KASKUS

Spoiler for numpang:


numpang nampang ya gan
[/img]

salam kenal agan2 semua..
Quote:Original Posted By ronny199


nih om contoh ban nya... untuk ban depannya tahu nya agak jarang cocok buat main lumpur
Spoiler for pic:


izin save nih foto om....
entar ane mo cari ban gituan aja....
hehehehe
Quote:Original Posted By ronny199


nih om contoh ban nya... untuk ban depannya tahu nya agak jarang cocok buat main lumpur
Spoiler for pic:


contoh bannya kembang masi ada bulunya tuh ayo gan japri aja kali dijual om ronny
GAZGAS motor pasuruan, ada yg pernah coba gan? pengen tau review dari para juragan dan suhu disini kalo ada yg pernah kalo dari speknya sih kyknya ga malu maluin kyknya, nunggu info para juragan dan suhu

Jalur Trail Bandung Format GPS

halo gan.. makin rame aja ni trit ... seneng liat postingan teman garuk lumpur modifnya keren2
btw ane mau coba share track ngetrail ane terutama daerah sekitaran bandung ,
medan tracknya sih mungkin biasa-biasa saja bagi yg udah senior, maklum ane newbie urusan ngetrail hehe...
minimal semoga bermanfaat bagi para orang luar bandung yang mau coba ngetrail di bandung, itu asli semua Logfile dari GPS ane dan semua track nyari sendiri gan... kalo mau lebih ekstrim ada sih nanti tinggal agan modif sendiri jalurnya...
kalo mau coba gampang gan.. tinggal login di everytrail lalu download file GPX nya masukin ke GPS agan dan langsung ngacir.... kagak usah2 tanya2 penduduk walo agan bukan orang bandung,
Di dalam file GPX sudah termasuk data koordinat track, waypoint, ketinggian/elevasi jalur (altimeter barometric) dan tentunya panjang jalur untuk tentukan konsumsi BBM gan..

linknya lengkap koleksinya disini

http://www.everytrail.com/my_trips.p...ser_id=1116231


Kalo previewnya kira2 seperti ini
Spoiler for Jalur Ngetrail Manglayang:

Spoiler for Jalur Trail Adventure Sindanglaya - Palintang - caringin tilu via gunung palasari :

Spoiler for Trail adventure Dago - gunung palasari - palintang -ujung berung:

lumayanlah daripada touring di jalan raya sekarang udah macet gan.. mending adventure trail..

Quote:Original Posted By fananie
GAZGAS motor pasuruan, ada yg pernah coba gan? pengen tau review dari para juragan dan suhu disini kalo ada yg pernah kalo dari speknya sih kyknya ga malu maluin kyknya, nunggu info para juragan dan suhu


gasgas itu ada yg merk luar deh klo ga salah, gas gas sama gazgaz binun

Quote:Original Posted By djearya
halo gan.. makin rame aja ni trit ... seneng liat postingan teman garuk lumpur modifnya keren2
btw ane mau coba share track ngetrail ane terutama daerah sekitaran bandung ,
medan tracknya sih mungkin biasa-biasa saja bagi yg udah senior, maklum ane newbie urusan ngetrail hehe...
minimal semoga bermanfaat bagi para orang luar bandung yang mau coba ngetrail di bandung, itu asli semua Logfile dari GPS ane dan semua track nyari sendiri gan... kalo mau lebih ekstrim ada sih nanti tinggal agan modif sendiri jalurnya...
kalo mau coba gampang gan.. tinggal login di everytrail lalu download file GPX nya masukin ke GPS agan dan langsung ngacir.... kagak usah2 tanya2 penduduk walo agan bukan orang bandung,
Di dalam file GPX sudah termasuk data track, waypoint, ketinggian jalur (altimeter barometric) dan tentunya panjang jalur untuk tentukan konsumsi BBM gan..

linknya disini koleksi ane..

http://www.everytrail.com/my_trips.p...ser_id=1116231

lumayanlah daripada touring di jalan raya sekarang udah macet gan.. mending adventure..



