KASKUS

rencana nambah armada nih gan, stlh puas sama v911 ini mau nyobain v912..
eh mau tanya, camera yg bagus bwt v912 apa yah? makasih sblmnya
Quote:Original Posted By mzapriandi
gan ane mau nanya kali v911 commander sama v911 pro bagus mana ?


klu v911-1 commader TX nya punya v912/v913 helinya sama kaya v911 cuma warnanya ijo
klu v911 pro TXnya sama kaya v911 lama cuma helinya yang baru
CMIIW

agan uda ada referensi sellernya kah? klu ada boleh dong PM in ane dong
ane juga ada rencana beli salah satu heli tersebut, cuman belum nemuin seller yang cocok..
Quote:Original Posted By mzapriandi
gan ane mau nanya kali v911 commander sama v911 pro bagus mana ?


Quote:Original Posted By bluedongker


klu v911-1 commader TX nya punya v912/v913 helinya sama kaya v911 cuma warnanya ijo
klu v911 pro TXnya sama kaya v911 lama cuma helinya yang baru
CMIIW

agan uda ada referensi sellernya kah? klu ada boleh dong PM in ane dong
ane juga ada rencana beli salah satu heli tersebut, cuman belum nemuin seller yang cocok..


saran sih beli V911 pro nya BNF aja, terus cari dah TX bekas V912 (itu sama kyk punya V911 commander)

V911 pro tampilan lebih fresh (subjektif) landing skid jg lebih rigid, sampe sekarang dah crash berkali2 paling cuma tail motor aja yg copot

TX V912 kerasa banget bedanya dengan TX bawaan V911, jempol cukup goyang dikit aja
ada yang pernah pake MJX F47 F647? kalau dibandingkan sama V911 kira2 bagus mana ya?

Warning !! Main motor v911 ato main motor xieda 9958 ?

gan, sekarang kalo cari spare part main motor v911 yang asli agak susah. rata2 yang dijual main motor xieda 9958 yang dilabel v911. jadinya kalo dipasang di v911 jadi lembek tenaganya . biasanya waktu pertama kali diterbangin (batere penuh) cuma bertenaga sekitar 1-2 menit aja. respon throtlle ga cepet ngangkatnya. beda kalo main motor yng asli 1 sampai 5 menitan joss maburnya.

biar engga keliru belinya mending cek dulu gan. ciri2nya kaya gini :
Main motor xieda 9958
1. Pinion gear depan lebih pendek, sekitar 2mm panjang
2. ujung motor dekat gear tidak ada lubang
3. kumparan berwarna kuning tembaga
4. kalo dipasang ke v911 biasanya posisinya gak masuk ke main gear
Spoiler for motor xieda 9958:


Main motor v911
1. Pinion gear panjang sekitar 3mm. (ada jg yang 2mm tapi posisi agak ke ujung)
2. Terdapat Lubang di body main motor, dekat gear
3. Kumparan berwarna Merah, kalau diperhatikan kawat kumparan lebih besar dibandingin sama main motor xieda.
4. Posisi gear masuk dengan pas saat dipasang di v911
Spoiler for Main motor v911:

begitulah gan, jadinya dirumah ane teronggok main motor xieda 9958 yng g kepake.

sekalian mo tanya gan, kalo ada yang punya main motor v911 kayak diatas kasih tahu ane. soalnya sekarang susah banget nyarinya.
Quote:Original Posted By killerBunny
gan, sekarang kalo cari spare part main motor v911 yang asli agak susah. rata2 yang dijual main motor xieda 9958 yang dilabel v911. jadinya kalo dipasang di v911 jadi lembek tenaganya . biasanya waktu pertama kali diterbangin (batere penuh) cuma bertenaga sekitar 1-2 menit aja. respon throtlle ga cepet ngangkatnya. beda kalo main motor yng asli 1 sampai 5 menitan joss maburnya.

biar engga keliru belinya mending cek dulu gan. ciri2nya kaya gini :
Main motor xieda 9958
1. Pinion gear depan lebih pendek, sekitar 2mm panjang
2. ujung motor dekat gear tidak ada lubang
3. kumparan berwarna kuning tembaga
4. kalo dipasang ke v911 biasanya posisinya gak masuk ke main gear
Spoiler for motor xieda 9958:


