iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!







Quote:Selamat datang di thread Macintosh-Windows-Linux
thread ini membahas instalasi & running programs lintas OS untuk hardware Macintosh
(Macbook, iMac, Mac Mini)

dipersilakan diskusi & tanya jawab sesuai pembahasan diatas
beda topik silakan menuju thread lainnya

Make sure you have read :
1. Mac Index Sub Forum Macintosh
2. Mac Rule & Report Post/Thread

cek Page 1 sebelum bertanya




Quote:HOW TO RUN WINDOWS/OTHER OS ON MAC?
Quote:
Quote:
Cara 1 : Dual Booting
Mac OSX sudah terinstal, kemudian Windows diinstal dalam partisi yang berbeda. Startup default bisa diatur masuk ke Mac atau windows.
Dual booting cocok bila anda menggunakan satu OS untuk jangka waktu lama dan memerlukan seluruh kekuatan komputer. Contoh : game,
[+] PLUS
+ Masing-masing OS berjalan menggunakan seluruh kekuatan komputer
+ Game/aplikasi berat lainnya berjalan optimal sesuai kemampuan mesin
+ File di partisi lain masih bisa diakses read/write
[-] MINUS
- Harus restart dulu untuk masuk ke OS yang diinginkan
- Tidak bisa menjalankan aplikasi dari OS lain
- Harddisk harus dipartisi untuk menginstal OS lain

Peralatan :
- CD/DVD install Windows
- DVD install Mac (dalam paket penjualan Mac), untuk menginstall driver

Step by step :
1. Gunakan aplikasi Bootcamp Assistant
2. Buat partisi untuk Windows
3. Bila perlu buat partisi DATA untuk diakses di Mac & Win, disarankan 1/4 Mac 1/4 Win 1/2 DATA
4. Setelah partisi selesai, masukkan CD/DVD installer seperti diinstruksikan
5. Program akan restart dan masuk ke installer Windows
6. Pada saat instalasi Win XP/Win 7, format partisi yang sudah dibuat ke NTFS
7. Selesai install, masukkan DVD Mac OSX Install untuk menginstall driver Windows
8. Sekarang anda memiliki 2 OS, pada saat start kompie, tahan OPTION untuk memilih OS



Quote:
Cara 2 : Virtualisasi Desktop
Running windows dalam Macintosh (virtualisasi), artinya kedua OS bisa berjalan bersamaan, tentunya dengan Mac OS sebagai dasarnya. Sehingga RAM harus dibagi 2, tentunya akan memperberat kinerja komputer.
Berbeda dengan running Macintosh dalam windows (silakan cek thread Hackintosh)
Virtualisasi memerlukan software yang diinstall dalam Mac OS, yaitu Parallels Desktop, VMWare fusion, atau VirtualBox. Virtualisasi berguna untuk anda yang ingin bekerja dalam dua OS sekaligus tanpa harus restart, memiliki RAM cukup besar (disarankan 4GB), dan sering menjalankan beberapa aplikasi Windows yang tidak terlalu berat. Contoh : word processing, database, dll.
[+] PLUS
+ Tidak perlu restart untuk menjalankan Windows
[-] MINUS
- memerlukan resource (CPU & memory) yang besar
- Aplikasi berat berjalan kurang lancar karena resource RAm terbatas

Step by step :
1. Install program Paralel Desktop atau VMWare Fusion untuk Mac
2. Alokasikan RAM, sehingga RAM dibagi 2 untuk Mac dan Windows


Quote:
Cara 3 : Running Aplikasi windows di Mac, tanpa Windows
Beberapa aplikasi Windows dapat langsung dijalankan pada Mac OS tanpa harus menginstal windows sama sekali.
Berguna bila anda hanya memerlukan sedikit aplikasi Windows, misalnya download manager atau browser.
[+] PLUS
+ Tidak perlu restart, bahkan tidak perlu menginstal Windows
[-] MINUS
- Hanya beberapa aplikasi yang bisa dijalankan melalui metode ini
- Instalasi program windows cukup ribet dan memakan waktu lama

Step by step
1. Install CrossOver, CrossOver Games, atau Macindows
2. Instalasi program windows yang ingin digunakan
Tested programs : Office 2007, IDM




Quote:WHICH ONE GO FASTER?

