KASKUS

Quote:Original Posted By dq1756
halo all

tadi pagi si bantet nyobain kerang super.... isi 160ribuan ampe full.... entah sugesti atau kaga, perasaan sih lebih halus ya

yg pasti barusan malem2 masukin bantet ke garasi, kedengeran jelas banget bunyi fuel pump pas mo start jadi "ngiiingggggggggggggg" sebelumnya "seerrrrrrrrrhhhhhhhhhhhhhhhh" pertanda apa yaaaa ??

oh ya, kebetulan jumat malam ke iims... baca2 di milis apv ada jual filter sakura untuk AC, jadi ikutan beli, 85 ribu dapat 2 (buy 1 get 1), ternyata untuk apv udah ada tempat filter nya ya, cuman lagi2 masuk indo, part beginian aja dikebiri... utk mobil lain jg ada, jazz, livina, duo kaleng, freed, dll

poto2 pas masang blom sempet uplod, ada yg aneh.... di kotak filter ac sakura nya ada tulisan "interchangeable with 95860-62J00-A00" kayaknya ini memang standard part untuk apv luar ? ada info ga om P ?
FYI... bantet murni hasil desain + produksi domestik, bukan produk impor kaya kebanyakan line-up suzuki sekarang.

mungkin ada, tapi blum kroscek... pikiran ane sih kayanya ga ada (om j juga bilang gitu hasil liat buku part bantet tipe 1)

kalo jwift & sx4 sih ada.
Quote:Original Posted By po.panda
kalo mo mudik ke solo, mending sampeyan liwat jalur selatan aja ....

kalo lewat jalur pantura SEMOGA pas saat menjelang lebaran perbaikannya udah kelar (meskipun om gak yakin), dan mesti ekstra ati2, karena di beberapa titik kondisi jalannya seperti abis dihantem hujan meteor ....

ps. untuk menembus tegal ke arah pemalang = 3 jam, macetnya mulai dari masuk kota tegal sampe SPBU MURI ....


kalo saya susah Om mo liwat selatan, saya mudik ke malang, klo liwat selatan berarti agak muter, dr thn ke thn selalu jalur pantura (kcl lebaran 2009, si kecil msh 10M jd pake jalur "atas") mdh2an pas lebaran ini pantura dah agak mendingan, buat hindarin macet rencana brkt hari "H" jd sholat Ied di Jkt (mertua) trus malem "nyaru" jd sopir bantet malem..
Quote:Original Posted By Moerdjangkoeng
mending bikin braket yang sejajar sama posisi tuas persneling & ditaruhnya di lantai.


Good Idea. thanks om.... nanti tunggu waktu senggang
salam,
Quote:Original Posted By Pr1v4t33r
Siap gan eh om ding!!
Udah berasa kayak kereta jkt-solo aje, lewat nya jalur selatan trus ke jalur tengah tembus jogja!!
Hehehe!!

Ntar bawa baby gue umur 6M jd daleman apv gue mo gue rubah serasa kamar aja, pake kasur!!
Biar ibu-anak bisa tiduran enak, bapaknya teteup korps sopir sejati, duduk sendiri dimuka mengendali bantet supaya baik jalan nya!!
Wakakakakak!!


Om.. Formasi kita hampir sama nih.. ane jg 1-2 (1= nyopir still alone, 2=emak+baby di blkng) cuman saya mudiknya 2x lbh jauh Om.. ke Malang Jatim, nah kebetulan si kecil ud 21 bulan, jd berani ajak jln jauh, pas tahun kmrn blm berani krn mnrt ane dg usia 10 bln dg jarak JKT-MLG PP terlalu riskan kecapean. eh tp formasi di atas br rencana sih Om.. kyknya si kecil susah suruh tiduran di tengah.. pdhl ane dah bela2in nyari dvd portable yg nyangkut di headrest, krn selama ini monitor cuman indash, jdnya si kecil selalu di depan nonton kartun kesukaannya, kmrn dah dicoba monitor headrest dinyalain dg tujuan biar bs anteng di jok tengah eh msh mau loncat2an ke dpn, bahkan maunya pangku bapaknya ikutan nyetir.. doh.. gimana mo jalan "jauh" nih..
Quote:Original Posted By po.panda
kalo gak mau ribet, pake aja halong timor ....


