absen gan.!!
tiap minggu di car free day dago.!!

ayoo pada kumpull...
ikutan gabung ya, ane juga user seli di jakarta, seli ane hasa tipe f1 ring 20, pengalaman pake seli ini selama kurang lebih 3 bulan adalah :

1. ga bisa buat anak2, soalnya handle post-nya ga bisa di adjust ketinggiannya, kalo anak2 yang pake posisi tangannya lurus sama setang

2. rd udah pake shimano sora 8 speed, jadinya mantep buat ngebut di jalanan

3. tuas shifternya pake sram tipe gripshift, bagian setang jadi ringkas, cuma kalo mo beli handgrip jadi agak ribet

4. ukuran part (seat post) dan frame oversize, rada susah kalo mo cari bagasi atau boncengan (masih belum dapet sampe sekarang, kalo ada yang punya rack merek zefal ukuran oversize hubungin ane ya)

para suhu..
mau tanya..
kira2 seli kalo dimasukin di bagasi bis antar kota (depok-bandung) muat ga yah?kalo muat kira2 ada biaya tambahan bagasi ga sih?

maap suhu masih nubie banget

setang dahon eco 3

Maaf sebelum nya ane barusan beli dahon eco 3 di RL mau tanya nih suhu kira kira ada informasi tentang cara memanjangin setang sepeda dahon eco 3 karena ori nya ke pendekan gak bisa di ganti punya mtb kira kira ada yang tahu cara modifnya gimana kalau ada info boleh dishare atau pm ane gan terima kasih
ikutan absen yah :

baru naik sepeda lagi semenjak SD
seli : dlt x-1

kalo ada kumpul2 ikut yah
Quote:Original Posted By 2811adi
para suhu..
mau tanya..
kira2 seli kalo dimasukin di bagasi bis antar kota (depok-bandung) muat ga yah?kalo muat kira2 ada biaya tambahan bagasi ga sih?

maap suhu masih nubie banget


yah gak ush khawatir gan, ane jg udh pernah bwa seli 20" dr tangerang-pasar rebo terus nyambung pasar rebo-subang atau alias dr "tangerang-subang". ane gak masukin ke bagasi gan tp masukin ke dlm bis'y tp duduk di paling belakang kan bs simpen sepeda di dkt kaca bis yg belakang biasa'y ada ruang kosong dstu (dgn posisi di lipat). tp klo penumpang'y penuh ya terpaksa simpen di bagasi karna repot masukin sepeda'y klo bnyk penumpang, paling jg ksh uang rokok sama kenek'y rp.5000,- aja gan jgn bnyk2, itu jg udh dpt jarum super 1/2'bungkus.
Quote:Original Posted By eissenheim
waaa,,ternyata ada juga ya room untuk pecinta selly, ,
kmren ane beli langtu, trus ane jual ma tmen ane,,

abis itu ane beli S 1 ( satu pabrikan ma dahon,jadi dahonlicense, kluarannya salah satunya X 1 ) , cm kl S 1, itu nandain kl ' S' nya itu pke Shock breaker * bener ga ne tulisannya ) hehe,,,

skg ane lbh syg ma sepeda dari pada ma motor n pacar ane,wkwkkw
sepeda apapun sama aj, yg ptg olahraganya,,heheh,,,kpan ne ada kopdar kaskuser sepedaan ??


wah ko dijual gan langtuNya.???ane juga bru senen kemaren beli tu seli langtu.

lumayan sih..keren juga.
Quote:Original Posted By dxtr
ikutan gabung ya, ane juga user seli di jakarta, seli ane hasa tipe f1 ring 20, pengalaman pake seli ini selama kurang lebih 3 bulan adalah :

1. ga bisa buat anak2, soalnya handle post-nya ga bisa di adjust ketinggiannya, kalo anak2 yang pake posisi tangannya lurus sama setang

2. rd udah pake shimano sora 8 speed, jadinya mantep buat ngebut di jalanan

3. tuas shifternya pake sram tipe gripshift, bagian setang jadi ringkas, cuma kalo mo beli handgrip jadi agak ribet

4. ukuran part (seat post) dan frame oversize, rada susah kalo mo cari bagasi atau boncengan (masih belum dapet sampe sekarang, kalo ada yang punya rack merek zefal ukuran oversize hubungin ane ya)




wah keren ni gan.!! brp harganya gan.??
ikutan share ah
ane pny element yg edisi piala dunia yg sedeng aja,hehehe...
lumayan murah beli di kerajaan sorga
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
ada yg kerenn.!!



keren gannnnn ! ada yang punya ga ya disini ??
Domisili ane di Kebayoran Lama Jaksel, ane pake Genio Sorrento 20", harga waktu beli waktu promo kebetulan kena 800K. Lumayan enak dipake, bisa juga dipake sama anak ane yg masih kelas 2 SD.

Absen

Ane ikutan absen deh.. baru ber-seli ria sekitar 2 bulan nih
bagusan sepeda lipat atau fixie ya gan?
Quote:Original Posted By daniganteng
bagusan sepeda lipat atau fixie ya gan?


wah tiap orang punya selera masing2 gan, klo ane lbh suka pake sepeda lipat, alasan'y:

1. karna simpel aja gan klo olahraga gowes sampe jauh gak usah khawatir pulang'y takut capek, tinggal lipet naik bus atau kereta deh.

2. gak takut capek, karna ukuran tinggi-rendah sadel & setang bs di rubah sesuai kenyamanan saat gowes.

3. punya ane seli 7'speed jd klo pegel gowes bs di rubah ke speed yg lbh enteng, klo fixie kan single speed.

4. buat mejeng di CFD jg keren gan dgn bentuk yg unik.

