KASKUS

Contoh Soal Ujian Linux - html+swf + LPI-Level-1

Buat agan agan yang mau ujian linux dasar bisa download aplikasi ujian nya disini .. clean kok no virus ...en berbahasa kampung kita sendiri ^_^ ... untuk linknya karena ane pake 4*shared .. jangan lupa %2A nya dihapus ya

EXE VERSION ON MIKOCOK OR USING WINE

Baru Lagi Gan silahkan BARU LAGI

Ini versi terbaru yang ane dapat lagi gan .. silahakan di TERBARU

Sampel I : Sample Basic Linux Final Exam

gw dah nyoba, soal nya berbahasa indo kok, judul nya emang sample .. tapi setiap kali buka apps nya soal nya beda beda kayaknya bank soal nya banyak walau yang ditampilin cuma 10... moga bermanfaat.

Untuk agan-agan yang mau coba ver html nya mungkin bisa coba yang ini, basic nya file swf yang ditampilin via html, barusan dapet .. jumlah soal yang nampil ada 25 gan .. lebih banyak dari sebelum nya ... semoga lebih bermanfaat.

HTML+SWF VERSION

Sampel 2 : Linux Final Test (25 soal)

Misi lagi momod, mimin ... en agan agan semua... update lagi nih gan hasil ngoprek tengah malam ... dapet yang versi command test nya .... jadi makin asik buat testing .. silahkan dinikmati ya agan semua

FILL COMMAND Test
Sampel 3 : Test CLI Demo

-------------------------------------------------------------------------------------
Ane mau upgrade lagi apa yang ane dapet tadi malam moga-moga berguna buat agan agan sekalian ... mungkin agan-agan yang expert dah punya, tapi ane pengen share aja.... kali ini contoh aplikasi soal yang standar keluaran LPI (linux profesional institute).. namun masih nemu yang file exe gan ...blum dapet yang ver html nya... en masih pake bahasa kampung asli nya ... kalau yang ini gw sendiri pas nyoba blum lulus gan .. padahal masih yang level 1 nya .... hehehehehe maklum masih cupu .. mugkin bagi agan agan yang expert bisa lulus.

Ane dapet 4 jenis soal nih gan .. silahkan dicicipi
LPI 1 : LPI 101
LPI 2 : LPI 102
LPI 3 : LPI 201
LPI 4 : LPI 202


Tnks buat momod en mimin en agan agan sekalian.
Quote:Original Posted By Linuxer
Buat agan agan yang mau ujian linux dasar bisa download aplikasi ujian nya disini .. clean kok no virus ...

http://www.4*shared.com/get/gZnenGF-...inal-Exam.html

gw dah nyoba, soal nya berbahasa indo kok, judul nya emang sample .. tapi setiap kali buka apps nya soal nya beda beda kayaknya bank soal nya banyak walau yang ditampilin cuma 10... moga bermanfaat.

Tnks buat momod en mimin


nice inpo gan :
lah.. kok soalnya dalam exe gan?

mana bisa ane buka tuh soal
Quote:Original Posted By DANIELARSA
lah.. kok soalnya dalam exe gan?

mana bisa ane buka tuh soal

uda coba pake wine gan
klo gak bisa terpaksa pake mikocok
Quote:Original Posted By DANIELARSA
lah.. kok soalnya dalam exe gan?

mana bisa ane buka tuh soal


Iya gan ane dapet nya yang exe .. ane nyoba nya jg terpaksa pake mikocok ... kemaren dapet yang versi html tapi kayak nya base nya pake swf en pas wa coba buka ada error nya... jadi males nge share nya ... tapi asik mayan bantu buat latihan dasar dasar linux walau terpaksa buka di mikocok... en pake bhs indo hehehehe
Quote:Original Posted By maxilian2519
nice inpo gan :


Tnks gan moga bermanfaat ^_^
nais inpoh gan, ane dah coba, di percobaan pertama ane ga lulus, cm betul 5 dr 10 soal
tp harus pake wine gan, klo ga pake windo** aja krn formatnya .exe ga perlu install lsg jalankan aja
duh lagi males pke wine gan emang g ada yg ver laen y?
WTF
Mantap gan... lumayan buat latihan sama tambah pengetahuan... tapi kok exe sih...? :maho
Quote:Original Posted By Linuxer
Buat agan agan yang mau ujian linux dasar bisa download aplikasi ujian nya disini .. clean kok no virus ...

http://www.4*shared.com/get/gZnenGF-...inal-Exam.html

gw dah nyoba, soal nya berbahasa indo kok, judul nya emang sample .. tapi setiap kali buka apps nya soal nya beda beda kayaknya bank soal nya banyak walau yang ditampilin cuma 10... moga bermanfaat.

Tnks buat momod en mimin


mantap gan.....thanks share nya.....bisa buat referensi materi kuliah neh....

*Download mode: ON




Quote:Original Posted By masdhanang
mantap gan.....thanks share nya.....bisa buat referensi materi kuliah neh....

*Download mode: ON






jaman ane blum dapet pak bos
coba dulu gan
Udah donlod gan, tapi blom dijalanin karena exe.

Cuma ada satu nih yg mau ane tanya, kalo ane udah jago jawabnya trus ikut ujiannya dimana
Quote:Original Posted By mas strider
Udah donlod gan, tapi blom dijalanin karena exe.

Cuma ada satu nih yg mau ane tanya, kalo ane udah jago jawabnya trus ikut ujiannya dimana


xixixixixixi
ujian nye masuk smester berapa gan
thanks gan.. ini bener2 sangat membantu
Versi yang lain blum dapet agan-agan semua ... terpaksa pake mikocok dulu

Quote:Original Posted By mas strider
Udah donlod gan, tapi blom dijalanin karena exe.

Cuma ada satu nih yg mau ane tanya, kalo ane udah jago jawabnya trus ikut ujiannya dimana


Hehehehe ... kemaren temen gw mau ikutan ujian .. katanya di N***LF***i (kabar dari temen) ada .. tapi mesti nunggu kapan mereka ada sesi ujian ... standar nya katanya LPI .. gw kemaren dah nyoba yang sertifikasi dari BNSP ... coba cek disini gan .. http://www.lsp-telematika.or.id/bin/home.php ... gw kemarin ambil yang paling basic nya MIOS .. migrasi open source .. biayanya Rp.350k yang advance seperti nya ada juga.
trims banget gan. kmaren saya dah download exe nya. di run pake wine lancar jaya kok
lumayan buat ngetest pengetahuan linux ane yang masih cupu.
Quote:Original Posted By sasagundul
trims banget gan. kmaren saya dah download exe nya. di run pake wine lancar jaya kok
lumayan buat ngetest pengetahuan linux ane yang masih cupu.


sama sama gan, moga bermanfaat, soal nya sepertinya mayan banyak tuh, kalau gw close abis test, nyoba lagi dapet soal baru lg, ada yg sama jg sih
kok exe .... gan

nunggu comment bawah deh .. takutnya jabakan badman