KASKUS

detail honda new megapro, mantap gan!

ini adalah trit lanjutan dari trit ane sebelumnya, yakni detail penampakan yamaha byson. en kunjungi juga byson vs megapro (+poll)



honda new megapro, (kalo di india honda cb unicorn dazzler) udah dijual dgn harga 18,3 juta yang versi pelek jari-jari,rem belakang tromol, ban biasa, en 19,5 juta yang versi pelek bintang, rem belakang cakram, ban tubeless: lebih murah daripada byson yang harganya 19,9 juta, dan vixion yang harganya 21 juta.

honda megapro baru jauh berbeda dengan megapro lama, karena mereka memang motor yang berbeda. mesin new megapro ber-cc 150, en megapro lama ber-cc 160

nah sekarang ane kasih liat aja perbedaan honda megapro indonesia dengan honda cb unicorn dazzler di india sono, karena disesuaikan dengan kondisidi indonesia.

1.persneling
persneling dazzler model congkel doang, sedangkan persneling megapro ditambahin injakan tumit (sama kaya byson )
Spoiler for persneling punya dazzler:

Spoiler for pny megapro (kiri):


2.kickstarter
dazzler gak punya kickstarter, kalo megapro pnya (ini juga sama kaya byson )
Spoiler for dazzler ga ada kickstart:

Spoiler for megapro punya kickstart:


3.kunci kontak
nah ini yang mahiwal dazzler kunci kontaknya model biasa, sedangkan megapro pake kunci kontak anti maling (gara2 indonesia banyak malingnya kali ye )
Spoiler for dazzler gampang di-maling:

Spoiler for kalo megapro kagak:


4.(update) tutup tanki (bagian ini cukup penting)
tutup tangki dazzler model yang bagus, seperti punya ninja r, jarang air masuk ke tutup tanki seperti ini, sementara tutup tanki megapro seperti megapro lama, yang gampang sekali masuk air dan mengalami kebocoran tangki

Spoiler for tutup tanki dazzler:

Spoiler for dazzler:


sama kayak tutup tanki ninja r, kayak gene
Spoiler for Judul Spoiler:


nah sekarang bandingin ama tutup tanki megapro baru..
btw susah juga nyari gambar tutup tanki megapro yang detail, (gatau apa orang jarang memfoto bagian ini secara sengaja) makanya ane ngasih fotonya agak banyak nih gan, biar jelas
Spoiler for tutup tanki megapro:

sama kayak megapro lama
Spoiler for Judul Spoiler:




nah ane simpulkan kalo megapro versi indonesia lebih kumplit daripada dazzler, tapi kualitasnya tutup tankinya dikurangi,:maho menurut ane ini adalah strategi AHM, biar orang2 bli tangki baru lagi

menurut kang taufik (sang blogger) mesin megapro lebih galak dan responsif daripada byson ini dikarenakan mesin megapro sudah berteknologi XRP (extra responsive performance) CMIIW. posisi berkendara new megapro sangat nyaman, seperti megapro lama. tapi walaupun megapro memiliki disc brake depan-belakang, rem depan byson lebih pakem, mungkin karena diameter cakramnya lebih lebar . kalo rem belakang byson ma megapro sama aja rasanya begitulah

ane kasih penjelasan lagi gan, new megapro sudah ber-ban tubeless (versi pelek bintang) dan cakram belakang, suatu hal yang gak dipunyai byson shock megapro pun bisa diatur kelembutannya, bentuknya pun dobel (dibawah ada picnya). speedometer megapro digital-analog, maksudnya yang rpm meter analog, laennya digital di speedometernya ada jam digitalnya juga lho

berikut ini adalah foto-fotonya...

Spoiler for megapro:

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :


Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for megapro :

Spoiler for shock :


nih video iklannya gan
Spoiler for Judul :


bonus

Spoiler for bonus :

Spoiler for bonus :

Spoiler for bonus :

Spoiler for bonus :



super bonus

Spoiler for super bonus :


kalo trit ini berkenan kasih ya gan, soalnya masih abu2,
sama kasih rate ya gan, biar tritnya gak tenggelem,
jangan kasih ya gan, ane hanya berniat share aja

[UPDATE LAGI] wah ternyata ada yang ngasih CENDOL
cendol ijo pertama ane gan.. yang pertama dapet abu2..
ane berterimakasih banyak buat agan Letnan Wakijan yang ngasih ane cendol

oh ya ini sumbernya
http://www.pringgo.com/2010/08/new-m...tapi-lari.html
http://tmcblog.com/2010/08/24/kompar...i-tmcblog-com/
http://ducatimonster.wordpress.com/
http://stephenlangitan.com/
keren gan tp ccnya turun ya
kalo ga ada kick starter pas mogok gimana tuh ?

pertamax cuy
megapro yg beru keren y
that's cool, ane beli ah!
ane pengen beli gan kalo ada duit....
nyimak aja dah//
bagus juga tuh gan, tapi tetep lebih keren satria FU
Harganya berapa gan?
Quote:Original Posted By xXD.RaikkonenXx
keren gan tp ccnya turun ya


pertamax cuy

walo cc-nya turun, tapi lebih galak n responsif daripada yang lama (160cc)
Quote:Original Posted By PointBlank.com
megapro yg beru keren y

so pasti gan
Quote:Original Posted By g4leh
that's cool, ane beli ah!

gw juga pengen beli gan, tapi gak ada duid
Quote:Original Posted By kenyo58
ane pengen beli gan kalo ada duit....

sama kayak ane gan

btw, para iso di atas ane mohon nya yah, masih abu2 nih
sama bantu rate ya gan, biar jadi hot thread
pas liat iklannya aja dah keren banget gan




Quote:Original Posted By xXD.RaikkonenXx
keren gan tp ccnya turun ya
kalo ga ada kick starter pas mogok gimana tuh ?

pertamax cuy

ada gan, yang gak ada tuh dazzler versi india
Quote:Original Posted By the iim
nyimak aja dah//

cendol donk gan
Quote:Original Posted By TheGodFinger
bagus juga tuh gan, tapi tetep lebih keren satria FU

beda kelas tuh gan . .
Quote:Original Posted By sanisquare
Harganya berapa gan?

yang pelek bintang, ban tubeless, rem belakang cakram 19,9 juta,
yang pelek jari2, ban biasa, rem belakang tromol 18,3 juta,
kan udah ane tulis di atas gan
keren gan..
model tanki-nya kok niru model bajaj pulsar ya gan, ...
ban belakangnya ukurannya berapa Gan?? kalo di pakein ukuran 130/70 misalnya, masuk ga ke armnya??
masih setia ma megapro lama ane
Quote:Original Posted By sandinista77
pas liat iklannya aja dah keren banget gan





iya gan, ane udah liat
Quote:Original Posted By oscarwatch
keren gan..

so pasti gan
Quote:Original Posted By sukasrana
model tanki-nya kok niru model bajaj pulsar ya gan, ...

masak sih gan?
Quote:Original Posted By qiudee
ban belakangnya ukurannya berapa Gan?? kalo di pakein ukuran 130/70 misalnya, masuk ga ke armnya??

ukuran 100/80/17 gan wah ane kurang tau gan muat ato kaga, tapi kata mas taufik, kalo ganti ban tuh ningkatinnya 1 ato dua tingkat saja, misalnya ban belakang megapro kan ukurannya 100/80/17, ditingkatkannya jadi 120/80/17 CMIIW
::
Quote:Original Posted By namatakdipakai
masih setia ma megapro lama ane


seep gan, kalo berkenan mohon
::
lg inden nih ane gan,,
doain spy cpt dapetnya yah,hehehe,,,