Pada dasarnya, startup windows melalui Bootcamp merupakan cara tercepat karena komputer direstart dan sistem mulai dari awal langsung loading & running Windows.
Tetapi untuk virtualisasi, perbandingan ini dapat menjadi acuan :
1. Head-to-Head: Parallels Desktop for Mac vs. VMware Fusion
2. Comparison of VMware Fusion and Parallels Desktop
3. Bootcamp, VMware, Parallel Desktop
Quote:Further Reading and Troubleshooting

Quote:Dual Boot

? Bootcamp Versions and Documentation on Apple Website
- Bootcamp and source for further informations
- Bootcamp 2.1 For Windows Vista 32bit
- Bootcamp 2.1 For Windows Vista 64bit
- Bootcamp 2.1. for Windows XP
- Bootcamp 2.2 For Windows
- Bootcamp 3.0 courtesy @thepan
- Bootcamp 3.1 Update 64bit
- Bootcamp 3.1. Update 32bit
- Bootcamp 3.2. Update 32bit
- Bootcamp 3.2. Update 64bit
- Bootcamp Utility for Windows 7 Upgrade
- Bootcamp for iMac Late 2009
- Graphics Firmware Update 1.0 (iMac and Mac Pro) compatibility with Windows 7
- NEW! Bootcamp 4.0 FAQ for Mac OSX Lion 10.7
- NEW!Installing Windows 7 Drivers on Macbook Air via flashdisk

? All About Bootcamp on Kaskus
- Perbedaan Bootcamp di Windows VS Mac by @Knight Maerz
- Step by Step Install Windows XP via Bootcamp, Youtube file by @Silver Knight
- Step by Step Installed Windows 7 via Bootcamp, on Snow Leopard by @r18.madparty
- Step by Step Bootcamp Setup by @Silver Knight
- "about bootcamp in osx and windows"by@knight maerz
- Instalasi Triple OS under Bootcamp, Mac, Windows & Linux by @sinterklas
- Membuat Tiga Partisi pada Bootcamp : by mac.web.id
- Reinstall Mac & Windows without DVD Install by ihatemaling
- Triple Boot (Mac-Windows-Linux) di Macbook Air by yangcanggihcom
- Install Windows 7 via FLASHDISK by memedngemil
- Bootcamp 4.0 Drivers Download LOKAL LINK by iJericho, link deleted
- Ubuntu on Mac OSX Lion by Mactel Support, team resmi developer Ubuntu
- Bootcamp Update 3.2 by Dare Knight
- Backup/Restore Image Partisi Bootcamp by Dare Knight
- Manual Driver Install on Windows by Dare Knight
- Bootcamp 4.0 Drivers Download by Cinta Sejatimu, link error
- How to Use Bootcamp 4.0 Drivers by riannugrahaa
- Bootcamp 4.0 Drivers Download by .dmg, working
- Bootcamp 4.0 Drivers Download, all versions by .dmg
- NEW Winclone, app for resizing Bootcamp partition by .dmg, working
- NEW! Winclone 3.4 updated for OSX Mountain Lion, tested by Prazzelicious
- NEW! Bootcamp 5.0 Drivers Download by tetatcp
- NEW! Create Bootable Mac OSX Installer + Clean Install by dmg


? Bootcamp Error Messages
- Alternative Solve "The Startup Disc Cannot be Partitioned or Restored to a single partition#1 by @dmg
- Alternative Solve "The Startup Disc Cannot be Partitioned or Restored to a single partition#2 by@dmg
- "the disk cannot be partitioned because some files cannot be moved" by @knight maerz
- "a disk configuration error has occurred, make sure that you have have read/write permission for the disk"by @knight maerz
- "1. the startup disk cannot be partitioned or restored to a single partition" & "2. the disk cannot be partitioned because some files cannot be moved"by @knight maerz
- "Hang/freeze on Completing Installation Win 7"by @K_angelwing