brarti sudah saatnya kita melek teknolohi makasih gan inpoh nyaa, sangat bermanfaat sekali ,
gw cendolin dah kalo iso hahaha
Quote:Original Posted By fananie
GAZGAS motor pasuruan, ada yg pernah coba gan? pengen tau review dari para juragan dan suhu disini kalo ada yg pernah kalo dari speknya sih kyknya ga malu maluin kyknya, nunggu info para juragan dan suhu
Kayaknya kalo liat di webnya sih keren
tapi gak tau juga aslinya

Quote:Original Posted By djearya
halo gan.. makin rame aja ni trit ... seneng liat postingan teman garuk lumpur modifnya keren2
btw ane mau coba share track ngetrail ane terutama daerah sekitaran bandung ,
medan tracknya sih mungkin biasa-biasa saja bagi yg udah senior, maklum ane newbie urusan ngetrail hehe...
minimal semoga bermanfaat bagi para orang luar bandung yang mau coba ngetrail di bandung, itu asli semua Logfile dari GPS ane dan semua track nyari sendiri gan... kalo mau lebih ekstrim ada sih nanti tinggal agan modif sendiri jalurnya...
kalo mau coba gampang gan.. tinggal login di everytrail lalu download file GPX nya masukin ke GPS agan dan langsung ngacir.... kagak usah2 tanya2 penduduk walo agan bukan orang bandung,
Di dalam file GPX sudah termasuk data track, waypoint, ketinggian jalur (altimeter barometric) dan tentunya panjang jalur untuk tentukan konsumsi BBM gan..

linknya disini koleksi ane..

http://www.everytrail.com/my_trips.p...ser_id=1116231

lumayanlah daripada touring di jalan raya sekarang udah macet gan.. mending adventure..


nice share bro
ntar coba deh tracking didaerah sumatra

salam kenal

id : athaka89
lok : Balikpapan
lam kenal bro, sy masih nubi,
ni baru mau bangun trail & sumot dengan basis mesin shogi 125
cover body : mau ngambil dari klx
sok depan : scorp
sok blkg : doubl yss 360
arm : kaze
nah yang saya tanyakan ni berkaitan dg ergonomis rider.
1. tinggi saya 170, untuk trail make kombinasi velg 21-18 atw 19-16?
2. bedakah sudut komstir terhadap rangka jika memakai velg 17 dengan yang make velg 21
3. berapa seharusnya panjang sok depan untuk velg 21 biar ga nyangkut, begitu pula dengan velg 17
4. untuk sok belakang , berapa sudut kemiringan braket sok terhadap arm
5. cocok ga kalo pake knalpot ori std punya klx 250, dengan posisi knalpot di samping sok bukan di bawah jok? dari segi performa gimana?
mohon dibantu sy yang ga ngerti ini, saran masukan dari bros sekalian akan sangat membantu, thanks

salam kenal

ID;chr.oryza
Lokasi:ciledug,tangerang
maaf agan2,gak bisa upload foto..gaptex nih...

mari arsipkan jalur ngetrail

Quote:Original Posted By dr3adlock


brarti sudah saatnya kita melek teknolohi makasih gan inpoh nyaa, sangat bermanfaat sekali ,
gw cendolin dah kalo iso hahaha


akang dr bandung juga ya.. salam kenal Gan
mari arsipkan jalur surga ngetrailnya kang biar yg laen bisa coba hehe....
bandung selatan gw masih blank nih.. gak tau starting dan finishnya dimana


Quote:Original Posted By anu_piss

nice share bro
ntar coba deh tracking didaerah sumatra

siap Gan.. ditunggu jalurnya pasti serem2 nih kalo luar jawa



Arsip Jalur Ngetrail

Spoiler for kharisma:

coba coba
Quote:Original Posted By athaka89
id : athaka89
lok : Balikpapan
lam kenal bro, sy masih nubi,
ni baru mau bangun trail & sumot dengan basis mesin shogi 125
cover body : mau ngambil dari klx
sok depan : scorp
sok blkg : doubl yss 360
arm : kaze
nah yang saya tanyakan ni berkaitan dg ergonomis rider.
1. tinggi saya 170, untuk trail make kombinasi velg 21-18 atw 19-16?
2. bedakah sudut komstir terhadap rangka jika memakai velg 17 dengan yang make velg 21
3. berapa seharusnya panjang sok depan untuk velg 21 biar ga nyangkut, begitu pula dengan velg 17
4. untuk sok belakang , berapa sudut kemiringan braket sok terhadap arm
5. cocok ga kalo pake knalpot ori std punya klx 250, dengan posisi knalpot di samping sok bukan di bawah jok? dari segi performa gimana?
mohon dibantu sy yang ga ngerti ini, saran masukan dari bros sekalian akan sangat membantu, thanks

kalo mesin bebek disarankan pake 19-16 om, kasian mesinnya kalo pake 21-18..
kalo sudut kemiringan sok tergantung mau pake sok apa...
panjang sok depan buat ban pelek 21 disarankan minimal 75 cm dihitung dari as roda ke ujung sok atas..
kalo cocok engga nya knalpot ori klx 250 jelas ndak cocok,, berat lho..
kasian motor nya eh mesinnya...


nampang ah, nostalgila


standar jalan raya
pake sein, plat nomor, speedometer, spion de el el
Quote:Original Posted By chr.oryza
Spoiler for kharisma:

coba coba

ini blum Da gambarnya om agan... ayo coba lagi gan
Quote:Original Posted By Julianator
kalo mesin bebek disarankan pake 19-16 om, kasian mesinnya kalo pake 21-18..
kalo sudut kemiringan sok tergantung mau pake sok apa...
panjang sok depan buat ban pelek 21 disarankan minimal 75 cm dihitung dari as roda ke ujung sok atas..
kalo cocok engga nya knalpot ori klx 250 jelas ndak cocok,, berat lho..
kasian motor nya eh mesinnya...


nampang ah, nostalgila


standar jalan raya
pake sein, plat nomor, speedometer, spion de el el

asik motornya scorpio ya suhu? masi ada atau ud di lego nih om?
Quote:Original Posted By fananie

asik motornya scorpio ya suhu? masi ada atau ud di lego nih om?
masih oom.. mau tak jual cuman yg nawar msh pada sadis hehehehe

Quote:Original Posted By Julianator

kalo mesin bebek disarankan pake 19-16 om, kasian mesinnya kalo pake 21-18..
kalo sudut kemiringan sok tergantung mau pake sok apa...
panjang sok depan buat ban pelek 21 disarankan minimal 75 cm dihitung dari as roda ke ujung sok atas..
kalo cocok engga nya knalpot ori klx 250 jelas ndak cocok,, berat lho..
kasian motor nya eh mesinnya...



sok nya scorpio panjangnya sy ukur 75 (klo ga salah)
itu aja disuruh tambah badan lagi , mekaniknya minta tambah 25 cm. sy takut juga extensinya kepanjangan. jadi sy inisiatif disarungin ma pipa lagi trus di borok. bahaya ga bro?
iy bro, berat bgt knalpot yang 250.
sy cari yang 2nd 150 aja.
Quote:Original Posted By athaka89


sok nya scorpio panjangnya sy ukur 75 (klo ga salah)
itu aja disuruh tambah badan lagi , mekaniknya minta tambah 25 cm. sy takut juga extensinya kepanjangan. jadi sy inisiatif disarungin ma pipa lagi trus di borok. bahaya ga bro?
iy bro, berat bgt knalpot yang 250.
sy cari yang 2nd 150 aja.

Punya SE aja paling berkisar 90an senti om.. klo sok pio mah kurang panjang... klo diganjal makin geal geol ntar di jalan rel ama batu... apalagi diameternya kecil... makin geal geol ajeh

Quote:Original Posted By Julianator
Punya SE aja paling berkisar 90an senti om.. klo sok pio mah kurang panjang... klo diganjal makin geal geol ntar di jalan rel ama batu... apalagi diameternya kecil... makin geal geol ajeh

bener suhu ane geal geol cuman ganjel 7 cm as atas padahal pake sok scorpio...
Quote:Original Posted By Julianator
masih oom.. mau tak jual cuman yg nawar msh pada sadis hehehehe



aseeeeeek dah yg mau ganti GasGas... hehehehehe
go go