KASKUS

Thumbs up 

.: Los Santos Role Play :.





ATTENTION SEBELUMNYA, BARANG SIAPA YANG MINTA BIKININ/BELI/SUMBANG/PINJEM CHAR ATAUPUN HAL2 LAIN SEJENISNYA YANG MELANGGAR RULES LSRP ARTINYA TELAH SIAP UNTUK DILEMPAR BATA OLEH PARA PENGHUNI THREAD INI. GA ADA PROTES2AN. YOU HAVE BEEN WARNED.




Los Santos Role-Play adalah salah satu komunitas roleplaying yang bisa dibilang paling bagus dan rapi dari game San Andreas Multiplayer. Di rilis pada bulan May 2007, dan secara official di luncurkan ke publik pada awal Juni 2007.

Dan karena ini adalah server RolePlay dan bukan DeathMatch, sistem gameplaynya bukan kaya yang diperkirakan agan2 semua, di game ini ga ada yang namanya bunuh membunuh tanpa alasan, tembak2an, maling mobil ga jelas, dan sebagainya yg berunsur dari GTA:SA singleplayer. Semua yang dilakukan di dalam game ini harus ada alasannya dan harus d lakukan se-real mungkin, ga bisa sembarangan.

Untuk lebih jelas nya ttg game ini, ane bakal bantu jabarin satu2 istilah yg kira2 diperluin buat maen game ini.


*Gan, ane mau ikutan maen ni, tapi lum ngerti. Apa sih Roleplay itu?


Spoiler for Roleplay:


Spoiler for Rules:



System Requirements

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967500 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
*Kelar gan bacanya, skrg cara daftar nya gimana yha?

Spoiler for Register:


*Gan, ane bingung deh ma essay nomer 1 nya, yang tentang background2 gtu deh.. Bantuin dunk.


Spoiler for Character Creation:



Modding




Feldt's SS collections
Spoiler for :


Zodiac's SS colections



Autohotkey

Spoiler for AHK:



*Ane uda d terima nih gan, trus?

Silakan d baca Newcomer's Guide, ato ga bisa minta salah satu RPer dsini buat ngajarin agan IG, janjian aja d thread ini.

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Jangan lupa buat join SG kita disini

GTA-RP SOCIAL GROUP

Last but not least~

Sub Forum Indonesia di forum LSRP
ngelag ga gan??
dlo gw pernah maen di server inter lag bgt ga nahan..
-Edited-
aduh ane g punya game san andreasnya nih
ada link download gta san andreasnya ngga gan?

edit :

udah dpt deng linknya

kita buat geng indo aja yuu
-edited-
-edited-
Quote:Original Posted By esmoney
oh iya lupa ane masukin gan . kemaren nemu di IDWS instalannya ada yang upload bentar ya ....


ia gan tambahin aja linknya di atas
-edited-
Frequently Asked Questions

Karena akhir-akhir ini cukup banyak pertanyaan dasar yang ditanyakan di thread ini. Jadi untuk mempermudah para member baru dan juga untuk menimalisir spam VM ke para member, gw udah list bbrp daftar pertanyaan yang sering ditanyakan di thread ini. Jadi kalau ingin bertanya, harap post ini dilihat terlebih dahulu dan dicek apa jawabannya sudah di provide disini.

Quote:Q : Gan host namenya apaan yah?
A: server.ls-rp.com:7777


Quote:Q: Gan ini server internasional apa indo sich? kok ane liat di screenshot pada pakai b.ing semua
A: LS-RP ini adalah server internasional, dan player yang ada disini bukan cmn dari Indonesia melainkan dari berbagai negara dan benua. Jadi ya sudah pasti bahasa yg kita gunakan Bahasa Inggris sebagai komunikasi


Quote:Q: Cara register gimana yah? Ngebet banget pingin main nich
A: Di page one udah jelas tuh


Quote:Q: Apaan nih multiple choice susah amir :
A: Multiple choice di proses registrasi itu barulah awal dari pembuatan ID. Untuk pembuatan character nanti agan akan disodori form application yang harus diisi dan fungsi multiple choice itu adalah pertanyaan dasar akan pengetahuan roleplay dan server. Please kerjain sendiri dulu dan jangan minta bantuan orang lain. Kalau nggak bisa jawab ya baca yg bener sampai bisa, jangan mewek minta-minta char di thread