? Bootcamp Tips, Tricks, and How-Tos
- NumPad on Bootcamp by@TS
- HD Scheme on Disk Utility by@oment
- NTFS gak nongol dalam bootcamp by@dare knight
- Resize HD Bootcamp by @inter-qd
- Caranya Resize HD Bootcamp by@inter-qd
- troubleshooting buat Partisi di OSX buat Windows by @triajiman
- 4 Alternatives Problem Solve on Troubleshooting by@Knight Maerz
- Resize HD di Bootcamp by @Knight Maerz
- bootcamp keyboard on windows by @RadioheadLovers
- Synchronize time on Bootcamp by @knight maerz
- "installing win 7 x64 on MBP using Bootcamp" by @dmg
- "manual instruction bootcamp 10.6 pdf" by @knight maerz
- "troubleshooting bootcamp"by @G312RR
- "blink LED on sound port" by @knight maerz
- "keygen macdrive"by@kumaha aing
- "Bootcamp cannot be used"by @knight maerz
- "troubleshooting time on regedit win7" by @frelian
- "remove bootcamp" by @knight maerz
- "change to 64bit macmini" by @sapa yaa
- Magic Mouse on Windows by @oment link updated
- "remove bootcamp" by @dmg
- "bootcamp for iMac Late 2009 & Graphics Firmware Update 1.0 (iMac & Mac Pro) compatbility with win 7" by @knight maerz

Quote:Virtualisasi Desktop

- Connect to DVI on Parallel Desktop by @Knight Maerz
- Windows Startup icon ilang di osx by@Knight Maerz
- Remove Parallel Dekstop by @Knight Maerz
- Activation Key on Parallel Desktop by@Knight Maerz
- How To Install Windows On Your Mac With Parallels Desktop by @conradj
- buat network di PD by @bepitulaz
- "how to remove PD" by @knight maerz
- "VMware with Bootcamp"by @knight maerz
- "how connect internet on VMware" by @hom3coming
- NEW! Citrix on Mac OSX by oment



Quote:Run Windows Apps - Without Windows

- NEW! Crossover 9.1 Download Links by @diodio
- Crossover and source & CrossOver for Games
- Parallel Desktop and source
- VMware and source
- Macindows and sources
- About CrossOver by @TS
- "troubleshooting machindows" by @tetatcp
- Uninstall IDM on Machindows by @tetacp
- Troubleshooting Machindows # by@Knight Maerz
- What is Rosetta ? by @pakemac
- All About Cider by@Knight Maerz
- "list compatibility crossover application" by @dmg
- about DARWINE by @knight maerz
- Install-Unisntall Macindows, IDM, and Firefox by tetatcp


Quote:
More Tips and Troubleshooting

- about touchpad and led keyboard by @77.ilham.77
- Games RO & PB Troubleshooting by zaki tendaou
- Term & Condition Intasll Win 7 on Mac by @dmg
- MicroXP by @nindita
- Install Windows via USB Disk
by@TS
- Step by Step Install OSX via FlashDisk tanpa Disk Installer OSX by @Sick
- Cloning Bootcamp Partition from Internal HDD to HDD Ekternal for Upgrading HD case by @Cobra140884
- Setting Share Internet Mac for Windows userby @necroroze
- "troubleshooting connect internet via wireless on windows" by @pimen
- "reinstall mac" by @dmg
- " requirement snow leopard and win 7" by @dmg
- "advantages & disadvantages bootcamp, VMware"by @dmg
- troubleshooting win xpby @dmg
- superdrive firmwire update 3.0 by @knight maerz
- "about sleep on mac" by @knight maerz
- "backup n restore time machine" by @knight maerz
- "minimum requirement for upgrading to Leo & Snow" by @knight maerz
- Rubah kernel OSX 32bit ke 64bit, khusus OSX 10.6.x atau Snow Leopard by @knight maerz
- Rubah kernel OSX 32bit ke 64bit di mac mini by @sapa yaa
- Migrasi Outlook Windows ke Mac OSX by @knight maerz NEW



 Step By Step Install OSX & Windows di OSX Tanpa Menggunakan Bootcamp [PIC] Courtesy iMajalah
- Instalasi OSX-Bagian 1
- Instalasi OSX-Bagian 2
- Instalasi OSX-Bagian 2






cara bertanya yang baik dan benar :
1. Pastikan permasalahan anda belum dibahas (cek Page 1)
2. sebutkan permasalahan anda, dengan lengkap
3. bila perlu sebutkan versi OS & versi Bootcamp
4. screenshot/gambar besar wajib di-spoiler
5. bertanyalah dengan sopan, hindari ukuran huruf besar dan berwarna merah
pelanggaran terhadap aturan ini akan dikenakan hukuman

welcome to Mac

Quote:whatever the OS, use Mac as the only machine -Knight Maerz
First Aid Disk Utility
Disk Utility can be used to examine and attempt to repair a volume’s directory database. The volume’s directory database is used by the file system to catalog where files and folders exist on the drive. To access data on the drive, the file system must first check with the directory database in order to locate the appropriate bits on the drive that make up the requested file. Obviously, any damage to the volume’s directory database can lead to serious problems, including data loss.

