KASKUS

Quote:Original Posted By A459


kalo yang baru seperti original ada ga mas???


coba kontak ke auto 2000, bisa indent sepertinya

ikut gabung

mas resta absen GTIer klaten jateng
Quote:Original Posted By dof107
mas resta absen GTIer klaten jateng



mas totok ya.....
mobilnya ngga ada yg rusak jadi ngga ada yg posting

izin nanya

Ane baru angkat gti th 91. Posisi ane di Jkt
Mohon pencerahan buat beberapa pertanyaan sama senior2...
Sampe sejauh ini masalahnya ada beberapa:
1. ane ada masalah sama rem belakang, kalo udah jalan jauh rem tetep nempel sampe bunyi nguik2.Pa dahal baru ganti kanvas pake bendic trus ama ganti karet seal-nya (ori)

2. apa engine mounting TC GTI sama seperti SE, terus jumlahnya ada berapa n kira2 harganya berapa?

3. pake oli mesin 15 / 50 direcomend ga karena kan mesin udah tuir, biar putaran lebih halus?

4. rekondisi kaki2 (spt: tierod, balljoint, dkk) direkomend ga sih?

mohon maaf y krn nanyanya banyak bangets.
sebelumynya makasih banyak atas pencerahan dari para senior

enginecheck

ndeedv streamMohon pencerahan para suhu GTI nih...
GT ane kemaren sempet bermasalah sama overheat sampe akhirnya radiator bocor gede. Karena .ga bisa jalan jd manggil monitor yg katanya bisa handle Dan Menurut Di waterpump sumber masalahhnya. Singkat cerita and beliin dah tu waterpump, pas mau dipasang katanya head jg perlu Singkat karena sepertinya melenting jd ditambah daging kerna ternyata sebelumnya sudah dipapas. Sudah bongkar pasang, pas Di idupin engine check malah nyala kalo gas sampe 3000 rpm plus langsamnya antara 1500 sampe 2000 Dan settingan mobil larinya .ga ena
beberapa soket sensor ada yg pecah , yg paling parah yg warna biru di box filter sama socket injector yg ijo.

Soket yg pecah itu berpengaruh sama nyalanya engine check .ga ya?

Samafan radiator enaknya giganti apa ? Karena rumahnya Sudah ada yg pecah

Maap curhatnya kepanjangan yaa ...mohon pencerahannya ..

Thanks
Quote:Original Posted By diq84
ndeedv streamMohon pencerahan para suhu GTI nih...
GT ane kemaren sempet bermasalah sama overheat sampe akhirnya radiator bocor gede. Karena .ga bisa jalan jd manggil monitor yg katanya bisa handle Dan Menurut Di waterpump sumber masalahhnya. Singkat cerita and beliin dah tu waterpump, pas mau dipasang katanya head jg perlu Singkat karena sepertinya melenting jd ditambah daging kerna ternyata sebelumnya sudah dipapas. Sudah bongkar pasang, pas Di idupin engine check malah nyala kalo gas sampe 3000 rpm plus langsamnya antara 1500 sampe 2000 Dan settingan mobil larinya .ga ena
beberapa soket sensor ada yg pecah , yg paling parah yg warna biru di box filter sama socket injector yg ijo.

Soket yg pecah itu berpengaruh sama nyalanya engine check .ga ya?

Samafan radiator enaknya giganti apa ? Karena rumahnya Sudah ada yg pecah

Maap curhatnya kepanjangan yaa ...mohon pencerahannya ..

Thanks


Coba jawab ah... Om beruksnya lg sibuk sama kerokeropi...
Socket ada beberapa yg ngaruh jg ke check engine.. Klo yg fi filterbox kyanya ga ngaruh ke chek enggine coz punya ane jg gitu. Tp ngaruhnya ke rpm mesin yg kadang jadi kurang stabil klo masang socketnya jadi ga bener.
Klo socket injector kyanya harus di ganti tuh...
Ngecek chek engine nyala coba aja di jumper diagnose box nya. Ntr ketauan kode brp yg keluar buat ngatasi eror nya..
Klo masalah RPM kegedean coba aja di stel TPS nya mungkin posisinya ga pas..

Fan radiator klo mau ganti ganti aja sama yg bilahnya agak banyak, katanya sih bisa pake yg karimun banyak bilah nya. Cuma rumah fan nya harus di custom.. Tp sparepart masih banyak qo, jangan terjebak dgn asumsi sparepart gti mahal.. Banyak oknum yg bikin harga jadi ga reasonable soalnya...
Quote:Original Posted By IrwHe
Ane baru angkat gti th 91. Posisi ane di Jkt
Mohon pencerahan buat beberapa pertanyaan sama senior2...
Sampe sejauh ini masalahnya ada beberapa:
1. ane ada masalah sama rem belakang, kalo udah jalan jauh rem tetep nempel sampe bunyi nguik2.Pa dahal baru ganti kanvas pake bendic trus ama ganti karet seal-nya (ori)

2. apa engine mounting TC GTI sama seperti SE, terus jumlahnya ada berapa n kira2 harganya berapa?

