KASKUS

Bakmi Enak di Jakarta

Hati-2, isi dari thread ini mengandung makanan non-halal

Aye semalam ngoprek-2 file komputer, terus ketemu list penjual bakmi tapi info dari tahun 2004, pengen tahu saja keabsahannya masih pada jualan ga ya.

Yg mo nambahin list dibawah silakan.

Daftarnya :

Kota / Glodok Area
* Bakmi Orpa, Jalan Tiang Bendera, Kota, didekat kantor Pusat sabun B-29. Ini bakmie enak banget dan udah terkenal.(High Recomended). Damage cost : 15.000/Mangkok

* Bakmi Tiong Sim, Mangga Besar (Non Halal), Bakmie ini cabang Bakmi Tiong Sim di Medan. Bakmie halus banget. Menurt saya ini bakmi termasuk bakmie terenak yang pernah saya makan. (High Recomended). Damage Cost 13.000/Mangkok

* Bakmi Achung, Jalan Lautze, Kalo bakmi yang satu ini pangsit rebusnya enak.

* Bakmi Aguan, Jalan Lautze no 8. Bakmi ini punya keistimewaan bakminya tebal, isi bakmi bisa pake ati ampla, darah ayam, pokoknya jeroan ayam.

* Bakmi di Yummie Restaurant, Di sebelah Hotel Jayakarta Tower, Hayam Wuruk. Bakminya pake bebek. Disini juga spesialisanya bebek panggang.

* Bakmi Kadut (yang didepan Holland bakery, Hayam Wuruk)

* bakmi amoy di glodok (samping gedung gloria)..... kalau doyan pie oh, pie oh nya juga enak (yg disebelahnya)

* bakmi/songmie yg di restoran depot 369 Mangga besar juga enak.

* bakmi shantung di jalan pecenongan (50 meter setelah show room toyota, kalau dari arah Jl. Juanda).

Green Ville / Tanjung Duren
* Bakmi Alok, di Green Ville, Kemakmuran, Kelapa Gading, Sunter.

* Bakmi Udang Mimi di Greenville Blok B1 no 16. Mie gorengnya mantap seperti Mi Jawa, dan Prawn Mee Singaporenya enak

* Bakmi Lili, Tanjung Duren.

*Bakmi Sui Kiauw di Petak SEmbilan jualan nya malam (gak tauk masih jualan enggak)

* bakmi aheng -- ada di tanjung duren , dr grenville keluar ke arah kebun jeruk

* bakmi bangka grenville (masuk dr samping ruko grenville maisonette (dekat
toko buku metanoia) ini pakai gerobak kaki lima.


Kelapa Gading
* La Mien, Kelapa Gading, Sunter. Bakmi langsung dibuat ditempat. Pembuat bakmi langsung didatangkan dari cina (Halal). Karena kokinya semua Muslim China.

* Mie kriting Siantar Pluit Sakti Raya kalo di KG lokasinya ada di komplek ruko INKOPAL. Nomor persisnya saya tidak ingat,namanya 'Kong's Curly Noodles'. IMO, rasanya lebih enak yg di Pluit. Ancer2nya, kalo dari arah bypass Yos Sudarso, belok kiri di jl. Bulevar Barat Raya, ruko INKOPAL ada disamping kanan.

* Restoran bintang gading di kelapa gading tel: 45857082 (dan serpong) (sambalnya enak)

* Baji pamai, di kelapa gading (dan serpong) tel: 4524890

* Bakmi Bangka Awat di jln Hibrida klp Gading

* Bakmi Pha Cam khe di Klp puan IV klp Gading.Rumahan juga.. Tapi kalo mo makan disini cuman bisa pagi2.soalnya jam 11 siang aja udah abis pastinya.

* Bakmi ASUI di Tanjung Duren. Masuk dari sebelah kiri Polsek Tanjung Duren, trus belok kiri,lurus aja sampe ketemu pertigaan, ASUI adanya di hook itu.

