KASKUS

Lightbulb [K]askus Hybrid OS

[K]ASKUS Hybrid OS

Quote:
. Thread ini meneruskan Thread Diskusi OS Hybrid yang diproklamasikan oleh suhu hybrid yang tersohor agan Xonz

. Sesuai tujuan awal beliau mendirikan thread tersebut, men-sosialisasi-kan OS Hybrid, terutama pada kaskuser pengguna Blackberry.
. Diharapkan dengan thread ini, kaskuser dapat menigkatkan kemampuan Blackberry-nya secara maksimal, dengan segala bentuk diskusi, sharing, tanya-jawab dan review.



Diskusi dalam thread ini meliputi:

  • Basic masak hybrid
  • Bahan-bahan dan bumbu masak hybrid
  • Sharing Hybrid "beta" dan "official" dan reviewnya
  • Permasalahan OS Hybrid
  • Update berita mengenai perkembangan OS Hybrid


Thread ini TIDAK membahas cara menggunakan hybrid.
Cara install hybrid bisa berbeda-beda.
Harap perhatikan kemasan asli dari setiap hybrid.
Petunjuk pemakaian tertera pada labelnya



Rules
Mohon dibaca dan ditaati


Quote:
Wajib Prime ID!
Di sini adalah thread diskusi,
bukan tempat kejar ISO, Geek, Freak & MIK


Di dalam thread ini dilarang :
  1. Nge-junk hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti (suhu, master, mastah, sesepuh,
  2. Hanya ikon doank
  3. Dopost adalah anugrah, triplek
  4. Posting dengan kata-kata tidak pantas, insulting, kata-kata makian, kata-kata menyinggung SARA. Termasuk menulis dengan ukuran font raksasa, caps lock ON dan tinta merah.
  5. Memposting gambar BWK.
  6. Tukar menukar atau jual beli GRP atau BRP.
  7. Semua gambar wajib dispoiler
  8. Berjual beli dalam bentuk apapun termasuk direct link atau signature.
  9. Promosi ke forum lain dalam bentuk apapun dengan direct link atau signature.

    Berikan link dalam format [code*] dalam [spoiler*]
    Contoh:
    Spoiler for tkp:







Secara khusus thread ini dibuat
sebagai media forum Hybrider Kaskus
demi kemajuan Hybrid OS Indonesia



abamOShybrid
alexanderekin84
alimcool
amingff
bbboldy
BOLDylicious
Bee4n
BZAD
Dupe
dyanrengga
holicbox
jokerclown
kiplingmerah
luminare
nato22
nikamuze
novius
sectionsone
totoadhitama

Special thanks to:
xonz
yang telah mempelopori Thread OS Hybrid


About Hybrid OS

Quote:Wanted....

Yg mau memberi pencerahan baru tentang OS Hybrid

Singkat padat dan jelas

Award:


Apa itu OS Hybrid
Coba simak apa kata Kaskusers....

walkcyber
luxxx
d'bugs
dyanrengga
zeekdude


Cara pakai OS Hybrid

Menurut kaskusers............
Xonz
pithikcilik
Dupe

Quote:
Note:
Hybrid banyak variasinya, jadi cara install diatas bukan patokan pasti...
Harap perhatikan cara install yg dianjurkan pembuat hybrid!
Yang wajib adalah BACK-UP data!!!!!



Alat-alat, Bumbu Masak dan Tutorial Hybrid

Tools Standart ngoprek BB
BBSAK, Hybrid Tolls (shrink) & MCP -Mirror-
BBSAK 1.8.2 by agan galgitzi
Tidak termasuk cara pakai....
MeterBerry OTA link by Scorpionz
VNBB 2.0.1.1 link by agoes.cahyadi
BBSAK 1.8.5

