KASKUS

Smile Modif Kijang Grand Extra 1996

Halo agan-agan semua yang jago modif!

Saya mau tanya ney.. Saya punya mobil Kijang Grand Extra 1996, kondisinya masih ori banget dari pabriknya..

Nah, rencananya karena ada sedikit budget, mau di modif.. biar keliatan ciamik dikit..hehe

Ada saran dari agan-agan sekalian yang mesti saya modif apa aja 'n apa dulu ya??
Quote:Original Posted By viper69
Halo agan-agan semua yang jago modif!

Saya mau tanya ney.. Saya punya mobil Kijang Grand Extra 1996, kondisinya masih ori banget dari pabriknya..

Nah, rencananya karena ada sedikit budget, mau di modif.. biar keliatan ciamik dikit..hehe

Ada saran dari agan-agan sekalian yang mesti saya modif apa aja 'n apa dulu ya??


gan sayang kl masih original,....plg ganti velg 16 aja, sama spion ganti 306,....dijamin mantaaaf,...
kijang temen ane velg mercy 17" cm mesti rubah pcd sayang gan,....
kl kijang ane thn tua gan,...masih STD,
Quote:Original Posted By viper69
Halo agan-agan semua yang jago modif!

Saya mau tanya ney.. Saya punya mobil Kijang Grand Extra 1996, kondisinya masih ori banget dari pabriknya..

Nah, rencananya karena ada sedikit budget, mau di modif.. biar keliatan ciamik dikit..hehe

Ada saran dari agan-agan sekalian yang mesti saya modif apa aja 'n apa dulu ya??


dikasih potonya dunk, kayak apa tokinya.
Quote:Original Posted By jayhendra
gan sayang kl masih original,....plg ganti velg 16 aja, sama spion ganti 306,....dijamin mantaaaf,...
kijang temen ane velg mercy 17" cm mesti rubah pcd sayang gan,....
kl kijang ane thn tua gan,...masih STD,


wah kayaknya keren abis tuh. penasaran kayak apa wujudnya...
Quote:Original Posted By kiswand
dikasih potonya dunk, kayak apa tokinya.


hehe..belom sempet di poto gan. warnanya BIRU.. asesoris masih asli..cuma ditambahin spoiler model lama..
halo..salam kenal...klo ane sih coba aja aplikasi velg ori bawaan honda...yang jari2 itu lho, ring 14 kasih ban yang enggak tebel2..jadi keliatan ramping dan bersih..diliatnya enak,buat jalan juga masih enteng dan lincah..biar gak keliatan cungkring, ceperin dikit, yang depan kan tinggal puter baut torsi..yang belakang cukup diganjal balok besi ato bawa ke tukang per buat ngeroll per daun...
Yang lain sumbang exterior, kalo gw sumbang deket2 mesinnya.
1.Modif delco
2.bungkus exhaust manifoldnya.
3.Ganti ke cdi.
4.silahkan yg lain buat nambahin
Quote:Original Posted By viper69
Halo agan-agan semua yang jago modif!

Saya mau tanya ney.. Saya punya mobil Kijang Grand Extra 1996, kondisinya masih ori banget dari pabriknya..

Nah, rencananya karena ada sedikit budget, mau di modif.. biar keliatan ciamik dikit..hehe

Ada saran dari agan-agan sekalian yang mesti saya modif apa aja 'n apa dulu ya??


yg dimodif apanya gan? eksterior apa interior? klo interior ya paling ganti jok kulit ajah, ama bagusin audio...

klo eksterior, uhm...dibikin simple, bersih n elegan. buang semua pernak pernik yang ga fungsional, tambahin kaca pelem yg rada gelap. yg penting mah ga kebanyakan stiker ama emblem2 ga jelas, apalagi spoiler2 gak penting. Bodi lecet2 ato baret2 di benerin, lampu depan dibersihin biar kinclong....Mobil yg penting bersih, kinclong, ama ga banyak pernik2, itu dah lebih dari cukup om...
Quote:Original Posted By viper69
wah kayaknya keren abis tuh. penasaran kayak apa wujudnya...


bsk ane coba foto yah bro,....
ori nya gmn gan, ori mulus ato ori seadanya
ane dulu jg pernah pnya ni, modal ganti velg 17, per ceper, n knalpot freeflow sangar gan kalo interior terserah agan, yg penting bersih aja udah cukup

Thumbs up 

nih ada contohnya buat yang punya nya sorry pics nya dipinjem buat contoh. . .



maap gan, kalau mobil gini di modif jadinya malah ricer gan (maap yah)

mending diperbaikin aja detail2nya, kasih peredam suara, ganti shockbreaker aftermarket yang lebih empuk sama upgrade engine kecil2an biar lebih bertenaga dan nyaman dipakai harian.

kalau nggak mau, jual mobilnya dan beli mobil yang lebih ok dari duit yang disediain buat modif
modif standar aja gan. gak usah terlalu ekstrim, body dirapihin, dicat ulang klo perlu, gnti velg racing 18, ban tipis, custom body kit, interior dicustom, + sentuhan sdikit Audio yg Ajiiiib..

