KASKUS

@om DQ : om, waktu saya naik grandmax temen, bantingan nya bener2 keras. di tol karang tengah aja udah mantul2. gak tau kasusnya di luxio,

katanya shock breaker Luxio lebih empuk dr Grandmax. pas di cek, part number nya sama...berarti barangnya sama dong..gimana bisa lebih empuk?.

atau lebih ada perbedaan di spring grandmax dan luxio? soalnya temen ane lebih condong ke shock breakernya aja.

kalo ane sih lebih condong ke SGX Luxury warna putih yaaa
walaupun bodykitnya agak gimana gitu.
Quote:Original Posted By Sop Pedes
@om DQ : om, waktu saya naik grandmax temen, bantingan nya bener2 keras. di tol karang tengah aja udah mantul2. gak tau kasusnya di luxio,

katanya shock breaker Luxio lebih empuk dr Grandmax. pas di cek, part number nya sama...berarti barangnya sama dong..gimana bisa lebih empuk?.

atau lebih ada perbedaan di spring grandmax dan luxio? soalnya temen ane lebih condong ke shock breakernya aja.

kalo ane sih lebih condong ke SGX Luxury warna putih yaaa
walaupun bodykitnya agak gimana gitu.


ane jg suka ma luxury gan tp ane gk suka warna hitam or putih.. ane lebih suka warna abu2 metalik or silver.. keliatan elegant gan kaya ini gan

Spoiler for luxury elegant:


ane berharap banget gan apv tuh pintunya begini
Spoiler for pintu sliding:


knp ya apv gk digituin padahal yg every aja udah sliding + sunroof atau jgn2 takut dikira kembaran yg ini kali ya gan

Spoiler for kembaran:
Quote:Original Posted By redespass
selama belum terbukti untuk bintang keselamatanbaik dri euroncap or jncap mending mikir2 deh gan masih mending apv dpt bintang 3


postingan om mengganggu pikiran saya pas di jalan ke kantor tadi maksudnya penasaran, jangan2 yg di test versi luar negeri alias DUAL AIRBAG ternyata bener hehehehehee...

versi indo yaaa jangan harep lah... mobil 200 juta lebih aja masih menganggap airbag itu barang mewah...

dengan airbag 3 bintang, tanpa airbag... ??
http://www.youtube.com/watch?v=74X_o12CVa8

Quote:Original Posted By dq1756
memang om P, kalo dilihat dari feature "baru" nya memang cuman EPS doank yg bisa dibilang gak ada di APV.... memang gak istimewa, krn fitur2 tsb sebenernya sudah layak ada dari dulu...

alasan ambil apv gx 2005, krn hrg second untuk thn tsb masuk akal, luas (prioritas 1), lengkap fitur nya.... oleh karena itu masalah keras, kurang nyaman, dan gak punya hidung alias mesin kolong saya terima aja dulu

tapi ada hal2 yg jelas2 APV ga punya, hidung dan mesin di depan..
indikator yg dipakai... pas lari 140 kpj ga berani lama2... kepikiran itu kaki ama badan deket banget ke depan

satu lagi, keras dan kurang nyaman nya APV, ga yakin sudah improve banyak di arena untuk test drive, kalo dah yakin sih saya malah mau sewa 1 hari penuh kan ada tuh yg nyewain apv arena di kaskus 200-300 ribu , kalo di showroom mobkas mana bisa dibawa jauh2....

problem is... bakal dipakai 5 tahun minimal hehehe...
dan untuk 5 tahun ke depan pastinya tahun depan pun car seat pasti pensiun... skrg kepala dan kaki si baby udah ampir lewat dari ukuran car seat ... stroller kalau si new avania 3rd row nya bisa split, setidaknya mendingan jadi urusan interior seluas apv mungkin bukan prioritas 1 lagi



GL... hehe cacat2nya udah saya tau semua sih om... coba main2 ke thread i-loc jangan thread yg atunya lagi yaaa... kalo di i-loc lebih "apa adanya"

pilihan GL kayaknya udah saya eliminasi... dashboar hitam nya terkesan suram dan gelap... selain cacat2 lainnya...

