KASKUS

Talking [new]guild wars 2 join us!

GUILD WARS 2



buat yg belum tau Guild wars 2... ini game bikinan ArenaNet di bawah NC-Soft, siapa sih yg gk kenal NC-soft, hampir semua game2nya bisa diacungin jempol... nah katanya game ini punya feature2 baru yg game lain gak ada katanya juga nih game GW2 mo ngedobrak MMO standar yg dah ada di pasaran.

TOLONG baca F.A.Q sebelum post pertanyaan di forum ya gan

LIST Player, SERVER DAN GUILD Indo yg maen GW2
Click Here

international Guilds click here

penjelasan dari game developernya cekidot


Cekidot juga presentasi game play nya gan di bawah ini
Spoiler for cekidot pideonya gan:


===============================================
Skill2nya:
===============================================
Elementalist

Spoiler for video preview:



Ranger

Spoiler for video preview:



Necromencer

Spoiler for video preview:



Warrior

Spoiler for video preview:


Guardian
Spoiler for video preview:


Thief
Spoiler for video preview:


Enginer
Spoiler for video preview:


Mesmer
Spoiler for video preview:


===============================================
Races
===============================================
ini ras2 nya
Spoiler for races video:


Human


Norn (special skill bisa berubah jadi hewan)


Charr (ras feline di GW2)


Ashura (special skill bisa ngendarain golem)


Sylvari (lahir dari pohon)


===============================================
Preview armor2 di GW2
===============================================
http://imgur.com/a/MK9Q1#21
http://dulfy.net/2012/07/21/gw2-armor-previews/

===============================================
INFO INSTALLER / CD / DOWNLOAD
===============================================

ada 2 cara:
1. beli ID key nya ke ArenaNet/ NC soft (via paypai/ CC) lalu download launchernya, official store nya :
http://buy.guildwars2.com
(tidak dapat CD fisik - ke indonesia gk ada kiriman)

2. beli DVD fisik nya lewat amazon, e-bay, untuk jasa pembelian PO di indo bisa kontak agan hiten di warungnya pesen client juga bisa disana

http://www.hitengaming.com


===============================================

info feature, Novel nya dll next ke post berikutnya gan

Feature, News and Update

=============================================
Feature barunya: (selain instant dungeon, raid boss, epic boss AND MANY MORE)
=============================================
1. No Death penalty
klo mati kita gk dikurangin exp ... tapi kita masuk istilahnya downed state di mana kita di kasih skill buat survive kyk lempar batu iket musuh dll, nah klo musuh berhasil kita bunuh dgn downed skill/ ada temen party yg bunuh mon2 yg ngebunuh kita, maka kita bisa idup lg (istilahnya rally) atau temen party bisa langsung ngidupin kita (reviving) atau kita bisa pilih untuk pergi ke waypoint yg ada di seluruh peta (tanpa di kurangi atau kena penalty apapun)

2.all class is supportive
semua class bisa heal/regen HP dan bisa revive temennya yg masuk downed state. dan semua class bisa buff yg beda2...... jadi nanti klo party bener2 bakal saling bantu deh. jadi fungsi support di sini adalah saling melindungi temen2 nya karena itu gk ada healer

3.Dynamic Event
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=4oit0gBEWHo

4.Combat.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=4oit0gBEWHo

5.Special Race skill
ras yg kita pilih bisa memilih job/ class yg sama misal sama2 warrior sama2 ranger tp tergantung dari jenis ras nya maka kita bakal punya skill special ras.

6.Personal Story
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Tv7j73VWVWs

7.World PVP dan structured PVP
world PVP
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=dnOhMeYxhRM

structured/ competitive PvP
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Ru5K4HIlPuM

8.Cross Profession Combo
ok ini salah satu feature yang menarik di GW2, di mana job/class bisa saling membantu dgn mengabungkan skill.

info lengkap cekidot:
Spoiler for cross profession combo:


9.EXP graphic level is flat!!
artinya lamanya lvling misal dari lv kecil atau lv besar itu sama saja, biasanya klo di game lain makin gede lv nya makin susah lvling... tp di sini gak... karena yg penting itu ceritanya. so lv its not everything lol

10.Sidekick system
feature ini memungkinkan kita bisa party dgn temen kita yg levelnya jauh diatas kita. misal kita punya temen lv 80 dan kita lv 10, maka kita bisa tetep hunt bareng ama mereka dgn cara sidekick

temen kita turun level ke lv 10an untuk hunt bareng kita, cara ini untuk menjaga game balance jadi gak lv 80 di tempat hunt lv 10 dan membunuh 1 hit semua mon2 di map, tapi dgn sidekick kita bukan GB temen tapi bener2 hunt bareng temen, eq dan skill juga di sesuaikan otomatis oleh gamenya

tapi jgn khawatir biarpun yg lv 80 turun level ke lv 10 misalnya tapi karena aslinya lv 80 mereka bakal lebih kuat dari char lv 10 yg lain.

wah makin gila aja nih game

info lain bisa cekidot di
F.A.Q
dan
www.guildwars2.com

===============================================
info lain seputar GW2
===============================================

http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm/g...mpilation.html

http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm/g...about-GW2.html

Note: this UPDATE links will brought you to the new window/ tab

Info Penting buat player Hardcore dan Casual Player
Click Here

Guild Wars 2 game FAQ's
Click Here

Guild Wars 2 Wikipedia (info dll)
Click Here

Guild Wars 2 MMORPG interview with Colin Johanson
Click Here

Guild Wars 2 Hand to hand Preview by PC-Game mag
Click Here

===============================================

yang mau novelnya biar gk susah ane kirim2 mail
ini dah ane masukin ke box di donlot aja gan langsung yak

novel 01
https://www.box.com/s/440820438e7d36fa61d1

novel 02
https://www.box.com/s/d1c163b6a61220c950f4


===============================================

credit:
Lokee
Los Merengues
digicoretech
youtube
[url]www.guildwars2.com[/url]
[url]www.mmorpg.com[/url]
http://www.guildwars2guru.com/forum/...ria-t5456.html
GW2 kereeen nih
ga sabaar pgn maen:maho

F.a.q !!! Read this first before asking

Q: apakah gw2 P2P?
A: B2P (beli sekali gratis seterusnya)

Q: minimal spec komputer?
A: http://www.systemrequirementslab.com...yri/intro.aspx
pilih game guild wars 2 di list trus jalankan program untuk mengecek apa komputer agan bisa maenin gw2 atau tidak

Q: koneksi yang bagus apa ya gan?
A: cek ping ke server, klo ping dibawah 300 sudah pasti bagus diatas 500 biasanya lag, cara ping di windows jalankan command run (win+R) ketik sbb:
Code:
ping www.guildwars2.com -t
atau
ping www.guildwars.com -t


Q: harga gamenya berapa gan? isi paket game bundlenya apa aja yah?
A: https://buy.guildwars2.com/

Q: isi CE (Collector Edition) seperti apa ya gan?
A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8718

Q: apakah akan ada cash shop/ item mall?
A: ya ada di GW2 disebutnya micro transaction

Q: ini mouse sama keyboard control nya gimana ya ini gan?
A: ini gan, update tambahan "v" untuk dodge


Q: apa yang perlu ane ketahui lagi tentang GW2 gan?
A: banyak tapi agan WAJIB baca yang satu ini
http://www.guildwars2guru.com/forum/...fo-t25557.html

Q: ane masih banyak pertanyaan gan gimana nih?
A: coba cek F.A.Q yang satu ini dulu sebelum di tanya di forum
http://www.guildwars2guru.com/forum/...ad-t20343.html



PS:
klo masih ada pertanyaan bisa PM ane siapa tau bisa membantu lebih lanjut ^_^
ntar CB dl kan...
ad yg tw kapan itu???
client ny sgede brp ya...
gw prnh maenin tuh gw 1 keren jg...yg kl ini lbih mntep rasany
Quote:Original Posted By .RebeLz.
ntar CB dl kan...
ad yg tw kapan itu???
client ny sgede brp ya...


spec minimal sbb,
- Windows® XP Service Pack 2 or better
- Intel® Core™ 2 Duo 2.0 GHz, Core i3, AMD Athlon™ 64 X2 or better
- NVIDIA GeForce 7800, ATI Radeon X1800, Intel HD 300 or better
(256MB of video RAM and shader model 3.0 or better)
- 25GB available HDD space


Quote:Original Posted By kuroki
Recommended system specification
Windows 7/Vista/XP/2000
Intel Pentium 4 2.0 GHz or higher
1 GB RAM
DVD-ROM drive1
ATI Radeon 9600 or NVIDIA GeForce FX 5700 series video card or above
16-bit sound card
DirectX 9

soal size nya sih lom tau... klo liat tetangganya bikinan NCsoft jg aion itu sekitar 7GB kyknya gk jauh2 beda lah

Nc-Soft game2 nya biar grafiknya gilak selalu user friendly komputer Mid-high lah hehehehe



nc soft cuma publisher game ini kk
yang buat ArenaNet
trus aion lebih dari 10gb daa
ini game gw baca2 emang revolusioner banget, di mmorpg.com aja (u know lah ini site banyak banget trollnya) ini game relatif bersih dari flaming dan hampir selalu dapet predikat top-voted in-development games.

