TOYOTA COROLLA GTi AE92 (4AGE TwinCam 16) #Corolla GT Indonesia#

Nama :Toyota Corolla GTi
Kode chassis:AE92
Penggerak: Depan/FWD
Mesin: 4AGE TwinCam 16 Valve DOHC EFI 140PS@7200 rpm, 15kgm@6000rpm (rev cut 7700rpm)
Transmisi: 5 Speed Manual
Gear ratio:
1st\t 2nd\t 3rd\t 4th\t 5th\t Reverse\tFinal
3.166\t 1.904\t1.392\t 1.031\t0.815\t 3.250\t4.312
Sistem pengereman
Depan: Ventilated disk brake
Belakang: Disk brake


Brosur ATPM







Dibanding dengan kendaraan merk lain penganut mesin DOHC sejati tahun 90an, mobil jenis ini masih banyak berseliweran di jalan karena didukung oleh spare part mesin dan kaki2 yang masih tersedia apalagi di kota-kota besar. Paking set dan internal mesin banyak dijual di toko sehingga memudahkan overhaul. Harga spare part memang lebih mahal dibanding corolla lain yang menganut sistem dan kapasitas mesin yang sama. Tentu karena perbedaan kualitas juga mengingat mesinnya termasuk kelas hardcore untuk kendaraan pada masanya dan mungkin hingga kini di Indonesia.

Komunitas penggemar kendaraan ini bernama COROLLA GT Indonesia, merupakan wadah untuk bertukar informasi seputar masalah dan stock spare parts. Masih tersedia banyak ruang untuk meningkatkan potensi mesinnya dan kalau benar2 diset dengan baik, mesinnya bener2 tahan siksaan.

Permasalahan umum di mobil ini sama seperti masalah2 mobil yang seumurnya, ga jauh dari power steering rembes, kaki2 mulai oblak bushing2nya, Throttle sensor (TPS) rusak atau error, delco rembes oli dan itu perlu diperbaiki sehingga performa tetap pada puncaknya.

silakan share pertanyaan dan pengalaman teman2 pemilik mobil jadul nan ganteng ini.

I love my GTi

sekilas dokumentasi tentang twin-cam engines.






sebaiknya memang pake PERTAMAX
modifikasi hampir tidak terbatas. mulai dari mesin, kaki2 sampai ke interior(rasanya yg ini udah ga perlu)

berikut comparison dengan mesin2 4age lainnnya.
perhatikan dimensinya, sehingga tau part yg bisa dipertukarkan kalo belanja ke junkyard.
http://www.club4ag.com/faq_and_tech_...ifications.htm
wah..jadinya pindah kesini ni gan..emang yg di mabes dah ga ada?hehehe
ikutan gabung deh, punya gw TC GTi th 91, sekarang lagi ngekogrok di bengkel..
ayo kita sharing di thread ini ya temans and suhu2 GTi
Jangan Lupa gabung ke sini gan banyak pemilik GTi juga lho....


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2738899
Quote:Original Posted By karpol
wah..jadinya pindah kesini ni gan..emang yg di mabes dah ga ada?hehehe
ikutan gabung deh, punya gw TC GTi th 91, sekarang lagi ngekogrok di bengkel..
ayo kita sharing di thread ini ya temans and suhu2 GTi


Quote:Original Posted By Eric_123
Jangan Lupa gabung ke sini gan banyak pemilik GTi juga lho....


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2738899



disini dan di thread AE92 Society sih sama aja bro.
tp karena pertimbangan banyak yg nanya seputar mesin GTi (di thread sebelah), saya ga mau mengharapkan teman2 SE dan SE limited menganggap itu thread AE92 society khusus untuk gti aja.
mabes tetep di sana. bukan disini hehehe. disini lebih memfokuskan engine dan performance aja deh. :maho

om karpol ini di bandung? mbl knpa bro kok dianggurin di bgkl?
post fotonya dong dimari...
Quote:Original Posted By meongbandung





disini dan di thread AE92 Society sih sama aja bro.
tp karena pertimbangan banyak yg nanya seputar mesin GTi (di thread sebelah), saya ga mau mengharapkan teman2 SE dan SE limited menganggap itu thread AE92 society khusus untuk gti aja.
mabes tetep di sana. bukan disini hehehe. disini lebih memfokuskan engine dan performance aja deh. :maho

om karpol ini di bandung? mbl knpa bro kok dianggurin di bgkl?
post fotonya dong dimari...