ya pilihan akhir kalo gitu ambil xenia yg model baru itu aja om.. trimnya mana ane ga apal..
Quote:Original Posted By Sop Pedes
@om DQ : om, waktu saya naik grandmax temen, bantingan nya bener2 keras. di tol karang tengah aja udah mantul2. gak tau kasusnya di luxio,

katanya shock breaker Luxio lebih empuk dr Grandmax. pas di cek, part number nya sama...berarti barangnya sama dong..gimana bisa lebih empuk?.

atau lebih ada perbedaan di spring grandmax dan luxio? soalnya temen ane lebih condong ke shock breakernya aja.

kalo ane sih lebih condong ke SGX Luxury warna putih yaaa
walaupun bodykitnya agak gimana gitu.


grenmek pernah naik... mirip2 apv gen 1 sih.. grenmek msh per daun, luxio per keong... blom pernah naik sama sekali si luxio.. bbrp hari penasaran buntutin luxio.. terutama pas kalo ketemu jalan ga rata n tadi pas ketemu luxio di jalan yg banyak poldur nya... keliatan nya sih lbh membal (empuk) dari apv... entah deh hehee...

luxury sih.. no 100%

Quote:Original Posted By bangrom
ya pilihan akhir kalo gitu ambil xenia yg model baru itu aja om.. trimnya mana ane ga apal..


tunggu liat asli nya deh om...

msh berharap bener tuh nongol nv200... heheheheeee
Quote:Original Posted By dq1756
postingan om mengganggu pikiran saya pas di jalan ke kantor tadi maksudnya penasaran, jangan2 yg di test versi luar negeri alias DUAL AIRBAG ternyata bener hehehehehee...

versi indo yaaa jangan harep lah... mobil 200 juta lebih aja masih menganggap airbag itu barang mewah...

dengan airbag 3 bintang, tanpa airbag... ??
http://www.youtube.com/watch?v=74X_o12CVa8



tp gan klo crash test itu yg ditest bukannya strukturnya gan?? body tebel idung mancung klo struktur bodynya jelek ane pkir c sama aja gak safe toyota hiace aja gk ada hidungnya sama sekali tp bisa lolos uji crash test
tpi klo dpikir2 mending beli truck scania.. ditabrak sedan trucknya gpp
Quote:Original Posted By redespass
tp gan klo crash test itu yg ditest bukannya strukturnya gan?? body tebel idung mancung klo struktur bodynya jelek ane pkir c sama aja gak safe toyota hiace aja gk ada hidungnya sama sekali tp bisa lolos uji crash test
tpi klo dpikir2 mending beli truck scania.. ditabrak sedan trucknya gpp


entah sih om... cuman yg di test adalah versi dengan airbag... rating 3 bintang pasti berubah kalau tanpa airbag... impact terhadap si boneka di dalem mobil harusnya sih masuk penilaian .. cmiiw

cuman ga mikirin crash test lah, susah kalo di indo... budget under 200 jt ya dapetnya mobil dengan safety "ala kadarnya"

btw garasi rumah ga muat scania om heheheh
Quote:Original Posted By dq1756
entah sih om... cuman yg di test adalah versi dengan airbag... rating 3 bintang pasti berubah kalau tanpa airbag... impact terhadap si boneka di dalem mobil harusnya sih masuk penilaian .. cmiiw

cuman ga mikirin crash test lah, susah kalo di indo... budget under 200 jt ya dapetnya mobil dengan safety "ala kadarnya"

btw garasi rumah ga muat scania om heheheh


kalo untuk uji tabrak semua segi ada hitungannya dari efek benturan ke bodi sampe ke pejalan kaki (kampanye yang relatif baru = pedestrian safety)

btw.... mau benahin ini dulu

mulai dari bodi, lanjut ke suspensi baru pindah ke mesin (complete overhaul)

Spoiler for belakang serong doang:
Quote:Original Posted By dq1756
tunggu liat asli nya deh om...

msh berharap bener tuh nongol nv200... heheheheeee

nv200 mungkin awal tahun kayaknya keluar... tanya om p aja biasanya tau

Quote:Original Posted By Purrfect
kalo untuk uji tabrak semua segi ada hitungannya dari efek benturan ke bodi sampe ke pejalan kaki (kampanye yang relatif baru = pedestrian safety)

btw.... mau benahin ini dulu

mulai dari bodi, lanjut ke suspensi baru pindah ke mesin (complete overhaul)

Spoiler for belakang serong doang:


karimunnya sapa tuh om?
Quote:Original Posted By bangrom
nv200 mungkin awal tahun kayaknya keluar... tanya om p aja biasanya tau

karimunnya sapa tuh om?


ga jelas kapan keluarnya ntuh nv...
mumun nya om p dunk...

