KASKUS

Quote:Original Posted By Ahli.Hipnotis
ok gan..
ada 1 lagi gan pertanyaan..untuk material kayu..supaya anti rayap di kasi apa ya gan??


banyak obat anti rayap gan,dicampur air kemudian kayunya direndam sehari (tgantung obatnya,beda beda petunjuknya)
Quote:Original Posted By HeLL_Expert
Iya, udah dipecat (kerjaannya kg rapi + jorok)
Apalagi kalo tau kurang bagus buat tembok tuh barang, sebelum beli juga bakal dipecat duluan kekekekekekek.

O...oke deh, Mowilex alcaplast ya? campur juga ya ma alcabond? Ada kemasan kecil <= 5 kg ga neh yg ginian?

Thanks ya

bisa alcabond bisa lem beton atau mau lebih murah pakai lem rajawali.
saya belom nemu tuh yang 5 kg. tolong penampakan nya gan.

mau lebih cihuuyy pake ini gan : http://www.mowilex.com/ind/prod_sup_alcasmooth.php
Quote:Original Posted By mandormandir
tolong penampakan kemtone exterior nya gan. berapa dapet harganya ?
Alkali Killer atau ALkali Resisting Primer Weathershield nya jangan lupa gan sebelum timpa cat.
kalau ane biasa pake cat genteng matex atau am tambahin zamitex buat tembok luar yang kena hujan.rbase).


alkali resisting primer lumayan juga ya harganya,..

Kalo cat genteng matex maksudnya gimana gan?

belom ke beli catnya, kemaren tutup tuh toko.
Gan mo nanya nih. Ane rencana mo pake catylac untuk interior. Trus saya denger ada cat tembok yang kelihatan berpendar (semi fluorescent) jadi kalau gelap masih kelihatan agak terang dari pantulan cahaya yang kena tembok.

Yang kaya gini ada tambahan/campuran khusus ato gimana yah?

Thanks pencerahannya.
Quote:Original Posted By Hugo Boss
alkali resisting primer lumayan juga ya harganya,..

Kalo cat genteng matex maksudnya gimana gan?

belom ke beli catnya, kemaren tutup tuh toko.


emang rada lumayan harga ARP. yang spectrum ada kok gan lebih murah dari cat nya per satu pail.

cat genteng buat alternatif ngecat tembok luar yang kena hujan, ga pake aditif segala. tapi pilihan warna sedikit.
Quote:Original Posted By Mashbull
Gan mo nanya nih. Ane rencana mo pake catylac untuk interior. Trus saya denger ada cat tembok yang kelihatan berpendar (semi fluorescent) jadi kalau gelap masih kelihatan agak terang dari pantulan cahaya yang kena tembok.

Yang kaya gini ada tambahan/campuran khusus ato gimana yah?

Thanks pencerahannya.


yang gitu harus pesen ke toko kimia yang lengkap,campuran nitru selulose dan pigmen fluoresence , Kalau mau mesen juga jadi mahal, minimal satu drum besar.. Mending beli jadi deh gan ada produk dari Nippon Paint Autolux.
Quote:Original Posted By mandormandir
yang gitu harus pesen ke toko kimia yang lengkap,campuran nitru selulose dan pigmen fluoresence , Kalau mau mesen juga jadi mahal, minimal satu drum besar.. Mending beli jadi deh gan ada produk dari Nippon Paint Autolux.


Emang jadinya lebih bagus gan kalo fluorescent?

Kalau product catylax ada gak? Bagus mana si Nippon Paint vs Catylac?

Sekalian nanya, meja dapur untuk dapur kotor apa mesti pakai meja beton? Pake multiplex lapis HPL apa udah cukup kuat?

Thanks.
Quote:Original Posted By Mashbull
Emang jadinya lebih bagus gan kalo fluorescent?

Kalau product catylax ada gak? Bagus mana si Nippon Paint vs Catylac?

Sekalian nanya, meja dapur untuk dapur kotor apa mesti pakai meja beton? Pake multiplex lapis HPL apa udah cukup kuat?

Thanks.


ke ace hardware aja. tanya cat glow in the dark pasti ada.
catylac cat ekonomis dari ICI. Nippont Paint ada qluc,kimex,vinilex,vinilex super,nippon weatherbond,nippon S-glow.
catylac sedikit dibawah vinilex

meja dapur kalau mau awet pake meja beton lapis keramik. untuk keamanan juga kalau kalau ada api.
Agan2 yang pintar2,

Saya mau tanya, untuk cat dinding depan rumah seperti pada penampakan, sebaiknya perpaduan warna apa untuk dasar dan variasinya, sekalian mungkin kode warna klo kita mua beli di Ace Hardware. Btw, saat ini merk cat tembok untuk luar rumah yang bagus kira2 apa ya.

Spoiler for rumah 41/72 bintaro:


Mohon bantuan saran dari Agan2 yang berpengalaman.

Gan mo nanya nih, ane pengen bikin tangga kaya begini:



Kira2 perbandingannya sama bikin tangga beton mahal mana ya?

Trus material buat tulangan itu apa sih? Hollow atau bukan?

Thanks.
Quote:Original Posted By tukangcendol
Agan2 yang pintar2,

Saya mau tanya, untuk cat dinding depan rumah seperti pada penampakan, sebaiknya perpaduan warna apa untuk dasar dan variasinya, sekalian mungkin kode warna klo kita mua beli di Ace Hardware. Btw, saat ini merk cat tembok untuk luar rumah yang bagus kira2 apa ya.

