KASKUS

haha,iya itu rada ngondoy soalnya blm dikencengin lg, maklum pke frame Cro-mo tua yg msh semi horizontal DO tanpa tensioner jd hrs sering2 kencengin rante nya..itu di pic lg istirahat abis jalan 50an km

kmrn sih dpt magic gearing di 32/13..masih mayan enak buat rute kombinasi termasuk lite XC, sayangnya bbrp bulan lalu ada insiden ane kecelakaan pas lg nanjak di batu2an rada curam sampe crank bengkok dan bahu ane geser+dada memar+urat kejepit.

Skrg lg mao coba kombinasi baru di 34/15 biar entengan dikit nanjaknya, soalnya kmrn insiden jg gara2 ane terlalu kuat pedalling trus jadinya rante lepas dan ane nyungsep ngehantem handlebar krn udh ga sempet uncleat..apes banget dah,hehe

Makanya jg jd nyobain multispeed(onroad mostly) demi keselamatan.
*kalo kata bini ane sih kudu inget umur,anak udah dua jgn cari penyakit mulu,hehe
Quote:Original Posted By takaratongky
haha,iya itu rada ngondoy soalnya blm dikencengin lg, maklum pke frame Cro-mo tua yg msh semi horizontal DO tanpa tensioner jd hrs sering2 kencengin rante nya..itu di pic lg istirahat abis jalan 50an km

kmrn sih dpt magic gearing di 32/13..masih mayan enak buat rute kombinasi termasuk lite XC, sayangnya bbrp bulan lalu ada insiden ane kecelakaan pas lg nanjak di batu2an rada curam sampe crank bengkok dan bahu ane geser+dada memar+urat kejepit.

Skrg lg mao coba kombinasi baru di 34/15 biar entengan dikit nanjaknya, soalnya kmrn insiden jg gara2 ane terlalu kuat pedalling trus jadinya rante lepas dan ane nyungsep ngehantem handlebar krn udh ga sempet uncleat..apes banget dah,hehe

Makanya jg jd nyobain multispeed(onroad mostly) demi keselamatan.
*kalo kata bini ane sih kudu inget umur,anak udah dua jgn cari penyakit mulu,hehe


oh iya itu DO nya terlihat semihorizontal deng

jadi keingetan nih, umur saya udah 36 masih maen tanah , takut juga kalau ada accident, pemulihannya lama , mulai dikurangin ah ugal2annya main safety aja secara fisik juga gak ngedukung

maen hybrid semacam heist ini asyik juga, lumayan wuz wuz kalau di jalan , tapi tetep mematuhi aturan lalin
iya kang,kmrn aja pemulihan hampir 8bulan ni kaga gowes,berat badan ampe naek 8kg
Malam heister

butuh info yg jual online boncengan(besi) belakang untuk heist.
kebetulan udah beli kursi utk anak kecil, tinggal butuh besi sbagai dudukannya.
atau mungkin ada heister yg mau jual boncengannya, silahkan japri aja ya .


tolong infonya ya, maklum dikota saya ndak ada yg jual .

salam
Quote:Original Posted By imanem
Malam heister

butuh info yg jual online boncengan(besi) belakang untuk heist.
kebetulan udah beli kursi utk anak kecil, tinggal butuh besi sbagai dudukannya.
atau mungkin ada heister yg mau jual boncengannya, silahkan japri aja ya .


tolong infonya ya, maklum dikota saya ndak ada yg jual .

salam


Memang lokasinya dimana om? Kalau saya pakai rak boncengan Polygon Sierra, harga 70rb. Kuat kok, saya jg untuk mboncengin anak
Quote:Original Posted By rsaptoto


Memang lokasinya dimana om? Kalau saya pakai rak boncengan Polygon Sierra, harga 70rb. Kuat kok, saya jg untuk mboncengin anak

Rak Sierra cocok juga ya utk Heist?
Saya lokasi di Purwakarta Om....
Ok makasih informasinya

Quote:Original Posted By imanem

Rak Sierra cocok juga ya utk Heist?
Saya lokasi di Purwakarta Om....
Ok makasih informasinya



Ini sepeda saya: rak sierra dan boncengan anak. Klik disini
Quote:Original Posted By rsaptoto


Ini sepeda saya: rak sierra dan boncengan anak. Klik disini


keren ada spakbornya pula...dan ndak norak
saya udah ada kursi yg warna biru nya,
kira2 mesen kemana ya, yg via online
Quote:Original Posted By imanem


keren ada spakbornya pula...dan ndak norak
saya udah ada kursi yg warna biru nya,
kira2 mesen kemana ya, yg via online