Oh gt, sip2, iya si ga enak jg kalo tlalu sering nanya mslh gt dsana hehe
Mbl lg di jakt bro,mo dbw ke R-speed dl sm spupu, menurut diagnosa sementara sih synchronizenya (spell?), jadi kalo masuk gigi 5 balik ke netral terus (biasanya di tol jkt, kalo di bdg jarang pake gi2 5 hehe). Barangkali ada temen2 gtiers ada yg punya pengalaman sama?
Foto? Nti aja dh bro?malu ah,mblnya cupu hehe
Bro meongbandung, bdgnya di mana?sukaluyu bkn?
Quote:Original Posted By karpol
Oh gt, sip2, iya si ga enak jg kalo tlalu sering nanya mslh gt dsana hehe
Mbl lg di jakt bro,mo dbw ke R-speed dl sm spupu, menurut diagnosa sementara sih synchronizenya (spell?), jadi kalo masuk gigi 5 balik ke netral terus (biasanya di tol jkt, kalo di bdg jarang pake gi2 5 hehe). Barangkali ada temen2 gtiers ada yg punya pengalaman sama?
Foto? Nti aja dh bro?malu ah,mblnya cupu hehe
Bro meongbandung, bdgnya di mana?sukaluyu bkn?


oh synchronizer atau sinkromesh hihihihh. iya besar kemungkinan. giginya dah pada rompal.
kalo sinkromesh juga biasanya bikin gigi susah masuk, terutama diputaran tinggi.

kok tau saya di sukaluyu? hihhihihi curiga org nya udah saya kenal nih

di rspeed ditangani ama mas bayu ya?
saya pernah kesana pasang cam, girbok, kopling dan bbrp yg lain. kerjanya cepat
waduuuhh ini dia gan..ane cinta banget sama mesinnya..
4A-GE
tinggal bodinya aja diganti sama great corolla adeknya..hehe
ane jg lagi mainan gti nih mas... check engine nyala coz knock sensor udah retak2.. lg nyari2 knock sensor copotan klo ada kabarin yah.. posisi ane diciputat.
baru itu aj sih perkembangan mobil saya..
Quote:Original Posted By frank8bgz
waduuuhh ini dia gan..ane cinta banget sama mesinnya..
4A-GE
tinggal bodinya aja diganti sama great corolla adeknya..hehe


kombinasi yg sangat baik gegegege. cuma pe er lagi ntar kaki2nya
sayang di indo cuma kebagian di body twincam ae92.
Quote:Original Posted By adhityo
ane jg lagi mainan gti nih mas... check engine nyala coz knock sensor udah retak2.. lg nyari2 knock sensor copotan klo ada kabarin yah.. posisi ane diciputat.
baru itu aj sih perkembangan mobil saya..


cari punya 4age, 7afe allnew 1.8 dan starlet GT. itu sama aja knock sensornya.
kaya nya tau deh ma ts na...
Quote:Original Posted By 0toy
kaya nya tau deh ma ts na...


hahahahaha. mas adhi bisa aja.
sharing mas sesama pemakai. biar org ga bilang ngurusnya susah.
tapi saya harus akui itu twincamnya mas larinya enak :maho
sukur deh sepi...
ga ada mbl yg bermasalah.....
Quote:Original Posted By meongbandung
sukur deh sepi...
ga ada mbl yg bermasalah.....

Hehe lg pd asik ngegas 4age nya kali bro
salam kenal buat TS n semuanya.

kesengsem berat ma GTi ini.... moga tabungan segera cukup buat mbeli...
Quote:Original Posted By meongbandung
sukur deh sepi...
ga ada mbl yg bermasalah.....

ta temenin mas...:maho
oh ya aq lg nyari switch presure oli tc gti mas resta..?
brp an ya?
Quote:Original Posted By karpol
Hehe lg pd asik ngegas 4age nya kali bro


jangan lupa isi pertamax dulu gan huahahahaaha