KASKUS

pake acrobat prof 8
Ada fasilitas buat reduce file nya
Quote:Original Posted By Muzio
Pake Adobe Acrobat Professional
ada fasilitas reduce file sizenya, pilih format ke acrobat reader terendah aja.

Semoga membantu


ane pake reduce filesize ngaruhnya gak banyak ya gan...


Quote:Original Posted By Abham
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.



bener gan, bisa juga dengan klik : Advance > pdf optimizer trus diatur juga sesuai ama kebutuhan, dan hasilnya sama kaya : documents > optimize scanned pdf semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya...


ada cara lain atau applikasi yang bisa ngecilin file size tapi gak mengurangi kualitas gambarnya gak ya gan...

Thumbs up Cara memperkecil ukuran file PDF / How to reduce a PDF's File Size

Gan,
Gw juga mengalami masalah yang sama. File PDF yg terlalu besar padahal mau dikirim via email. Memang dengan acrobat professional, ada fasilitas reduce file. Tapi harus download yang besar sekali ukuran file (427MB).

Gw akhirnya menemukan caranya. Pake bullzip printer (4.5MB). Kunjungi situs download nya:

http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php

Download PDF Printer sama Ghostscriptlite (Ghostscript penting untuk membuat programnya bekerja. Ghostscriptlite nya ada di halaman yang sama di situs itu. (scroll down ke bawah))

Setelah didownload, run bullzippdf.exe terlebih dahulu.
pada saat muncul pilihan untuk download ghostscriptlite dan power PDF tool, uncheck. (download via installer, lebih lama dan rawan putus koneksi)

Setelah selesai install bullzippdfprinter, selanjutnya install Ghostscriplite.exe nya.

Kalau sudah diinstall, coba buka file pdf yang punya ukuran yang besar itu dengan reader pdf apa saja (Acrobat reader, scansoftpdf, etc).
Kemudian print, pastikan printernya udah bernama buzzzippdf.
Lalu print, kemudian muncul window, pilih lokasi file ingin diletakkan dimana, save.
Setelah itu coba lihat ukuran file nya dan bandingkan dengan file aslinya.

Catatan: Gw pernah reduce file PDF dari 13MB menjadi cuma 816kb.

Mungkin ada yang memerlukan info ini, silahkan di share.
Quote:Original Posted By rotario
Gan,
Gw juga mengalami masalah yang sama. File PDF yg terlalu besar padahal mau dikirim via email. Memang dengan acrobat professional, ada fasilitas reduce file. Tapi harus download yang besar sekali ukuran file (427MB).

Gw akhirnya menemukan caranya. Pake bullzip printer (4.5MB). Kunjungi situs download nya:

http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php

Download PDF Printer sama Ghostscriptlite (Ghostscript penting untuk membuat programnya bekerja. Ghostscriptlite nya ada di halaman yang sama di situs itu. (scroll down ke bawah))

Setelah didownload, run bullzippdf.exe terlebih dahulu.
pada saat muncul pilihan untuk download ghostscriptlite dan power PDF tool, uncheck. (download via installer, lebih lama dan rawan putus koneksi)

Setelah selesai install bullzippdfprinter, selanjutnya install Ghostscriplite.exe nya.

Kalau sudah diinstall, coba buka file pdf yang punya ukuran yang besar itu dengan reader pdf apa saja (Acrobat reader, scansoftpdf, etc).
Kemudian print, pastikan printernya udah bernama buzzzippdf.
Lalu print, kemudian muncul window, pilih lokasi file ingin diletakkan dimana, save.
Setelah itu coba lihat ukuran file nya dan bandingkan dengan file aslinya.

Catatan: Gw pernah reduce file PDF dari 13MB menjadi cuma 816kb.

Mungkin ada yang memerlukan info ini, silahkan di share.


Ke TKP dulu....
Ghostscript ini yang 9Mb itu ya?
di compress gan pake winrar/winzip...
Quote:Original Posted By rotario
Gan,
Gw juga mengalami masalah yang sama. File PDF yg terlalu besar padahal mau dikirim via email. Memang dengan acrobat professional, ada fasilitas reduce file. Tapi harus download yang besar sekali ukuran file (427MB).

Gw akhirnya menemukan caranya. Pake bullzip printer (4.5MB). Kunjungi situs download nya:

http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php

Download PDF Printer sama Ghostscriptlite (Ghostscript penting untuk membuat programnya bekerja. Ghostscriptlite nya ada di halaman yang sama di situs itu. (scroll down ke bawah))

Setelah didownload, run bullzippdf.exe terlebih dahulu.
pada saat muncul pilihan untuk download ghostscriptlite dan power PDF tool, uncheck. (download via installer, lebih lama dan rawan putus koneksi)

Setelah selesai install bullzippdfprinter, selanjutnya install Ghostscriplite.exe nya.

Kalau sudah diinstall, coba buka file pdf yang punya ukuran yang besar itu dengan reader pdf apa saja (Acrobat reader, scansoftpdf, etc).
Kemudian print, pastikan printernya udah bernama buzzzippdf.
Lalu print, kemudian muncul window, pilih lokasi file ingin diletakkan dimana, save.
Setelah itu coba lihat ukuran file nya dan bandingkan dengan file aslinya.