Before any volume is mounted, the Mac will automatically perform a quick consistency check to verify the volume’s directory database. The system will also quickly scan the startup volume during the boot process. However, if the system is unable to mount a vol- ume, you are experiencing issues accessing a volume, or you are booting from the startup disk, you can use Disk Utility to verify and repair a volume’s directory database.


To use Disk Utility’s verify and repair features:
Quote:
  1. If you’re attempting to repair the system drive, you should first boot from the Mac OS X Install DVD and then choose Disk Utility from the Utilities menu.
    If you are on a currently running Mac, make sure the drive you wish to verify or repair is currently attached to the computer, then open /Applications/Utilities/Disk Utility.


  2. Select the drive or volume you wish to verify or repair from the column on the left, and then click the First Aid tab to the right.


  3. Verify the selected item by clicking the Verify Disk button in the bottom-right corner.
    It may take a few minutes to complete the verification process. During this time Disk Utility will show a progress indicator and log entries in the history area. Click the Show details checkbox to view more detail in the history log. You can stop the process at any time by clicking the Stop button.


  4. If no problems were found, you should see an entry in the history log with green text. If problems were uncovered, they will appear in bright red text. If the drive has prob- lems, and you haven’t already started the repair process, you should do so now.


=================================================
.: Quick Tips :.


Metoda 1 : Verify & Repair Disk Utility via MAC OS X
Quote:
  1. ke Spotlight
  2. ketik Disk Utility
  3. pilih menu First Aid
  4. pilih HDD yg akan di eksekusi
  5. lakukan Verify & Repair Permission Disk
  6. kemudian lakukan lagi Verify & Repair Disk
  7. Finish


Metoda 2 : Verify & Repair Disk Utility via DVD MAC OS X Installer
Quote:
  1. masukkan DVD MAC OS X Installer
  2. Restart Macbook sambil menahan tombol "option" / ("c" (lgs boot ke DVD))
  3. masuk menu boot Macintosh
  4. pilih DVD MAC OS X
  5. setelah masuk pilih bahasa > bahasa inggris
  6. perhatikan menu bar diatas > kemudian pilih Utilities > Disk Utility...
    Spoiler for :

  7. lakukan kembali seperti Metoda 1 > Verify & Repair Permission Disk + Verify & Repair Disk
  8. terahkir lakukan verify dgn cara mengeklik icon mikroskop...
    Spoiler for :



done, mudah2an ga ada masalah lagi yak

credit for @dmg
Quote:Quote:Original Posted By moemoegiar

Bootcamp 5 Driver Downloads
permisi gan ane cuma mo share info bagi yg ribet download bootcamp via bootcamp asistent..

bootcamp ternyata hrs sesuai ama Model Identifier tiap mac
ada 5 file gan

Spoiler for bootcamp1:


Spoiler for bootcamp2:


Spoiler for Bootcamp3:


Spoiler for bootcamp4:



Spoiler for Bootcamp 5:


Spoiler for sumber:







Quote:Clean Install
Clean Install artinya Mac diinstall bener seperti baru tanpa ada sisa dari sebelumnya, HD di format !
Requirement : Harus ada Installer OSX
Notes : Versi OSX anda akan mengikuti versi yg ada pada installer OSX
How to do
  1. Masukin Intaller OSX, reboot
  2. Reboot
  3. Tekan+Tahan "Option" pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  4. Akan nongol pilihan booting, pilih Disk OSX
  5. Pilih Bahasa, kemudian ===> Stop Here !!
  6. Ke menu bar di kanan atas, > utilities> disk utility
  7. Dalam applikasi Disk Utility > pilih HD/partisi yg mau dipakai*
  8. ke tab ERASE > pastikan format MacOS Extended Journaled
  9. Klik ERASE
  10. Setelah selesai keluar dari applikasi Disk Utility (Quit Disk Utility) dari menu bar
  11. Anda masih berada pada interface installer, lanjut install
  12. Pilih partisi install osx yg tadi di erase
  13. Done

*pilihan partisi ini bisa berupa HD utama artinya semua partisi akan hilang tp klo sdh ada partisi lain seperti Data ato Bootcamp maka cukup di partisi baru aja ato dipartisi tempat instalasi OSX sebelumnya

