ikut nempel salam kenal dulu gan,br mau turun sabtu ini GTi-nya dipesan dari banyumas...mudah2an diterima dan bisa dibantu info2 GTinya di mari...
baru jatuh cinta sm GTi krn sebelumnya istri ngidam greco...
apa kabar jitia ers?
mastah-mastah jitiai
mau konsul nih barang kali agan-agan mastah disini bisa berbagi pengalaman

(1) tentang power steering ane, pernah mengalamin spt yg ane alamin ga nih, ketika roda kemudi saya putar mentok ke kiri dan mentok ke kanan.. belt dan pully nya menjadi berbunyi mendeciiiitt, kenapa yaaa?
(2) stasioner ane setelah berjalan sekira hampir sejam gitu , waktu gigi di posisi netral atau injak kopling, putaran mesin jadi turun di bawah 500 rpm, kadang cenderung kemudian mesin mati, padahal idle awal pas pertama kali mesin di idupin berada di 900-1000 rpm, kenapa ya gan?

makasih utk pencerahannya, semoga agan mastah selalu berkelimpahan keberkahan hidup
Quote:Original Posted By tainjawa


aku mojosari Mas...................


kalo jalan2 ke jakarta bawa ban yang profil bisa narik, makin gaul gtina
Selamat Nyepi bagi yang merayakan
keren gan

Wink solved?

Quote:Original Posted By sucimplun
apa kabar jitia ers?
mastah-mastah jitiai
mau konsul nih barang kali agan-agan mastah disini bisa berbagi pengalaman

(1) tentang power steering ane, pernah mengalamin spt yg ane alamin ga nih, ketika roda kemudi saya putar mentok ke kiri dan mentok ke kanan.. belt dan pully nya menjadi berbunyi mendeciiiitt, kenapa yaaa?
(2) stasioner ane setelah berjalan sekira hampir sejam gitu , waktu gigi di posisi netral atau injak kopling, putaran mesin jadi turun di bawah 500 rpm, kadang cenderung kemudian mesin mati, padahal idle awal pas pertama kali mesin di idupin berada di 900-1000 rpm, kenapa ya gan?

makasih utk pencerahannya, semoga agan mastah selalu berkelimpahan keberkahan hidup


sudah beres gan masalahnya....?
moga" gti-nya udah sehat kembali.......

Siang agan2,,

Ane mw tanya2 nih,,krn GTI yg ane pegang umurnya ud 21thn,,
trus kmrn oil pump ud mulai lambat respondnya + mobil sedikit ngebul
nah ane ad niat turun mesin nih
Ad toko2 yg recommended jual sparepart dari baru atw copotan (kruk as)??posisi ane diJKT gan...
mohon inponya yah gan..
Quote:Original Posted By tatasima


sudah beres gan masalahnya....?
moga" gti-nya udah sehat kembali.......



tinggal kaki kaki gan...yg RPM kudu reset ECU nya ...
Quote:Original Posted By ghiwenk
Assseeeekkk... Ada garasi baru neh buat GTi.
Mau nanya mastah, klo pas lg belok (pelan) setir kerasa agak goyang2 knp ya? Terutama saat mau parkir.

Tengkyu..


coba cek tekanan ban om. kedua, cek support suspensi depan. kalau semua sudah ok tapi masih begitu, coba itu dibawa ke tmpt spooring. biasanya ketauan semua disitu.
Quote:Original Posted By IrwHe
Ane baru angkat gti th 91. Posisi ane di Jkt
Mohon pencerahan buat beberapa pertanyaan sama senior2...
Sampe sejauh ini masalahnya ada beberapa:
1. ane ada masalah sama rem belakang, kalo udah jalan jauh rem tetep nempel sampe bunyi nguik2.Pa dahal baru ganti kanvas pake bendic trus ama ganti karet seal-nya (ori)

2. apa engine mounting TC GTI sama seperti SE, terus jumlahnya ada berapa n kira2 harganya berapa?

3. pake oli mesin 15 / 50 direcomend ga karena kan mesin udah tuir, biar putaran lebih halus?

