KASKUS

Poll: Menurut Kalian Yang Paling SIP yang mana

This poll is closed View Polling Result
Hybrid OS v7.1 20% (297 votes)
Hybrid OS v7.2 5% (75 votes)
Hybrid OS v7.3 6% (84 votes)
Hybrid OS v8.0 70% (1055 votes)
Voter: 1511 Back to polling

WILLYBOY Hybrid OS For Gemini, Javelin, BOLD, Tour, Onyx (6.0.0.31 Platform)

This is a hybrid for the Blackberry devices. I recommend uninstalling any other OS’s off of your computer and running CCleaner (including registry cleaner) to ensure a clean install. Please back up all your data before proceeding.

- This is meant to install over the following OS:

8520: LEAKED 5.0.0.822 GEMINI
8900: LEAKED 5.0.0.822 JAVELIN
9000: LEAKED 5.0.0.822 BOLD
9630: LEAKED 5.0.0.732 Tour
9650: Official 5.0.0.810 Tour
9700: LEAKED 5.0.0.862 Onyx


- Run Willyboy 85xx v7.1.exe / Willyboy 8900 v7.1.exe / Willyboy 9000 v7.1.exe
to install the hybrid over the base. (If you are asked to create a new directory, you are doing it wrong)
- "Exit" the installer, Shrink-A-OS will pop up. Shrink out all languages you do not need to save space. DO NOT shrink out default fonts and themes.
- If you choose to wipe, now would be the time to do it.
- Launch loader from SAOS. If core applications are missing from loader selection, try launching from BBSAK or BBMCP.


This is a .862/.884/.886/6.0.0.31/.161 build. GEMINI
This is a .862/.886/6.0.0.31/.161 build. JAVELIN
This is a .862/.886/6.0.0.31/.161 build. BOLD
This is a .810/.857/.886/6.0.0.31/.161 build. Tour 9630 and BOLD 9650
This is a .862/.886/6.0.0.31/.161 build BOLD 9700 / Onyx



- East Asian Language support is included and fully functional.
- Google Maps v4.4.0, UberTwitter v0.988, Twitter for BlackBerry v1.0.0.45, FourSquare v1.9, LED Reset, and Xtreme Labs Speedtest are all included.
- Includes BBM 5.0.1.138 (May only say 5.0.0 upon install)
- Includes all stock Blackberry games and IM Applications with loader options.
- Includes an option to install the NEW Driphter.com Mobile Launcher!
- BIG thanks to Lyricidal for allowing me to use his new BBH TOOL! This will pop up instead of Shrink-A-OS after the install but it functions just the same.... only better!

Here is the newest iteration in my v7 series. Over a solid .862 base java I used a lot of files from the .886 leak to improve wifi and browser speed along with some 6.0 from the latest 9800 leak 6.0.0.161 to provide some fast resources. Battery life seems to be improved over the standard base. I think you will be satisfied with this hybrid!

It is important to keep in mind that the first couple reboots will take a lot longer than normal. Also, battery life will not be good until the device settles which usually takes 24-48 hours. If you have it loaded and are experiencing sub-par performance, consider wiping a reloading. Another helpful utility is to every once in a while give your phone a security wipe.

After Install OS Check this
Device/About Screen/Help Screen

8520/5.0.0.862/6.0.0.31
8900/5.0.0.862/6.0.0.31
9000/5.0.0.862/6.0.0.31
9630/5.0.0.732/6.0.0.31
9650/5.0.0.857/6.0.0.31
9700/5.0.0.862/6.0.0.31


If you want to verify you installed otherwise, go to Options>Applications>Menu>Modules and scroll down to see the .886/6.0.0.161 files.

DOWNLOAD :
Hybrid OS 7.1 Gemini 8520/8530 Tested !!
Hybrid OS 7.1 Javelin 8900 Tested !!
Hybrid OS 7.1 BOLD 9000 Tested !!
Hybrid OS 7.1 Tour 9630/9650
Hybrid OS 7.1 Bold 9700 / ONYX Tested !!

Hybrid OS 7.2 BOLD 9000Tested !!
Hybrid OS 7.2 Tour 9630/9650Tested !!
Hybrid OS 7.2 Bold 9700 / ONYXTested !!
Hybrid OS 7.2 Javelin 8900Tested !!
Hybrid OS 7.2 Gemini 8530/8520Tested !!

If you want to verify you installed otherwise, go to Options>Applications>Menu>Modules and scroll down to see the .938/6.0.0.225 files.
Hybrid OS 7.3 BOLD 9000 Tested !!
Hybrid OS 7.3 Tour 9630/9650
Hybrid OS 7.3 Bold 9700 / ONYX Tested !!
Hybrid OS 7.3 Javelin 8900 Tested !!
Hybrid OS 7.3 Gemini 8530/8520 Tested !!


Device/About Screen/Help Screen
If you want to verify you installed otherwise, go to Options>Applications>Menu>Modules and scroll down to see the 5.0.0.977 files.
Hybrid OS 8.0 BOLD 9000 Tested !!
Hybrid OS 8.0 Onyx 9700 Tested !!
Hybrid OS 8.0 Javelin 8900 Tested !!
Hybrid OS 8.0 Gemini 85x0 Tested !!

NEW HYBRID 8.1
Hybrid OS 8.1 Gemini 85x0
Hybrid OS 8.1 Javelin 8900
Hybrid OS 8.1 BOLD 9000
Hybrid OS 8.1 Tour 9630
Hybrid OS 8.1 Tour 9650
Hybrid OS 8.1 Onyx 9700

Resiko Tanggung Sendiri


Gak nolak ini lo

Thx

Successfully upgraded for my BOLD :)

Tutorial :

SEBELUMNYA NO PM / YM
Kalau mau nanya2.. post disini aja sekalian dishare... biar yang lain pada tahu.

- Download tuh Hybrid OS v 8/7.x sesuai BB kamu..

- Download OS Official versi yang dibutuhkan Hybrid buat BB kamu di www.blackberry.com

Kalo Bingung search aja disini http://www.avella.name/bboschecker.php

Versi yang harus di Download sblm install Hybridnya ( Kalo udah punya lewati ga usah download )
8520: LEAKED 5.0.0.822 GEMINI
8900: LEAKED 5.0.0.822 JAVELIN
9000: LEAKED 5.0.0.822 BOLD
9630: LEAKED 5.0.0.732 Tour
9650: Official 5.0.0.810 Tour
9700: LEAKED 5.0.0.862 Onyx

- Jangan lupa install dulu Desktop Managernya
- Install tuh Official OS sesuai base yang kamu download dari blackberry.com

* BACKUP DULU BB Via Desktop Manager *
Sebelum install Hybrid OS direkomendasikan di WIPE dulu BB nya biar ga trouble

1. Selesai Download Colok Tuh BB ke Komputer

2. Jgn Lupa Tutup/Exit Desktop Manager

3. Buka File yang kamu download (Hybrid OS 7.1) dan install (Ke Last Official OS Folder)

4. Selesai install akan muncul Hybrid Tool

5. Select OS Folder 'current OS folder'

6. Pilih Device '9000 BOLD' (contoh aja: buat yang make bb bold)
Spoiler for 'Pict':

7. Browse tempat dimana lo td install tu Download an
Contoh Default BOLD ("c:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\9000M_v5.0.0.822_P5.2.0.76\")
Spoiler for 'Pict':


8. Check aja app yang kamu ga butuh buat hemat memory ( Check = Memilih yang akan dibuang bukan di install )

9. Click Shrink My OS ( Shrink = Mengecilkan )
Kalau success ada tulisan di kanan bawah Shrink info before and after
Spoiler for 'Pict':


10. Click Launch Loader (Finish)

Nah Update ur OS ( Jgn sampe mati listrik/ Kabel data lepas/ Resiko tanggung sendiri )

Kalo Misal Gagal(mati listrik, dll).. dan bb jadi Error dll
ini penyelesaiannya Menyelamatkan BlackBerry

11. Ntar masuk ke pilihan2 lagi.. di check aja yang lo butuh2 kalo ga jgn di check. lalu next... finish..Update sekitar 30 menit, GoodLuck

Kalo sukses ntar coba cek
alt+aA H

Device/About Screen/Help Screen
8520/5.0.0.862/6.0.0.31 Gemini
8900/5.0.0.862/6.0.0.31 JAV
9000/5.0.0.862/6.0.0.31 BOLD
9630/5.0.0.732/6.0.0.31 Tour
9650/5.0.0.857/6.0.0.31 Tour
9700/5.0.0.862/6.0.0.31 Onyx


kalo versi udah gitu berarti success bro..