5. sepeda lipat ada seni'y, waktu kita melipat & membuka lipatan'y, itu ada rasa yg berbeda dlm kepuasan kita, aiiihhh....aiiihhh....!

6. klo seli bs di modif seperti fixie (ane perbah liat gan, mdh2an agan jg pernah liat, ane gak bs ksh gmbar'y), tp klo fixie gak bs jd seli.

nih gan ane dpt link'y "sexie = seli fixie"
om ijin pinjem blog'y cuma bwt share
http://thegreenholic-shapydolls.blog...daan-nihh.html

mungkin itu klo alasan ane lbh enak naek sepeda lipat. yah mungkin temen2 yg suka fixie lbh nyaman pake fixie karna selera orang berbeda, heeeee
salam kenal agan2 om2 dan tante2 semua...

ane punya seli yang murmer neh...tapi cukup seneng kok...bermanfaat bener...dari rumah di cipinang muara jam 6 kurang 15...goes sepeda sampe stasiun tebet...sampe stasiun jam 6 lewat 15....bayar parkir cuma 1000...pengen bawa sampe depok tapi ga enak sama penumpang lain...ban nya yang gede... ...kalo tanjakan pake gigi rendah...kalo turunan remnya bunyi sekaligus nglaksonin...kalo ujan naekin ke bajaj....

kalo ada kumpul2 ajak dong...sapa tau ane bisa ikutan...
Quote:Original Posted By ncrut04
salam kenal agan2 om2 dan tante2 semua...

ane punya seli yang murmer neh...tapi cukup seneng kok...bermanfaat bener...dari rumah di cipinang muara jam 6 kurang 15...goes sepeda sampe stasiun tebet...sampe stasiun jam 6 lewat 15....bayar parkir cuma 1000...pengen bawa sampe depok tapi ga enak sama penumpang lain...ban nya yang gede... ...kalo tanjakan pake gigi rendah...kalo turunan remnya bunyi sekaligus nglaksonin...kalo ujan naekin ke bajaj....

kalo ada kumpul2 ajak dong...sapa tau ane bisa ikutan...


justru klo pagi arah balik kreta dari jakarta ke depok bukannya kosong gan..? kan malah enak tuh, buat mix commuting, klo mang kosong naikin aja k kreta gan, yg penting di lipet dan tebarkan senyum ke penumpang lain..
ane dari depok biasa ngumpul2 ama KOSKAS JAKSEL gan,.. tiap minggu biasanya mereka ada event ato kopdar.. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6096814
Quote:Original Posted By arif14n
justru klo pagi arah balik kreta dari jakarta ke depok bukannya kosong gan..? kan malah enak tuh, buat mix commuting, klo mang kosong naikin aja k kreta gan, yg penting di lipet dan tebarkan senyum ke penumpang lain..
ane dari depok biasa ngumpul2 ama KOSKAS JAKSEL gan,.. tiap minggu biasanya mereka ada event ato kopdar.. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6096814


ga kosong sih gan...tapi jarang dapet tempat duduk...dan kadang banyak barang dagangan ke bogor...ntar ane coba deh...masih malu...ada bocengannya...

eh ada koskas jaktim ga ya?
syaratnya berat...kudu punya perlengkapan...ane biasanya pake topi sama jaket doang...

gan nanya dong....lagi naksir a bike neh...kira2 gimana ya?ban nya kecil gitu....ga ada giginya...kira2 nyaman ga ya?kagok ga ya?berat ga ya?

Quote:Original Posted By ncrut04
ga kosong sih gan...tapi jarang dapet tempat duduk...dan kadang banyak barang dagangan ke bogor...ntar ane coba deh...masih malu...ada bocengannya...

eh ada koskas jaktim ga ya?
syaratnya berat...kudu punya perlengkapan...ane biasanya pake topi sama jaket doang...

gan nanya dong....lagi naksir a bike neh...kira2 gimana ya?ban nya kecil gitu....ga ada giginya...kira2 nyaman ga ya?kagok ga ya?berat ga ya?



knp msti malu gan.. SELI ane jg masih ada boncengan nya kok, malahan ane bawa masuk ke dalem kantor.. cuek aja... justru kita bangga bisa ikut nyumbang udara bersih,..

koskas jaktim ada kok gan...
ga ada syarat2 kok, syaratnya cuma punya sepeda dan helm buat safety ride.. :

besok hari minggu tgl 9 dateng aja gan,.. ada acara rame deh kopdar koskas se Jabodetabek...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6518216

klo untuk A Bike,.. klo ane sie kurang demen gan.. capek gowes nya klo k kantor, dari depok sampe kuningan bisa copot dengkul ane gan...
Quote:Original Posted By arif14n
knp msti malu gan.. SELI ane jg masih ada boncengan nya kok, malahan ane bawa masuk ke dalem kantor.. cuek aja... justru kita bangga bisa ikut nyumbang udara bersih,..

koskas jaktim ada kok gan...
ga ada syarat2 kok, syaratnya cuma punya sepeda dan helm buat safety ride.. :

besok hari minggu tgl 9 dateng aja gan,.. ada acara rame deh kopdar koskas se Jabodetabek...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6518216

klo untuk A Bike,.. klo ane sie kurang demen gan.. capek gowes nya klo k kantor, dari depok sampe kuningan bisa copot dengkul ane gan...


hehehe...iya sih bro...tapi ane masih malu kalo nenteng2 sepeda sendirian naek kereta...

thnx ya bro info nya....cuma kek nya kalo waktu dekat ini belum bisa...masih ribet ngawasin tukang sama jagain bayi...
wah, jadi tertarik ni dengan folding bike