Quote:Q: YEEESS Bisa masuk nih!!! Eh tapi ane kok di denied terus applicationnya
A: Inti yang penting itu, sabar. Cek dulu reason agan kena deny itu apaan. Yang umum biasanya denied karena kesalahan dalam policy robbing & raping. Nah kalau udah tau bagian mana yang salah, perbaikilah bagian itu. Referensi jawaban bisa dicari di thread atau disini


Quote:Q: Gan ane salah dlm bagian policy on rape, rape, robbing and scamming. Bantuin dong plizzzz
A: Baca ini dan ini


Quote:Q: Ini gimana lagi masalah scamming, bantuin dong gan
A: Dibaca dulu yah , cari disini.


Quote:Q: Apps ane udah di accept, sekarang enaknya kerja jadi apa yah buat newbie?
A: Secara personal gw recommend untuk ngambil job trucker dan sambilan fishing. Bagi yang masih penasaran untuk daftar pekerjaan bisa dibaca disini. Kalau masih bingung habis baca baru konsultasi lagi disini


Quote:Q: Sebenarnya ane pingin banget main tapi Bahasa Inggris ane jelek beud
A: Jiah Gini gan, bisa dibilang agan ga butuh bhs inggris yg perfect untuk bermain disini. Tapi bukan berarti dgn bahasa inggris abal-abalan agan bisa masuk juga. Kalau seandainya kurang percaya dgn bhs inggris agan, coba aja latih dulu dan tingkatkan seiring waktu daripada nanti masuk dgn bahasa abal-abalan dan kena ban, mending ambil waktu agan dan tingkatkan

Main ke EFor juga bisa jadi cara perlahan namun pasti buat ningkatin pengetahuan vocab dan proficiency


Quote:Q: Wah gw mah udah sering main di server lain, server indo tapi. Mau daftar di LS-RP gimana yach?
A: Sorry to say tapi server Indo dan LS-RP jauh banget kalau dibandingin dari kualitas. Oke lah mungkin kalian bisa bilang ada script server indo yg ga ada di ls-rp, tapi dalam hal roleplay, kualitas server indo bagaikan bumi dan langit kalau disini. Ada baiknya bagi kalian yg sudah punya pengalaman untuk meningkatkannya lagi dan ga langsung show off di thread dengan "kemampuan" anda, karena ujung"nya malah akan menjadi cemooh dan ejekan disini

Recommended untuk awal-awal kalau berhasil daftar main safe aja dulu. Nanti kalau udah terbiasa dengan situasi sekitar 1 bulan-an, yah silahkan bereksplorasi lah dengan kota Los Santos yang megah dan bahaya ini


Kalau ada masukan atau yg pingin nambahin, silahkan PM langsung

Rumah baru


yang penting peki one


[highlight]How to mod your GTA San Andreas[/highlight]


Spoiler for Menggunakan SPARK:



ps: kalo para :mahos :mahos trit ini ga ada yang bisa jawab, baru kontak ane

Happy playing


To protect and serve...


San Andreas Penal Code 2011
San Andreas Road Law

Report a Crime - Incident Reports
Apply for Firearms License - Licensing Desk

Spoiler for Legal/Illegal Firearms List:


Former Senior Lead Officer/Vice Detective #77 - David Bryant
Former Major #13 - Conan Spencer



Correctional Officer Recruitment


Police Recruitment


[CENTER]IRC GUIDE

Quote:This is the complete guide with links.

1. How to connect to IRC - LSRP's forum

2. Channel IRC Indonesia : #ls-rp.indonesia

Quote:FAQ

Q: Mengapa menggunakan IRC? Kenapa tidak menggunakan messenger seperti MSN atau Yahoo atau yang lainnya?
A: Jawabannya mudah, tidak semua orang mau memberikan email messenger mereka ke orang yang tidak dikenal untuk privasi masing-masing. Dengan chat di IRC dalam satu channel, dapat menampung user sangat banyak. Jadi dapat dikatakan komunikasi dengan IRC sudah sangat membantu khususnya untuk player-player baru.


