NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS
share - discuss - comment



Rules :
Quote:1. Baca dulu page 1 sebelum nanya
2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK)
3. DILARANG KERAS ngeflame
4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72
5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan)
6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot)
7. DILARANG KERAS posting one liner
8. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini. Kalo ada masalah dengan E72-nya, langsung tanya di trit ini, pasti mastah-mastah disini dengan senang hati menjawab
13. DILARANG KERAS sundul pertanyaan klo blm lewat page (Ingat, ini bukan FJB)


Tutorial Spoiler & Multiquote


LATEST NEWS :
Quote:11/04/2011 -> new firmware 054.005
30/04/2011 -> Facebook for nokia V_0.98.126 for fp1 & fp 2
30/05/2011 -> hack fw 054.005 (hapus garis bawah di co._cc)
05/05/2011 -> Full Pizero Premium Themes Pack 2011
05/05/2011 -> Navigation update apps, maps

28/06/2011 -> new firmware 071.004, cara hacknya sama kayak v054
28/06/2011 -> Rangkuman dari page 299-324 thx to agan buyaran
30/06/2011 -> mod homescren jadi vertikal kayak E5, Free isms v1.15, update app pembersih sampah EndClear v2.00 & ProfundityClean v9.00, dan edit file conf buat kamera e72
11 nov 2011 -> fw v81 released!


Review :

Quote:http://www.review1st.com/2009/11/03/...rus-nokia-e71/
http://www.nokiasymbianthemes.com/ex...uld-you-buy-it



Ada 4 warna gan.. zodium black, metal grey, topaz brown, ama white..

Spoiler for 4 warna Nokia E72:


Perbedaan dari nokia E71 :

Quote:Crucial changes:
- 5 megapixel camera (improved flash + panorama mode + focal length)
- 3.5 mm audio jack and located on top
- 600 MHz processor
- Feature Pack 2 (with all the goodies it brings)
- USB and normal charging
- Improved screen (colors and illumination)
- Improved keyboard and d-pad illumination
- VGA video recording
- Faster data transfer in mass storage mode
- HSUPA and HSDPA up to 10.2 Mbits
- Better browser
- Accelerometer (turning and maybe* tapping controls)
- Magnetometer (built-in compass)

Cool Upgrades:
- 250 MB of internal memory
- Optical Navi Key
- Two additional keys for the keyboard and remapped shortcuts
- Improved battery life
- Less crammed one-touch/soft keys
- Usable front camera
- Native Nokia Messaging app
- 4GB microSD card included
- Usable flashlight
- Better located volume keys
- Cooler-looking USB and microSD ports
- Nice choice of colors
- Active noise cancelation
- FM RDS Radio

Full Phone Specifications


Harga Terbaru E72 :
Spoiler for Harga:


Faqs e72

Frequently Asked Questions :

Quote:Q : apa sih keunggulan E72 daripada kakaknya E71?
A : wah banyak, misalnya kamera E72 udah 5MPix, push mail, udah HSUPA, body pake baja anti karat, ketpad lebih empuk, dll

Q : emang klo mau pake mail di nokia E72 mesti langganan dari providernya dulu?
A : oh, nggak.. pake provider apa aja bisa, cma makan pulsa buat GPRS aja..

Q : kira2 hape E72 ini recommended gak gan?
A : tergantung gan. Klo ente emang perlu semua fasilitas di E72 mungkin bakalan rekomended banget daripada BB..

Q : kira2 kelebihan dan kekurangan E72 apa aja gan?
A :
Kekurangan ->
- Firmware terbaru stabil, tapi msh ada bug (bug liat di page one)
- Lampu flash masih biasa bukan xenon (maklum bukan hape kamera)
RAM masih 128Mb

Kelebihan ->
-batere tahan lama
-processor dah 600MHz
-kamera 5MPix dah pake optic Carl Zeis
-keypad empuk dan nyaman, lebih enak ngetiknya daripada pake BB
-trackpad
-wifi
-internet kenceng, GPRS ama EDGE dah class 32
-aplikasi banyak banget
-bisa di instal emulator NES, SEGA, SNES, ama GBA
-body kokoh, karena pake baja anti karat (walaupun ga semuanya )
-untung ada i-SMS, jadi bisa tampilan sms kayak ip*one

