KASKUS

[ASK] cara memperkecil ukuran file pdf

gan ane mo nanya nih caranya ngecilin ukuran file pdf gi mana ya gan ???
soalnya kalo ukuran besar mau di upluad nya susah banget..
emang isinya apaan jadi sizenya gede??

kenapa ga di compress aja... jd rar ato zip...
klo masih gede juga di split aja, jd 2 ato 3 bagian...
Quote:Original Posted By guardianz
gan ane mo nanya nih caranya ngecilin ukuran file pdf gi mana ya gan ???
Soalnya kalo ukuran besar mau di upluad nya susah banget..



di kompress pake rar atao dipecah pecah/dibagi jadi beberapa bagian pake foxit pdf editor
Quote:Original Posted By UserIDCurian
emang isinya apaan jadi sizenya gede??

kenapa ga di compress aja... jd rar ato zip...
klo masih gede juga di split aja, jd 2 ato 3 bagian...



Quote:Original Posted By buatbarulagi
di kompress pake rar atao dipecah pecah/dibagi jadi beberapa bagian pake foxit pdf editor


isinya file image..
mau nya kantor ane itu langsung bentuk pdf nya...

mau resize imagenya ntar kelamaan soalnya ada 1000++ image.
kira2 ada gak ya yang ngecilin ukuran pdfnya langsung ??
Quote:Original Posted By guardianz
isinya file image..
Mau nya kantor ane itu langsung bentuk pdf nya...

Mau resize imagenya ntar kelamaan soalnya ada 1000++ image.
Kira2 ada gak ya yang ngecilin ukuran pdfnya langsung ??



wah kalo gambar, dikomres apapun tetep aja ukurannya gan, karena sama aja kita simpan gambar biasa
wah kalo gitu harus resize gambarnya ya ???

wah lumayan lama nih jadinya...
gak ada solusi lain gan ???
kalo image mah di jadiin pdf ya segitu ukurannya... ga bisa kecil2 amat...

salah satu cara ya di compress jadi rar ato zip...


==
BTW, gw bisa resize foto 1000 bh lebih kurang dari 15 menit...
TS udah kenal FotoSizer blm??? kalo blm, tanyain om gugel ya... gratisan n cara pakenya gampang kok...
Quote:Original Posted By UserIDCurian
kalo image mah di jadiin pdf ya segitu ukurannya... ga bisa kecil2 amat...

salah satu cara ya di compress jadi rar ato zip...


==
BTW, gw bisa resize foto 1000 bh lebih kurang dari 15 menit...
TS udah kenal FotoSizer blm??? kalo blm, tanyain om gugel ya... gratisan n cara pakenya gampang kok...



coba cari dulu ah FotoSizer.....
terus cetak pdfnya biar cepet pake apa ???
Pake Adobe Acrobat Professional
ada fasilitas reduce file sizenya, pilih format ke acrobat reader terendah aja.

Semoga membantu
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.
Quote:Original Posted By guardianz
coba cari dulu ah FotoSizer.....
terus cetak pdfnya biar cepet pake apa ???

kalo nyetaknya gw kurang tau nih...
tp mgkn bisa coba di buka pake foxit reader, trus di print dah....

lagi2 gratisan...
Quote:Original Posted By Muzio
Pake Adobe Acrobat Professional
ada fasilitas reduce file sizenya, pilih format ke acrobat reader terendah aja.

Semoga membantu


langkah2nya gi mana gan ??
soalnya ini ane cari di adobe acrobat profesional 7 gak ada reduce file sizenya...
Quote:Original Posted By Abham
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.


Setuju sama Agan ini, beberapa tool PDF creator ada settingan kompresi waktu create PDF. Semakin bagus kualitasnya akan semakin besar sizenya.
1. Buka file PDF tersebut pakai Adobe Reader,trus di save as dengan menggunakan formay extension .ps (Post Script) klo ga salah...

2. Setelah di save file tersebut dengan extension .ps, buka sopwer adobe distiller, kemudian di setting defaultnya diganti dengan smallest file size

3. Selesai,,,selamat file anda sudah kecil sekarang..
Quote:Original Posted By Muzio
Pake Adobe Acrobat Professional
ada fasilitas reduce file sizenya, pilih format ke acrobat reader terendah aja.

Semoga membantu



Quote:Original Posted By Abham
Kl ente pake adobe acrobat profesional & file pdf nya hasil scan/image, klik : documents > optimize scanned pdf, trus tinggal diatur sesuai kebutuhan.
Semakin kecil file size, semakin jelek kualitas gambarnya.


kok gak ada ya gan optimize scanned pdf nya ya ???

Quote:Original Posted By UserIDCurian
kalo nyetaknya gw kurang tau nih...
tp mgkn bisa coba di buka pake foxit reader, trus di print dah....

lagi2 gratisan...


nice share tapi mo coba2 dulu yang bisa langsung kecilin sizenya dari format pdf..
Quote:Original Posted By guardianz
langkah2nya gi mana gan ??
soalnya ini ane cari di adobe acrobat profesional 7 gak ada reduce file sizenya...


Ane pake versi 8
Di versi ini bisa pilih ke menu Document - Resize File Size-Pilih acrobat compability yang terendah misal Acrobat 4.0 or Later.

Mungkin gambarannya seperti itu gan di versi 8
Semoga membantu gan....
Quote:Original Posted By umar98
Setuju sama Agan ini, beberapa tool PDF creator ada settingan kompresi waktu create PDF. Semakin bagus kualitasnya akan semakin besar sizenya.


settingan kompresi di pdf creator gi mana gan ???

Quote:Original Posted By yudhim
1. Buka file PDF tersebut pakai Adobe Reader,trus di save as dengan menggunakan formay extension .ps (Post Script) klo ga salah...

2. Setelah di save file tersebut dengan extension .ps, buka sopwer adobe distiller, kemudian di setting defaultnya diganti dengan smallest file size

3. Selesai,,,selamat file anda sudah kecil sekarang..


Ane coba dulu gan...
NIce share...

Quote:Original Posted By Muzio
Ane pake versi 8
Di versi ini bisa pilih ke menu Document - Resize File Size-Pilih acrobat compability yang terendah misal Acrobat 4.0 or Later.

Mungkin gambarannya seperti itu gan di versi 8
Semoga membantu gan....


Ane coba dulu gan pake yang versi 8.. ini masih proses download....
NIce share...
Quote:Original Posted By Muzio
Ane pake versi 8
Di versi ini bisa pilih ke menu Document - Resize File Size-Pilih acrobat compability yang terendah misal Acrobat 4.0 or Later.

Mungkin gambarannya seperti itu gan di versi 8
Semoga membantu gan....


gan punya sn nya yang versi 8 gak ???
kalo ada ane minta gan...
Ane pake PDF Compressor, file ny jd lebih kecil sedikit
go go
×