KASKUS

..:: Nokia 6275i Lounge ::..

yang punya 6275i silahken nongkrong disini..
kita sharing sesama pemakai hape CDMA keluaran nokia yang katanya paling wah dikelasnya..
sebenarnya ane baru megang hape ini nih gan, hasil hunting lama..
berhubung udah gak ada yang bnib, ane dapet seken kondisi lumayan lah..

ane dah lama megang s60v5, tapi kalo buat s40 masih blank abis nih gan..
makanya ane undang para sesepuh yang udah kenyang makan asam garam hape 6275i sudi kiranya berbagi disini..

sebagai awalan ane kasih spek yang ane dapet dari situs nokianya gan..
kalo aplikasi, problem n trouble shooting nanti bakalan ane cari n share lagi disini..
para pemakai yang lain juga ane harepin bisa ikutan share disini




Spoiler for pict:

Spoiler for spesifikasi:

Aplikasi Java (J2ME) Untuk Mengoptimalkan Penggunaan GPS Nokia 6275

Pengguna HP Nokia 6275 tentu sudah akrab dengan penggunaan GPS yang menggunakan aplikasi built-in GPS Info. Penggunaan GPS Info ini sudah saya bahas pada tulisan saya berjudul : Aplikasi GPS Info di Nokia 6275i.. Cukup bermanfaat walaupun dengan berbagai kekurangan antara lain adalah tidak bisa ditambahkan peta dalam aplikasi tersebut. Dari info berbagai forum dan hasil googling di Internet ternyata memang cukup banyak aplikasi GPS yang bisa diinstall di Nokia 6275. Untuk lebih jelasnya bisa mencarinya di
Code:
http://www.getjar.com
dan cari dengan keyword “GPS”, atau bisa langsung click Search GPS di GetJar.com

Secara garis besar aplikasi GPS J2ME disini ada dua macam yaitu dengan peta online dan dengan peta offline.

Peta Online

Yang dimaksud peta online disini adalah bahwa kita tidak perlu menginstall peta (map), karena aplikasinya langsung download dari sumber internet (biasanya dari Google Map atau Google Earth), sehingga pada saat GPS kita sudah aktif dan sudah berhasil menentukan posisi kita, aplikasi akan mendownload peta yang terkait dengan posisi itu.

* Kelebihan : Kita tidak perlu pusing dengan pencarian peta, karena aplikasinya akan secara otomatis mendownload sesuai posisi kita saat itu.
* Kelemahan : Peta nya (untuk peta Indonesia) biasanya tidak sedetail yang kita mau, HP kita harus bisa connect ke internet untuk bisa meload peta.

Salah satu aplikasi J2ME yang bisa menggunakan peta online adalah Mobile GMap yang bisa didownload di alamat
Code:
http://www.getjar.com/products/6949/MobileGMaps


Peta Offline

Yang dimaksud peta Offline adalah petanya kita simpan di dalam HP kita (bisa disimpan di memory card). Sehingga kita harus menyediakan file yang berisi peta dimana kita akan menggunakan GPS. Pembuatan peta juga punya aturan-aturan sendiri, perlu di kalibrasi sehingga posisinya sesuai dengan yang kita inginkan

* Kelebihan : Detail peta sesuai yang kita inginkan, hemat pulsa karena tidak perlu konek ke internet
* Kelemahan : Kita harus menyiapkan peta lokasi dimana GPS akan kita gunakan, dan proses penyiapan peta ini memakan waktu cukup lama (di Indonesia masih jarang sekali ada peta yang cukup lengkap yang bisa dipakai)

Salah satu contoh aplikasi yang bisa Offline Map adalah TrekBuddy
Code:
http://www.trekbuddy.net

Aplikasi TrekBuddy sebenarnya mirip dengan GPS Info (dan memang aplikasi GPS memang umumnya demikian) hanya disini TrekBuddy bisa menampilkan peta dan posisinya. Tetapi karena saya mencobanya belum menggunakan peta yang sesuai jadi petanya masih menggunakan peta standardnya TrekBuddy (Peta Dunia) sehingga posisinya seolah-olah memang tidak bergerak. Pembahasan mengenai penggunaan TrekBuddy bisa dibaca juga di
Code:
http://www.navigasi.net


sumber : disini


Spoiler for tambahan dari bro doank2008:

Software Updater

Ada yang mau share?
Secara s40v3 ane baru pertama kali megang nih..
Apakah bisa/cukup dengan NSU atau gimana, ane masih blank..
Kalo IMHO ane lebih prefer buat di flash, biar bisa fresh lagi nih gadged..

Sekalian kalo ada yang mau share kode-kode yang jalan buat nih hape apa aja yaks?