saya pake halong timur Om.. (cuman buat monitor doank) charger saya pake lighter nyambung ke dok ht, cuman ditaruh di laci dkt persneling, antena pake yg bonggol magnet.
Quote:Original Posted By Moerdjangkoeng
dengan catatan kudu siap amunisi batere + headset...


saya ga pake headset Om.. wong cuman buat monitor.. ga pernah berani mengudara.. he..
Quote:Original Posted By Moerdjangkoeng
FYI... bantet murni hasil desain + produksi domestik, bukan produk impor kaya kebanyakan line-up suzuki sekarang.

mungkin ada, tapi blum kroscek... pikiran ane sih kayanya ga ada (om j juga bilang gitu hasil liat buku part bantet tipe 1)

kalo jwift & sx4 sih ada.


iya, kamsudnya siapa tau untuk export part ini jadi standar...

btw baru sempet perhatikan, ternyata semua SPBU pertamina di jalan yg biasa saya lalui itu kepala 34 euy..... busyet, dimana itu yg kepala 31....
dari ring road cengkareng, tomang, harmoni, hayam wuruk 34 semua
Quote:Original Posted By papanyafathan
saya ga pake headset Om.. wong cuman buat monitor.. ga pernah berani mengudara.. he..


Quote:Original Posted By dq1756
iya, kamsudnya siapa tau untuk export part ini jadi standar...

------------------------------------

btw baru sempet perhatikan, ternyata semua SPBU pertamina di jalan yg biasa saya lalui itu kepala 34 euy..... busyet, dimana itu yg kepala 31....
dari ring road cengkareng, tomang, harmoni, hayam wuruk 34 semua


om J bilang ga ada juga.... (nunggu klarifikasi yang punya buku part)

------------------------------

nomer 34 kalo gak salah itu kode area propinsi deh
Quote:Original Posted By Purrfect
om J bilang ga ada juga.... (nunggu klarifikasi yang punya buku part)

------------------------------

nomer 34 kalo gak salah itu kode area propinsi deh


gak ada ... mungkin bisa tuker2an sama filter udaranya swift / sx4 ....

kalo sama escudo 1.6, gak bisa .... nomornya beda (95861-54J00).
Quote:Original Posted By po.panda
gak ada ... mungkin bisa tuker2an sama filter udaranya swift / sx4 ....

kalo sama escudo 1.6, gak bisa .... nomornya beda (95861-54J00).


bantet punya komponennya sama kaya jwift om... (di petunjuknya swift ada tray buat masang filter, trus kalo apv musti potong boks trus ditutup sama lakban)

kalo sx4 punya udah ada, bentuk + ukuran juga lebih besar dari yang dipake bantet... juga di sx4 ada frame & mountingnya buat masang filter gak pake potong & tempel.
sore om om suhu... ane mo nanya nih, mohon dijawab ya saya sebelumnya mohon maap nih soalnya ane perlu banget infonya om, kalo di suzuki apv yang arena itu sebenernya ada abs nya gak sih? terus kalo airbag ada nggak? oh iya satu lagi terakhir ane mau nanya kalo indikator yang kayak indikator pintu, indikator foglamp, indikator sabuk pengaman, dll itu sebenernya ada gak sih om?

dimohon infonya ya suhu suhu...


oh iya apv nya yang manual, tipe sgx
Quote:Original Posted By new boyz
sore om om suhu... ane mo nanya nih, mohon dijawab ya saya sebelumnya mohon maap nih soalnya ane perlu banget infonya om, kalo di suzuki apv yang arena itu sebenernya ada abs nya gak sih? terus kalo airbag ada nggak? oh iya satu lagi terakhir ane mau nanya kalo indikator yang kayak indikator pintu, indikator foglamp, indikator sabuk pengaman, dll itu sebenernya ada gak sih om?

dimohon infonya ya suhu suhu...


oh iya apv nya yang manual, tipe sgx
abs & dual airbag + lampu indikator pintu, seatbelt, lampu kabut ada buat tipe 1 & tipe 2....






khusus buat versi ekspor.