Spoiler for rumah 41/72 bintaro:


Mohon bantuan saran dari Agan2 yang berpengalaman.



kalo menurut ane si duluk weathershield atau kemtone.. bagus buat exterior, harganya ampir sama...
kalo warna tergantung mau oplos yang mana, kalo seperti di gambar, tinggal cetak aja terus bawa ke tukang cat..

kalo di ace hardware harga lebih mahal gan... kualitas mungkin sama aja dgn di atas...
Quote:Original Posted By Mashbull
Gan mo nanya nih, ane pengen bikin tangga kaya begini:



Kira2 perbandingannya sama bikin tangga beton mahal mana ya?

Trus material buat tulangan itu apa sih? Hollow atau bukan?

Thanks.


harga sama aja gan,beda tipis. itu finishingnya bagus,step ladder pakai kayu solid di vernis atau pelitur. sedikit kurang kuat dibanding beton,tapi kalau mau bongkar pasang dan dipindah tempat sangat memungkinkan.

untuk tumpuan pakai besi hollow dengan tebal diatas 3 mm disambung boks (bisa pakai baut atau las) dilas lagi dengan plat siku ditanam ke lantai dengan besi siku cetak pakai dynabolt atau anchor bolt,atau chemical mortar.

untuk railing kaya di gambar tuh gabungan hollow,besi behel d 12,pipa galvanis

untuk besi besinya dicat chrome. buat warna warna chrome,emas,tembaga agak sulit ngecatnya kalau mau coba cat sendiri.
Quote:Original Posted By tukangcendol
Agan2 yang pintar2,

Saya mau tanya, untuk cat dinding depan rumah seperti pada penampakan, sebaiknya perpaduan warna apa untuk dasar dan variasinya, sekalian mungkin kode warna klo kita mua beli di Ace Hardware. Btw, saat ini merk cat tembok untuk luar rumah yang bagus kira2 apa ya.

Spoiler for rumah 41/72 bintaro:


Mohon bantuan saran dari Agan2 yang berpengalaman.



kalau untuk dulux itu kira kira pake sunflower/rose white untuk yang terang, cheesy untuk yang kolom dan profil border jendela. kalau yang depan ada pintu alumunium kecil sejenis tungsten atau beige.

coba bandingin aja gan sama katalog yang di ace.
Quote:Original Posted By tukangcendol
Agan2 yang pintar2,

Saya mau tanya, untuk cat dinding depan rumah seperti pada penampakan, sebaiknya perpaduan warna apa untuk dasar dan variasinya, sekalian mungkin kode warna klo kita mua beli di Ace Hardware. Btw, saat ini merk cat tembok untuk luar rumah yang bagus kira2 apa ya.

Spoiler for rumah 41/72 bintaro:


Mohon bantuan saran dari Agan2 yang berpengalaman.



kalau untuk dulux itu kira kira pake sunflower/rose white untuk yang terang, cheesy untuk yang kolom dan profil border jendela. kalau yang depan ada pintu alumunium kecil sejenis tungsten atau beige.

coba bandingin aja gan sama katalog yang di ace.

Star cat ulang tembok

bro semua..
saya berencana untuk mengecat dinding eksterior yg udah pudar/sebagian mengelupas. lebar dinding 7m ketinggian sekitar 3m plus ada 2 tiang penyangga di teras.
1. proses pengerjaan apa saja yg mesti dilakukan?
2. bahan2 yg mesti disiapkan dan berapa banyaknya (mis cat butuh berapa kg)
3. biasanya tukang mengerjakan hal tsb berapa lama?

Terimakasih
-adi-
Quote:Original Posted By mandormandir
harga sama aja gan,beda tipis. itu finishingnya bagus,step ladder pakai kayu solid di vernis atau pelitur. sedikit kurang kuat dibanding beton,tapi kalau mau bongkar pasang dan dipindah tempat sangat memungkinkan.

untuk tumpuan pakai besi hollow dengan tebal diatas 3 mm disambung boks (bisa pakai baut atau las) dilas lagi dengan plat siku ditanam ke lantai dengan besi siku cetak pakai dynabolt atau anchor bolt,atau chemical mortar.

untuk railing kaya di gambar tuh gabungan hollow,besi behel d 12,pipa galvanis

untuk besi besinya dicat chrome. buat warna warna chrome,emas,tembaga agak sulit ngecatnya kalau mau coba cat sendiri.


Gan kebanyakan bengkel las pager kapabel gak sih bikin tangga model gitu? Material susah dicari gak?

Thanks.
Quote:Original Posted By Mashbull
Gan kebanyakan bengkel las pager kapabel gak sih bikin tangga model gitu? Material susah dicari gak?

Thanks.


asal tuh bengkel dah berdiri sejak lama pasti bisa gan. material standar semua , gampang dicari. papan kayu solid nya aja yang agak susah cari yang dimensinya bagus.
Quote:Original Posted By Mashbull
Gan kebanyakan bengkel las pager kapabel gak sih bikin tangga model gitu? Material susah dicari gak?

Thanks.


asal tuh bengkel dah berdiri sejak lama pasti bisa gan. material standar semua , gampang dicari. papan kayu solid nya aja yang agak susah cari yang dimensinya bagus.
Quote:Original Posted By adidharmawan
bro semua..
saya berencana untuk mengecat dinding eksterior yg udah pudar/sebagian mengelupas. lebar dinding 7m ketinggian sekitar 3m plus ada 2 tiang penyangga di teras.
1. proses pengerjaan apa saja yg mesti dilakukan?
2. bahan2 yg mesti disiapkan dan berapa banyaknya (mis cat butuh berapa kg)
3. biasanya tukang mengerjakan hal tsb berapa lama?

Terimakasih
-adi-


tolong penampakan nya gan
Quote:Original Posted By mandormandir
tolong penampakan nya gan


saya belum sempat foto, karena kebetulan rumah tsb sedang dikontrakkan