KASKUS

Jawaban Teka-Teki Silang-TTS Kompas Minggu (update terus)

Gan, melalui thread ini, ane mencoba untuk memberikan jawaban TTS Kompas Minggu. Tanpa mengurangi rasa hormat sama redaksi kompas dan kesenangan dalam menjawab TTS, ane murni ingin berbagi kepada agan-agan kaskuser semua.

Mudah2an tiap minggu ane bisa memberikan jawaban TTS Kompas Minggu semua dan ditunggu partisipasi kaskuser lain untuk memberikan jawaban dan koreksi di thread ini

Manfaat menjawab TTS
-mengasah kemampuan berpikir khususnya bidang bahasa
-memperkaya kosakata bahasa
-mempertajam insting menebak
-memperkuat rasa percaya diri terutama bila selesai
-mendapat hadiah bila tts tersebut memberi hadiah

mengapa tts kompas?
-kompas merupakan media yang tersistribusi secara nasional di Indonesia dan mempunyai oplah terbesar, sehingga mudah didapatkan
-tts dihadirkan secara konsisten tiap minggu, sehingga mempunyai tradisi kuat bagi pembacanya
-hadiah tts kompas cukup lumayan

Yang dibutuhkan dalam menjawab tts kompas
-Kompas minggu, terutama halaman TTS-nya, dapat dibeli secara eceran, langganan, numpang baca di kantor atau rumah makan yang menyediakan
-waktu luang kurang lebih 30 menit
-Pulpen (warna bebas) atau pensil
-Koneksi Internet apabila ditemukan kesukaran dalam menjawab via om google

Manfaat Thread ini
-Saling berbagi jawaban dan mengoreksi jawaban yang diberikan
-Wadah untuk mengenal antar pecinta tts, setengah suka atau siapa saja
-Berbagi pengalaman dengan teka teki silang
-pengisi waktu luang yang positif khususnya di hari minggu
-memberikan jawaban instan dan lengkap untuk siap dikirimkan ke redaksi kompas

Jangan lupa di-rate dan dibookmark, karena bakal terus diupdate
Yang ngintip dan copy jawaban jangan lupa kasih ane cendol




Spoiler for 18 Juli 2010:

Spoiler for 25 Juli 2010-selesai:

Spoiler for 1 Agustus 2010 SELESAI:

Spoiler for 8 agustus 2010 = selesai:

Spoiler for 15 agustus 2010 = selesai:

Spoiler for 22 agustus 2010-selesai:


Spoiler for 24 Oktober 2010:
cadangan 1
tambahin pos kota jga gan
Wah, salut buat TS.
TTS emang kadang ada aja beberapa no yang bikin gue ngamuk
LanjutGan! :

Smile Tts 1578

Wah ada yang kurang gan !!!
Jadi saya tambahin nih !!!

Untuk Mendatar
No. 28 = Kalimat

Untuk Menurun
No. 18. Asam



Quote:Original Posted By ze5225
Wah ada yang kurang gan !!!
Jadi saya tambahin nih !!!

Untuk Mendatar
No. 28 = Kalimat

Untuk Menurun
No. 18. Asam




thx gan diperbaiki
Udah kaya bocoran kunci jawaban ujian aja gan
Jangan" agan kerja di redaksi kompas lg
Quote:Original Posted By urchin
Udah kaya bocoran kunci jawaban ujian aja gan
Jangan" agan kerja di redaksi kompas lg


palah bagus tuh, coba aja kirim siapa tau dapet...
kirain soal TTS dimari
tau nya jawaban
wah mantab ada tread nya..
jadi kejawab deh nomor 60 menurun..hahahaha..thanks
Quote:Original Posted By bieee
wah mantab ada tread nya..
jadi kejawab deh nomor 60 menurun..hahahaha..thanks


heheh jangan lupa cek terus tiap minggu
Quote:Original Posted By robotjepang
heheh jangan lupa cek terus tiap minggu


tenang om..
ni hadiah buat om

:maho
baru aja kepikiran mau buat thread ini udah keduluan he.3x. ga pa2 deh, numpang pejwan aja lumayan, mantap
belum selesai nih yang tanggal 1 agustus

yang tersisa
mendatar
12. Tidak Sopan, Kasar = ? R ? T ? L

menurun
12. Minuman keras dari anggur = ? R ? N ? I

mohon dibantu gan
ah udah kejawab, baru nyambung sekarang

brutal ama brendi, selesai gan
Wah jadi banyak saingan neh !!!

yang jawapos gak ada yah gan? ane gak langganan kompas nih. btw nice thread :
TTS kompas ada hadiahnya ga gan?
makasi juragan, ane paantengin terus tiap minggu dah. update ya gan. tambahin SINDO ama Jawa pos sekalian
update 8 agustus 2010

mohon koreksinya, jawaban lom selesai / gak yakin

mendatar
19 ini = ??H
37 seni peran = A?TINA

menurun
11 rasa sakit pada tulang ?I?U