[U]Tutorial...[/U]
By dyanrengga
Quote:Original Posted By dyanrengga

Persiapan dan Metode (cara) Nge-hybrid

Lha terus.., persiapan ngehybrid tu gmn cara na sih..?
(dan lagi lagi menurut saya ) paling mudah belajar masak (ngehybrid) tu dari masakan (OS hybrid) koki (hybrider) lain. (dolo saya belajar dari Hybrid Xonz V.5 for Bold 9000).
(dan metode ngehybrid saya pd waktu itu) Kita inul kan ntu OS ke HH kita, trs dibikin System Read na.(bisa pake BBSAK ato yg lain na)
Spoiler for SS1:

Setelah di save, kmdn kita menuju ke Folder na BBSAK (kalo pake bbsak) di: C:\Program Files\BBSAK
Spoiler for SS2:

Kemudian dobol klik “System Read.txt”, trs di blok (crtl+A) dan di copy
Spoiler for SS3:

Kemudian di Pastekan ke MS Exel dan Save terserah dimana agan2 smua mau naroh na..
Spoiler for SS4:

Spoiler for SS5:

Spoiler for SS6:

Spoiler for SS7:

Penjelasan:
  • Blok (sorot) kolom A kmdn di “Sort Ascending”: 7an na untuk mengelompokkan modul perkelompok sesuai dengan nama modul itu sendiri.


  • Kemudian tandai mana modul yg masuk ke System Software (font merah) dan yg masuk ke Core Applications (font biru). Sedangkan font yg masih berwarna hitam itu adalah modul2 yg ga masuk ke System atopun Core
    (cara mengetahui na di SS5 s/d SS7).
    Beda na, untuk modul yg masuk ke System, bila kita mau menggantina msti inul OS dari awal (tidak bisa di enjus/inject kan). Sedangkan yg masuk Core dan yg ga masuk system ‘n core bisa dignti dgn cara enjus/inject. (cmiiw ya….)


  • Kolom B digunakan untuk menandai modul yg diganti dgn modul pengganti.(ditulis versi modul penggantina, 7an na biar mudah ngelacak na bila ada crash bila hbs diganti modul2 na)


Untuk langkah selanjut na..kita buat list dependency antar modul. 7an na, biar kita tau (contoh) modul net_rim_bb_browser.cod tu dependensi na modul2 apa aja.
Cara na: (kalo saya) Hubungkan HH ke lepi/kompi, kmdn buka Command prompt ( run>ketik cmd), trs menuju ke direktori javaloader (disini saya menggunakan javaloader yg ada di folder BBSAK) dgn mengetik: C:\Program Files\BBSAK>javaloader -u dir -d>Latihan_Hybrid.txt
Spoiler for SS8:

Kemudian cari hasil na di direktori BBSAK
Spoiler for SS9:

Spoiler for SS10:

Nah..itu metode saya untuk persiapan,sekarang kita udah punya materi untuk memasak (ngehybrid), disamping OS-OS dari HH laen (offi ‘r leak).


Sekilas tentang .ALX


happy ngybrid

Link latest Kaskus Hybrid

Quote:Frezz From the Ovens

Achtung!
Perhatikan cara pakai


Base 4.5 (8100; 8110; 8120; 8300; 8310; 8320; 8800; 8820; 8830)
Adalah Bethul Sekali Hybrid
by Dupe & OIK @bluezone 23-2-2011
Dupe Hybrid - Adalah Bethul : by Dupe 25-11-2010
Wiro Refresh by Dupe 12-10-2010

8220/8230
Dupe Hybrid - "The Twin" 8220~8230 by Dupe @bluezone 19-1-201
Dupe Hybrid - 8230 Ap3X Series by Dupe 24-11-2010

8830 Huron
Dupe Hybrid 234 Premium 8830EA by Dupe 08-11-2010

BlackBerry OS 4 Hybrids
BZone.us OS Four (4) Hybrids

8520/8520
BZone.us 8520-8530 Hybrids
BBSmart.us 8520 Hybrids

8900
BZone.us 8900 Hybrids

9000
BZone.us 9000 Hybrid

9100/9105
BZone.us 9100/9105 Hybrids

9300/9330/9350/9360/9370/9380
BZone.us 9300/9330 Hybrids
BBSmart.us 9300/9330 Hybrids
BZone.us 9350/9360/9370