Quote:Original Posted By Purrfect
kalo untuk uji tabrak semua segi ada hitungannya dari efek benturan ke bodi sampe ke pejalan kaki (kampanye yang relatif baru = pedestrian safety)

btw.... mau benahin ini dulu

mulai dari bodi, lanjut ke suspensi baru pindah ke mesin (complete overhaul)


baru baca dimana gituu... ford ranger dapet 5 star euro ncap untuk pedestrian safety nya... nah loh bingung hehe mobil gede gitu

btw...mumun klasik memang ga tergantikan ya....
kenal om HS ga om P ? mumun kuning yg ga ada duanya hehe... sekomplek ama dia...

btw klo liat velg nya ntuh mumun 1st edition ya om ? tahun 2000 ?
spion nya masih model tegak...
Quote:Original Posted By bangrom
nv200 mungkin awal tahun kayaknya keluar... tanya om p aja biasanya tau

==============

karimunnya sapa tuh om?


blom tau... yang jelas sih di SIS lagi sibuk pindahan pabrik sama masukin eco car dulu... gejalanya bakal R3, karena ada tamu dari india & jepang yang lagi main ke plant tambun (kata temen).

==============

piaraan dong

Quote:Original Posted By dq1756
ga jelas kapan keluarnya ntuh nv...
mumun nya om p dunk...

==================

baru baca dimana gituu... ford ranger dapet 5 star euro ncap untuk pedestrian safety nya... nah loh bingung hehe mobil gede gitu

==================

btw...mumun klasik memang ga tergantikan ya....
kenal om HS ga om P ? mumun kuning yg ga ada duanya hehe... sekomplek ama dia...

btw klo liat velg nya ntuh mumun 1st edition ya om ? tahun 2000 ?
spion nya masih model tegak...


blom jelas

=================

ya liat laporannya langsung aja, coba aja googling euro ncap, australia ncap, japan ncap & us ncap nhtsa.

=================

tadinya mau dijual diganti sama new picanto atau splash, tapi setelah mikir ulang & cek bengkel bodi perkiraan "bebedak"-nya lebih murah ya batal dijual... pokoknya selama angkot bermesin F10A masih gentayangan urusan mesin aman sentosa

lagian juga udah 12 tahun umurnya
Quote:Original Posted By dq1756

baru baca dimana gituu... ford ranger dapet 5 star euro ncap untuk pedestrian safety nya... nah loh bingung hehe mobil gede gitu


dieuroncap gan dpt 5 star tuh dg proteksi padestrian bisa mpe 81%..
Spoiler for five star:
Quote:Original Posted By Purrfect
blom tau... yang jelas sih di SIS lagi sibuk pindahan pabrik sama masukin eco car dulu... gejalanya bakal R3, karena ada tamu dari india & jepang yang lagi main ke plant tambun (kata temen).

==============

tadinya mau dijual diganti sama new picanto atau splash, tapi setelah mikir ulang & cek bengkel bodi perkiraan "bebedak"-nya lebih murah ya batal dijual... pokoknya selama angkot bermesin F10A masih gentayangan urusan mesin aman sentosa

lagian juga udah 12 tahun umurnya


suzuki R3, kalau googling dan liat modelnya, apa mungkin model seperti itu bisa keluar dan dijual saat ini, maksudnya "agak2" futuristik, atau itu concept car ? ga ngerti, cuman agak2 yakin ga mungkin model kayak gitu apalagi interior nya model gitu bisa dijual dan main di harga under 200 jt ?

eco car suzuki... telat ga sih ?

vote for new picanto.... hehehehe
KIA new gen modelnya bagus2...