Quote:Original Posted By Moerdjangkoeng
abs & dual airbag + lampu indikator pintu, seatbelt, lampu kabut ada buat tipe 1 & tipe 2....






khusus buat versi ekspor.



o jadi yang buat negara kita tuh yang udah pada dipangkasin ya om? ckckck...

tenkyu infonya ya om..
Quote:Original Posted By new boyz


o jadi yang buat negara kita tuh yang udah pada dipangkasin ya om? ckckck...

tenkyu infonya ya om..
lebih tepatnya produk domestik yang memang gak ditambahin fitur diatas.
oh sip om ane ngerti sekarang pantes aja jadi buat apa dong laci sebelah kiri di apv yang gen II pake ditutup begitu? kirain ane buat airbagnya taunya tak ada

btw udah pindah nih tritnya kesini ane ucapin selamet ya buat semuanya disini ane nubitol ijin numpang nimbrung dimari yak
Quote:Original Posted By new boyz
oh sip om ane ngerti sekarang pantes aja jadi buat apa dong laci sebelah kiri di apv yang gen II pake ditutup begitu? kirain ane buat airbagnya taunya tak ada
buat apv yang diekspor ke aussie, tim-teng... dual-airbag + abs jadi fitur keamanan pasif standar, bahkan buat model trim terendah sekalipun.

karena pasar down-under & tim-teng, permintaan standar keamanannya jauh lebih ketat dibanding di dalam negeri, terlebih pola pikir & mental berkendara disana juga jauh lebih baik dibanding apa yang ada di dalam negeri...
Quote:Original Posted By new boyz
oh sip om ane ngerti sekarang pantes aja jadi buat apa dong laci sebelah kiri di apv yang gen II pake ditutup begitu? kirain ane buat airbagnya taunya tak ada

btw udah pindah nih tritnya kesini ane ucapin selamet ya buat semuanya disini ane nubitol ijin numpang nimbrung dimari yak


selamat bergabung
Quote:Original Posted By Moerdjangkoeng
buat apv yang diekspor ke aussie, tim-teng... dual-airbag + abs jadi fitur keamanan pasif standar, bahkan buat model trim terendah sekalipun.

karena pasar down-under & tim-teng, permintaan standar keamanannya jauh lebih ketat dibanding di dalam negeri, terlebih pola pikir & mental berkendara disana juga jauh lebih baik dibanding apa yang ada di dalam negeri...


ya terang di sono musuhnya cuma onta atau kanguru nyebrang sembarangan ..... kalo di sini, musuhnya selain motor dan manusia, lengkap dengan bonus angkot pecicilan ....
Quote:Original Posted By po.panda
ya terang di sono musuhnya cuma onta atau kanguru nyebrang sembarangan ..... kalo di sini, musuhnya selain motor dan manusia, lengkap dengan bonus angkot pecicilan ....


dg kata lain menyesuaikan "lawan" ya Om.. klo disana bantet beradu ama kangguru ato onta, kanggurunya modar sopir ama penumpang dpn bantet msh slamet (lbh mengutamakan manusia yg slamet) nah klo di indo lawannya motor, angkot, org nyebrang yg "pasti" ga punya fitur keslamatan udah pasti yg ditabrak parah, bahkan bisa "liwat" klo ama mtr n org nyebrang.. Lha lawannya aja parah masa org dlm bantet msh seger bugar.. kan ga "adil" mungkin itulah sebabnya mbl disini minim peranti selamet.. sesuai dg sila 5 pancasila Om.. Keadilan sosial bg seluruh rakyat indonesia.. jd biar sama2 bonyok
Quote:Original Posted By papanyafathan
dg kata lain menyesuaikan "lawan" ya Om.. klo disana bantet beradu ama kangguru ato onta, kanggurunya modar sopir ama penumpang dpn bantet msh slamet (lbh mengutamakan manusia yg slamet) nah klo di indo lawannya motor, angkot, org nyebrang yg "pasti" ga punya fitur keslamatan udah pasti yg ditabrak parah, bahkan bisa "liwat" klo ama mtr n org nyebrang.. Lha lawannya aja parah masa org dlm bantet msh seger bugar.. kan ga "adil" mungkin itulah sebabnya mbl disini minim peranti selamet.. sesuai dg sila 5 pancasila Om.. Keadilan sosial bg seluruh rakyat indonesia.. jd biar sama2 bonyok


jual "apa adanya" ajah laku, buat apa nambahin cost naro printilan macem abs airbag dll dst hehehehe

sama kayak jualan duo kaleng... kasih HU abal2 aja gak ada yg protes.... mobil 140-an juta kok dari dulu launching cuman bisa kaset... nyari kaset aja udah susah

ehm... pingin tau kue nya njess yg overprice (imho) ama nyaris kemakan berapa ya dengan hadirnya fiesta yg fiturnya gile ama mazda2

pasar minibus sekelas duo kaleng ama bantet kurang rame nih... jadi gak bisa adu2an fitur