Q : kenapa yah cara modding di E71 (moding grid, rename inbox, dll) gak bisa di pake di E72?
A : karena E71 pake FP1, sedangkan E72 FP2

Q : Apa sih firmware itu?
A : Firmware itu ibaratkan suatu software yang berjalan untuk mengatasi masalah (bug) yang ada di OS, jadi semakin terbaru seri firmware, semakin sedikit bug yang dihasilkan dari OS

Q : Perlukah update firmware?
A : Sangat di sarankan untuk update firmware, karena menyangkut kenyamanan saat penggunaan hape.

Q : Firmware terbaru E72 versi berapa sih?
A : Firmware terbaru untuk saat ini yaitu v 054.005. Review bisa dilihat disini.

Q : Gimana sih cara cek firmware ?
A : Cek fw tinggal pencet *#0000#

Q : gimana sih cara update firmware?
A : pake MSU atau OVI Suite bisa, tar ada pilihan updatenya, trus update dah. Tapi inget gan, profile harus general, kabel usb harus terpasang rapih, dan saat flashing, PC ga boleh mati dan kabel USB gak boleh kecabut, itu aja cukup. Atau bisa juga di bw ke NCC.
Kalo mo lewat hape langsung gini nih caranya :
Quote:Original Posted By ayeix
nubie coba membantu ya gan...
Bisa lewat ctrl panel - phone - SW update
atau
ketik *#0000# trus option - check for updates


Q : Kok ada nokia E73 juga sih? Bedanya apa gan sama E72 ?
A : E73 speck nya sama kok dengan E72, HW dan SW nya sama, cma beda body doang dan klo E73 termasuk dalam provider penjualan T-Mobile. Dan lagian gak masuk di Indonesia kok.

Q : kok E72 ane tombol spasinya suka ngadat?
A : wah, ente mesti update firmware gan klo gitu.

Q : kira2 di mana ane bisa dapetin asesoris nokia E72 ini, misalnya casing, keypad, dll
A : di NCC bro, semuanya ada. Cek FJB kaskus juga bro

Q : Denger-denger, nokia mailnya bermasalah ya?
A : nah, itu juga tergantung hape bos. Pas hard reset kadang ada yang bisa setting email lagi dan kadang juga ada yang gak bisa..

Q : Gan kok ane waktu install aplikasi atau themes, ada keluar peringatan "kesalahan sertifikasi.." ato "certificate error.." yah ?
A : ada 3 cara buat atasin itu :
1. Tools > Setting > Application > App.manager > Software Instalation > All
2. mundurin bulan, tahun 1 atau 2 tahun, baru di instal
3. Hack (Cara hack ada di bwah)

Q : Hack buat apaan sih ? Resiko bkin hilang garansi ngga ?
A : Hack itu supaya bisa install semua aplikasi tanpa error certificate. Hack ga beresiko dan gak bikin ilang garansi


Kode penting E72 :
Quote:*#06# - Cek IMEI
*#0000# - Cek FW
*#7370# - Hard Reset : Data dan settingan dihapus seperti baru
*#7780# - Soft Reset : Tidak menghapus data, hanya mengembalikan settingan ke default



GUIDE TO GET CERTIFICATE FROM OPDA
credit to vankhusy



Aplikasi-aplikasi wajib buat Nokia E72 :


Spoiler for aplikasi:


[CENTER]RESET E72

[QUOTE=abu2x;253182523]-soft reset: *#7780# tidak akan menghapus total data dan setting.

-hard reset: *#7370# akan menghapus seluruh data dan kembali ke settingan awal.

-reformatting: handset dalam keadaan mati tekan secara bersamaan tombol shift+space+backspace+power dalam beberapa saat. Cara ini berguna saat handset gagal startup atau gagal booting dikarenakan software conflict.

PERHATIAN!!
Firmware v081.003 udah KELUAR!! (november 2011)
Bisa di UPDATE melalui ovi atw NSU, udah bisa via ota!!