Main motor v911
1. Pinion gear panjang sekitar 3mm. (ada jg yang 2mm tapi posisi agak ke ujung)
2. Terdapat Lubang di body main motor, dekat gear
3. Kumparan berwarna Merah, kalau diperhatikan kawat kumparan lebih besar dibandingin sama main motor xieda.
4. Posisi gear masuk dengan pas saat dipasang di v911
Spoiler for Main motor v911:

begitulah gan, jadinya dirumah ane teronggok main motor xieda 9958 yng g kepake.

sekalian mo tanya gan, kalo ada yang punya main motor v911 kayak diatas kasih tahu ane. soalnya sekarang susah banget nyarinya.


iya tuh gan, di banggood statusnya expected restock on 26th February 2014
ane juga ngincer tuh sparepart gan bwt jaga2, mudah2an cpt restock lg deh..

Spoiler for v911 blackhawk:
selamat sore para suhu dimari..

ane nubie yang lom perna jadi pilot dan mau mencoba nerbangin heli..
setelah beberapa minggu ini searching-searching di google..
pilihan heli pertama ane jatuh pada Walkera Ufly S.
tapi setelah telpon sama salah satu penjual di medan.
Ufly itu udah jadul..
jadi ane disarankan ambil WL V912.
karena heli yang ane inginkan itu Single Blade, 4ch, buat main di outdoor/indoor.
tapi ternyata kegalauan belum selesai gan..
ane ngelirik WL V913 ternyata keren.. mana bodynya jg gede.. jadi enak diliat (kliatan kyk mainan orang dewasa)

nah ane butuh masukan para suhu dimari..
1. PROS dan CONS nya V912 dicompare sama V913 apa ya?
2. dua heli itu spare partnya banyak tersedia ga?
3. Didaerah Tangerang - BSD ada Toko yang jual kedua heli itu nda yah?
4. Kalau dengan Harga dan Kelas yang sama dengan V912 & V913, merk lain yang suhu sarankan buat ane terbangin itu apa? (bisa dari sisi stabil, speed, manuver)
5. Ane minat ikutan club Aeromodeling daerah BSD - Tangerang (yang mau nerima nubie ), buat nimba ilmu penerbangan ane.. Klo ada Suhu atau master disini yang udah ikut atau punya CPnya, ane minta diinfokan dimari..supaya ane bisa tanya-tanya lebih detil.

Maap klo nanyanya borongan..
thanks sebelumnya buat para suhu yang bersedia menjawab pertanyaan yang lugu dari ane..

Best Regards,
Quote:Original Posted By KuReiZ
selamat sore para suhu dimari..

ane nubie yang lom perna jadi pilot dan mau mencoba nerbangin heli..
setelah beberapa minggu ini searching-searching di google..
pilihan heli pertama ane jatuh pada Walkera Ufly S.
tapi setelah telpon sama salah satu penjual di medan.
Ufly itu udah jadul..
jadi ane disarankan ambil WL V912.
karena heli yang ane inginkan itu Single Blade, 4ch, buat main di outdoor/indoor.
tapi ternyata kegalauan belum selesai gan..
ane ngelirik WL V913 ternyata keren.. mana bodynya jg gede.. jadi enak diliat (kliatan kyk mainan orang dewasa)

nah ane butuh masukan para suhu dimari..
1. PROS dan CONS nya V912 dicompare sama V913 apa ya?
2. dua heli itu spare partnya banyak tersedia ga?
3. Didaerah Tangerang - BSD ada Toko yang jual kedua heli itu nda yah?
4. Kalau dengan Harga dan Kelas yang sama dengan V912 & V913, merk lain yang suhu sarankan buat ane terbangin itu apa? (bisa dari sisi stabil, speed, manuver)
5. Ane minat ikutan club Aeromodeling daerah BSD - Tangerang (yang mau nerima nubie ), buat nimba ilmu penerbangan ane.. Klo ada Suhu atau master disini yang udah ikut atau punya CPnya, ane minta diinfokan dimari..supaya ane bisa tanya-tanya lebih detil.

Maap klo nanyanya borongan..
thanks sebelumnya buat para suhu yang bersedia menjawab pertanyaan yang lugu dari ane..