mumun klasik, 12 tahun tetep dicari tuh om... harga second nya juga agak2 "ajaib" hehehehehehehee
Quote:Original Posted By redespass
dieuroncap gan dpt 5 star tuh dg proteksi padestrian bisa mpe 81%..
Spoiler for five star:


di indo....
urutan 1 ada di penampilan dulu, entah chrome dimana mana, spoiler spoiler, TV

safety feature = nice to have...
Quote:Original Posted By dq1756
suzuki R3, kalau googling dan liat modelnya, apa mungkin model seperti itu bisa keluar dan dijual saat ini, maksudnya "agak2" futuristik, atau itu concept car ? ga ngerti, cuman agak2 yakin ga mungkin model kayak gitu apalagi interior nya model gitu bisa dijual dan main di harga under 200 jt ?

eco car suzuki... telat ga sih ?

vote for new picanto.... hehehehe
KIA new gen modelnya bagus2...

mumun klasik, 12 tahun tetep dicari tuh om... harga second nya juga agak2 "ajaib" hehehehehehehee


R3 yang udah ada di google (label ditutup) udah produk final kalo liat testi di blog india sana... cuma masih tanda tanya pake mesin apaan.

mungkin bukan telat... udah lama ada tapi baru sekarang di komporin lagi... lha mesin F10A termasuk mesin cap S yang "hijau" lho... terutama aman buat urusan penghijauan dompet

maunya sih... 130jt OTR buat mobil kutu kelas 1.2 liter cukup lumayan....banget.

makanya sayang juga kalo mau dijual.... udah 12 tahun umurnya, banyak nilai sentimentil juga, part mesin murah, cuma part bodi aja udah masuk kadar nggak sopan.

rencananya sih mau copot lis bodi, copot roof rail, ganti pelek 14 inci + ban, tinggiin kaki-kaki, total overhaul mesin.

Quote:Original Posted By dq1756
di indo....
urutan 1 ada di penampilan dulu, entah chrome dimana mana, spoiler spoiler, TV

safety feature = nice to have...
masalah :

1. regulasi.

2. pola pikir konsumen.

3. standarisasi level keamanan.
ikut gabung gan,lam knal smua, ane bru bli DLX 2005, Btw ko serasa naek gerobak y gan, apa emang seperti itu ato harus gnti shockbreaker??? klo boleh tau kira2 kisaran brp gan harganya

ada yg tau beres yg recommend di bandung gan??

thanks
Quote:Original Posted By redespass

Spoiler for luxury elegant:



hadeeehhh..KINCLONG bener si bantet.
paling enak naik mobil kinclong begini, serasa adem bgt nyetirnya
gan, numpang curhat ya..
baru aja APV arena ane di tabrak org,, nah bemper depannya tuh pecah gan..
tuh kudu beli se bemper kan??
ane coba ke UMC tutup krn minggu, ane juga mikir kalo beli di UMCnya langsung pasti mahal ya
ada alternatif gak gan? ane kudu beli tuh bemper dimana? daerah surabaya gan..
trus kira-kira kena brp ya kalo diluar UMC?
makasih gan
sore gan.

tadi siang waktu ane mau ke bogor, nyampe di lampu merah dewi sartika nungguin ijo, mobil lagi di posisi "D" tiba2 mesin mobil mati. pas di stater itu, gak ada suara sama sekali (kayak aki soak), aakhirnya ane dorong minggir. pas minggir di diemin bentar terus di coba stater bisa lagi, dan itu lancar2 aja. gak kayak mobil aki soak, di cek accu nya masih penuh kok terus belom ada setaun juga. kenapa nih gan kira2?
Quote:Original Posted By GLlovers
sore gan.

tadi siang waktu ane mau ke bogor, nyampe di lampu merah dewi sartika nungguin ijo, mobil lagi di posisi "D" tiba2 mesin mobil mati. pas di stater itu, gak ada suara sama sekali (kayak aki soak), aakhirnya ane dorong minggir. pas minggir di diemin bentar terus di coba stater bisa lagi, dan itu lancar2 aja. gak kayak mobil aki soak, di cek accu nya masih penuh kok terus belom ada setaun juga. kenapa nih gan kira2?


klaksonnya kenceng? kalo gak, biasanya sih accunya.

Bisa juga dr filter bensinnya kotor. mungkin aja ada pendapat lain dr master2 disini?