Fresh Install
Fresh Install artinya Mac anda akan di Install OSX secara Default, tidak ada satupun Applikasi yg sudah terinstall sebelumnya dan data di Library yg akan hilang, hanya untuk mengembalikan setting OSX ke Default
Requirement : Harus ada Installer OSX
Notes: Versi OSX anda akan mengikuti Installer OSX tidak pada kondisi versi terkahir update OSX anda
  1. Masukin Intaller OSX, reboot
  2. Reboot
  3. Tekan+Tahan "Option" pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  4. Akan nongol pilihan booting, pilih Disk OSX
  5. Pilih Bahasa, Next lanjut install seperti biasa
  6. Pada saat pemilihan Partisi lokasi instalasi OSX pilih partisi yg sudah ada (replace)
  7. Done


reserved
Sticky
heuheuhe nanya lg donk...
skrg IDM gw ke detect palsu....
gmn caranya nih skrg?
udah di delete di replace tetep nge detect...
harus gmn yah?
uninstall jg uda kok ..hehehehe

wow...
thread baru

selamat pada TS akan dibukanya thread ini

@atas : IDM di aplikasi apa gan?
klo di crossover / macindows coba aja cr keygen yg registrasi pake serial number.. lbih gampang dan aman (gwe pake itu )

klo di idm yg di windows ya gwe kira anak2 forum windows lbih ngerti...
tpi mungkin bisa ente maen2in di registry windows / hosts nya.
Quote:Original Posted By pongvi
heuheuhe nanya lg donk...
skrg IDM gw ke detect palsu....
gmn caranya nih skrg?
udah di delete di replace tetep nge detect...
harus gmn yah?
uninstall jg uda kok ..hehehehe



ke detect palsu nya gimana gan?
post error message nya dong..

Quote:Original Posted By inter-qd
wow...
thread baru

selamat pada TS akan dibukanya thread ini

@atas : IDM di aplikasi apa gan?
klo di crossover / macindows coba aja cr keygen yg registrasi pake serial number.. lbih gampang dan aman (gwe pake itu )

klo di idm yg di windows ya gwe kira anak2 forum windows lbih ngerti...
tpi mungkin bisa ente maen2in di registry windows / hosts nya.


thx brader, sering-sering bantu yah

Quote:Original Posted By knight maerz
Sticky


thx mod, mohon bimbingan & bantuannya
new room - new spirit
kaget dah ganti room yg baru


congrats & bukmak now

cma bantu koreksi index diatas all about CIDER on web
Quote:Original Posted By oment
ke detect palsu nya gimana gan?
post error message nya dong..



thx brader, sering-sering bantu yah



thx mod, mohon bimbingan & bantuannya




ituh bos skrinshoot nya....
gmn yah? heuheuehueheuhe

ituh IDM d aplikasi crossover.... hehehehhee
abisnya gak ngerti dah windows di mac gak bisa detect wifi ... capedehh

Bootcamp

permisi, selamat pagi, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan..

baru berkunjung kemari, tau2 ud ada perubahan ya? mudah2an ane bertanya di tempat yg benar.

mau numpang tanya, *maklum nubitol (ane ud liat2 di list troubleshooting diatas tapi sejauh ini belum ketemu)
klo mau maenan bootcamp, tp cd Apple OSX nya ga ada, bisa ga ya?
Setau ane bisa, yaitu dengan ngeburn cd Apple OSXnya itu dari bootcampnya. Tapi ane ga tau prosedur ngeburn cd Apple OSXnya itu.
Nah, kira2 para suhu2 ada yg bisa membantu ga, cara ngeburn cd drivernya itu?

cd driver yg ane maksud itu buat nginstall driver2 di mac, buat di windowsnya.

mohon solusi, pencerahan serta bimbingan para suhu.




why use mac? 'cause the simple, the better.
Succes oms Oment
Quote:Original Posted By pongvi




ituh bos skrinshoot nya....
gmn yah? heuheuehueheuhe

ituh IDM d aplikasi crossover.... hehehehhee
abisnya gak ngerti dah windows di mac gak bisa detect wifi ... capedehh


saran gwe sih ganti bottle gan.. pake bottle lain pake win xp/vista

sxan nanya pertanyaan ttg crossover nih

klo kita upgrade versi crossover (dr 9.0 ke 9.1) bottle2 dan aplikasi2 yg uda diinstall ilang kaga ?
Quote:Original Posted By hedshot
permisi, selamat pagi, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan..