9500/9530/9520/9550
BZone.us 9500/9530 & 9520/9550 Hybrids
ryokaenzodai X1 Series

9630/9650/9670
BZone.us 9630 Hybrids
BZone.us 9650 Hybrids
BZone.us 9670 Hybrids

9700/9780/9790
BZone.us 9700 Hybrids
BBsmart 9700 Hybrids
BZone.us 9780 Hybrids
BBsmart.us 9780/9790 Hybrids
BZone.us 9790 Hybrids

9800/9810/
BZone.us 9800 Hybrids
BZone.us 9810 Hybrids
BZone.us 9850/9860 Hybrids
BBSmart 9810/9850/9860 Hybrids

9900/9930
BZone.us 9900/9930 Hybrids
BBSmart.us 99x0 Hybrids

Multiple Hybrid - Hybrid untuk beberapa model BlackBerry
BZone.us Multiple OS Hybrids

Forum Hybrid OS lainnya
BBOne.in
http://indobb.com/



Hybrid for All
Bila punya/mengetahui ada info forum Hybrid lain
bisa post di sini untuk saia buat links-nya di halaman 1

BBM Hybrid......

Under Constructions

Interlokal Hybrids

Quote:Latest....
WB 8.1 for BOLD9650 link by budi5555 21-10-2010
Willyboy 9000 v8 .938/.975/.977/.31/.246 link by sicutie
Willyboy 9000 v7.3 .822/.938/.31/.225 by willyboy @ driphter
lyricydal 300+ .246 modules by lyricydal @bbhybrid
BDHP v2.0 for 9700 by doubleblack @krackberry 18-09-2010
iceandfire 9700 v7.2 by iceandfire @driphter 15-09-2010
romman 9650 with .938 Full Java hybrid (based os 810) link from archmad
Scags 81x0 Hybrid v5.0 aka "The Game Changer" @bbhybrid by Scags 13-09-2010
Leaked VIP WillyBoy 7.2 Buat 9700 Onyx.. link from The Lord
Willyboy 96xx v7.2 by willyboy @driphter 30-08-2010
910x - .886 Hybrid Findings and Fixes by lyricidal @driphter 28-08-2010
RB 9800 v1.0 by RobBeane @driphter 25-08-2010
93x0 - .862 Hybrid Findings and Fixes by lyricidal @driphter 16-08-2010
........


Barang Langka
Nathanix 8330 Hybrid v438.7.0 @bbhybrid by John Nathan - 04-29-2010
8230 - 5.0.0.230/238 Hybrid @bbhybrid by lyricidal - 10-26-2009
8830 WE @kerekberry


Jujur...
Saia bukan penggemar Hybrid Interlokal....
PAntauan saia ke hybrid Interlokal sangat kurang....
Bila ada info baru yg layak di share bisa posting di sini

Exclamation Reserved

Kumpulan Kaskus Hybrid (part I) ( Gemini ~ Jave ~ Bold ~ Storm/Odin ~ Essex )

Kumpulan Hybrid lama (part II) (Onyx ~ Delta ~ Torch ~ Multiple Devices )

Gudang Hybrid Lokal
woo.. cool
ane masih bimbang mau inul Hybrid, si official so far memuaskan sih
sakses oom

mejeng di pejwan
biar eksis
Mantap oom ini nich yang udah lama ditunggu-tunggu, thread yang sangat bermanfaat buat para pengguna BB.. tapi moga aja dengan adanya thread ini tidak menimbulkan efek sepi pada thread-thread BB yang lain
Semoga tambah maju n Tambah jaya Hybrider Indonesia
jangan mau kalah sama hybrider Bule sono

cintai produk dalem negri, yaitu Hybrid buatan lokal ini



sekalian reserved tempat ah
niubie ijin nyimak + bikin tenda

selamat buad rumah barunya..