Spoiler for tutor dari bro doank2008:


Quote:Original Posted By doank2008
link DIEGO yg masih valid
Spoiler for link diego 3.09:

Linked Space

Link Aplikasi, Themes, Games :

Code:
http://www.getjar.com/


Code:
http://www.mobileheart.com/cell-phone-softwares/1363-Nokia-6275-Software.aspx


Code:
http://www.mobile9.com/



Cara congkar casing :

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=32

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...8&postcount=95

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=106

Setting Koneksi Provider

Spoiler for esia:
cdma paling bandel nih gan..topmarkotop
iji pejwan ya TS moga trit nya rame

gw sendiri baru sekali make CDMA itu juga abal2
Quote:Original Posted By yudaho11
cdma paling bandel nih gan..topmarkotop

ada yang bisa di share gak gan?

Quote:Original Posted By tubeat
iji pejwan ya TS moga trit nya rame

gw sendiri baru sekali make CDMA itu juga abal2


pejwan mahal gan
selain nyari murah nelp, fitur 6275 ini mayan worthed gan..
GSM maniac yaa
Ane juga pengguna Nokia 6275i CDMA gan, yg ane msh bingung tuh GPS-nya.
kok aplikasi GPS bawaan Nokia 6275i trsebut gk bisa di gunakan secara optomal yah??

pas mw di pake salalu sinyalnya low.









nett brp gan
Quote:Original Posted By bluwuk
nett brp gan


yang disini lounge nya gan...
tempat user datau calon user 6275 saling berbagi pengalaman...
kalo jualan mungkin salah satunya ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4673423

Quote:Original Posted By hendikus
Ane juga pengguna Nokia 6275i CDMA gan, yg ane msh bingung tuh GPS-nya.
kok aplikasi GPS bawaan Nokia 6275i trsebut gk bisa di gunakan secara optomal yah??

pas mw di pake salalu sinyalnya low.

an belum merambah kesana gan..
first impresion soal gps juga bikin ane bingung, nanti ane pelajari lagi deh gan kalo lagi nyante..

Quote:Original Posted By bluwuk
nett brp gan



Quote:Original Posted By agentx
yang disini lounge nya gan...
tempat user datau calon user 6275 saling berbagi pengalaman...
kalo jualan mungkin salah satunya ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4673423


ayoo gabung n sharing yaa gan
agan-agan semua ane mau nanya neh soal nokia 6275
1. kenapa yah kalo dipasang kartu smart selalu gagal padahalkan 6275 dualband
2. kalo abis dipasang kartu esia dan diganti ke kartu yg lain sering disuruh daftar lagi padahal udah registrasi
3. untuk upgrade softwarenya sendiri gemana caranya ya

segitu dulu deh soalnya ane masih penasaran sama masalah2 tersebut, atas jawaban dan perhatian agan-agan semua ane ucapin makasih
Quote:Original Posted By ncetop
agan-agan semua ane mau nanya neh soal nokia 6275
1. kenapa yah kalo dipasang kartu smart selalu gagal padahalkan 6275 dualband
2. kalo abis dipasang kartu esia dan diganti ke kartu yg lain sering disuruh daftar lagi padahal udah registrasi
3. untuk upgrade softwarenya sendiri gemana caranya ya

segitu dulu deh soalnya ane masih penasaran sama masalah2 tersebut, atas jawaban dan perhatian agan-agan semua ane ucapin makasih


1. gagalnya gimana gan?
searching sinyal kah?

2. sepertinya gangguan operator kali, apa mungkin ada kaitannya juga sama nomer 1...slot simcard errot kali gan?

3. ane juga sedang nyari infonya gan, ntar ta share kalo nemu

sori kalo kurang memuaskan yaa,
soalnya ane juga nubi gan..
berharap banyak master 6275 yang liat, ane deh
PUASSSSssss banget gue pake HP ini,
gue pake nih hp dari februari 2007 sampe skrg "itung sendiri udah brp lama".
Dulu beli 2.4jt
fitur super lengkap
kurang apa coba????
Layar bening walopun ukurannya kecil untuk saat ini
kamera TOP banget pada masanya tentunya, ada flashnya juga lagi, nokia cdma yg baru aja 3806 ga pake
koneksi lengkap => infrared, BT, WAP, kabel data
messaging lengkap juga => SMS, MMS, EMS, email tapi defaultnya EMS & MMS dihidden, cara munculinnya pake software DIEGO, lagi pula ga kepake ko, lah wong ga disupport sama operator CDMA kita..
GPS cukup akurat, gue pake Trekbuddy pake peta yg cukup detail yg gue dapet dari salah satu user ForumPonsel "sori gue lupa namanya"
batre gue aja sampe skrg msh kuat 2hari dengan pemakaian standar

ga bakalan gue jual & berpindah kelain hati deh
soalnya menurut gue ini "HP CDMA TERCANGGIH SEPANJANG MASA ..