Gabung aja di FB Heister; disana lbh rame&bnyk penjual terpercaya
Met gabung om

Quote:Original Posted By rsaptoto


Gabung aja di FB Heister; disana lbh rame&bnyk penjual terpercaya
Met gabung om



udah re-join kq

Udah googling, cb call Rodalink Otista Bandung stok rak belakang sierra ada.
tinggal telp sodara di sana utk titip beliin hehehe
Quote:Original Posted By imanem


udah re-join kq

Udah googling, cb call Rodalink Otista Bandung stok rak belakang sierra ada.
tinggal telp sodara di sana utk titip beliin hehehe


Jgn lupa: minta baut dan mur-nya sekalian yg lengkap. Krn mur&baut sepeda ukurannya kadang beda dgn mur&baut bangunan.
maap agan-agan, ane lagi mau beli sepeda tapi browsing2 di web nya polygon malah tambah galau.
ada beberapa yg ane tertarik cuma belom gitu tau apa beda-bedanya

pas ane lihat bagian sepeda buat urban, kan kelihatan beda model sepedanya dan kalo dari yang ane baca-baca heist itu gabungan antara mtb ama road bike jadi masih bisa dipake di jalan off road yg ga terlalu ekstrem, cmiiw

nah pas lihat bagian mtb ada banyak pilihannya, modelnya hampir sama antara colosus, premier, xtrada. Ini ada beda dari sisi peruntukan penggunaan apa cuma beda harga gara2 beda komponennya aja ya?
Quote:Original Posted By superwhelming
maap agan-agan, ane lagi mau beli sepeda tapi browsing2 di web nya polygon malah tambah galau.
ada beberapa yg ane tertarik cuma belom gitu tau apa beda-bedanya

pas ane lihat bagian sepeda buat urban, kan kelihatan beda model sepedanya dan kalo dari yang ane baca-baca heist itu gabungan antara mtb ama road bike jadi masih bisa dipake di jalan off road yg ga terlalu ekstrem, cmiiw

nah pas lihat bagian mtb ada banyak pilihannya, modelnya hampir sama antara colosus, premier, xtrada. Ini ada beda dari sisi peruntukan penggunaan apa cuma beda harga gara2 beda komponennya aja ya?


Kalo sekiranya lebih banyak ke offroad meskipun ringan, lebih baik lsg cari yg MTB saja.
Faktor domisili juga jadi pertimbangan terkait ketersediaan toko/sparepart.

premier/xtrada sama2 utk xc ringan, beda harga karna faktor komponen

CMIIW
Quote:Original Posted By superwhelming
maap agan-agan, ane lagi mau beli sepeda tapi browsing2 di web nya polygon malah tambah galau.
ada beberapa yg ane tertarik cuma belom gitu tau apa beda-bedanya

pas ane lihat bagian sepeda buat urban, kan kelihatan beda model sepedanya dan kalo dari yang ane baca-baca heist itu gabungan antara mtb ama road bike jadi masih bisa dipake di jalan off road yg ga terlalu ekstrem, cmiiw

nah pas lihat bagian mtb ada banyak pilihannya, modelnya hampir sama antara colosus, premier, xtrada. Ini ada beda dari sisi peruntukan penggunaan apa cuma beda harga gara2 beda komponennya aja ya?


Quote:Original Posted By imanem


Kalo sekiranya lebih banyak ke offroad meskipun ringan, lebih baik lsg cari yg MTB saja.
Faktor domisili juga jadi pertimbangan terkait ketersediaan toko/sparepart.

premier/xtrada sama2 utk xc ringan, beda harga karna faktor komponen

CMIIW


Nambahin:

Jalan aspal halus&ngejar kecepatan --> pilih roadbike
Jalan aspal mix halus dan rusak, ada rel KA, polisi tidur, kadang lewat jalan tanah, bike to work, jalan con-block --> pilih hybrid (pake roadbike di jln spt ini hny muncul penderitaan&penyesalan; kalau dipaksa, bbr teman roadbikers ada yg umur hub-nya hny 1 thn; stlh itu mulai oblak&hrs diganti)
Jalan yg dilalui kebanyakan offroad --> pilih MTB (tp di jln aspal, MTB nggak efisien dan kecepatannya dibawah hybrid; simak pengalaman rekan yg merubah MTB-nya ke hybrid disini; itupun msh blm bs mengalahkan hybrid murni, krn diameter bannya lbh kecil)

Selamat memilih
Quote:Original Posted By takaratongky
haha,iya itu rada ngondoy soalnya blm dikencengin lg, maklum pke frame Cro-mo tua yg msh semi horizontal DO tanpa tensioner jd hrs sering2 kencengin rante nya..itu di pic lg istirahat abis jalan 50an km

kmrn sih dpt magic gearing di 32/13..masih mayan enak buat rute kombinasi termasuk lite XC, sayangnya bbrp bulan lalu ada insiden ane kecelakaan pas lg nanjak di batu2an rada curam sampe crank bengkok dan bahu ane geser+dada memar+urat kejepit.