Best Regards,

sory gan ane nubie mau ikut komen..
imho, klo ane sih mending ambil yg v912 yg udh support videography gan, tar agan lengkapi dg kamera yg bagus, lbh seru selain dapet asyiknya nerbangin heli kita juga bs ngeliat alam sekitar dr sudut pandang yg berbeda, dari ketinggian gt gan..
mjx liat di banggood y gan..boleh dicoba tuh gan..
Quote:Original Posted By wedhangrondee

sory gan ane nubie mau ikut komen..
imho, klo ane sih mending ambil yg v912 yg udh support videography gan, tar agan lengkapi dg kamera yg bagus, lbh seru selain dapet asyiknya nerbangin heli kita juga bs ngeliat alam sekitar dr sudut pandang yg berbeda, dari ketinggian gt gan..


Oia.. Untung agan ingetin.. Ane jg rncana mau tuh gan bs instal cam. Cuman udh nyari di y*utube ga ada tutorialnya..
Tp apa cuma v912 doank yg bs?
Bukannya V913 harusnya lebih bisa ya? Secara body lebih gede, baling lebih gede.. Harusnya si ngangkat cam lebih gampang..

Jelasin bedanya donk gan..
N semua V912 bs support cam, atau tipe tertentu aj?
Quote:Original Posted By KuReiZ
selamat sore para suhu dimari..

ane nubie yang lom perna jadi pilot dan mau mencoba nerbangin heli..
setelah beberapa minggu ini searching-searching di google..
pilihan heli pertama ane jatuh pada Walkera Ufly S.
tapi setelah telpon sama salah satu penjual di medan.
Ufly itu udah jadul..
jadi ane disarankan ambil WL V912.
karena heli yang ane inginkan itu Single Blade, 4ch, buat main di outdoor/indoor.
tapi ternyata kegalauan belum selesai gan..
ane ngelirik WL V913 ternyata keren.. mana bodynya jg gede.. jadi enak diliat (kliatan kyk mainan orang dewasa)

nah ane butuh masukan para suhu dimari..
1. PROS dan CONS nya V912 dicompare sama V913 apa ya?
2. dua heli itu spare partnya banyak tersedia ga?
3. Didaerah Tangerang - BSD ada Toko yang jual kedua heli itu nda yah?
4. Kalau dengan Harga dan Kelas yang sama dengan V912 & V913, merk lain yang suhu sarankan buat ane terbangin itu apa? (bisa dari sisi stabil, speed, manuver)
5. Ane minat ikutan club Aeromodeling daerah BSD - Tangerang (yang mau nerima nubie ), buat nimba ilmu penerbangan ane.. Klo ada Suhu atau master disini yang udah ikut atau punya CPnya, ane minta diinfokan dimari..supaya ane bisa tanya-tanya lebih detil.

Maap klo nanyanya borongan..
thanks sebelumnya buat para suhu yang bersedia menjawab pertanyaan yang lugu dari ane..

Best Regards,


ikut jawab yooo..

wltoys sparepart banyhak gan.. kmrn ane beli PCB kirim dari surabaya.. saran v912 menurut berita 912 dan 913 cuma beda body aja sama harga.

terus menurut pengalaman. cara terbang belajar dulu di youtube dan simulator. lebih pede pas nerbanginnya... ane 4 kali terbang udah mulai lancar main di dalam rumah dan mendarat di meja makan tepatnya di piring emak gue...
Quote:Original Posted By KuReiZ


Oia.. Untung agan ingetin.. Ane jg rncana mau tuh gan bs instal cam. Cuman udh nyari di y*utube ga ada tutorialnya..
Tp apa cuma v912 doank yg bs?
Bukannya V913 harusnya lebih bisa ya? Secara body lebih gede, baling lebih gede.. Harusnya si ngangkat cam lebih gampang..

Jelasin bedanya donk gan..
N semua V912 bs support cam, atau tipe tertentu aj?

V913 memang lebih besar setara size heli 450, tapi motornya sama dengan motor V912, jadi udah bisa disimpulkan sendiri deh dari segi power to weigth ratio, jadi ibaratnya V913 mobil landrover dipasangin mesin avanza, mau nanjak ngeden keberatan body
Quote:Original Posted By bluedongker


baru tau ane,, btw klu cari trex dimana ya? ane cari2 kok kaga ada ya yang jual trex100 apa uda discontinue?


ane browsing nemu di e-hely gan (out of stock sih tulisannya), tapi coba cek aja dulu..

http://e-hely.com/index.php?route=pr...roduct_id=4538

dulu banget pernah punya yang trex 100s (waktu baru keluar)
Sorry klo agak OOT..

