KASKUS

Thumbs up >> Kaskus Taruna Community <<

Quote:Original Posted By weim
Selamat datang di garasi
Kaskus Taruna Comunity (KTC)




trit ini merupakan lanjutan dari trit KTC lama yang sudah di lock

Thread ini didedikasikan untuk semua kaskuser pemilik, penggemar, maupun calon pemilik Daihatsu Taruna...
Buat yang mau tanya-tanya dan share pengalaman seputar Daihatsu Taruna, dan juga yang butuh referensi sebelum beli Daihatsu Taruna silakan post di thread ini.


Quote:Original Posted By weim
Quote:Syarat dan ketentuan join KTC:
  • Punya ID kaskus
  • Punya Taruna dong (ga punya gpp, yg penting senang dengan taruna)
  • Sering sering aja posting dimari
  • Kalau mau dipajang di pejwan, mengisi formulir sbb:
    Spoiler for format:




Quote:List anggota KTC:
under construction
sedang dalam proses pendataan ulang


Quote:Harga spare part:
under construction


Quote:Bengkel Rekomendasi:
under construction


Quote:KTC rules:
  • Mengacu ke Tata Tertib Forum Otomotif Roda 4
  • NO SARA
  • NO FLAME
  • NO JUNK
  • Budayakan memakai multi-quote
  • Budayakan memakai spoiler untuk semua images/gambar
  • Dilarang posting kurang dari 3 kata
  • Pengiklan wajib pakai spoiler


Bagi yang melanggar, siap-siap kena bata -5:::

Talking 

Quote:Original Posted By weim
Quote:Tips & Trick:
1. Cara nyalakan lampu belakang atas (non oxxy)

2. Ganti extra fan AC



Quote:Link terkait (klik aja gambarnya):
1. Daihatsu Taruna Club [DTC] on Facebook :


2. Taruna Owners [TO] :

Exclamation Info Seputar Onderdil dan Pajak

Beberapa referensi harga onderdil taruna, diperoleh waktu TS dan kawan2 berburu onderdil...
(harga tidak mengikat, namun bisa dijadikan perkiraan.... di pasaran saat ini mungkin lebih mahal / lebih murah..)

1. Saringan Udara Taruna EFI (= xeniavanza sebelum vvt-i )
=== P/N 17801-BZ010-001 Rp 67.500 ~ 87.000
=== P/N 17801-87410-000 (made in japan) Rp 200.000
=== P/N 17801-87020 (avanza) : Rp 86.500
=== merek Sakura : Rp 40.000 ~ 50.000
2. Saringan Udara Taruna Karbu (model bulat)
=== kira2 50 ribuan
3. Per belakang
=== P/N 48231-827Z05-001 Rp 400.000 (sepasang)
4. Karet stopper belakang
=== Asli : @ Rp 60 ribuan
=== merek SPECIA : Rp 55.000 / sepasang
5. Tatakan per belakang atas
=== P/N lupa -001 Rp 60ribuan
6. Sokbeker depan
=== waktu temen saya ganti dia kena 900ribu sepasang (asli)
=== waktu tanya beres kisarannya @ 600ribu
7. Sokbeker belakang
=== tanya di toko onderdil langganan kisaran 400ribu sepasang (KYB)
8. Radiator
=== wutuh sak gelondong asli 700 - 800 ribu
=== bagian atasnya saja (plastik) Rp 150.000
=== bagian atas pake kuningan made in tukang radiator 400an ribu
=== tutup radiator asli : Rp 35.000
=== korok radiator di tukang radiator : Rp 100.000
9. Lampu belakang atas
=== model oxxy, asli daihatsu: @ Rp 700ribu
=== model oxxy, aftermarket: Rp 400ribu sepasang.
10. Engine Mounting
=== P/N gak tau
=== merek gak tau - buatan taiwan : @ Rp 160ribu
=== Specia : @ Rp 100ribu
=== Asli : Rp 350 - 470 rb
=== kalau mau lebih murah tapi asli: pake punya Xenia 1.3, harga 200an asli....
11. Kampas rem (set kanan dan kiri)
=== depan ori kode 008 = 150an ribu
=== depan ori kode 001 = 455 ribu
=== depan bendix titanium strip = 125rb
=== belakang ori = kira2 150an...
12. Switch power window kanan depan (asli)
=== sak gelondong : 800ribu
=== switchnya aja (atasnya) : 150ribu
13. Kipas AC
=== di bengkel AC kira2 450 - 600ribu
14. Lampu sen/riting samping
=== kanan P/N 81730-F5010-001
=== kiri P/N 81740-F5010-001
=== harga gak tau pastinya, tapi di FJB ada yang juwal gak sampe 75 (obral)
15. Emblem Taruna (1 mobil ada 3)
=== P/N gak tau, harga Rp 15.000, asli
16. Timing belt
== P/N : 13568-B9050-000 385rb (mahal soalnya kode 000 - buatan jepang, klo 001 lebih murah sekitar 200an...)
17. Karet pintu belakang "w/strip, back door"
== P/N : 67881-87Z03-001 Rp 115rb

Info jasa/biaya mbengkel (kira2) :
1. Tune up di beres : Rp 120.000
2. Bongkar per belakang di beres : Rp 60ribuan
3. Cek rem 4 roda di belang : Rp 60.000