4. rekondisi kaki2 (spt: tierod, balljoint, dkk) direkomend ga sih?

mohon maaf y krn nanyanya banyak bangets.
sebelumynya makasih banyak atas pencerahan dari para senior


saya coba jawab ya om.
1. pistonnya itu mungkin sudah berkarat. sebaiknya dibongkar dan pistonnya diampelas halus. kalau dia berkarat maka gerakan maju mundurnya ketahan2. ga balik ke posisi semula.
2. mounting ada 5. kiri kanan depan belakang dan bawah. yang beda itu yg deket timing belt dan girbok. selebihnya mgkn sama. cmiiw nih
3. 15/50 ga masalah. cuma ya lbh enteng pake 10w40 ga perlu takut bocor kalo mesin memang bener
4. rekondisi ga dianjurkan, karena nanti karakter handlingnya akan terpengaruh.
Quote:Original Posted By diq84
ndeedv streamMohon pencerahan para suhu GTI nih...
GT ane kemaren sempet bermasalah sama overheat sampe akhirnya radiator bocor gede. Karena .ga bisa jalan jd manggil monitor yg katanya bisa handle Dan Menurut Di waterpump sumber masalahhnya. Singkat cerita and beliin dah tu waterpump, pas mau dipasang katanya head jg perlu Singkat karena sepertinya melenting jd ditambah daging kerna ternyata sebelumnya sudah dipapas. Sudah bongkar pasang, pas Di idupin engine check malah nyala kalo gas sampe 3000 rpm plus langsamnya antara 1500 sampe 2000 Dan settingan mobil larinya .ga ena
beberapa soket sensor ada yg pecah , yg paling parah yg warna biru di box filter sama socket injector yg ijo.

Soket yg pecah itu berpengaruh sama nyalanya engine check .ga ya?

Samafan radiator enaknya giganti apa ? Karena rumahnya Sudah ada yg pecah

Maap curhatnya kepanjangan yaa ...mohon pencerahannya ..

Thanks

maap lama responnya. sepertinya itu knock sensornya. entah soket ga kepasang, atau sensornya pecah atau retak. ga bisa dilem2, harus ganti.
sebaiknya itu urusan radiator dibenerin dengan sebaik2nya pak. investasi terbaik GTi ada di oli, radiator dan oil pump. maklum aja mesin hardcore.
Quote:Original Posted By donzjat
Siang agan2,,

Ane mw tanya2 nih,,krn GTI yg ane pegang umurnya ud 21thn,,
trus kmrn oil pump ud mulai lambat respondnya + mobil sedikit ngebul
nah ane ad niat turun mesin nih
Ad toko2 yg recommended jual sparepart dari baru atw copotan (kruk as)??posisi ane diJKT gan...
mohon inponya yah gan..


coba gabung2 dengan CGTI (Indonesia Corolla GT Indonesia) Jakarta om. setiap jumat malem ada gath dan kumpul2 sharing di CNC. banyak master disitu.
om ei tolong dibantu nih...
Real Twin-cam Engine.


more carporn materials added in page 1
holla...

sorry br baca...
lama gak buka nih thread.

monggo om, silahkan gabung ke millist cgti... corollagtindonesia@yahoogroups.com

or PM ke saya pin BBnya.

Pa kabar mbak meongbdg?.....kapan nih lamarannya. wkwkwkwkwkwkwk...kompor teruuus
Quote:Original Posted By bayuayam


wuii kereenn...pakae cat dove,,,,lagi trend di eropa nih

pantat di semok

mejeng pantat di semox

Quote:Original Posted By bayuayam


tank bajaaaaaaaaaaaaaaa. tinggal pasang bullbar sama dudukan senjata otomatis.
Quote:Original Posted By e1r4fd1
holla...

sorry br baca...
lama gak buka nih thread.

monggo om, silahkan gabung ke millist cgti... corollagtindonesia@yahoogroups.com

or PM ke saya pin BBnya.

Pa kabar mbak meongbdg?.....kapan nih lamarannya. wkwkwkwkwkwkwk...kompor teruuus


beli sate kambing aja dulu ah....

Quote:Original Posted By sucimplun
mejeng pantat di semox



serem bener om digituin. stealth mode yak hehehe
buat yang mengganti shock breaker pakai punya ae101 atau greco atau ae111, perhatikan mur atasnya apa ngeplak atau mentok tanpa ngunci. soalnya dimensi supportnya beda tingginya. bisa dikasi ring tambahan kalau tidak mau ganti supportnya juga pake ae101 ae111.