sy taroin punya bold dari TS
Quote:Original Posted By sicutie
meskipun di page 1 udah ada, siapa tau ada yg missed


Berbagai Macam Hybrid Untuk BOLDERS

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 1)
Spoiler for Isi Hybrid:

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 2)
Spoiler for Isi Hybrid:

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 3)
Spoiler for Isi Hybrid:

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 4)
Spoiler for Isi Hybrid:

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 5)
Spoiler for Isi Hybrid:


Hybrid Bluedream™ Ibares™ (OS Base 681 atau 771)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid A_E 9000 8900 8520 v862(832-822-862-135) (OS Base 822)
REVIEW: deuzberry | M-code |

Hybrid Obat Kuat v.2 (OS Base 822)
REVIEW: andysn | Freakadie |

Hybrid A_E 9000 8900 8520 v862B (857-862-135-141-151-161) (OS Base 822)
REVIEW: bejo.gathel | scorpionz |

Hybrid Bluedream™ Linec™ (OS Base 681 atau 771)
REVIEW: Wolf.Jr |

Hybrid Eclipse v8 (OS Base 822)
REVIEW: luminare | M-code | tamiya203 | h4lim95 |

Hybrid Eclipse v8i with BBM Hybrid Dyan Rengga (OS Base 822)
REVIEW: luminare | bejo.gathel | h4lim95 | dennisgalih | adekdudut | mike susanto |

Hybrid Obat Kuat v3 (OS Base 822 Vodafone)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid v20_886_180 by Toto Adhitama (OS Base 822 Leak)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Willyboy 9000 v7.1 .862/.886/6.0.0.31/.161 (OS Base 822)
REVIEW: M-code |

Hybrid Eclipse v912 (OS Base 822) - MIRROR
REVIEW: deuzberry | h4lim95 | andysn | bejo.gathel | ilov3indonesia | DooMInCuBuS | dennisgalih |

Hybrid A_E 9000 v912(822-862-912-135) (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada '

Hybrid A_E 9000 v6.0.0.203 (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Eclipse v9 (862/912/6.0.0.203/214) (OS Base 822)
REVIEW: luxxx | grnp | alchedianz | niko_neeh | Don Nuge Loco | DooMInCuBuS |

Hybrid BlueSky-Ngayaw (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Willyboy 9000 v7.2 .822/.862/.912/.6.0.0.31/.180 (OS Base 822)
REVIEW: simforian | luxxx | M-code |

Hybrid 9000 dr.TAM v.2.1 (OS Base 822)
REVIEW: omblonx's | scorpionz

Hybrid Alexander Ekin 9000 v6.0.0.212 (OS Base 822) - MIRROR
REVIEW: andysn | luminare

Hybrid New BlueSky Ngisag (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Obat Kuat v.4 (OS bBse 822 Rogers)
REVIEW: Belum Ada


ijin yah om Dupe
Boleh tanya ni
Carane ngehybrid iku piye :
Klo di google palingan tar dapet ptunjuk ny bahasa inggris, aku nda punya kamus
TS... cek CP ya..

biar semanad jadi TS nya..

rajin update~

buad rumah baru..
om Ts, nubi numpang nyimak skalian balajar ya
smoga ada yg bisa bkin hybrid perfect dlm sgala hal







mejeng d pekwan
ane gak begitu paham... kira2 BB 9300 compatible gak yah?
ijin gabung ya gan........
ajarin dunkz bro, liat masing2 modul depedencies gimana? pengen belajar bikin hybrid sendiri
bro sekalian kalo bisa jelasin fungsi masing2 module di folder JAVA yang isinya .COD hehe...biar bisa ikutan ngibrid juga...
ada yang mau bikinin tutorialnya ga?newbie neh
ajarin bikin hybrid bray
masih bisa mejeng di peki 1gk yah
×