3. pake oli mesin 15 / 50 direcomend ga karena kan mesin udah tuir, biar putaran lebih halus?

4. rekondisi kaki2 (spt: tierod, balljoint, dkk) direkomend ga sih?

mohon maaf y krn nanyanya banyak bangets.
sebelumynya makasih banyak atas pencerahan dari para senior


Coba jawab juga ah... Sory klo sotoy, mudah2an ga ngaco.. Tolkng di koreksi klo salah..
1. Kanvas bendix katanya memang lebih keras dr yg ori jadi mungkin bunyi / nempel krn kanvas nya masih tebel.. Lama2 jg seiring kekikis kanvasnya jadi ga nempel lg..
2. Ga tau n ane jg sama pengen ganti enggine mounting.. Klo gasalah ada 4 harga kiri-kanan depan-blk beda2.
3. 15/50 bagus qo ane jg pake itu.
4. Rekondisi kaki2 ganti aja klo udah jelek, saya jg udah ganti itu semua (tierod dkk) klo mau yg agak murah pake merk 555 lumayan bagus jg qo.. Klo mau lebih bagus ya pake yg ori. Di dutamas atau di senen jg msh banyak.. Coba tanya hantu atrium a.k.a om orick

Up...up...

Halluuu salam kenal smua...
Smoga GTi-nya, sehat" ...

Amiiiinnnn.
Quote:Original Posted By IrwHe
Ane baru angkat gti th 91. Posisi ane di Jkt
Mohon pencerahan buat beberapa pertanyaan sama senior2...
Sampe sejauh ini masalahnya ada beberapa:
1. ane ada masalah sama rem belakang, kalo udah jalan jauh rem tetep nempel sampe bunyi nguik2.Pa dahal baru ganti kanvas pake bendic trus ama ganti karet seal-nya (ori)

2. apa engine mounting TC GTI sama seperti SE, terus jumlahnya ada berapa n kira2 harganya berapa?

3. pake oli mesin 15 / 50 direcomend ga karena kan mesin udah tuir, biar putaran lebih halus?

4. rekondisi kaki2 (spt: tierod, balljoint, dkk) direkomend ga sih?

mohon maaf y krn nanyanya banyak bangets.
sebelumynya makasih banyak atas pencerahan dari para senior



Coba bantu jwb ane jg baru pegang gti
1. Coba dicek lg mungkin pin/kancing kepasang kebalik jd nempel di disc.
2. EM ada 5 dpn blkg ki ka dan transmisi, sepertinya beda dg SE mis mau ganti sebaiknya diganti smua.
3. Kl mnrt manual book oli pkai 20/50 dan ane pkai 20/50
4. Buat GTi sebaiknya utk kaki2 jgn direkondisi kl mau murah dibanding yg ori ganti pkai merk 555 japan (hati2 ada merk 555 abual jg)

mhn maaf ane jg baru pegang GTi kl ada yg salah mhn dikoreksi
misi gan, ane nubie penunggang jitiai mhn ijin mendaratkan bukmak dulu disini..colek bila ada gath di SBY dan sekitarnya yaa, kali aja ga refot n bisa ikut (domisili ane di Mojokerto gan)...
tanggal 26 gan katanya di atrium senen

absen

absen dolo, karena abis baca-baca trit
uuuupppppp................................................................. .
Quote:Original Posted By sucimplun
misi gan, ane nubie penunggang jitiai mhn ijin mendaratkan bukmak dulu disini..colek bila ada gath di SBY dan sekitarnya yaa, kali aja ga refot n bisa ikut (domisili ane di Mojokerto gan)...


aku mojosari Mas...................
Quote:Original Posted By tainjawa


aku mojosari Mas...................

4AGE nya jauh ya..nopol 'A'
Quote:Original Posted By sucimplun

4AGE nya jauh ya..nopol 'A'


lagi nguli Mas......... di cilegon.
Quote:Original Posted By tainjawa


lagi nguli Mas......... di cilegon.


Gti hatam keliling jawa...
Quote:Original Posted By tainjawa


lagi nguli Mas......... di cilegon.


nek mudik masbro monggo mampir ke surodinawan
Quote:Original Posted By sucimplun


nek mudik masbro monggo mampir ke surodinawan


siaaapppp.
go go