RIPIEW :
dimari gan


Cara Update FW ke FW negara lain (do with your own risk)
dimari gan
[/font]
Quote:Original Posted By DeviantartJR
Spoiler for vidionya:


Spoiler for Setting Pushmail pada Ejz:


Spoiler for mobile upload??:

*Credit to Bro hineshi,Ihint,wawoku

BUG di NOKIA E72
*Credit to bro adit38

Spoiler for Setting Proxy pada Eji/Ege/Ejz:




*Credit to Masta buriq99

download dictionarydisini gan
trus diinstall ke ejz

Share lg neh...
Perhatian page 1 nanti akan ditaruh link utk applikasi thx,mohon kerjasama semuanya
Bkn mksd nubie lancang,cm lbh rapih aja...thx


BUG Fw 31.023 :
Spoiler for cekidot:


TUTORIAL GARMIN
Spoiler for cekidot:


Cara ubah operator logo E72 :
CEKIDOT


Cara Cleanup E72 Dari File-file yang gak Berguna :
Spoiler for cekidot:


Settingan untuk mengoptimalkan hasil kamera EJZ
Spoiler for cekidot:


Modding tampilan E72
cekidot

Aplikasi, Games, dan Themes E72

Semua koleksi aplikasi gan PRABUW

Spoiler for klik:



games

Spoiler for klik:




themes




Untuk aplikasi gravity, cek di mari :



Aplikasi yang gagal Berjalan tetapi Berhasil di Install

Spoiler for klik:

Ovi contact Kaskuser

Ovi Contact

TS : aibo2138 -> fajri.umbara
Spoiler for aibo2138 E72:


ID KASKUS -> OVI CONTACT
rianintan -> rianintan
itemanis -> bang_buang@ovi.com
propheterz -> mivpropheterz
sepeda_petir -> rifan.amando
Intenkk -> intenkk@ovi.com
mdap -> mdapromanisti@ovi.com
Spoiler for mdapE72:

rsaptoto -> rsaptoto@ovi.com
arloscorpy -> arlochrome@ovi.com
jadan -> dhani_g@ovi.com
hatzcore -> hatzcore@ovi.com
pherboez -> pherboez@ovi.com
Vazzo -> zoulfa.achmad
JustF3a -> JustF3a
Np4 -> nusra23
wharyana -> wharyana@ovi.com
Marcellonny -> marcellonny@ovi.com
ichndy -> backspace85@ovi.com
uc11 -> firdausiabdi
ladee46 -> justladee@ovi.com
reintakura -> from_rein@ovi.com
Codelover -> sybro@ovi.com
rakinda -> rakinda
kenzhulist -> sulistiantosarmowidjojo@ovi.com
anrezky -> anrezky_e72@ovi.com
denny hadyant -> deny.hadyant@ovi.com
adydoang -> adiasa21@ovi.com
ternyata rumah baru E72 udah ada nih

semoga rame tritnya
bantu reserved

HOW To Hack EJZ FW 31, 51, dan 54

FW 31 :

Spoiler for klik:


FW 51 :

Spoiler for klik:



FW 54 :



FW 71 :

Spoiler for klik:


Buat yang gagal update via phoenix alias matot bisa dicoba di flashing dengan cara :

ikut memantau trit baru

butuh reserved?
ane sumbang lg
Tips Memperkeren & Mempercantik Tampilan EJZ Mu

Spoiler for klik:
turut berbahagia atas dibangunnya roemah baroe
semoga semangkin madjoe & bahagia
boeat segenap penggoena EJZ


cara install aplikasi .SIS bagi yang hapenya belum di hack (aplikasi unsigned) :

Spoiler for klik:


Soal Setting Mail EJZ

Spoiler for klik:
udah pindah rumah nih...
Moga e72 makin mantap di fw berikutnya... Cos masih ada fitur lainnya yg masih kalah dgn e71...
masi pekiwan gak yah?

selamat buat TS yg baru..
Numpang mejeng di peki one nya EJZ yang ke dua.....
E7Z ane masih tangguh wlopun masih belon lunas nyicilnya....
ternyata dah pindah
Dan sbentar lg,sang "kakak"(EGE) jg akan pindah ke rumah bru
ikut memantau sambil nyari update buat E72 black gw
tread baru
mantap gan,,,
: