KASKUS

have a fun family trip to bangkok for arlene !
happy phuket - bkk trip to angel !
have a fun family trip to bangkok for listya !
have a fun bangkok experience for ranti !
happy singapore trip for rico !
selamet liburan seru di bkk / phuket to timeh !
selamet liburan 4 clairine di bangkok !
happy honeymoon to phuket 4 roostian !
happy singapore trip for setya's crew !
have a great trip bkk-phuket for hilda !
happy trip ! bkk phuket 2 bryan !
have a fun bangkok -songkran trip for kartika !
happy songkran trip for jijah and her crazy friends !
happy bangkok trip for Toto !
happy sisterhood traveling thailand to deasy
ninggalin jejak dulu gan..sapa tau ada rencana k thailand
happy bangkok trip for finda & mom !

FR puket

langsung aja ya FR kmaren jalan-jalan singkat ane sama bini ane CGK-SIN-HKT-SIN-CGK.
sbenernya di SIN cuman mampir transit aja soalnya dari CGK kami make tiger yang jam 7 malem dan waktu itu kami beli tigerconnect jadi bisa langsung cek in buat pnerbangan brikutnya ke HKT tanpa harus ngetok imigrasi dan masuk lagi trus bayar erpot tax (dengan tigerconnect erpot taxnya lebih murah dikit) dan karna udah malem jadi percuma juga mau keluar erpot.

kalo agan-agan ada yang pengin nyobain nginep di changi (alias hemat hotel a.k.a ngirit), bisa banget kok. di changi banyak kursinya dan aman bgt.

ini poto pas ane di Lounge E lagi tidur dan tawtaw banyak yang baru dateng dan mau cek in:
Spoiler for sila ditengok:


banyak yang pada bobok juga:
Spoiler for sila ditengok:


jam 5 pagi abis cuci muka dan memenuhi "panggilan alam" trus kami muter" dan cari sarapan....
Spoiler for sila ditengok:


SIN-HKT

sampe di HKT, sesuai petunjuk agan TS, kami langsung ambil peta" phuket dan beli tiket sharing van ke patong. kami nginep di ibis patong dan karna letaknya yang agak ujung jadi kami dianter pertama.
sampe di lobi, langsung kringetan... puanas banget + belum mandi, kebayanglah kayak apa rasanya di badan dan waktu itu baru jam 10-11an jadi belum bisa cek in.....
kami nitip barang aja dulu trus jalan" cari makan dan nemu ini:
Spoiler for sila ditengok:

gatau namanya apa.... udah laperrrr jadi enakkk....
minumnya ini:
Spoiler for sila ditengok:

udara panas, minumannya adem.... enak benerrr.......

abis makan trus kami ke jungcelon, beli es, dll trus jam 14an pulang ke hotel....
jam 1630 an kami jalan" ke pantainya....
Spoiler for sila ditengok:


trus beli bakaran:
Spoiler for sila ditengok:


sambil jalan" sepanjang pantai sambil bergandengan tangan....
nemu abang" penjual pancake, beli satu banana pancake+topping saos coklat:
Spoiler for sila ditengok:


dideket ibis patong juga ada beberapa penjual serupa tapi kata bini ane yang buatan si abang ini lebih enak... keknya karna dia rada banyak ngasi menteganya sih.......

lanjut, besoknya jalan" ke phiphi (tur, booked via agan TS). kalo ini, potonya di dijicam. yang di hp ane cuma ada ini aja....
Spoiler for sila ditengok:

inipun ane lupa di pulau apa...

ini ada versi panoramanya:
Spoiler for Foto panorama :

buat full size imagenya: http://tinypic.com/view.php?pic=28mcpar&s=4

besoknya kami jalan" ke central pestipal, dari patong naek bis lokal. lupa tarifnya....
Spoiler for sila ditengok:


sorenya pulang dan malemnya ke simon:
Spoiler for sila ditengok:


eksklusip piktur with shemale :
Spoiler for sila ditengok:

pas shownya, dari jauh sih cakeppppp. eh pas dari deket ngeriii...
pertama kalinya nih ngeluarin duit buat poto ama shemaleeeee...

besok paginya abis nyarap, dijemput sama mr. panya kamman buat city tur yang diawali dari karon:
Spoiler for sila ditengok:

trus lanjut ke kata, viewpoint, big buddha, ke tempat gajah, tempat oleh" trus dirop lagi ke central pestipal buat cari tambahan oleh", trus ke pornthip dan madunan dan dianter ke erpot.

pulangnya sama, dari HKT malem dan nginep di changi dulu. malemnya kami makan yang di lantai atas, ada nasi ayam ala makau. ayamnya stengah bodi gitu, gak terlalu mahal dan halal kok, meskipun judulnya "macau". enak iniiiii......

paginya abis bersih", muter" lagi di changi beli coklat dan ke DFS buat beli khamr 1 literan...
pulang deh ke indonesia lagiii...

beberapa hal:
1. di changi sekitar jam 3 pagi polisinya pada ngecek boarding pass + paspor yang pada tidur. santai aja gan. buat keamanan bersama juga.
2. buat yang muslim, nggak terlalu susah kok buat nyari makanan yang halal.
3. di central pestipal yang lantai atas, depan bioskop ada yang jual semacam bros yang dibingkai. ane dapet yang kayak "penjaga kuil" disitu. harganya agak mahal, tapi pas dibandingin sama tempat jual oleh" ternyata lebih murah dan lebih rapi.
4. cuaca di puket gakbisa diprediksi. ane bruntung banget ke pipi pas cerah. besok dan besoknya lagi mendung dan ujan soalnya. dilaut tau sendiri kalo ujan gimana, belum lagi ombaknya gede....
5. daripada bawa USD, mendingan bawa SGD. bahkan agan beli SGD di indonesia trus dituker THB kalo diitungitung malah untung.
6. ane sempat keabisan duit dan tarik tunai tabungan ane di Mandiri via ATM lokal yang ada logo visa elektronnya. kursnya bagus banget gan!! tapi ada feenya skitar 30 atau 50rb gitu per transaksi. jadi mendingan sekalian banyak aja ngambilnya.
7. ane gak ganti simcard. ane bawa halo sama xl. xlnya buat ipon dan ane pake disana lancar aja. tarifnya juga murah kok. malahan mendingan nilpun daripada sms. 1x sms = 1 menit nilpun = rp. 3500 perak.
8. pas nyampe di hotel, kami kaget liat harga kamarnya.... hampir 1jt/malem gannn... padahal via agoda cuman 300rb/malem, tanpa breakfast sih. tapi breakfastnya murah kok, 50rb aja per orang. makanannya juga lumayan enak.
9. mr. panya kamman asli bae banget. bisa diatur mau kemana aja kitanya. dia ada "daftar menu" lokasi wisatanya dan doi mobilnya fortuner brok. jadi dijamin nyaman abisss..... komunikasi juga lancar meskipun terkadang sama" bingung dengan kemampuan berbahasa inggris yang seadanya. doi juga bisa ngejelasin berbagai objek wisata yang dikunjungi dan sempat juga nanya" tentang kluarganya. dulu doi sempat di bangkok, trus pindah ke phuket karna istrinya alergi debu dst....
10. agan TS inponya berguna banget. sori kalo ngrepotin yang pas buking ke pipi-nya. soalnya kelupaan gannnn.. mangapppp.....
wiiw wii wii...
thanks buat full reportnya gan...
FYI, menu yg no 1 kayanya : indomie goreng spesial tuh ! 555
dan foto di kai island koq tulisannya malacca ya ?

big khop khun ka, review ini bakal di kutip buat ke blog !

Quote:Original Posted By chasing_rainbow
wiiw wii wii...
thanks buat full reportnya gan...
FYI, menu yg no 1 kayanya : indomie goreng spesial tuh ! 555
dan foto di kai island koq tulisannya malacca ya ?

big khop khun ka, review ini bakal di kutip buat ke blog !



kata bini ane, itu mi asem gan....
kayak mi telor trus make bumbu thai gitu....

itu kai island ya?? kerana letaknya di selat malaka kali eaa....
ane aja tinggal di tarakan tapi geo tagging twitter di gorontalo....