* Bakmi Aloi yah...ini bakmi palembang....non halal....enaak...mie ayam campuran daging cincang char siu... Jl. Muwardi, udah buka cabang juga di Kelapa Gading, belakang apartemen wisma gading permai, di rumahan yg berhadapan dgn kali. Jl. Kelapa Kopyor Raya.

* Bakmi Ahaw (juga non halal) di Kelapa Gading tepatnya di Jl. Raya Kelapa Gading, belakang BCA yg gede. Bakutnya enak & empuk...

* Pam's Noedle - Lamien alias mie tarik (yg ini sepertinya halal) diKelapa Gading tepatnya di Jl. Boulevard Barat, deket Kelapa Gading Trade Centre. Bakminya baru dibikin langsung begitu dipesan jadi rasanya fresh dan kenyal...

* Bakmi Ko'un di kedoya, porsinya sedikit jadi ngak terlalu enek dan pas untuk cewek tapi tiap hari senin tutup. Dan dia buka cabang di kelapa gading (??)

Pluit / Muara Karang
* Bakmi Keriting Pluit (pernah dibahas Pak Bondan) . Mie kriting Siantar Pluit Sakti Raya kalo di KG lokasinya ada di komplek ruko INKOPAL. Nomor persisnya saya tidak ingat,namanya 'Kong's Curly Noodles'. IMO, rasanya lebih enak yg di Pluit. Ancer2nya, kalo dari arah bypass Yos Sudarso, belok kiri di jl. Bulevar Barat Raya, ruko INKOPAL ada disamping kanan.

* Bakmi Pejagalan ada juga di Muara Karang deket pasar cabang Medan

* Bakmi Medan depan sekolahan Ketapang (sekitar pabrik Gas) bakmi medan di ketapang, adalah bakmi ketapang wewe da juga di MK. kalo yg di MK udah gak ada, boleh juga deh yg di pasar petojo (gak jauh dari sekolah Ketapang), yg jualan bininya si ngko yg di sekolahan....

* Bakmi Khek di MK raya

* Bakmi Abadi di MK samping kali deket BCA ada juga di Pinangsia kalo gak salah.

* bakmi Shianghai di MK

* Bakmi Keriting Siantar 17, Pasar MK

* bakmi gandhi.. di Muara Karang, dari arah pluit ke MK, pas di restoran A&W, belok kanan... beberapa ruka kemudian ketemu deh. ini juga tidak halal.

* bakmi shanghai di Pluit (belakang Mega Mall pluit). Bihun rebusnya enak banget

* Mie kocok Medan (atau biasa disebut Emie) punya si Acuan di sekitar Pluit Sakti juga enak tuh, dia jualan sate ibab (maaf) juga!


Others
* bakmi ko un - adanya malam di pelataran parkir, kalau dr arah tangerang,
keluar tol kebun jeruk , belok kiri..
* bakmi Alip, ada di pecenongan di belakang sekolah santa maria (pagi -siang doank)
* bakmi golek ada di cawang
* Bakmi Ko'un di kedoya, porsinya sedikit jadi ngak terlalu enek dan pas untuk cewek tapi tiap hari senin tutup. Dan dia buka cabang di kelapa gading.


Salam Bakmi Maniak,
Hendra
Tambahan dari kaskuser:
Quote:Original Posted By sky526
Sebgai penggemar mie dari kecil absen dunk....


Koq mie krekot yg d bawah rel gak masuk yah? Enak tuh gan, komplit dr cakwe sampe baso gorengnya,buka cabang di gading,tapi entah kenapa yg d gading rasanya gak karuan.. Beda sama yg di krekot....

Tambahin bakmie ahaw yg di mabes keknya lom d masukin, di sebrang apotik budi, dpn gangnya kaki lima, wenak murah meriah tapi gak halal yah....kalo pagi di mulut gang, malemnya d dpn Jalan



update: ketemu potonya pas pulang badminton...ini kaga fullset yah(kalo fullset baso goreng+baso rebus+telor puyuh+siomay+pangsit goreng)
hmmm...... tob ini hihihihihi






Bakmie gabriel di ruko sentra onderdil harapan indah, murah meriah pake jamur,pangsit goreng sama baso wajib coba....