Q: Bagaimana kalau IRC saya expired setelah 30 hari?
A: Tunggu tulisan "continue" muncul setelah menunggu beberapa detik. Jika tidak muncul juga, close aplikasi IRC dan buka aplikasi IRC itu kembali. Cara ini tidak mungkin tidak bisa dilakukan karena saya sendiri sudah 200 hari lebih expired IRCnya. Jika ada saatnya sangat sulit konek ke IRC walaupun sudah membuka beberapa kali, kuncinya hanya SABAR. Mau gratis jangan banyak menuntut.


Q: Saya melihat ada nick-nick di channel Indonesia dengan lambang seperti (~, &, @, +) itu apa artinya?
A: Itu adalah player-player dari Indonesia yang sudah dapat dikatakan bercekimpung lama di server LSRP. Player-player baru dapat dengan bebas menanyakan apapun yang berkaitan dengan LSRP dan meminta bantuan yang sudah lebih berpengalaman. Hal ini dimaksudkan untuk mempermudah player baru dalam memilih dengan tepat kepada siapa seharusnya bertanya dan meminta bantuan dalam game ini.




DONATION GUIDE
Quote:Oke tidak semua player punya paypai dan di sini mungkin saya bisa sedikit membantu jika ada player yang ingin donasi di LSRP, bahkan tanpa paypai dan rekening. Caranya sangat mudah namun dibutuhkan kesabaran untuk melakukannya, dan juga kepercayaan.

Quote:Caranya adalah ;

1. Hubungi saya lewat thread ini, post jika anda membutuhkan bantuan untuk donasi

2. Chat lewat riezvi@live.com atau forum PM kaskus saya untuk menanyakan PIN BB

3. Siapkan uang yang dibutuhkan untuk donasi, kurs disesuaikan, pajak pun juga. Namun tetap tanpa mencari PROFIT

4. Jika tidak ada rekening, bisa melakukan setoran manual ke cabang BCA terdekat masing-masing

5. Setelah konfirmasi pembayaran saya dapatkan, saya akan langsung memproses donasi anda berupa PIN DAOPAY

6. Kemudian saya akan mengirimkan tiket ke FOCO untuk meminta PIN DAOPAY sesuai donasi yang anda berikan. Proses ini bisa berlangsung antara 1 hingga 7 hari

7. PIN saya dapatkan dan akan saya berikan ke anda lewat chat atau SMS

8. Setelah mendapatkan PIN DAOPAY, anda silahkan login ke UCP dan pilih karakter mana yang anda inginkan untuk melakukan donasi

9. Masukkan PIN DAOPAY dan anda akan mendapatkan donasi seperti ketentuan

Quote:
FAQ

Q: Duit saya aman tidak? Jangan-jangan anda tipu dan bawa kabur?

A: Silahkan tanya di thread ini, sudah ada beberapa orang yang melakukan donasi dengan bantuan saya.

Q: Kenapa proses mendapat pin lewat tiket FOCO bisa begitu lama?
A: Karena keterbatasan staff.

Q: Maksudnya apa tanpa profit? Kalau tanpa profit kenapa jumlah yang dibutuhkan lebih besar dari kurs?
A: Hitung pajak transfer, pajak paypai, dan pengurangan lainnya. Saya di sini cuma ingin membantu, tapi saya juga tidak mau buntung.




AMMU & VEHICLES PRICE

Spoiler for Vehicles Price:


Spoiler for Ammu Price List:


Will I ride? Yes I'll ride.
Only because I bang with pride.
When I die bury me 36ft down with brown on me.
Rest in sleep, best believe I rest in the East.
If I die in the street, don’t forget to bang for me.
If I live a G, won’t forget the enemy.
When they lay me out to rest hit 424 upon my chest.



Rumah baruuuuuuu!!






=====================================================================




Best Indonesian RolePlayer Fall 2010 Season Result


PART I (IC and OOC)

PART II (Overall and Miscelanous)
aaaaaaaaaaaaa

- reserved -
asd reserve omuroi


Spoiler for Link: