KASKUS

Cool Keluarga Besar POLMAN Negeri Bandung a.k.a PMS ITB

Selamat datang di thread keluarga besar POLMAN Negeri Bandung a.k.a PMS ITB



Thread ini ditujukan kepada semua kaskuser POLMAN Negeri Bandung ..
baik mahasiswa, dosen, staff, alumni, ataupun yang sudah DO sekalipun.
Dan juga bagi KASKUSER yang mau masuk POLMAN atau cari info mengenai POLMAN, silahkan tanya-tanya dimari...

Di thread ini, kita bisa saling berbagi informasi, cerita waktu kuliah, cerita cinta waktu kuliah , lowongan kerja, motivasi dari senior ke junior, sharing ilmu pengetahuan dan teknologi, dan lain-lain.

Quote:Daftar Isi:
Post#1 : Pendahuluan + daftar absensi
Post#2 : Profil POLMAN
Post#3 : Berita seputar POLMAN dan yang berkaitannya
Post#4 : Info LOKER, beasiswa dan Kuliah (diusahakan di update terus dan juga menerima info dari kaskuser)


Bagi yang merasa warga POLMAN, silahkan absen dahulu dengan menyebutkan: ID, Jurusan, dan Tahun Angkatan. Contoh : mereketengteng, AEA, 2005/2008.

Spoiler for Buku Absen:

Thumbs up Profil POLMAN


Politeknik Manufaktur Negeri Bandung
adalah sebuah politeknik di
Bandung, Indonesia. Politeknik ini merupakan cikal bakal pendidikan politeknik
di Indonesia, didirikan tahun 1975 hasil kerjasama Pemerintah Indonesia
melalui ITB dan Pemerintah Swiss melalui Swiss Contact dengan nama
Politeknik Mekanik Swiss-ITB (PMS-ITB). Setelah kerjasama berakhir dan
pemerintah Indonesia menggulirkan kebijakan politeknik mandiri maka pada
tahun 1990 PMS-ITB berubah menjadi Politeknik Manufaktur Negeri Bandung
(POLMAN Bandung). Mempunyai 4 program studi D3, Teknik Manufaktur,
Teknik Perancangan Manufaktur, Pengecoran Logam, Teknik Otomasi
Manufaktur dan Mekatronika, serta 1 program D4 Teknik Manufaktur.
Lembaga pendidikan ini terletak di Jl. Kanayakan 21, Dago.



1) Lokasi Kampus
Spoiler for Lokasi Kampus:

2) Sejarah
Spoiler for Sejarah:

3) Program Studi
Spoiler for Program Studi:

4) Fasilitas
Spoiler for Fasilitas:

5) Alumni dan Wadah Alumni
Spoiler for Alumni:


Tambahan dari alumni

thanks to Hantzra

6) Suasana Kampus POLMAN

7) Kegiatan Perkuliahan

8) Himpunan mahasiswa jurusan dan badan eksekutif mahasiswa


9) Prospek Kerja Alumni POLMAN [HOT!!!]

Spoiler for Prospek Kerja:

10) Komunitas POLMAN yang lain...

Thumbs up Khusus LOKER, Beasiswa, dan Info Kuliah...

sedang kosong...

pertamax diborong TS

waaw..absen Gaan..

ane mechatronics 05/08

ayo agan-agan alumni POLMAN yang laen..kumpul di mari juga,,
Quote:Original Posted By hanztra
waaw..absen Gaan..

hantzra, AEA 05/08

ayo agan-agan alumni POLMAN yang laen..kumpul di mari juga,,


ente kelimax...
selamat datang...
DEB hadiiiirrrr
biarin,,tetep pertamax klo di-itung selain TS

sekadar info..barangkali ada yang mau ikut acara gathering forum Oil & Gas nanti, infonya di sini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4600928

lumayan, nambah2 ilmu
The Gantangs Hadir
Cendolnya atuh gaannnn biar makin hijau neeehhhh

Quote:Original Posted By brangust
The Gantangs Hadir
Cendolnya atuh gaannnn biar makin hijau neeehhhh



kang brangust, dari jursan dan angkatan berapa nih kang?
wah ane diundang temn berkunjung di trit ini...

ane absen dulu gan...
selamat sore smua.....
Quote:Original Posted By vaionacid
wah ane diundang temn berkunjung di trit ini...

ane absen dulu gan...
selamat sore smua.....


Selamat datang kang acid...

Absen

Absen Pagi,,,

ayo anak2 POLMAN, inget gak jaman dulu kuliah jam 6.55 harus udah baris?

heuheu..
Quote:Original Posted By mereketengteng
Selamat datang kang acid...


heheheh....
iya kang robby...

Quote:Original Posted By hanztra
Absen Pagi,,,

ayo anak2 POLMAN, inget gak jaman dulu kuliah jam 6.55 harus udah baris?

heuheu..


hahahahay... iya2.....
pagi bgt euy...
hadiiiirr broooooooowww.....

btw, ane pejwan....
Quote:Original Posted By Rey kazuhiro
hadiiiirr broooooooowww.....

btw, ane pejwan....


hehe...
ada kang ruri...

Quote:Original Posted By hanztra
Absen Pagi,,,

ayo anak2 POLMAN, inget gak jaman dulu kuliah jam 6.55 harus udah baris?

heuheu..


masih inget, yang jadi ketua barisnya Pak Yul...
Quote:Original Posted By Rey kazuhiro
hadiiiirr broooooooowww.....

btw, ane pejwan....


hahaha,,,,dasar

yang gagal ngejar pertamax, yg penting pejwan :P
Quote:Original Posted By vaionacid
wah ane diundang temn berkunjung di trit ini...

ane absen dulu gan...
selamat sore smua.....


kang, jadi panitia Oil and Gas Gathering yah?
Namanya siapa kang? dari jurusan mana? angkatan berapa?
Quote:Original Posted By mereketengteng
kang, jadi panitia Oil and Gas Gathering yah?
Namanya siapa kang? dari jurusan mana? angkatan berapa?


namanya vaionacid kang....
angkatan baru... ane masih nubie..
ikutan aja gatheringnya kang...
nanti kita kenalan disana...
gan hanztra juga udah daftar koq kang...
nubie apa nubie neh.....anak TI kok bisa ngaku nubie??
weleh...weleh..ketemu sesepuh dunia migas uey....rada deg-degan gemetaran...
aya lowongan kang?