Skrg lg mao coba kombinasi baru di 34/15 biar entengan dikit nanjaknya, soalnya kmrn insiden jg gara2 ane terlalu kuat pedalling trus jadinya rante lepas dan ane nyungsep ngehantem handlebar krn udh ga sempet uncleat..apes banget dah,hehe

Makanya jg jd nyobain multispeed(onroad mostly) demi keselamatan.
*kalo kata bini ane sih kudu inget umur,anak udah dua jgn cari penyakit mulu,hehe


dengkulnya sakti nanjak pake gear segitu

Quote:Original Posted By sandhihehe


oh iya itu DO nya terlihat semihorizontal deng

jadi keingetan nih, umur saya udah 36 masih maen tanah , takut juga kalau ada accident, pemulihannya lama , mulai dikurangin ah ugal2annya main safety aja secara fisik juga gak ngedukung

maen hybrid semacam heist ini asyik juga, lumayan wuz wuz kalau di jalan , tapi tetep mematuhi aturan lalin


hail KOTE
........
gan mau nanya nih, soalnya ane tambah galau...

awalnya udah niat nyari type hybrid, tapi baca2 heist cuma ada frame 17", lha tapi ane 190cm

nyari type laen yang juga hardtail, nemunya yang cozmic ada sampe 20" cuman harganya uda beda jauh dari budget. Herannya kok sepeda polygon ini ukurannya emang segituan doank ya, ane lihat dari ukuran sepeda kok ukurannya bisa sampe 26" ya
Coba ada yang ukuran segitu...apa ane nya yg ukurannya ga umum yak

ane sih sepeda kadang dipake mjk-sby gitu
Kalo type full sus, mungkin ada yg bisa kasih pencerahan, nambah tinggi ga soalnya kan ketambahan ada suspensinya tuh

salam

Hi brothers and sisters. Baru mesan Heist 5.0 dari Toko Xxxxxxxxxxxx editted

Numpang tanya. Kalau beli sepeda polygon heist 5.0, perlu di tambah aksesoris atau perlengkapan apa lagi yah biar tambah sip ? Thanks.
Quote:Original Posted By ReaganNg1986
Hi brothers and sisters. Baru mesan Heist 5.0 dari Toko majuroyal. Harga murah betul. Barang belum datang. Mohon izin untuk join group ini. Terima kasih banyak.

Numpang tanya. Kalau beli sepeda polygon heist 5.0, perlu di tambah aksesoris atau perlengkapan apa lagi yah biar tambah sip ? Thanks.


Ijin nanya bro, brp duit harganya di Majuroyal ? Thanks any way
ketika gundah antara heist 3 (2013) dan heist 4 (2012), muncul pertanyaan:

1. misalnya beli heist 3 (2013) di rodalink, kemudian groupsetnya langsung ditukar tambah dengan alivio, supaya sama dengan yg ada di heist 4 (2012), apakah jatuhnya lebih mahal dengan beli langsung heist 4 nya? maklum kurang suka dengan warna putihnya

2. di heist 1 s/d 4 (2012) di bagian crankset ada bagian pelindung di gear terbesar. pelindung itu bisa dibeli terpisah atau harus beli crankset khusus?
Quote:Original Posted By de_mudman
ketika gundah antara heist 3 (2013) dan [B]heist 4 (2012)[08568665168B], muncul pertanyaan:

1. misalnya beli heist 3 (2013) di rodalink, kemudian groupsetnya langsung ditukar tambah dengan alivio, supaya sama dengan yg ada di heist 4 (2012), apakah jatuhnya lebih mahal dengan beli langsung heist 4 nya? maklum kurang suka dengan warna putihnya

2. di heist 1 s/d 4 (2012) di bagian crankset ada bagian pelindung di gear terbesar. pelindung itu bisa dibeli terpisah atau harus beli crankset khusus?



1. Dipastikan harganya lebih mahal. Harga produksi pabrikan tetap lebih ekonomis daripada rakit sendiri. Tetapi jika WARNA yg jadi masalah. Silakan diubah sendiri groupsetnya. Karena warna yg tidak disukai menyebabkan kebosanan suatu saat.
2. Pasti dapat dibeli.cari saja ditoko sepeda yg recommended. Aku sarankan di toko sepeda langgananku. Xxxxxxxxxxxxxx editted