KASKUS

ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)

strat...model gitar yang dipelopori oleh stratocaster , sampe akhirnya jadi salah satu model gitar standar yang merakyat selain les paul...tp IMHO lebih merakyat strat...

coba deh agan2 liat ke pelosok toko alat musik...pasti ada aja model strat selain RG...

gw gatau apa yang bikin strat jadi sangat populer..tp gw yakin ada faktor "pelopor" yang sangat berperan menjadikan model ini begitu abadi...meskipun telecaster merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh fender, tp karena strat lebih banyak konfigurasi pickup dan countoured body menjadi lebih gampang masuk ke semua orang...


akhir kata, gw yakin ga ada gitar yang sempurna...begitu pula strat, ga mesti fender lah yang terbaik....tiap orang punya penilaian sendiri2...


TS punya dua buah strat...

- fender am.strad tahun 98
- fernandes FR 65S (well...kalo boleh di masukin yah...kalo dinilai ga fair, masuknya ke superstrat ya TS apus aja ) tahun kira2 1997an ..ga banyak info yang bisa gw dapet ttg gitar ini..kalo ada yang punya sangat diharapkan bantuannya


IMHO, gw lebih suka fernandes....karena fitur sustainer, dan necknya jg kerasa lebih pas di tangan...


no pic=hoax??

ok here we go....

Spoiler for fernandes (kanan) udah pake pu mid dan bridge dari ganee:


Spoiler for fender :malu::


Spoiler for bareng2 (2 dan 3 dari kiri):




* kalo yang mau foto strat nya nongol di page 1 PM gw aja beserta link gambarnya biar enak

** ROE :
- absolutely ini bukan thread jualan...siap2 aja di sambit bata

- batasi OOT..sesuaikan obrolan dengan topik bahasan..cukup 3 postingan aja..kalo lebih gw tegur aja yah...yang lain bantu bikin diskusi nya lebih enak

- yang punya gitar bukan fender tapi di tulis fender di headstock berlapang dadalah kalo ada yang bilang itu gitar palsu

- jangan meng - encourage member lain untuk membuat gitar palsu


koleksi strat penghuni HTT lain :


Spoiler for blackcatbone:


Spoiler for maman105:


Spoiler for guitarvarium:


Spoiler for armankreamer:


Spoiler for boringyouth:


Spoiler for ReggaeJones:


Spoiler for stratviller:


Spoiler for colibri25:


Spoiler for kokomdarurat:


Spoiler for RichoGT:


Spoiler for enkare:


Spoiler for howareyou:


Spoiler for diles:


Spoiler for pinflash:


Spoiler for undeL:


Spoiler for bajangbiru:


Spoiler for steve barnabas:


Spoiler for †AloY†:


Spoiler for Vengeance6661:


Spoiler for hendra98:


Spoiler for dwiyan.zero:


Spoiler for panjisatch:


Spoiler for seydina:


Spoiler for evolite:


Spoiler for Stand_Not_Still:


Spoiler for vantdunk:


Spoiler for anuaja:


Spoiler for dodunks:


Spoiler for Trombino:


Spoiler for not_na:


Spoiler for vd_shadowrunner:


Spoiler for dadario:


Spoiler for tubelovers:


Spoiler for ikera:


Spoiler for ramcoy:


Spoiler for deriz_emo123:


Spoiler for fds24:


Spoiler for LightCatcher:


Spoiler for starvin marvin:


Spoiler for juwet87:


Spoiler for panzoels:


Spoiler for fiqi.fiqi:


Spoiler for rads99:


Spoiler for blue25:


Spoiler for drcwarend:


Spoiler for mekensi:


Spoiler for justoge:


Spoiler for rnrinside:


Spoiler for dr.floyd:


Spoiler for rnrinside:


Spoiler for dr.floyd:


Spoiler for adm1nistrator:


Spoiler for marlborokretek:


Spoiler for oibaf:


Spoiler for paulusadisutopo:


Spoiler for mas_bowo:


Spoiler for ALXANDER:


Spoiler for Kriegsherr:


Spoiler for rudisambora:


Spoiler for xiphos09:


Spoiler for Rheo74:

Spoiler for robanwoods:


Spoiler for alapalap2:


Spoiler for tikus_** SENSOR ** :


Spoiler for kurniawanbayu:

Spoiler for rezanovandri:

Spoiler for ikera:


Spoiler for anzhimself:


Spoiler for goodnote:


Spoiler for ganggualyssa:


Spoiler for Mr.Yupi:


Spoiler for R.S.F:


Spoiler for mekensi:


Spoiler for b.e.t.e:


Spoiler for fathurtiga:


Spoiler for redflamepoint:


Spoiler for b.e.t.e:


Spoiler for gilangirwan:


Spoiler for getalife:

Spoiler for ilhaMadaraXXX:


Soal strat gw skrg lagi ngincer Fender Strat Floyd Rose USA Maple fret, sama Fender ST57 MIJ (ato Classic 50 MIM). Tapi kalo liat Charvel So-Cal malah lebih pengen. All maple board
Quote:Original Posted By KuMAns
Soal strat gw skrg lagi ngincer Fender Strat Floyd Rose USA Maple fret, sama Fender ST57 MIJ (ato Classic 50 MIM). Tapi kalo liat Charvel So-Cal malah lebih pengen. All maple board


titip aja ke om beni
nunggu so-cal ready stock lg di CI
Kenapa yah Strat begitu laku ?? Gara-gara racun Texas Blues kali , yang jelas sound twangnya itu yang khas.
Quote:Original Posted By aryoprionggo
strat...model gitar yang dipelopori oleh stratocaster , sampe akhirnya jadi salah satu model gitar standar yang merakyat selain les paul...tp IMHO lebih merakyat strat...

coba deh agan2 liat ke pelosok toko alat musik...pasti ada aja model strat selain RG...

gw gatau apa yang bikin strat jadi sangat populer..tp gw yakin ada faktor "pelopor" yang sangat berperan menjadikan model ini begitu abadi...meskipun telecaster merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh fender, tp karena strat lebih banyak konfigurasi pickup dan countoured body menjadi lebih gampang masuk ke semua orang...


akhir kata, gw yakin ga ada gitar yang sempurna...begitu pula strat, ga mesti fender lah yang terbaik....tiap orang punya penilaian sendiri2...


TS punya dua buah strat...

- fender am.strad tahun 98
- fernandes FR 65S (well...kalo boleh di masukin yah...kalo dinilai ga fair, masuknya ke superstrat ya TS apus aja )


IMHO, gw lebih suka fernandes....karena fitur sustainer, dan necknya jg kerasa lebih pas di tangan...


no pic=hoax??

ok here we go....

Spoiler for fernandes:


Spoiler for fender :malu::


Spoiler for bareng2 (2 dan 3 dari kiri):




* kalo yang mau foto strat nya nongol di page 1 PM gw aja beserta link gambarnya biar enak

** ROE :
- absolutely ini bukan thread jualan...siap2 aja di sambit bata

- batasi OOT..sesuaikan obrolan dengan topik bahasan..cukup 3 postingan aja..kalo lebih gw tegur aja yah...yang lain bantu bikin diskusi nya lebih enak

- yang punya gitar bukan fender tapi di tulis fender di headstock berlapang dadalah kalo ada yang bilang itu gitar palsu

- jangan meng - encourage member lain untuk membuat gitar palsu


setuju ama yg dibold hehehe...

fernandesnya keren bro itu fernandes lama kan ya kira2 thn hampir sama ama strat ente ya bro...???CMIIW

cakep euy stratnya masih mulus,itu gw yg salah liat x ya tunernya di ganti pake yg vintage ya bro...???masih pake double string tree nih :
Quote:Original Posted By blackcatbone
setuju ama yg dibold hehehe...

fernandesnya keren bro itu fernandes lama kan ya kira2 thn hampir sama ama strat ente ya bro...???CMIIW

cakep euy stratnya masih mulus,itu gw yg salah liat x ya tunernya di ganti pake yg vintage ya bro...???masih pake double string tree nih :


tahun 98 fender nya...tunernya ga diganti kok..
ikutan ah yg penting stratocaster...hehehe

Spoiler for jangan diketawain ya:


fender stratocaster standard dan semuanya standard saya rasa hahahaha
thread SARA neeh.. gak boleh bahas yg runcing2

ya sutra gak ikutan ah... ngambek.com
wah kang aryo rajin bikin trit nih.... Ane pake samick strat jg... Yg pntng strat.,. Gitar elektrik pertama ane nih... Gambarny blm nih... Tp ada demo masakny.. Hehe.

kalo ane pake ini bray.....

Spoiler for "no guitar amp needed":
Quote:Original Posted By tatin
thread SARA neeh.. gak boleh bahas yg runcing2


yang lancip kan superstrat

@blackcatbone : itu apaan? jelasin dong
wah akhirnya ada juga nih thread

numpang mejeng ahk,cupu bgt nih gitar

Spoiler for gambar:
kalo bisa sekalian dikasi keterangan ya buat yang ngepost gambarnya...

itu gitar apa ...speknya...dll
Quote:Original Posted By aryoprionggo
kalo bisa sekalian dikasi keterangan ya buat yang ngepost gambarnya...

itu gitar apa ...speknya...dll


udah ditambahin tadi
gitar satu2nya....

Spoiler for strat kesayangan gw, dengan segala kekurangannya :):


Spoiler for strat bersama pedal2 waktu board belom jadi :ngakaks):


1973's stratocaster

Alder body
Maple neck
Rosewood Fingerboard


sisanya, macem model neckplate, F Style Tuner, PU juga ud pada tau lah yaa..
Quote:Original Posted By guitarvarium
gitar satu2nya....

Spoiler for strat kesayangan gw, dengan segala kekurangannya :):


Spoiler for strat bersama pedal2 waktu board belom jadi :ngakaks):


1973's stratocaster

Alder body
Maple neck
Rosewood Fingerboard


sisanya, macem model neckplate, F Style Tuner, PU juga ud pada tau lah yaa..


pickup bridgenya pis...
dopost
Quote:Original Posted By guitarvarium
gitar satu2nya....

Spoiler for strat kesayangan gw, dengan segala kekurangannya :):


Spoiler for strat bersama pedal2 waktu board belom jadi :ngakaks):


1973's stratocaster

Alder body
Maple neck
Rosewood Fingerboard


sisanya, macem model neckplate, F Style Tuner, PU juga ud pada tau lah yaa..


nih gitar pintej bgt, masih ada no patent d decalnya
Quote:Original Posted By aryoprionggo


pickup bridgenya pis...


Bawaan om... masih ori..

Paling wiringny nyolong blackmore... Pas beli dah di mod... Mid jd dummies, *tp jalan... Ke atas bridge yg nyala, tengah bridge n neck, bawah : neck
×