KASKUS

Quote:Original Posted By SunFirst


iya gan ane juga masih bingung mana amboinensis ama weberi
ada yang bilang klo amoboinensis garis ***** dibadannya memanjang ke samping klo weberi memanjang ke bawah makanya ane kira weberi



sebenernya sama sama soa layar cuman beda letaknya klo soa hydrosaurus layarnya di ekor klo soa payung layarnya di leher
coba free room gan pake hernes kasian klo udah segede gitu pake vivarium takut ga bisa gerak bebas


kalo udah adult gampang bedainnya

Quote:Original Posted By ceco22


Ane taro di kontener besar ajah
Klo free nnt bini ngomel2


mendingan gitu om

Quote:Original Posted By dragonfist


cakep soa nya
Ekor soa putus bs tumbuh lagi gak sih
Quote:Original Posted By ceco22
Ekor soa putus bs tumbuh lagi gak sih


kayaknya ekor agamid kagak ada yang bisa tumbuh deh om.

cmiiw
Quote:Original Posted By ceco22
Ekor soa putus bs tumbuh lagi gak sih


bisa gan,,punya saya ekor putus 5 cm-an dari ujung ekor waktu masih baby gara2 kena jamur trus lama kelamaan tumbuh lagi tapi ekor barunya jelek banget gan kayak batang pohon kering ga mulus malah jadi bercabang 2
nanti saya upload poto ekornya gan
gan harga baby nya wiberi berapaan sih yang ukuran 50 cm

harga rata2 ?

pengeb beli buat nemenin sih iggy
Quote:Original Posted By ra.horakhty


kayaknya ekor agamid kagak ada yang bisa tumbuh deh om.

cmiiw


Tny doang
Semoga gak putus deh

Quote:Original Posted By SunFirst


bisa gan,,punya saya ekor putus 5 cm-an dari ujung ekor waktu masih baby gara2 kena jamur trus lama kelamaan tumbuh lagi tapi ekor barunya jelek banget gan kayak batang pohon kering ga mulus malah jadi bercabang 2
nanti saya upload poto ekornya gan


Hahaha 5 cm bnyk amat
Ditunggu fotonya
Quote:Original Posted By ceco22


Hahaha 5 cm bnyk amat
Ditunggu fotonya


Spoiler for soa layar:


itu gan poto ekor bekas putusnya
kira2 jantan ato betina gan? umurnya 1 tahun lebih tapi layarnya belum berkembang
Quote:Original Posted By SunFirst


Spoiler for soa layar:


itu gan poto ekor bekas putusnya
kira2 jantan ato betina gan? umurnya 1 tahun lebih tapi layarnya belum berkembang


ouh iyak bnr juga kek kadal ekor dua, bawa hoki gak tuh om
Wiberi tuh nnt kek km horakti ajibb
Ngimim pny yg dr pilipin tuh
Quote:Original Posted By SunFirst


bisa gan,,punya saya ekor putus 5 cm-an dari ujung ekor waktu masih baby gara2 kena jamur trus lama kelamaan tumbuh lagi tapi ekor barunya jelek banget gan kayak batang pohon kering ga mulus malah jadi bercabang 2
nanti saya upload poto ekornya gan


Quote:Original Posted By SunFirst


Spoiler for soa layar:


itu gan poto ekor bekas putusnya
kira2 jantan ato betina gan? umurnya 1 tahun lebih tapi layarnya belum berkembang


webernya cakep...

baru tau bisa numbuh. kok punya ane kagak numbuh yah? apa karena putusnya pas baby, jadi bisa numbuh?

ane baca2 juga, ekor agamid kagak ada yang bisa regenerasi, ternyata ini ada buktinya...
itu numbuhnya berapa lama ya bro?

betina itu bro.
Quote:Original Posted By the.adRammelech




webernya cakep...

baru tau bisa numbuh. kok punya ane kagak numbuh yah? apa karena putusnya pas baby, jadi bisa numbuh?

ane baca2 juga, ekor agamid kagak ada yang bisa regenerasi, ternyata ini ada buktinya...
itu numbuhnya berapa lama ya bro?

betina itu bro.


