KASKUS

ane ikut dukung nih gan
ane mendukung gerakan ini gan! gimana cara bergabungnya?

oia mau tanya, dgn tidak membeli satwa dilindungi berarti kita turut menjaga kelestarian mereka, tapi bagaimana dgn hewan2 yg dijual di pasar hewan? mereka jg banyak yg stress!
banyak dari mereka yg ntah gigi atau kukunya dipotong paksa, ditumpuk dalam 1 kandang, diperlakukan kasar oleh pedagang, bahkan mereka mengalami luka, dan hal2 buruk lainnya. menurut agan, apa yg sebaiknya kita lakukan utk menolong hewan2 tsb? memang dgn kita tdk membeli maka jumlah penjual pun akan semakin berkurang, tp mungkin hal ini membutuhkan waktu yg sangat lama krn byk orang yg tdk tahu-menahu mengenai hewan yg dilindungi.
Quote:Original Posted By mucchi96
ane mendukung gerakan ini gan! gimana cara bergabungnya?

oia mau tanya, dgn tidak membeli satwa dilindungi berarti kita turut menjaga kelestarian mereka, tapi bagaimana dgn hewan2 yg dijual di pasar hewan? mereka jg banyak yg stress!
banyak dari mereka yg ntah gigi atau kukunya dipotong paksa, ditumpuk dalam 1 kandang, diperlakukan kasar oleh pedagang, bahkan mereka mengalami luka, dan hal2 buruk lainnya. menurut agan, apa yg sebaiknya kita lakukan utk menolong hewan2 tsb? memang dgn kita tdk membeli maka jumlah penjual pun akan semakin berkurang, tp mungkin hal ini membutuhkan waktu yg sangat lama krn byk orang yg tdk tahu-menahu mengenai hewan yg dilindungi.


memang, selain permasalahan konservasi satwa, problem terbesar lainnya adalah kesejahteraan satwa atau animal welfare,

kalau kita melihat penegakan hukum dalam hal konservasi saja susah, apalagi dengan animal welfare

butuh waktu jelas iya, dan kampanye penyadar tahuan juga sangat penting,
Quote:Original Posted By mawasorangutan
memang, selain permasalahan konservasi satwa, problem terbesar lainnya adalah kesejahteraan satwa atau animal welfare,

kalau kita melihat penegakan hukum dalam hal konservasi saja susah, apalagi dengan animal welfare

butuh waktu jelas iya, dan kampanye penyadar tahuan juga sangat penting,


bold: menurut ane nubi imut dan loeutjoe ini langkah awalnya harus dari situ. konservasi juga mencakup welfare kan?
Quote:Original Posted By dodonk


bold: menurut ane nubi imut dan loeutjoe ini langkah awalnya harus dari situ. konservasi juga mencakup welfare kan?


ndak selalu om, konservasi seringkali diterjemahkan sebagai pembicaraan angka-angka, dan konservasi based on legal law, artinya satwa liar yang belum dilindungi serta merta tidak dilindungi, sementara welfare memang spesifik membicarakan hajat hidup masing-masing individu satwa

ambil contoh monyet ekor panjang (macaca fascicularis) yang pada dasarnya tidak dilindungi, apakah ada effective protection untuk species ini, tidak, dan abusive behavior yang dialami monyet ekor panjang sangat luar biasa, mulai dicaptive ditingkat rumahan, kebun binatang bahkan di biomedical lab (di Indonesia mulai banyak biomedical lab)

selain itu welfare biasanya lebih luas mencakup individu2 yang berada di lembaga2 ex-situ (kebun binatang, lab) yang kebanyakan dan seringkali bukan protected individual lagi karena individu2 tersebut hasil keturunan ke2 (F2) dan seterusnya
gan..nih ada yg jual kucing hutan

http://m.kaskus.co.id/post/5162ca39e474b41845000004#post5162ca39e474b41845000004

maap bgt klo belepotan,ane gak ngerti caranya posting,msh nubie
gan ane dukung gan, ane cinta sama alam beserta isinya gan. ane daftar gan

(begimana caranya daftar )
newbie ikutan dafter...salken mbah
saya sering liat gan pedagan satwa langka di fjb
Ane dukung dengan doa
dan kalo ada info2 ane akan share
kebetulan ane punya peliharaan 6 anjing di rmh, & ane sayang binatang jadi,
ane dukung dari balikpapan
cara gabungnya gimana pak

Kura - kura moncong babi ku sebaiknya dibawa kemana?

Buat Agan & agan wati, saya msh newbie di kaskus. Jd tlg dibantu ya. Kira-kira -7 tahun yg lalu saya dikasih seorang teman seekor kura-kura moncong babi, waktu itu belinya dipasar hewan. Karena saya suka hewan, akhirnya kura-kura itu saya pelihara sampe sekarang. Belakangan saya tahu kalau kura-kura tsb dilindungi karena semakin langka. Sebetulnya saya bermaksud menyerahkan kura - kura tersebut tapi bingung mau serahkan kemana, please help. lokasi saya di Surabaya. Thank you sebelumnya
_______ Misi Punten..
yang ini Bejimane??

Quote:
http://m.kaskus.co.id/post/5193f380e374b43f7000000a#post5193f380e374b43f7000000a


Kata Bapak TB Kabuuuuuurrrr
_____
Lestarikan alam kelak buat cucu kita" nanti
Stop perdangangan satwa langka

Quote:Original Posted By linn01
Buat Agan & agan wati, saya msh newbie di kaskus. Jd tlg dibantu ya. Kira-kira -7 tahun yg lalu saya dikasih seorang teman seekor kura-kura moncong babi, waktu itu belinya dipasar hewan. Karena saya suka hewan, akhirnya kura-kura itu saya pelihara sampe sekarang. Belakangan saya tahu kalau kura-kura tsb dilindungi karena semakin langka. Sebetulnya saya bermaksud menyerahkan kura - kura tersebut tapi bingung mau serahkan kemana, please help. lokasi saya di Surabaya. Thank you sebelumnya


maaf baru bisa jawab gan

bisa diserahkan ke kantor balai Konservasi Sumber daya Alam setempat gan, gampang kog
Balai Besar KSDA Jawa Timur
Jl. Bandara Juanda Airport Surabaya 61253
Tlp. (031) 8667239
Fax. (031) 8671985
Website : www.bbksdajatim.org
ane jg ikut gan.. daftar
Ijin daftar n memantau
From manado
ane dukung di madiun

tapi kalou dijual dengan tujuan pembeli yang baik atau bijak untuk tujuan breading itu never mind
sebagai pecinta binatang ane juga mau ikut gabung dong gan
ane bantu dukungan
"Semoga mereka yg menjual hewan langka dan yang memperburuk keadaan hewan bisa segera bertobat"
Amin

Kasian generasi generasi 10 tahun mendatang, fauna yg dapat mereka lihat hanya sedikit, sisany di gambar seperti ane ngliat burung Dodo di gambar atau BBC