akibat kecelakaan waktu naik motor kurang-lebih 3 bulan yang lalu.
tambahan saja:
Alm juga masih muda (24 tahun).
tadi pemakaman menggunakan prosesi upacara kemiliteran (alm. adalah anggota sabhara dengan pangkat terakhir Brigadir di Polres Bantul)
nama asli alm. Yudha Serenanda Septa Timur.


innalillahi wa innailaihi rajiun
semoga amal ibadahnya diterima Allah swt.
Quote:Original Posted By rundraj
telah berpulang ke rahmatullah teman kita Dimas Septa Widyosumarto VII (Taruner Jogja)
tadi malam hari minggu 18 September 2011 kurang lebih jam 23.00 WIB
akan dimakamkan hari ini Senin 19 September 2011 jam 13.00 WIB dari rumah duka Babakan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta.
mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan nya baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. dan mohon doanya pula mudah-mudahan diterima disisi Nya, diampuni segala dosanya, dilapangkan kuburnya, diterima amal ibadahnya oleh Allah swt.
sumber berita: Sausan Tiwie Malihah.

Spoiler for Alm. Septa dan Taruna Merah-nya:



APDET:
@all matur tengkyu,...
Alm. meninggal karena sakit (gegar otak dan patah tulang) akibat kecelakaan waktu naik motor kurang-lebih 3 bulan yang lalu.
tambahan saja:
Alm juga masih muda (24 tahun).
tadi pemakaman menggunakan prosesi upacara kemiliteran (alm. adalah anggota sabhara dengan pangkat terakhir Brigadir di Polres Bantul)
nama asli alm. Yudha Serenanda Septa Timur.


Mengucapkan Bela Sungkawa yang sedalam-dalamnya
Semoga diterima di sisiNya AMIN
Sebelumnya turut berduka cita...smoga amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT
Quote:Original Posted By joe.prayogi
Malem ktc,
Ceritanya ane mau coba shock monroe dpn blkng yg type gas double action, kondisi per depan belakang udah dipangkas .
Pas dipasang :
- monroe blkng mantap
- monroe dpn kiri kenapa per nya melejit dari dudukan shock bawahnya ya???
Kira2 kenapa ya?
shock depan yg bagus buat taruna merk apa ya?
Kira2 dalam kondisi melejit per nya shock bisa patah ga ya? Rencana mau komplain ke bengkelnya
Thanks sebelumnya
Taruna cx 2001 karbu

masangnya gak bener...
balikin aja ke bengkel sesegera mungkin.
Quote:Original Posted By yogi1303

masangnya gak bener...
balikin aja ke bengkel sesegera mungkin.

Thanks suhu, ini lg nunggu org bengkelnya kermh, untung dia mau tanggung jawab ,ngeri dipake jln takut patah
Abis mesen per shock ori depan belakang + shock dpn yg ori + kampas bendik depan blkng di bro zincden

Ban Oxxy FGX

Maaf agan-agan, mohon petunjuk.

Ane ada rencana ganti Ban Oxxy ane yang sudah 5 tahun gk di ganti. tap masih 80%.

pertanyaan ane :
1. masa berlaku ban harusnya berapa lama?
2. ukuran ban yang muat di pasang di taruna oxxy (masih standard) ane ukuran berapa aja?
3. Setau ane, ban bawaan daihatsu adalah Dunlop ukuran 215/65 R16. bener gk?

terima kasih

Oxxy FGX Silver
Quote:Original Posted By ketapang25
Maaf agan-agan, mohon petunjuk.

Ane ada rencana ganti Ban Oxxy ane yang sudah 5 tahun gk di ganti. tap masih 80%.

pertanyaan ane :
1. masa berlaku ban harusnya berapa lama?
2. ukuran ban yang muat di pasang di taruna oxxy (masih standard) ane ukuran berapa aja?
3. Setau ane, ban bawaan daihatsu adalah Dunlop ukuran 215/65 R16. bener gk?

terima kasih

Oxxy FGX Silver


setau gw idealnya memang 5thn krn biar blm abis alurnya kan ada umur "kegetasan karet" takutnya ada apa2 dijln...ban ukurannya sama kan dgn standar terios kan??ukurannya bener itu..
Quote:Original Posted By ketapang25
Maaf agan-agan, mohon petunjuk.

Ane ada rencana ganti Ban Oxxy ane yang sudah 5 tahun gk di ganti. tap masih 80%.

pertanyaan ane :
1. masa berlaku ban harusnya berapa lama?
2. ukuran ban yang muat di pasang di taruna oxxy (masih standard) ane ukuran berapa aja?
3. Setau ane, ban bawaan daihatsu adalah Dunlop ukuran 215/65 R16. bener gk?

terima kasih

Oxxy FGX Silver

Taruna ane bridgrstone 205/70 R15
Quote:Original Posted By joe.prayogi
Taruna ane bridgrstone 205/70 R15


Punya ane pake pelek 16 gan. apa bisa di pasang 205/70 R15?
Quote:Original Posted By ketapang25
Maaf agan-agan, mohon petunjuk.

Ane ada rencana ganti Ban Oxxy ane yang sudah 5 tahun gk di ganti. tap masih 80%.

pertanyaan ane :
1. masa berlaku ban harusnya berapa lama?
2. ukuran ban yang muat di pasang di taruna oxxy (masih standard) ane ukuran berapa aja?
3. Setau ane, ban bawaan daihatsu adalah Dunlop ukuran 215/65 R16. bener gk?

terima kasih

Oxxy FGX Silver


Quote:Original Posted By joe.prayogi
Taruna ane bridgrstone 205/70 R15


taruna ane juga Bridgestone 205/70 R15 gan...
Quote:Original Posted By joe.prayogi
Taruna ane bridgrstone 205/70 R15


beda spek kali..yg oxxy kan udah pake velg 16'

Quote:Original Posted By ketapang25
Punya ane pake pelek 16 gan. apa bisa di pasang 205/70 R15?


gak bisa lah om...diameternya aja dah beda...mending pake 215/65/16 standar terios/rush atau kalo mo yg gedean lg pake yg 235/70/16 crv punya...CMIIW
Quote:Original Posted By joe.prayogi

Thanks suhu, ini lg nunggu org bengkelnya kermh, untung dia mau tanggung jawab ,ngeri dipake jln takut patah
Abis mesen per shock ori depan belakang + shock dpn yg ori + kampas bendik depan blkng di bro zincden

sokbeker depan kena berapa bro (pm aja)?
Quote:Original Posted By yogi1303
sokbeker depan kena berapa bro (pm aja)?


kalo Monroe shock dpn 1,35jt belakang 400rb bro
Quote:Original Posted By yogi1303
sokbeker depan kena berapa bro (pm aja)?

suhu
Quote:Original Posted By ecko_unltd
kalo Monroe shock dpn 1,35jt belakang 400rb bro

yg dpn ane 1,25 gan blkng sama buat monroenya
Selamat Pagi Taruners..

Semakin ramai saja pengguna taruna..
Salam kenal semua..
go go
×