Info pajak tahunan (2009-2010):
CSR 2000 R - Purwokerto : Rp 1.373.000,-
CL 2000 B - Tangerang : Rp 1.490.000,-
CL 1999 B - Tangerang : Rp 1.080.000,-
FGZ 2002 B - JakTim : Rp 1.778.000,-
FX 2005 Papua : Rp 1,6 juta
CX 1999 L - Surabaya : Rp 981.000,-
FGX 2002 B - Jakarta : Rp 1.568.000,-

Spoiler for MUTASI FGX 2002 DARI BEKASI KE MAGELANG:


n.b. :
beres = bengkel resmi
belang = bengkel langganan

Exclamation Daftar penghuni kos-kosan KTC

Spoiler for kz200_rider:

Spoiler for "hasan80":

Spoiler for mbeekmbeek:

Spoiler for diondistortion:

Spoiler for LUMB@NG@UL:

Spoiler for Mehonks:

Spoiler for Tomi98:

Spoiler for 1471:

Spoiler for bungchoy:

Spoiler for yopek:

Spoiler for mazkaryo:

Spoiler for rundraj:

Spoiler for dim_iha:

Spoiler for kresna2410:

Spoiler for legaldrafter:

Spoiler for yogi_keren:

Spoiler for mixmaster:
parkir ahh di halaman depan........

buat info2 nanti bisa taruh disini


Spoiler for "parts":


Tips From me :
Spoiler for "Tips":


Spoiler for "Contact Person ulukuteq":


Salam KTC
Mantap om yogi............
numpang akhhh dipage one, walopun taro nya sudah gak ada....

ijin mampir oom yog..... :
Nampang ah di page one..
Sukses trs KTC..
Salam Taruners..
wah, udah pindah rumah aja..
sekalian tanya deh,..kok taruna saya klo dibawa kayak ada yang genjel gitu ya ? berasa berat tarikannya ? kayak ke rem...terus klo misalkan bawa mobil keluar dari rumah suka bunyi " duk "...cuma berasalnya klo misalkan di rem aja..itu kenapa ya ? rencana mau di service
si Taro CSX udah lepas, moga dpt Taro lagi....
meski bgt tetep sering sambang nih....

Hidup KTC.....
bantu sundul gan
Quote:Original Posted By bxcr
wah, udah pindah rumah aja..
sekalian tanya deh,..kok taruna saya klo dibawa kayak ada yang genjel gitu ya ? berasa berat tarikannya ? kayak ke rem...terus klo misalkan bawa mobil keluar dari rumah suka bunyi " duk "...cuma berasalnya klo misalkan di rem aja..itu kenapa ya ? rencana mau di service


ane dulu pernah ada masalah seperti itu gan, ternyata masalahnya dari rem piston depan yg macet,akhirnya ane perbaiki ke bengkel resmi...masalah jadi hilang dech...
kepagian launching-nya
Quote:Original Posted By bxcr
wah, udah pindah rumah aja..
sekalian tanya deh,..kok taruna saya klo dibawa kayak ada yang genjel gitu ya ? berasa berat tarikannya ? kayak ke rem...terus klo misalkan bawa mobil keluar dari rumah suka bunyi " duk "...cuma berasalnya klo misalkan di rem aja..itu kenapa ya ? rencana mau di service


Sambil absen di page baru... Absen dulu om yogi..

Dulu ane juga pernah ngalamn, apalagi kalau pagi pas mau keluar dari garasi.. Bunyi duk sebelah kanan depan.. Dan kalau diperhatikan dari luar, ban serasa loncat2.. Ternyata rem depan sebelah kanan lengket kalau kelamaan sampai seperti bau hangus dan ada sisa panas berwarna hitam.., buru2 di check ke bengkel bro.. Kali aja sama problemnya...


Salam
Taruna CX karbu 2K
Quote:Original Posted By hasan80
ane dulu pernah ada masalah seperti itu gan, ternyata masalahnya dari rem piston depan yg macet,akhirnya ane perbaiki ke bengkel resmi...masalah jadi hilang dech...

Tks ya...jadi masalahnya dari rem depan ya..
Quote:Original Posted By HansGober
Sambil absen di page baru... Absen dulu om yogi..

Dulu ane juga pernah ngalamn, apalagi kalau pagi pas mau keluar dari garasi.. Bunyi duk sebelah kanan depan.. Dan kalau diperhatikan dari luar, ban serasa loncat2.. Ternyata rem depan sebelah kanan lengket kalau kelamaan sampai seperti bau hangus dan ada sisa panas berwarna hitam.., buru2 di check ke bengkel bro.. Kali aja sama problemnya...


Salam
Taruna CX karbu 2K


Makasih ya...saya buru2x cek ntar..
Buat ts..sorry ya ga di qoute, soalnya pakai hp...lagi ga main komp
permisi gan....numpang lewat nih skalian liat2 rumah baru..udah lengkap blm ya perabotannya...?

Trims

cx 2k karbu
rumah baruuuuuu,
rumah baruuuuuuuuu,

nyonya baru ny mana??

hehehehe
Sambang rumah baru....kok ga ada yg jagongan ya...
Ikut Hadir Bro