KASKUS

>>>> It's a Giant Betta!!! (Cupang Raksasa) - Semua ttg Ikan Cupang Giant <<<

It's a Giant Betta!!!
THREAD UNTUK BERBAGI INFO DAN PENGETAHUAN TENTANG JENIS CUPANG GIANT ATAU RAKSASA , LOKAL MAUPUN IMPORT, BAIK HIAS MAUPUN PLAKAT
_______________________________________________

Sebelumnya thread ini adalah sub-thread dari
Cupang Hias (ask & sharing)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4036454

_______________________________________________
Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih kepada PakTeddy (D2Legend), Pak Harry Setiawan (Pelangi Bettaku), Surat Bhutipanya (Ram_91), Mr. Athapon (a.k.a. Uncle Sala) Giantbettasworld dan temen2 yang gambarnya saya pinjem di forum indobettas, serta om google untuk info nya. Sekira nya info ini dapat membantu teman2 smua yang mau mulai masuk ke dalam komunitas pecinta Cupang Giant di Indonesia
_______________________________________________


Sejarah Ikan Cupang Giant atau Raksasa
Spoiler for sejarahnya:

Tips dalam memilh dan membeli Cupang Giant
Spoiler for tips2:

Tips dalam merawat Cupang Giant
Spoiler for tips merawat:


F.A.Q tentang Cupang Giant
Spoiler for FAQ:
Quote:Original Posted By dwardneh
Thread ini dibuat utk memudahkan para penghoby cupang mencari info2 yg dicari menggantikan thread yg sebelumnya.

Page one akan diupdate terus dgn index2nya......

Budidaya :
[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak

General :
Tulang Sirip 1
Tulang Sirip 2
Tips memilih giant
Memilih Plakat Kontes Non IBC

Genetik :
-Warna
Lapisan warna 1
Lapisan warna 2

-Strain
Symetrical Plakat
Veiltail

Lain-lain :
Macam2 penyakit dan pengobatannya
e-book
Cara kultur kutu air
Hati2 dgn air rendaman ketapang
Sistem tubuh cupang giant dan berbagai penyakit yang sering terjadi pada cupang giant
Spoiler for sistem tubuh:


INFO DAN RULES
Spoiler for harap dibaca:
Foto2 berbagai macam cupang giant, thx to om google dan ram91bettas.com
Spoiler for bandwith siap2:


Foto2 perbandingan cupang reguler dengan cpang giant
Spoiler for siapin bandwith lagi yah:


Sumbangan dari Bro Serawahyu (salah satu peternak giant yang sangat recommended di area jakarta barat) thx bos fotonya
Spoiler for ati2 bandwithnya yah:
Trik beternak Cupang Giant yang cenderung agresif

sumber = SINI

Spoiler for TRIK:

Info dan rules

mantabbb!!!!!!.....ada titipan dari TS nih

INFO DAN RULES
Spoiler for harap dibaca:
Pemeliharaan brarti soliter jg ya??:

Aquanya keliatannya perlu yang besaran
Pakan yang terbaik untuk burayak adalah artemia,kuning telur, kutu air saring. Untuk cara penetasan artemia monggo di klik link berikuthttp://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5246825
aseeek ada thread bru. pejwan aja dulu dah gan
Ijin Subscribe

PegWan
Spoiler for PegWan:
Quote:Original Posted By lxxx
Pemeliharaan brarti soliter jg ya??:

Aquanya keliatannya perlu yang besaran


mungkin ada sedikit perbedaan dari tempat pemeliharaa/aquarium dari segi ukuran,karena harus disesuaikan dengan ukuran Giant tersebut,tetapi kalau untuk memelihara giant yang berumur 2,5 bln sampai dengan 3,5 bln masih bisa digunakan aquarium 15cm X 15cm atau 20cm X 15cm.
tetapi kalau sudah memasuki umur 3,5 bln lebih sebaiknya di pindahkan ke aquarim ukuran 25cm X 25cm atau aquarium ukuran S yang biasa dijual di toko2 aquarium/ikan. Ini dilakukan untuk memancing pertumbuhan dan ruang gerak giant tersebut menjadi lebih baik.
Quote:Original Posted By fleafieldy
mungkin ada sedikit perbedaan dari tempat pemeliharaa/aquarium dari segi ukuran,karena harus disesuaikan dengan ukuran Giant tersebut,tetapi kalau untuk memelihara giant yang berumur 2,5 bln sampai dengan 3,5 bln masih bisa digunakan aquarium 15cm X 15cm atau 20cm X 15cm.
tetapi kalau sudah memasuki umur 3,5 bln lebih sebaiknya di pindahkan ke aquarim ukuran 25cm X 25cm atau aquarium ukuran S yang biasa dijual di toko2 aquarium/ikan. Ini dilakukan untuk memancing pertumbuhan dan ruang gerak giant tersebut menjadi lebih baik.


Wah, space tempatnya lumayan jg yak...Errmmm...Kl dr harga, gmn tu??Umumnya lebih mahal dibanding ikan cupang yak??(rata2 aja)
Quote:Original Posted By lxxx
Wah, space tempatnya lumayan jg yak...Errmmm...Kl dr harga, gmn tu??Umumnya lebih mahal dibanding ikan cupang yak??(rata2 aja)


nih sepengetahuan saya aja yah bro :
1. ikan cupang giant reject an tuh berkisar dari 1rb - 50rb
2. ikan cupang giant standard Rp. 200-400rb
3. ikan cupang giant kelas kontes Rp. 500rb - 1M

ituh garis besar aja lhooo
ikut mejeng pejwan dulu skalian nyimak info dari para master cupang..
Quote:Original Posted By fleafieldy
nih sepengetahuan saya aja yah bro :
1. ikan cupang giant reject an tuh berkisar dari 1rb - 50rb
2. ikan cupang giant standard Rp. 200-400rb
3. ikan cupang giant kelas kontes Rp. 500rb - 1M

ituh garis besar aja lhooo


Iya, rata2 lebih mahal
wah, sangat membantu trit nya gan.
ane ma om ane penggemar cupang gan.
pengen coba peihara giant (syukur2 kalo bisa di breed)
makanya sekarang lagi ngumpulin info2 tentang giant.

Quote:Original Posted By fleafieldy
nih sepengetahuan saya aja yah bro :
1. ikan cupang giant reject an tuh berkisar dari 1rb - 50rb
2. ikan cupang giant standard Rp. 200-400rb
3. ikan cupang giant kelas kontes Rp. 500rb - 1M

ituh garis besar aja lhooo


maksudnya cupang giant reject itu gimana gan, dari segi umur n ukurannya.
begitu juga dengan giant standard n kelas kontes.
Wah,,ada thread giant sendiri..baru mulai melihara giant nie..blajar2 dlu
Quote:Original Posted By Dmatrix
wah, sangat membantu trit nya gan.
ane ma om ane penggemar cupang gan.
pengen coba peihara giant (syukur2 kalo bisa di breed)
makanya sekarang lagi ngumpulin info2 tentang giant.

maksudnya cupang giant reject itu gimana gan, dari segi umur n ukurannya.
begitu juga dengan giant standard n kelas kontes.


cupang reject ituh ada beberapa kategori nya sih bro, mungkin yg pertama bisa dibilang reject kalo dia ekor bukaannya ada yg cacat atau tidak bagus. Yang kedua mungkin mengenai ukuran, apabila ukurannya tidak besar alias bantet maka bisa digolongkan giant reject atau bisa juga masuk ke golongan plakat biasa

biasanya cupang giant yang bagus dalam umur diatas 6-8bln ukurannya harus sudah bisa mencapai diatas 2,5inch (6,3cm ujung kepala sampe pangkal ekor yah, bukan sampe ujung ekor).

kalau kelas kontes yah dilihat dari warna, bukaan, dan struktur tubuh, sama seperti cupang reguler pada umumnya ,namun di kelas giant diadakan minimum ukurannya, biasanya minimum 3inch / 7.5cm ,mungkin master2 cupang disini yang sering kontes bisa jelasin lagi
idealnya kalo mo beli giant, umur n ukurannya berapa gan..
giant yg biasa gan, bukan untuk kontes.. soal nya baru belajar
sama harga nya juga ya gan..
Quote:Original Posted By atoi_jr
Wah,,ada thread giant sendiri..baru mulai melihara giant nie..blajar2 dlu

asik makin banyak deh yg melihara giant
share disini yah gan

Quote:Original Posted By Dmatrix
idealnya kalo mo beli giant, umur n ukurannya berapa gan..
giant yg biasa gan, bukan untuk kontes.. soal nya baru belajar
sama harga nya juga ya gan..

nih contoh aja yah bro om saya jualin giant, kmaren ada anak kaskus juga yg beli sama dia seharga 300rb, dengan kualitas kalo nilai mungkin nilai 8-9 bro (utk ukuran cupang giant reguler yang bukan utk kontes, jadi udah termasuk bagus. Ituh giant umur 4-5bulanan dengan ukuran ujung kepala sampai pangkal ekor antara 5,8 - 6cm (hampir 2,5inch). Kalo soal warna juga selera sih bro, makin bagus warnanya yah makin mahal
×