Mungkin agan2 yang punya tempat buat terbang / belajar bareng disekitaran Jakarta bisa diinfoin kesini, atau lebih baik lagi dibuat list tempat terbang (dan jadwal tentunya), supaya yang lain yang ga punya tempat main (kayak ane) bisa ikutan gabung dan belajar dari suhu2 yang ane yakin mau ngebagiin ilmunya buat para nubie (kayak ane lagi)

Pengennya si klo bisa agan TS-nya bantu bikinin index di First Page
Quote:Original Posted By rcsitorus


ane browsing nemu di e-hely gan (out of stock sih tulisannya), tapi coba cek aja dulu..

http://e-hely.com/index.php?route=pr...roduct_id=4538

dulu banget pernah punya yang trex 100s (waktu baru keluar)


thanks inponya gan,, tapi ane uda terlanjur ambil v911-1 commander
maklum pemula pake banget,, jadi pilih yang ini dulu aja deh..
Quote:Original Posted By rcsitorus
Sorry klo agak OOT..

Mungkin agan2 yang punya tempat buat terbang / belajar bareng disekitaran Jakarta bisa diinfoin kesini, atau lebih baik lagi dibuat list tempat terbang (dan jadwal tentunya), supaya yang lain yang ga punya tempat main (kayak ane) bisa ikutan gabung dan belajar dari suhu2 yang ane yakin mau ngebagiin ilmunya buat para nubie (kayak ane lagi)

Pengennya si klo bisa agan TS-nya bantu bikinin index di First Page

Ide bagus tuh gan, posisi ane jauh gan, kalo dekat kita buat gathering pecinta heli
Tapi kalo ada yg mau ngumpul2 Infokan aja biar ane taruh di page one
agan agan dan suhu" sekalian....
ane newbie baru dapat kiriman WL Toys V913..

mao nanya itu batre li-po nya petama kali first flight ini boleh lgsg dimainin ato mau di cas ampe penuh dulu??

trus ane juga uda baca" di halaman awal" katanya batrenya kalo dimainin jgn ampe bener" habis..
batesin ampe 3,7V..
trus kalo di cas batesin ampe 7,4V

itu gimana cara kita tao uda di voltage segitu gan??


mohon bantuan dan penjelasannya ya agan and suhu" sekalian..

sebelomnya ane ngucapin banyak terimakasih dulu...
Quote:Original Posted By herychin
agan agan dan suhu" sekalian....
ane newbie baru dapat kiriman WL Toys V913..

mao nanya itu batre li-po nya petama kali first flight ini boleh lgsg dimainin ato mau di cas ampe penuh dulu??

trus ane juga uda baca" di halaman awal" katanya batrenya kalo dimainin jgn ampe bener" habis..
batesin ampe 3,7V..
trus kalo di cas batesin ampe 7,4V

itu gimana cara kita tao uda di voltage segitu gan??


mohon bantuan dan penjelasannya ya agan and suhu" sekalian..

sebelomnya ane ngucapin banyak terimakasih dulu...


Kalo maen kira2 uda ga responsif jgn terlalu dipaksain gan, trus kalo ngecas biasanya batre lipo 1sel maxnya 4,2volt kalo kelebihan juga bikin batre rusak (kalo pake digital charge ada auto cut-off jd lebi aman), kalo ga dimaenin batrenya jgn disimpan dalam kondisi habis atau kepenuhan (kalo pakai digital charger mode storage)
Quote:Original Posted By windpearl
Ide bagus tuh gan, posisi ane jauh gan, kalo dekat kita buat gathering pecinta heli
Tapi kalo ada yg mau ngumpul2 Infokan aja biar ane taruh di page one


rumah ane di jakarta barat tepatnya di cengkareng..ane biasa maen di komplek perumahan west one rawabuaya...tempatnya asik banyak tanah lapangnya...tapi yg maen heli cuma ane doang gan
Quote:Original Posted By shareilmu
thanks yang udah jawab. mau cari baterai dulu deh.



kok kasus nya sama kaya gue ya gan ? jgn jgn gue klo ganti baterai kasusnya kaya ente jg lagi



Terus heli agan yg rusak apanya gan? n yg dibenerin apanya? thx
×