yang gw masi bingung ini game ada craftingnya apa kaga sih. dan masih bingung ngebayangin ga ada role healernya ahahha semua class bisa cure dan revive.
Quote:Original Posted By saintgaea
ini game gw baca2 emang revolusioner banget, di mmorpg.com aja (u know lah ini site banyak banget trollnya) ini game relatif bersih dari flaming dan hampir selalu dapet predikat top-voted in-development games.

yang gw masi bingung ini game ada craftingnya apa kaga sih. dan masih bingung ngebayangin ga ada role healernya ahahha semua class bisa cure dan revive.


klo baca di webnya ini
http://www.guildwars2.com/en/the-gam...healing-death/

dgn gk adanya healer tiap player saling support temen2nya. mangkanya bikin party di GW2 bakal gampang banged katanya

khan klo game lain buat Raid Boss misalnya harus treak2 cari healer, atau healer treak2 cari party, gk ada healer batal deh RB nya... di sini gk usah pusing wkwkwkw

ada gambar lucunya nih comic stripnya
Quote:Original Posted By autobannedbro
.....
trus aion lebih dari 10gb daa


khan rebelz nanya clientnya bukan total gamenya after patch
count me in, gan gw dah positif main kok, tinggal tunggu release date aja yg masi lom jelas ampe skarang. entah Q1 2011 atau kapan...
Quote:Original Posted By kuroki
khan rebelz nanya clientnya bukan total gamenya after patch


oiya
Quote:Original Posted By kuroki
klo baca di webnya ini
http://www.guildwars2.com/en/the-gam...healing-death/

dgn gk adanya healer tiap player saling support temen2nya. mangkanya bikin party di GW2 bakal gampang banged katanya

khan klo game lain buat Raid Boss misalnya harus treak2 cari healer, atau healer treak2 cari party, gk ada healer batal deh RB nya... di sini gk usah pusing wkwkwkw

ada gambar lucunya nih comic stripnya


yea ive read that before, still, seems quite odd without "the holy trinity" system (tank, damage, support) ahahah...mungkin karena ga biasa aja sih.

yang gw bisa bayangkan adalah ini game bakal casual friendly banget, yang bakalan ribet itu paling ngumpulin semua traits yang ada.

kira2 harganya berapa ya clientnya? gw sempet liat GW1 harga retail sekitar 20 dollar, tp keknya gw salah liat masa murah amat...
Quote:Original Posted By saintgaea
yea ive read that before, still, seems quite odd without "the holy trinity" system (tank, damage, support) ahahah...mungkin karena ga biasa aja sih.

yang gw bisa bayangkan adalah ini game bakal casual friendly banget, yang bakalan ribet itu paling ngumpulin semua traits yang ada.

kira2 harganya berapa ya clientnya? gw sempet liat GW1 harga retail sekitar 20 dollar, tp keknya gw salah liat masa murah amat...


ngecek di amazon katanya bakal berkisar $40-$50 untuk GW2

selanjutnya gratis... ya worthed lah ya
kalo cm segitu doank harganya apa iya mereka bisa dapet keuntungan yang cukup buat development selanjutnya. keknya tiap patch kita harus bayar lagi wakkwakawk
Quote:Original Posted By saintgaea
kalo cm segitu doank harganya apa iya mereka bisa dapet keuntungan yang cukup buat development selanjutnya. keknya tiap patch kita harus bayar lagi wakkwakawk


katanya sih cari untungnya sama kyk GW1 sistem expansion nanti

dan mereka emang PD bgt sama yg satu ini... ya misal tiap bulan ada player baru yg daftar dari seluruh dunia 100 org aja misalnya paling dikit (tp klo seluruh dunia kyknya sih lebih dari 100 player baru per bulan)

100x$50 = $5000 se bulan... ya mayan juga ya hahahaha
:maho
Quote:Original Posted By kuroki
katanya sih cari untungnya sama kyk GW1 sistem expansion nanti

dan mereka emang PD bgt sama yg satu ini... ya misal tiap bulan ada player baru yg daftar dari seluruh dunia 100 org aja misalnya paling dikit (tp klo seluruh dunia kyknya sih lebih dari 100 player baru per bulan)

100x$50 = $5000 se bulan... ya mayan juga ya hahahaha
:maho


ya masi dikit itu, misal ffxiv, buat id bayar 350-400 rebu, perbulan bayar lagi sekitar 120 rebu (itu untuk 1 char doank, kalo banyak char nambah lagi biayanya). Jadi amat sangat murah itu kalo cm segitu harganya, expansi paling berapa bulan sekali ahahhaha. Coba bandingin sama Aion jg deh harganya, jauhh...
hehehe gk tau dah yg pasti oye
tunggu gua tahun depan bakal nongol di GW2
×