Bakmie afuk di belakang apartemen kelapa gading udah ada lom yah? Mienya unik,kalo bungkus lebih mahal tapi enak...


Hmmm..... Apa lg yah? Itu dulu deh...lupa


Quote:Original Posted By bl3ssin6

Bakmie Acun 72
Jl. Kemurnian 1 No.72


Bakmi GM

Mie ayam cah cabe


Mie ayam saos thai




Quote:Original Posted By miss_cincau_ijo
bantu nambain dikit yah,,

Green Garden
> Bakmi Bangka 777
ada di ujung gang blok A5. tenda biruan gitu.. bakmi nya mantep! apalagi pangsit gorengnya cobain deh. so far dari bakmi2 bangka yg uda gw cobain ini paling kres2, dan harganya cinnnn klo ga sala 1nya 2000!!
> Bakmi Permata
sederet mcD green garden. pesen bakmie casiu nya, jangan lupa yah minta ampas ya.. abis makan dapet desert ala thai. (p.s: porsinya dikiiitt banget!) tapi jangan coba2 pesen 1 porsi desert nya.. kebanyakan!

Taman Ratu
> Bakmi Siantar apaa gitu
ada di tempat nasi goreng gila yg rameee bgt. buka sampe malem yah. posisi di seberang pizza sonoan dikit, tempatnya sederetan sama gerobak betawi tp sonoan lagi. adoh bahasa gw cucok bgt buat yg doyan mie keriting ke kawat2an, dia alot2 gitu cin. teruss, ada telur puyuh nya 1
> Bakmi Asoei
nah ini pas buat sarapan. pesen 1 juga dianter bo. yg anter ekspresss. perasaan baru telpon dah, ga lama uda nengkreng depan pager reviewwww : walopun porsi kecil, daging dikit, tetep deh jadi bakmi ayam nomer 1 buat gw :

Grenvil
> Lomie cucu pinangsia
lokasi ga jauh dari kwetio seroja baru, sebelah merry bakery. ini maknyus! tapi belakangan kok makan nya ga se fresh dulu2 ya T____T oya ada yg jual mirip2 di food court TA, namanya lomie pinangsia kalo ga salah. kalo mau pasti fresh, kesana aja deh ga jau jg kan

Daan Mogot
> Bakmi Krekot
10 dari 10 temen gw yang tinggal di daerah green garden-taman ratu-grenvil-tj.duren ga ada yg tau bo! padahal deket deh emang agak terpencil si.. dia di sederetan indosiar yg biasa ada om2 gendut joget mukul bedug pas lebaran. deket diskotik sahabat atau apaa gitu lupa namanya buka dari pagi sampe siang doang yah.
kudu cobain buat yg doyan bakmi pake "isi". isinya tu ada kulit ayem , telor kecap , dan berbagai jeroan2 ky kuping, ucus dkk. ada ampas juga loh s

segitu dulu deh, kapan2 lanjut lagi


Quote:Original Posted By misssnowflake


Lucu jg baca thread ini,malah ada yg ribut gara2 bakmi,gw setuju ama Diana91 emg faktanya gitu,kan kasian yg bener2 muslim sejati,TUL GAK ? setau gw bakmi wewe emg pake piggy mulai dari isi daging mie,isi pangsit,minyak ampe kuahnya pun gurih plus ada Baso goreng babi jg koq.Gw pribadi gak terlalu demen apalagi ama mie siantar yg dulu di deketnya(skrg di dpn ps.petojo) menurut gw terlalu manis,tambahan Gan di Green Ville Jl.Mangga 2 ada 4 toko bakmie disana,Mie Lampung apen,Mie Alok,Bakmi Toboali(ko hon) ama Bakmi Aloy..gw seringnya mkn di bakmi Toboali ini krn taste ori bangka gan (mienya bikin sendiri pula) hhmm 1 lagi di bakmi Balont petak 9 cuy..Swekiaw,Siomay ama Baso Gorengnya mantaffff gan #mengandung Piggy hehehe


ijin taruh di page 1
Trims

Quote:Original Posted By ibank
untuk daerah jakarta selatan:

1. Restaurant Mandala Baru, pasar Mayestik, statusnya Halal (dh d konfirmasi ownernya waktu baru buka), harga Rp.17k + bakso, Rp.20k mie + pangsit rebus.

2. Jl. H.Nawi, ada dua yg jualan, dua2nya dkt komplek bank mandiri, ane sih biasanya prefer yg jejeran dpn kompleknya, namanya Mie Ayam Rohman, buka jam 05.30 jam 10.00dah ludes.

3. Mie Jhon, sebelah bank CIMB Niaga, Jl.Melawai Raya.

4.Mie Ayam Donoloyo, Jl.Cipete Raya, depan D Best 100meteran sebelah kanan, buka dari pagi.

5. Mie Ayam Komp.PU Lebak Bulus, masuk kira2 100meteran pas pertigaan.


Sorry, kl dr no 2 sampe 5 mie ayam pinggir jalan gan sis, secara perinsip ane murah meriah enak kenapa g?


------------------------------ Cuma penikmat Mie Ayam --------------------------------

reserved ke-2
ga ada bakmie enak di dekat2 daerah pndk gede ya gan?
Coba situ survey ke pondok gede gan, trus share infonya disini
Semoga ada kaskuser jakarta timur yg nambahin daftarnya.

Quote:Original Posted By otomorris
ga ada bakmie enak di dekat2 daerah pndk gede ya gan?
@atas aye
Bukan usaha sendiri kan?
Dilarang promo di sini lho...

Om Moderator, please help.
Quote:Original Posted By theglodok
@atas aye
Bukan usaha sendiri kan?
Dilarang promo di sini lho...

Om Moderator, please help.


@TS : sory, udah ane perbaiki gan
yang versi halanya yang mana aja gan?
waw bakmi alok masuk
:maho bakmi alok d sebelah skola ane gann
emang enakk @___@
belum aye cek satu-2 Gan

Quote:Original Posted By Soebandrijo
yang versi halanya yang mana aja gan?


Bisa kasih testi sedikit mengenai bakmi alok?
Lokasi tepatnya dimana?
Suka-nya pesan apa?
Jam buka tutupnya?
dll

Trims
Quote:Original Posted By nnaasisappi
waw bakmi alok masuk
:maho bakmi alok d sebelah skola ane gann
emang enakk @___@

888

Kota / Glodok Area
* Bakmi Orpa, Jalan Tiang Bendera, Kota, didekat kantor Pusat sabun B-29. Ini bakmie enak banget dan udah terkenal.(High Recomended). Damage cost : 15.000/Mangkok


yang ini kaya nya ane pernah lewatin nih..cuma lom jajal...yang jalan nya satu arah deket lampu merah di depan nya yah gan...tar ane coba deh
Quote:Original Posted By theglodok
Coba situ survey ke pondok gede gan, trus share infonya disini
Semoga ada kaskuser jakarta timur yg nambahin daftarnya.


Bakmi BM, ada di Duren Sawit, jl.Madrasah. Masuk dari pangkalan ojek, deket SMP 167. Kalo yang ini halal.
lah tukang jualan tv maen disini juga toh

tempat mi favorit tetep baji pamai di gading... ada yang tau mi yang lebih enak daripada baji pamai?
ditunggu laporan nya

Quote:Original Posted By jayz80
Kota / Glodok Area
* Bakmi Orpa, Jalan Tiang Bendera, Kota, didekat kantor Pusat sabun B-29. Ini bakmie enak banget dan udah terkenal.(High Recomended). Damage cost : 15.000/Mangkok


yang ini kaya nya ane pernah lewatin nih..cuma lom jajal...yang jalan nya satu arah deket lampu merah di depan nya yah gan...tar ane coba deh


Nah tuh, ada bakmi enak di jaktim, kemarin sapa tuh yg di jaktim?

Quote:Original Posted By rully.winangun
Bakmi BM, ada di Duren Sawit, jl.Madrasah. Masuk dari pangkalan ojek, deket SMP 167. Kalo yang ini halal.


Ssst...jgn buka kartu aye gan.
Jualan sih jualan, urusan perut, tetep no.1
minta info detil bakmi langganannya dong
bgitu waktu luang, mo aye compare 1-1.

Quote:Original Posted By malingtempur
lah tukang jualan tv maen disini juga toh

tempat mi favorit tetep baji pamai di gading... ada yang tau mi yang lebih enak daripada baji pamai?
dulu waktu masih kerja di Hayam Wuruk Plaza sering makan bakmi abang2 yg pake gerobak jualan didepan . . . . lumayan enak dan murah, waktu thn 200/2004 masih sekitar 6rb, ga tau kalo sekarang. dan HALAL
bakmie "ACE" di daerah pademangan, rajawali, jakarta-utara

enak banget gan bakmienya, makan tiap ari juga ga bosen2 hahahaha
bakmie udang 13rb
bakmie sapi 17rb
jadi pengen makan lagi besok padahl tadi baur makan
Trims Infonya.
masih jualan ga sekarang ya?
waktu operational dari jam berapa sampai jam berapa?

Quote:Original Posted By caesar_kidd
dulu waktu masih kerja di Hayam Wuruk Plaza sering makan bakmi abang2 yg pake gerobak jualan didepan . . . . lumayan enak dan murah, waktu thn 200/2004 masih sekitar 6rb, ga tau kalo sekarang. dan HALAL


kyknya gw pernah mampir di tempat ini.
Yg jualan sampai bikin "gedung baru" bukan?
Nunggu nya lama apalagi pas minggu pagi.
Seberangnya beberapa puluh meter juga ada mie bangka kan.
Ati-2, termasuk mie non halal.

Quote:Original Posted By cukur.jenggot
bakmie "ACE" di daerah pademangan, rajawali, jakarta-utara

enak banget gan bakmienya, makan tiap ari juga ga bosen2 hahahaha
bakmie udang 13rb
bakmie sapi 17rb
jadi pengen makan lagi besok padahl tadi baur makan
Quote:Original Posted By theglodok


Ssst...jgn buka kartu aye gan.
Jualan sih jualan, urusan perut, tetep no.1
minta info detil bakmi langganannya dong
bgitu waktu luang, mo aye compare 1-1.


lu compare aja sanpachi 38 di kamome building blok m sama sing2 ramen di granwijaya..

IMO dua2nya enak.. but sing2 is the winner :

kalo di compare sama bajipamai ga bisa lah ya.. ramen soalnya.. enak nya beda.
sanpachi 38 ada dimana saja? TA? grand indo?

granwijaya yg ada nasi campur kenanga bukan?

Quote:Original Posted By malingtempur
lu compare aja sanpachi 38 di kamome building blok m sama sing2 ramen di granwijaya..

IMO dua2nya enak.. but sing2 is the winner :

kalo di compare sama bajipamai ga bisa lah ya.. ramen soalnya.. enak nya beda.
Quote:Original Posted By theglodok
sanpachi 38 ada dimana saja? TA? grand indo?

granwijaya yg ada nasi campur kenanga bukan?


sanpachi yang pernah gw coba, di kamome building blok m, plaza pondok indah dan di Pacific Place.. buat gw yang di kamome masaknya paling beres.. paling enak lah

yang di PI kok ga seenak yang di kamome ya kalo gw bilang.. tapi cukup ok lah..

yang di PP?? jangan pernah dicoba, karna ga ada babi nya : (gw ga suka ada unsur pemerkosaan makanan, kalo makanan bahan nya harus babi ya pake babi, jangan diganti ayam atau sebalik nya)


gran wijaya bener yang ada nascam kenanga nya :
×