Keuntungan Versi ini...
- Menghemat space memory
- Bikin BB Loadingnya lebih cepet
- Applikasi dan user interface lbh responsif
- wifi dan gps connect lbh cepet
- lebih stabil dan lebih hemat batere

TESTED with BOLD 9000 ^^




Kalau udah berhasil jgn lupa POST + Preview...
Biar yang laennya.. ikut terbantu

nih Gua kasih Tools yang bisa bikin loe pada gatel otak atik BB
BLACKBERRY MASTER CONTROL PROGRAM
Download RESIKO TANGGUNG SENDIRI

Selamat mencoba dan jgn takut gagal...

Ga nolak Goodluck

FOR THEMES biar Makin Kaya OS 6
Spoiler for 'Themes':


Baca ini !!
Spoiler for 'YANG UDAH BERHASIL':


THX BGT YAH UDAH KASIH SAYA CENDOL

DILARANG PASANG LINK LAPAK / PROMOSI
THX
wah dah keluar aja versi 7nya

nunggu prikitiuw dulu aja
Beneran gak nich bro...
Beneran ... gua udah berhasil succes pake BOLD
Quote:Original Posted By ranggakuza
Beneran gak nich bro...


Ya beneran donk
Bisa Kan... selama listrik gak mati ama kabel ga lepas...pasti sukses
yah kemaren baru aja upgrade, ehj udah keluar yang ver 7
Beta tester ya??
Quote:Original Posted By jimorison
Beta tester ya??


Hybrid gan
Quote:Original Posted By idkedua
Hybrid gan


kalo udah 200 post baru brani coba

Talking 

idem sama atas ane aja ah
yakin lebih stabil tuh????
Penasaran, tapi kok ga yakin........

BB baru dapet.. ntar di oprek jadi ga karuan....

Ikutan memantau dulu .....
udah ada yg punya willyboy 9700 7.2 belom?
Quote:Original Posted By mightcyber
Bisa Kan... selama listrik gak mati ama kabel ga lepas...pasti sukses


tampilan nya uda seperti os 6 ato masi sama seperti os 5 ya gan?

thx...
koq punya onyx malah nda ada ?
mirip OS 6 ya ?
isi na juga sama ? oS 6
iya, ane jg antri wb7.2
Quote:Original Posted By kepompongmerah
yah kemaren baru aja upgrade, ehj udah keluar yang ver 7


Upgrade aja bikin BB jadi wuss..wuss....

Quote:Original Posted By jimorison
Beta tester ya??


Bukan Beta Tester,,, but not official firmware

Quote:Original Posted By d3de_co
yakin lebih stabil tuh????


Selama ni dipake stabil malah bikin lebih kenceng, sisa memory juga lebih banyak.. bb jadi responsif

Quote:Original Posted By ganxganx
Penasaran, tapi kok ga yakin........

BB baru dapet.. ntar di oprek jadi ga karuan....

Ikutan memantau dulu .....


Ngiler mode on yah.. hahaha... gua udah test pake BOLD dan ok.. puass

Quote:Original Posted By alvin.jazz
udah ada yg punya willyboy 9700 7.2 belom?


wah kalo ini ada gua juga mau... puas make yang versi 7.1 pingin coba juga tuh..

Quote:Original Posted By dota-allstars
koq punya onyx malah nda ada ?


onyx udah ada... gua barusan tambahkan...

Quote:Original Posted By teofiluscandra
mirip OS 6 ya ?
isi na juga sama ? oS 6


ini sebenernya modifikasi dari OS 6 supaya support ke BB kita
kalu User interface sih sama aja kaya OS 5 cuman lebih responsif aja..
gak lambat...

Quote:Original Posted By budi5555
iya, ane jg antri wb7.2


ikutan antri...