Catatan: Gw pernah reduce file PDF dari 13MB menjadi cuma 816kb.

Mungkin ada yang memerlukan info ini, silahkan di share.


mantap gan...berhasil
Quote:Original Posted By frizki
mantap gan...berhasil


misi gan mohon petunjuknya gan,,,
ane dah ngikutin petunjuk yg di atas gan dah ane download semua nya,,
trz ane coba ngecilin file fdf ane yg dari scanan filenya ukuran 2mb gan trz ane ikutin caranya eh jadinya cuma 1.98mb gan gimna ni minta petunujuk yg jelas gan,,,oot ni
Gw milih yang "ebook" dari 8mg berubah jadi 500kb... Tapi begitu dimasukkin ke web, dia bilangnya tetep 8mg!! Kalo misal maw di attach ke web gitu jadi gimana ya?? Help gan!

Talking 

gan, ane gg bisa-bisa gan, ajarin cara yang lebih detail dong gan>.>>..

Hmm..

Quote:Original Posted By kage1
Gw milih yang "ebook" dari 8mg berubah jadi 500kb... Tapi begitu dimasukkin ke web, dia bilangnya tetep 8mg!! Kalo misal maw di attach ke web gitu jadi gimana ya?? Help gan!


Harusnya si ngga pengaruh atau kembali ke ukuran 8mb, Gan. Kalo gw biasanya menggunakan langkah-langkah sbb:

File PDF nya dibuka pake adobe reader atau software PDF reader apapun, trus di print aja. printernya gunain bullzip printer. Terus klik print. Nanti pas muncul window penamaan file, pilih "printer" aja biar gambarnya jelas tapi sizenya kecil. Kalo mau lebih kecil lagi pilih yang "screen".

Gw pernah ngereduce dari 28MB jadi cuma 1.13 MB dengan pilih "printer". Tulisan tetep jelas setelah gw zoom. Dan waktu diupload ke web, file size nya tetep 1.13MB.

Thumbs up 

Quote:Original Posted By rotario
Gan,
Gw juga mengalami masalah yang sama. File PDF yg terlalu besar padahal mau dikirim via email. Memang dengan acrobat professional, ada fasilitas reduce file. Tapi harus download yang besar sekali ukuran file (427MB).

Gw akhirnya menemukan caranya. Pake bullzip printer (4.5MB). Kunjungi situs download nya:

http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php

Download PDF Printer sama Ghostscriptlite (Ghostscript penting untuk membuat programnya bekerja. Ghostscriptlite nya ada di halaman yang sama di situs itu. (scroll down ke bawah))

Setelah didownload, run bullzippdf.exe terlebih dahulu.
pada saat muncul pilihan untuk download ghostscriptlite dan power PDF tool, uncheck. (download via installer, lebih lama dan rawan putus koneksi)

Setelah selesai install bullzippdfprinter, selanjutnya install Ghostscriplite.exe nya.

Kalau sudah diinstall, coba buka file pdf yang punya ukuran yang besar itu dengan reader pdf apa saja (Acrobat reader, scansoftpdf, etc).
Kemudian print, pastikan printernya udah bernama buzzzippdf.
Lalu print, kemudian muncul window, pilih lokasi file ingin diletakkan dimana, save.
Setelah itu coba lihat ukuran file nya dan bandingkan dengan file aslinya.

Catatan: Gw pernah reduce file PDF dari 13MB menjadi cuma 816kb.

Mungkin ada yang memerlukan info ini, silahkan di share.



makasih gan....ane dah biseee...
nice info gan
mantabs
Quote:Original Posted By CharankCaem05
makasih gan....ane dah biseee...


Gan kok ane malah lebih gede jadinya...
dari ukuran 1.8 mb malah jadi 3. 56 mb..

ZGimana nih gan...
biayasanya ngaruh juga kan ke gambar yg dikompress, misal kalo dizoom ga jelas, but terserah juga ya
coba tips saya untuk mengecilkan pdf pakai foxit phantom businnes
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9182946
Quote:Original Posted By yusfida
biayasanya ngaruh juga kan ke gambar yg dikompress, misal kalo dizoom ga jelas, but terserah juga ya


Kebetulan pake bullzip, ngga pengaruh. Tinggal setting ketika muncul window untuk menyimpan dan letak penyimpanan (setelah file pdf di print dengan bullzip pdf printer), pilih tab documents (di bagian atas), terus pilih quality nya ubah ke "printer" aja. Hasilnya walaupun di zoom, masih jelas ko.
emosi ane gan.. enakan pakek word trus save to PDF.. kecil gan...

ane minta

Hahay

Buahahaha... Bagi yang ngga bisa jangan pada emosi. Tanya aja yang sudah bisa. Saya cuma share, karena di saya lancar-lancar saja dan berfungsi dengan baik.
Pakai doPDF bisa gan.kalau file pdf berupa gbr.download doPDF dl trs install habis itu buka file pdf yg pgn dikecilin file sizenya trs print pilih doPDF properties pilih graphic resolution pilih (sesuaikan) cari yang menghasilkan file yg kecil semakin kecil resolusi semakin kecil file.
go go