KASKUS

Quote:Original Posted By anato
thanks bro..



1 container aja harganya sudah di atas 100rb..


sama2 om..

oh ya itu kl dlm 1 box isi ulat jermannya sebanyak itu apa ga saling makan (kanibal) ya?
saya kadang kl beli ulat jerman trs saya simpen di dlm box plastik bsknya sering ada yg mati dimakan.
Quote:Original Posted By ngacak
sama2 om..

oh ya itu kl dlm 1 box isi ulat jermannya sebanyak itu apa ga saling makan (kanibal) ya?
saya kadang kl beli ulat jerman trs saya simpen di dlm box plastik bsknya sering ada yg mati dimakan.


Musti dikasih makan donk bro, kalo gk ada dedak, kasih wortel atw kentang aja.
Makan apa aja mau kok...
Quote:Original Posted By anato
Musti dikasih makan donk bro, kalo gk ada dedak, kasih wortel atw kentang aja.
Makan apa aja mau kok...


di boxnya itu saya kasih pur kira2 1 cm tebalnya n saya kasih kol jg.
cm tetep aja sering saling makan. sayurnya kadang malah ga dimakan.
Quote:Original Posted By ngacak
di boxnya itu saya kasih pur kira2 1 cm tebalnya n saya kasih kol jg.
cm tetep aja sering saling makan. sayurnya kadang malah ga dimakan.


Tempatnya kekecilan kali bro...
Waw... Keren tuh farmnya ^^,
Kamarnya pake isolator tuh... Warnanya silver semua, itu pasti fungsinya buat jaga suhu udara dalam kamar =D

Oh ya, ni fotonya udah gw upload...
Buka aja disini
http://s1241.photobucket.com/albums/gg502/Kus1986/

Semoga bisa kebuka ^^, haha...
Quote:Original Posted By Kus012
Waw... Keren tuh farmnya ^^,
Kamarnya pake isolator tuh... Warnanya silver semua, itu pasti fungsinya buat jaga suhu udara dalam kamar =D

Oh ya, ni fotonya udah gw upload...
Buka aja disini
http://s1241.photobucket.com/albums/gg502/Kus1986/

Semoga bisa kebuka ^^, haha...


Tak bantu tampilin bro..





Buset ada tulang dinosaurusnya...
Quote:Original Posted By Kus012
Waw... Keren tuh farmnya ^^,
Kamarnya pake isolator tuh... Warnanya silver semua, itu pasti fungsinya buat jaga suhu udara dalam kamar =D

Oh ya, ni fotonya udah gw upload...
Buka aja disini
http://s1241.photobucket.com/albums/gg502/Kus1986/

Semoga bisa kebuka ^^, haha...


tu farm punya bang Udin gan, kata beberapa temen ane disaat smua UJ pada kena wabah,pnyae bang Udin sehat2 aja
yang ada dipikiran ane,itu farm kan lokasinya di dapur. apa dapur juga menambah kekebalan UJ ya?? kan banyak asap tu, kali aja virus ga bisa masuk gara2 banyak asap dapur
Alas kotaknya pake kayu keras juga ya bro?
Dinding kotaknya kok gk di kasih lakban ya??
Quote:Original Posted By anato
Alas kotaknya pake kayu keras juga ya bro?
Dinding kotaknya kok gk di kasih lakban ya??


Dikasih Om... Tu lakban warna putih transparan, jadi ga keliatan deh...
Dasar kotaknya kayu Om, berat banget soalnya lu laci... Kata temen gw c bisa buat olahraga angkat beban ^^, haha...
^^, haha tu tulang penangkal Bala Om... Kakaka, ga dink, kata temen ane seh di Malang sering dikasih makan daging. Katanya buat nambah stamina si ulat biar makin gragas

Quote:Original Posted By vanran
tu farm punya bang Udin gan, kata beberapa temen ane disaat smua UJ pada kena wabah,pnyae bang Udin sehat2 aja
yang ada dipikiran ane,itu farm kan lokasinya di dapur. apa dapur juga menambah kekebalan UJ ya?? kan banyak asap tu, kali aja virus ga bisa masuk gara2 banyak asap dapur


Mungkin juga Gan, belum ada penelitian menyeluruh untuk itu. Yang ane tau, kalo deket dapur, suhunya anget2 gimana gitu.. Bagus untuk ulatnya. Yang sekarang lagi dibutuhkan adalah teori dasar gimana pola hidup tu ulat, dan gimana pola DNAnya. Karena kalo memang tu virus, yang diserang khan susunan protein dalam DNA (bener ga tu ). Kalau teori dasarnya sekarang tu penyakit karena perubahan cuaca yang ekstrem, dari data yang ada di halaman awal, area2 di Jawa Barat n Sumatera masih aman. Yang menjadi permasalahan adalah area Jawa Timur dan area yang bibitnya berasal dari Jawa Timur (itu yang setau gw lagi rawan penyakit)
Quote:Original Posted By Kus012
Dikasih Om... Tu lakban warna putih transparan, jadi ga keliatan deh...
Dasar kotaknya kayu Om, berat banget soalnya lu laci... Kata temen gw c bisa buat olahraga angkat beban ^^, haha...
^^, haha tu tulang penangkal Bala Om... Kakaka, ga dink, kata temen ane seh di Malang sering dikasih makan daging. Katanya buat nambah stamina si ulat biar makin gragas



Mungkin juga Gan, belum ada penelitian menyeluruh untuk itu. Yang ane tau, kalo deket dapur, suhunya anget2 gimana gitu.. Bagus untuk ulatnya. Yang sekarang lagi dibutuhkan adalah teori dasar gimana pola hidup tu ulat, dan gimana pola DNAnya. Karena kalo memang tu virus, yang diserang khan susunan protein dalam DNA (bener ga tu ). Kalau teori dasarnya sekarang tu penyakit karena perubahan cuaca yang ekstrem, dari data yang ada di halaman awal, area2 di Jawa Barat n Sumatera masih aman. Yang menjadi permasalahan adalah area Jawa Timur dan area yang bibitnya berasal dari Jawa Timur (itu yang setau gw lagi rawan penyakit)


Wah berat gitu susah maintenancenya...
Klo ulat sy juga doyan daging n ikan, berebut makannya.
Virus sempat mampir juga di tempat saya, cuma sudah ditanggulangi, jadi gk ada lagi yg mati.
Skg lagi kejar produksi nih..
ada yang bisa kirim ke sini? kurang nih...
Quote:Original Posted By anato
Wah berat gitu susah maintenancenya...
Klo ulat sy juga doyan daging n ikan, berebut makannya.
Virus sempat mampir juga di tempat saya, cuma sudah ditanggulangi, jadi gk ada lagi yg mati.
Skg lagi kejar produksi nih..
ada yang bisa kirim ke sini? kurang nih...


virus yang sama spti di jatim?
gmana cara menanggulanginya?
Quote:Original Posted By vanran
virus yang sama spti di jatim?
gmana cara menanggulanginya?


Ulatnya mati menghitam, tapi cuma 1 box aja yg kena, lgs sy pindahin semuanya keluar jemur sebentar yang sehat. Yang 1 box itu lgs di bakar.
Mudah2an gk mampir2 lagi deh kesini, itu kena pas beli ulat hongkong dari jawa.
Jadi asumsi saya pasti yang bawa virus ulat hongkong..
Quote:Original Posted By vanran
virus yang sama spti di jatim?
gmana cara menanggulanginya?


Vanran... Lo anak Malang khan?? Coba survei ke Etna dunk... Setau gw baru Etna yang berhasil ngatasin masalah itu dengan teori yang masuk akal menurut gw... Searching dunk kesana... Biar area lain yang terkena damapak bisa ikutan uji coba analisisnya Etna. Khan bagus untuk tindakan preventive seandainya virus2 itu menular ^^,
Quote:Original Posted By Kus012
Vanran... Lo anak Malang khan?? Coba survei ke Etna dunk... Setau gw baru Etna yang berhasil ngatasin masalah itu dengan teori yang masuk akal menurut gw... Searching dunk kesana... Biar area lain yang terkena damapak bisa ikutan uji coba analisisnya Etna. Khan bagus untuk tindakan preventive seandainya virus2 itu menular ^^,


tul bro, hayo dicari solusinya...
kalo langkah preventifnya menurut ane sebaiknya jangan memasukan hewan lain ke tempat budidaya... kecuali empunyanya, seperti yang disini

farmnya steril banget ....
Kapan ya punya farm kyk ini?

Quote:Original Posted By Kus012
Vanran... Lo anak Malang khan?? Coba survei ke Etna dunk... Setau gw baru Etna yang berhasil ngatasin masalah itu dengan teori yang masuk akal menurut gw... Searching dunk kesana... Biar area lain yang terkena damapak bisa ikutan uji coba analisisnya Etna. Khan bagus untuk tindakan preventive seandainya virus2 itu menular ^^,


saya domisili di sekitar pasuruan gan, pengennya juga maen ksana tapi belum ada waktu
emangnya teorinya etna gmana gan buat ngatasi masalah itu?
Quote:Original Posted By vanran
saya domisili di sekitar pasuruan gan, pengennya juga maen ksana tapi belum ada waktu
emangnya teorinya etna gmana gan buat ngatasi masalah itu?


Nah itu dia yang kita cari tau khan ^^
Setau gw, baru ETNA yang memploklamirkan bahwa mereka sudah bisa mengatasi kematian si UJ ini... Caranya gimana, ETNA ga mo share di Groupnya...

Ada temen di Malang kah... Coba tanya tentang ETNA.
Farm ulat hongkong di thailand
Weits... Gw harus mundur sementara dari dunia Ulat Jerman nich... Kematian di tempat gw belum bisa diselesaikan. Gw akan tetep aktif memantau perkembangan ulat jerman serta permasalahnnya dalam kematian, karena suatu saat gw akan kembali lagi kesini ^^,

Ada yang butuh kotak2 untuk ulat ga?? Ada sekitar 200an lebih ditempat gw.. Dimensinya 60x40cm tinggi 12cm. Kondisi agak kotor karena bekas UJ dulu, gw bersihkan semampu gw pake Neo Antisep dengan kadar iodium aktif 3%

Kalo temen2 gw yang pada mundur biasanya make ini buat budidaya jangkrik, tapi ni kotak polosan, ga ada tutupnya... Ada yang bisa membantu untuk menjualkannya =D
Quote:Original Posted By Kus012
Weits... Gw harus mundur sementara dari dunia Ulat Jerman nich... Kematian di tempat gw belum bisa diselesaikan. Gw akan tetep aktif memantau perkembangan ulat jerman serta permasalahnnya dalam kematian, karena suatu saat gw akan kembali lagi kesini ^^,

Ada yang butuh kotak2 untuk ulat ga?? Ada sekitar 200an lebih ditempat gw.. Dimensinya 60x40cm tinggi 12cm. Kondisi agak kotor karena bekas UJ dulu, gw bersihkan semampu gw pake Neo Antisep dengan kadar iodium aktif 3%

Kalo temen2 gw yang pada mundur biasanya make ini buat budidaya jangkrik, tapi ni kotak polosan, ga ada tutupnya... Ada yang bisa membantu untuk menjualkannya =D


wah seandainya satu pulau pasti ane beli bro semuanya, memang lagi buat kotak sebanyak2nya..kotaknya dari apa bro?
×