Tau betina ??
Tmn adenya sekolah di pilipin, itu soa dr sana di lindungi gak sih yak, warnanya ada birunya keren gt
Quote:Original Posted By ceco22


ouh iyak bnr juga kek kadal ekor dua, bawa hoki gak tuh om
Wiberi tuh nnt kek km horakti ajibb
Ngimim pny yg dr pilipin tuh


Quote:Original Posted By the.adRammelech




webernya cakep...

baru tau bisa numbuh. kok punya ane kagak numbuh yah? apa karena putusnya pas baby, jadi bisa numbuh?

ane baca2 juga, ekor agamid kagak ada yang bisa regenerasi, ternyata ini ada buktinya...
itu numbuhnya berapa lama ya bro?

betina itu bro.


weberi ya gan,,saya kira amboinensis
padahal itu putusnya sampe ke tulangnya tapi syukur deh bisa tumbuh lagi mudah-mudahan bawa hoki ini soa
tumbuhnya udah hampir setahun kayaknya bakal tumbuh lagi soalnya ikut shedding juga
Quote:Original Posted By SunFirst




weberi ya gan,,saya kira amboinensis
padahal itu putusnya sampe ke tulangnya tapi syukur deh bisa tumbuh lagi mudah-mudahan bawa hoki ini soa
tumbuhnya udah hampir setahun kayaknya bakal tumbuh lagi soalnya ikut shedding juga


Semoga rata sm panjang
Quote:Original Posted By ceco22


Tau betina ??
Tmn adenya sekolah di pilipin, itu soa dr sana di lindungi gak sih yak, warnanya ada birunya keren gt


temen adenya siapa gan?

maksudnya hydrosaurus puspulatus yah?
emang keren gan. body lebih gede dan lebih sangar dari ambon, warna lebih cakep dari weber

ukuran segitu kalo jantan udah keluar layarnya gan.
gedenya warnanya cakep ini...

Quote:Original Posted By ra.horakhty
Spoiler for soa:




yang punya agan horakhty keren
Quote:Original Posted By the.adRammelech


temen adenya siapa gan?

maksudnya hydrosaurus puspulatus yah?
emang keren gan. body lebih gede dan lebih sangar dari ambon, warna lebih cakep dari weber

ukuran segitu kalo jantan udah keluar layarnya gan.
gedenya warnanya cakep ini...





yang punya agan horakhty keren


Heoh itu tulisannya ribet
Biru merah gede, tmn anak iguana, adenya suka ke keliling asean gt mw nitip yg baby gt klo bs
Quote:Original Posted By the.adRammelech


temen adenya siapa gan?

maksudnya hydrosaurus puspulatus yah?
emang keren gan. body lebih gede dan lebih sangar dari ambon, warna lebih cakep dari weber


body gedean amboinensis lho Gan, amboinensis punya body terbesar diantara family hydrosaurus sp. makany org bule suka blg indonesian giant sailfin, kl sangar ya relatif, tp pustulatus memang lbih exotic sih
Quote:Original Posted By ceco22


Tau betina ??
Tmn adenya sekolah di pilipin, itu soa dr sana di lindungi gak sih yak, warnanya ada birunya keren gt


Quote:Original Posted By ceco22


Semoga rata sm panjang


Quote:Original Posted By the.adRammelech


temen adenya siapa gan?

maksudnya hydrosaurus puspulatus yah?
emang keren gan. body lebih gede dan lebih sangar dari ambon, warna lebih cakep dari weber

ukuran segitu kalo jantan udah keluar layarnya gan.
gedenya warnanya cakep ini...





yang punya agan horakhty keren


langka ya gan klo betina?
tapi gedenya ga segede yang jantan
tinggal nyari yang jantan klo gitu
saya nitip satu puspulatus dong gan
Quote:Original Posted By SunFirst






langka ya gan klo betina?
tapi gedenya ga segede yang jantan
tinggal nyari yang jantan klo gitu
saya nitip satu puspulatus dong gan


hahahahaha saya ajah nitip kok itu jg klo bs
soa dari 40cm ke 60cm butuh berapa lama yah?

ask

kalo yang kaya gini jenis apa gan?

×