baru berkunjung kemari, tau2 ud ada perubahan ya? mudah2an ane bertanya di tempat yg benar.

mau numpang tanya, *maklum nubitol (ane ud liat2 di list troubleshooting diatas tapi sejauh ini belum ketemu)
klo mau maenan bootcamp, tp cd Apple OSX nya ga ada, bisa ga ya?
Setau ane bisa, yaitu dengan ngeburn cd Apple OSXnya itu dari bootcampnya. Tapi ane ga tau prosedur ngeburn cd Apple OSXnya itu.
Nah, kira2 para suhu2 ada yg bisa membantu ga, cara ngeburn cd drivernya itu?

cd driver yg ane maksud itu buat nginstall driver2 di mac, buat di windowsnya.

mohon solusi, pencerahan serta bimbingan para suhu.




why use mac? 'cause the simple, the better.


klo dvd installer disk 2 (yg bawaan macbook ente) ga ada...bisa pake dvd installer snow leopard yg original....
Gan ane ada masalah ama Windows ane di mac.....
ane instal windows nya via BootCamp tapi klo di buka sendiri-sendiri (pas buka windows doank) windowsnya kurang sempurna, klo nggak patah-patah ya kadang hang....tapi begitu ane buka pake VM Ware via mac lancar jaya tanpa masalah......

kira-kira knapa ya....Hardware ane MBP v7,1/13'/2,4/4Giga

paralel internet security

Agan, Numpang tanya..
ane udah Install paralel internet security tapi ketika mau update databasenya ada error dan stuck tidak hang.. itu kenapa ya gan?
please helep ya..
Quote:Original Posted By pongvi




ituh bos skrinshoot nya....
gmn yah? heuheuehueheuhe

ituh IDM d aplikasi crossover.... hehehehhee
abisnya gak ngerti dah windows di mac gak bisa detect wifi ... capedehh


padahal pake win7 lancar aja tuh wifi nya
coba install ulang IDM nya, trus remove di Crossover

Quote:Original Posted By hedshot
permisi, selamat pagi, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan..

baru berkunjung kemari, tau2 ud ada perubahan ya? mudah2an ane bertanya di tempat yg benar.

mau numpang tanya, *maklum nubitol (ane ud liat2 di list troubleshooting diatas tapi sejauh ini belum ketemu)
klo mau maenan bootcamp, tp cd Apple OSX nya ga ada, bisa ga ya?
Setau ane bisa, yaitu dengan ngeburn cd Apple OSXnya itu dari bootcampnya. Tapi ane ga tau prosedur ngeburn cd Apple OSXnya itu.
Nah, kira2 para suhu2 ada yg bisa membantu ga, cara ngeburn cd drivernya itu?

cd driver yg ane maksud itu buat nginstall driver2 di mac, buat di windowsnya.

mohon solusi, pencerahan serta bimbingan para suhu.




why use mac? 'cause the simple, the better.


ga usah diburn gan, donlot aja driver bootcamp nya
cuma butuh driver doang kan?

Quote:Original Posted By pinta1301
Succes oms Oment


makasih kk

Quote:Original Posted By inter-qd
saran gwe sih ganti bottle gan.. pake bottle lain pake win xp/vista

sxan nanya pertanyaan ttg crossover nih

klo kita upgrade versi crossover (dr 9.0 ke 9.1) bottle2 dan aplikasi2 yg uda diinstall ilang kaga ?


setau ane sih nggak, cmiiw

Quote:Original Posted By kijokopinter
Gan ane ada masalah ama Windows ane di mac.....
ane instal windows nya via BootCamp tapi klo di buka sendiri-sendiri (pas buka windows doank) windowsnya kurang sempurna, klo nggak patah-patah ya kadang hang....tapi begitu ane buka pake VM Ware via mac lancar jaya tanpa masalah......

kira-kira knapa ya....Hardware ane MBP v7,1/13'/2,4/4Giga


kok aneh?
VMWare ane malah setaun nunggunya
mungkin ada masalah di drivernya kalio gan/
coba update ke Bootcamp 3.1

Quote:Original Posted By casanova_oka
Agan, Numpang tanya..
ane udah Install paralel internet security tapi ketika mau update databasenya ada error dan stuck tidak hang.. itu kenapa ya gan?
please helep ya..


pesan error nya gimana gan?