jeleknya kalo menurut gue sih
yaitu catnya gampang ngolotok sama ga bisa instal game yg lebih dari 500kb dan yg berfitur 3D <kalopun bisa pasti lemot
Quote:Original Posted By ncetop
agan-agan semua ane mau nanya neh soal nokia 6275
1. kenapa yah kalo dipasang kartu smart selalu gagal padahalkan 6275 dualband
2. kalo abis dipasang kartu esia dan diganti ke kartu yg lain sering disuruh daftar lagi padahal udah registrasi
3. untuk upgrade softwarenya sendiri gemana caranya ya

segitu dulu deh soalnya ane masih penasaran sama masalah2 tersebut, atas jawaban dan perhatian agan-agan semua ane ucapin makasih


firmware bro versi brp?
kalo gue pake BL290V0100 ga ada masalah tuh mau pake kartu CDMA apa aja
cek firmware beserta setingan laen coba ketik *3001#12345#
nah itu menu master, soalnya berisi setingan2x dari HP dan operator yg dipake

kalo mau rubah setingan lainnya coba pake software DIEGO search digoogle aja coz gue lupa alamatnya
tapi pastiin dulu di PC yg mau diinstall DIEGO dibersihin dulu dari software yg berbau nokia kaya misalnya Nokia PCSuite
salah satu yg gue ubah pake DIEGO ini diantaranya adalah jadi ada menu MMS, EMS trus ubah tulisan operator pake nama yg kita suka

untuk upgrade software sendiri tentunya bro mesti punya file mentah dari Firmwarenya trus pake software flasher yg sesuai, gue taunya cuma DIEGO, Phoenix, JAF.
caranya lagi2x cari digoogle ya bro,

kalo ga mau repot bawa aja ke NCC tapi yah pastinya bayar kalo garansinya udah abis..


sori ga bisa bantu banyak soalnya gue udah ga ngutak atik hp ini lagi coz udah jadi barang kramat buat gue soalnya gue pake hp ini udah 3tahun lebih loh dan sampe skrg masih sehat wal afiat
Quote:Original Posted By doank2008
firmware bro versi brp?
kalo gue pake BL290V0100 ga ada masalah tuh mau pake kartu CDMA apa aja
cek firmware beserta setingan laen coba ketik *3001#12345#
nah itu menu master, soalnya berisi setingan2x dari HP dan operator yg dipake

kalo mau rubah setingan lainnya coba pake software DIEGO search digoogle aja coz gue lupa alamatnya
tapi pastiin dulu di PC yg mau diinstall DIEGO dibersihin dulu dari software yg berbau nokia kaya misalnya Nokia PCSuite
salah satu yg gue ubah pake DIEGO ini diantaranya adalah jadi ada menu MMS, EMS trus ubah tulisan operator pake nama yg kita suka

untuk upgrade software sendiri tentunya bro mesti punya file mentah dari Firmwarenya trus pake software flasher yg sesuai, gue taunya cuma DIEGO, Phoenix, JAF.
caranya lagi2x cari digoogle ya bro,

kalo ga mau repot bawa aja ke NCC tapi yah pastinya bayar kalo garansinya udah abis..


sori ga bisa bantu banyak soalnya gue udah ga ngutak atik hp ini lagi coz udah jadi barang kramat buat gue soalnya gue pake hp ini udah 3tahun lebih loh dan sampe skrg masih sehat wal afiat



dapet mentahan FW yang paling baru dimana gan?
pake JAF bisa toh?
kirain cuman buat hape BB5 doang JAF itu..

dishare dunk gan..
Lupa dulu wkt flashing pake software yg mana cuma kalo utak atik setingan buat nampilin fitur yg dihidden gue pake DIEGO.
Kalo ga salah versi yg gue pake wkt itu v 3.08 deh. Mgkn skrg udah ada yg trbaru
kalo skrg sih dilaptop gue ada software phoenix coz blom lama ini abis flashing & cooking firmware nokia 6720c. Tar deh gue ksh tau linknya coz skrg gue gi OL pake hp.
Tapi kalo software lain udah ga coz udah keapus.
Search dgoogle aja ya
bro kalau ada info-info terus bisa ngasih linknya,share dong bro linknya..oh ya kok gw teken *3001#12345# ga bisa ya?itu buat apa ya gan?gw pake nomor star1 hehe
Quote:Original Posted By yudaho11
bro kalau ada info-info terus bisa ngasih linknya,share dong bro linknya..oh ya kok gw teken *3001#12345# ga bisa ya?itu buat apa ya gan?gw pake nomor star1 hehe


o itu berarti masih dilock sama nokianya
munculinnya harus pake DIEGO
fungsi *3001#12345# itu buat NAM programming
yg berisi setingan2x hp ini > sebenernya sih kalo diliat dari fungsi lebih buat teknisi hp.
barusan searching digoogle nemu nih linknya, tapi cek sendiri ya masih berfungsi atau ga
Spoiler for Diego:

explorer sendiri ya bro fitur2xnya coz gue dulu juga gitu
jangan lupa backup dulu..

buat flashing ternyata bisa pake phoenix
karena 6275 disupport sama phoenix ini jadi tar tinggal cari firmware yg sesuai
Spoiler for phoenix:

kalo tempat download firmwarenya gue ga tau..:sori:

coba main ke forum sebelah deh bro "forump*nsel"
gue juga dulu dapet ilmunya dari situ
disitu ada masternya 6275 ini kalo ga salah nama jlesmana

skali lagi sori ya smuanya ga bisa banyak bantu coz udah aga lupa
dan ga utak atik hp ini lagi
×