Quote:Original Posted By dbm11
nih ada contohnya buat yang punya nya sorry pics nya dipinjem buat contoh. . .





klo itu teralu ekstrim gan... ceper abis...
sengsara klo dibawa ke jln komplek yg bnyk polisi tidur.
tpi klo dipacu di Tol dlm kota or cipularang, Ajiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib Gileeeeeeeeee
ganti suspensi sm yg empuk dan stabil...
interior diganti kulit biar nyaman dan indah....

sisanya mesin klo emg mw dibikin lbih enak lg....

bodinya udah cakep ni mobil,,gak membosankan dipandang....

ane ex user grand extra 1.8 96
saya pake selama 13th
Quote:Original Posted By digigittawon
Yang lain sumbang exterior, kalo gw sumbang deket2 mesinnya.
1.Modif delco
2.bungkus exhaust manifoldnya.
3.Ganti ke cdi.
4.silahkan yg lain buat nambahin


Ane tambahin lagi dikit gan..
- Pulley ganti yang Visco biar gak bising fan nya..
- Kabel busi ganti 8mm carbon..
- Spuyer atas naikkin dikit.. terserah settingan..
- Air filter ganti yang sport..

Thumbs up 

Quote:Original Posted By antzlovers
modif standar aja gan. gak usah terlalu ekstrim, body dirapihin, dicat ulang klo perlu, gnti velg racing 18, ban tipis, custom body kit, interior dicustom, + sentuhan sdikit Audio yg Ajiiiib..

klo itu teralu ekstrim gan... ceper abis...
sengsara klo dibawa ke jln komplek yg bnyk polisi tidur.
tpi klo dipacu di Tol dlm kota or cipularang, Ajiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib Gileeeeeeeeee


nah klo yang ini kayaknya cocok. . . bisa dibawa kemana2. . .


mobil gini sih justru bagus std2 aja ya..
kalo menurut gw yg OK buat dirubah2 :

pelek ganti R14 minimal atau lebih bagus R15..
kalo bs kasi profil ban yg tinggi, 195/80/R14
supaya tambah gagah & top speed jg naik + tumpakan makin OK..

trus jg di sektor mesin di bagusin aja bro, porting polish dkk..
kalo masi kurang ngacir naikin kompressi dgn cara papas head, tp jgn lupa abis itu pake pertamax.. jgn pake premium, biar ga ngelitik bro..

sisanya std2 aja.. interior sih gw ga gitu peduli yak..
yg penting kenceng, gagah & AC dingin udah cukup..
Quote:Original Posted By dbm11
nah klo yang ini kayaknya cocok. . . bisa dibawa kemana2. . .




wahh.. mantap nih di modif kek gini..:
terutama yg kanan gw demen bgt.. tp buat TS kalo ga tega beli ban begituan kan muahal ya, pake profil semi-radial aja bro.. harga skitar 475.000 buat yg R14 udah 8 ply pula, terbukti tahan lobang.. kebetulan pake yg beginian di panther gw..

Thumbs up 

nambah racun modif lagi nih. . .


Quote:Original Posted By (. )( .)
yg dimodif apanya gan? eksterior apa interior? klo interior ya paling ganti jok kulit ajah, ama bagusin audio...

klo eksterior, uhm...dibikin simple, bersih n elegan. buang semua pernak pernik yang ga fungsional, tambahin kaca pelem yg rada gelap. yg penting mah ga kebanyakan stiker ama emblem2 ga jelas, apalagi spoiler2 gak penting. Bodi lecet2 ato baret2 di benerin, lampu depan dibersihin biar kinclong....Mobil yg penting bersih, kinclong, ama ga banyak pernik2, itu dah lebih dari cukup om...


setubuh.....
kijang gw sih ke gini gan,



By djoeha at 2010-09-07

kaca film sparta, (depan verfeck guard), spion avanzah with turn signal n retrack. emblem kijang inopah.


By djoeha at 2010-09-07

stir great corolla


velg grand livina R15" ban turanza ar10 195/60
platina ganti cdi, karbu oprek dikit, kabel busi racing, kasih lampu tembak diatas bumper depan,

suspensi turunin dikit, dibawa lari 135 km/h masih stabil bro.
buat gw sgitu udah cukup, maklum modal pas2an.
tinggal nyiram bodi aja biar lebih kinclong lagi.
nunggu tabungan banyak lagi, hehehe....
go go
×